QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

永远的圣诞老人

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃
顶楼

[center]永远的圣诞老人            
[/center]

其实尚未到雪季,大地便铺上了浓浓的一层寒气,即使是阳光,也流露着冷辉,洒在渐黄的叶面下,不似温情,只像点缀。人群瑟缩着,灿烂的笑脸,也被深深地藏在衣领后,街道依旧,却难觅悠闲而行的脚步,写在柏油路、人们的眼睛中、甚至岁月里的,只剩下了“匆匆”匆匆,太匆匆;今宵曲犹在,明日已无踪……

我跟着他,已经几个街口了,那分外夺目的一圈红色在深秋的灰暗中更加耀眼。每日清晨,他皆如是地出现当铺前,痴痴的站定十分钟,然后开始他一天的“工作”。而我,因为走路上学的缘故,亦从第一天开始,就陪他走这段不算长的路,他是一个圣诞老人。

他会用天真的微笑敲开沿街一间间公司、店铺的门,待他再次走出时,背上的行囊变得很满,我知道他没有钱,但仍不能理解他何以得到一个肿胀的背包。我却没有一次够勇气跟他进去一睹他那卑微的笑容。然后,是经过一间小学校,他站在那里,从背包里开始掏一些总能使人惊讶的东西,即使是一只用旧被人抛弃的废纸桶,他也会精心地画上图画,变为装满梦想的魔盒。孩子们惊喜地从他手里接过礼物。开始时,少年的感谢便要与他合照,而他却一脸惊惧,慌慌地跑开。乞求完也送完的时候,他便静静地坐在我的学校不远处的那座小女孩的石雕下他永远穿着那件红色大袍,带着圣诞老人帽子。秋风中,像慈祥的老伯而又寂寞地靠在那里。我放学时,眼光亦被那红色吸引着。他会突然站起来,像苍老了很多,缓缓地走回去的路,在我前面,步履如此地迟缓、乏累,微驼的背影诉说着一个伤心的故事。一晃就是半年就这么跟着他,他也似乎合作的被我跟着,这仿佛是我俩的默契,只是我没有料到,一个人做圣诞老人可以这么长时间,又是这么地孤独、无依……

后来,我毕业了,家庭的需要使我到了很远的地方,这个秋天,才有机会重温熟悉的一切。落脚后的第一个清晨,像去拜会老朋友般,一早便欢喜地等在那间当铺前。

一天,  两天,一星期,我再也没有看到他。

人们说,他死了,是在一个东方女孩离去的冬天,他始终没有在圣诞节那天去做个真正的圣诞老人。那天雪很大,他没有力气去乞求,更没有什么可送出去的了……人们说,他其实只有四十岁,没有谁看过他真正的面孔,人们说,他为一件事在后悔,在惩罚自己,可他永远地失去了……

又是冬天了,我不再是那个跟着红衣圣诞老人的女孩了,人们的话被冬日的风声淹没,只有一个故事,像记忆般不能褪色:

“那个傻傻的老人,曾经爱上一位东方少女,他们有了一个美丽的女儿。不过,他不是个勤劳的人,一次需要钱的晚上,醉醺醺的把他那唯一的心肝送进了当铺。当他醒来时,什么全没有了,他只记得,他那美丽的小天使最盼望接受圣诞老人的礼物……”

我知道这世上有很多个永远不被原谅的人,我也知道这世上有许多颗忏悔的心,即使是无比慈爱而神圣的圣诞老人。不过,从他手里接过礼物的人却一定是心存感激,尽管我们从未想过红帽子、白胡须后面那个更加沧桑的面孔与更加无奈的心。然而,手上这份他给予的却是沉甸甸的。在这个大雪纷飞的世界,有动的凛冽,便一定有那点红衣的炽热,我天真的在想,也许这就是上帝把圣诞节安排在最冷的一个冬日的原因吧……

如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...

见习侦探

海外联盟荣誉版主

升级
38%
RP
人气
94 ℃
沙发

回复: 永远的圣诞老人

mengxi~~很久不见了~~~怎么不来海外~~

文文很特别......从来没想过santa会这么惨_----_~不过璇觉得他应该是很快乐一点都不孤单的人吧!
 神之国度 

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=mengxi]     
不过,从他手里接过礼物的人却一定是心存感激,尽管我们从未想过红帽子、白胡须后面那个更加沧桑的面孔与更加无奈的心。
[/QUOTE]
沧桑和无奈,在接过礼物的人的笑容中被化解。

给别人送去快乐和惊喜的同时,自己也获得了快乐,获得了惊喜吧。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃
地板

[QUOTE=小璇]mengxi~~很久不见了~~~怎么不来海外~~

文文很特别......从来没想过santa会这么惨_----_~不过璇觉得他应该是很快乐一点都不孤单的人吧![/QUOTE]璇J好啊,咱最近电脑坏了,刚刚修好的说%&186
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...