QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转帖]你在用什么手机??严谨德国人却不屑用花里胡哨的手段来欺骗单纯的中国消费者

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
顶楼
偶尔看到的这篇,觉得挺不错的,放上来大家共赏
转帖自一位ALAN6688的SIEMENS fans
                      大家都是关心手机的朋友,相信对手机都有自己的理解,为什么SIEMENS在世界上的销量很好,而在中国却一筹莫展呢?大家都抱怨SIEMENS的战略太保守,真的是这样吗?大家也都对为何香港的手机比同样产品的中国便宜不少?其中多少是因为关税呢?其实,简而言之,这都是因为从来没有一个国家的人像中国人那样看待手机!

这句话根据何来?我口说无凭,曾经得见一篇洋人写的关于ipod mini在中国上市的市场定位问题的文章,看到一句话,记忆犹新。“不要担心定价的问题,中国人的购买力是超乎你的想象的,尽管他们的收入并不高,但是他们为了一个300USD以上的手机都可以拼了命……”,可以预计,ipod mini的中国定价,比起香港的1900HKD肯定又会高出不少……这是题外话,就此打住。

在看看中国人对手机的要求都在集中在哪些方面:屏幕、铃声、外形,无外乎那些肤浅的……流于表面的东西,可能大家并不同意,那是因为大家在这样一个环境中久了,并没有意识到这个问题。手机不就是比这些方面吗?但一个真正实在的,真正能为我所用的手机应该是怎样的?大家可有时常考虑这样一个问题?这又让我想到上面说的那篇文章中的另一件事。 “在众多的中国人眼里,手机作为使用的通讯工具的成分很少,他们更多地把它当作一种炫耀品,似乎觉得社会的阶层是按手机的价格来分的,而中国用户对手机的功能内涵的要求并不高,只要有个比较出色的外观,价格贵一些他们也能接受的。”

这就不难解释为什么T618被称为“民工机”而T628被称为“工头机”了。那些连一双好好的鞋都不乐意买的工人,却拚着命也要买个“彩屏、拍照”手机来炫炫,上“层次”。这,就是许多中国人的手机观。

这样的观念是否正确?我的一个朋友,早年生活在德国,我认识他的时候,他手里拿着个3310,最终坏了,换了个3618,现在回到了德国,领了个M55,回国还是用3618。注意,是“领”。在德国,只要每月使用5欧元的话费一年,M55就是你的了。别以为他是个寒酸的人……走进他家可以立刻告诉你,他的家产超过500万……得知我要买在德国现价300多欧元的CX65,他很是惊讶,你们怎么都用那么好的手机啊??这句话忽然惊醒了我,才有以上的感慨。

现在我们不妨回过身在来看看SIEMENS在中国所做的,为什么会让人说:“西门子下岗了,买不动!”?原因就是西门子不领国情……西门子手机的质量有口皆碑,可是严谨的德国人却不屑用花里胡哨的手段来欺骗单纯的中国消费者!他们可能不知道,只要在手机的面子上加个钟或者加一面镜子就能让爱炫的中国消费者毫无怨言地掏钱……不要再抱怨西门子的铃声为什么那么难听;不要再抱怨分辨率为什么不能再高点;也不要再抱怨为什么不支持mp3,西门子在告诉还没有学会理性消费中国消费者,是么才是真正值得的,这也是我为什么愿意支持西门子的原因!不要再沦于攀比手机的肤浅,生活水平的真正提高,光是手机,证明不了什么。
                                     华落尽见真淳……

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
沙发

回复: [转帖]你在用什么手机??严谨德国人却不屑用花里胡哨的手段来欺骗单纯的中国消费

西门子现在支持MP3的手机很多啊

而且不光是西门子,所有手机在欧美都是“领”的,在中国是“卖”的,要这么说的话手机制造商都存在这个毛病

当然,我也认为西门子的手机外观是较差,CX65尚可
退休封印

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
板凳

回复: [转帖]你在用什么手机??严谨德国人却不屑用花里胡哨的手段来欺骗单纯的中国消费

sl55跟sl65外观都不错,可惜pb了一些功能……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃
地板

第二个手机是SIEMENS的

型号忘记了

可是老死机

和我用一个型号的人都有此体会

外观倒也不差

实在是功能很无稽

有个录音功能
可才几秒钟

根本没意义~~~~

销售的纸头上写得好
什么录音功能~~~~~

这个实在~~~~

最近不知道哪里来的风声
说SIEMENS合并掉了~~~~
在手机商打工的同学
也这么说||||
……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

西门子手机不错,我下次换手机就打算它了...
我自出师闯江湖 爱恨情愁并酒壶 罗衫玉扇蜀中现 潇湘夜雨伴终生

东之工藤

事务所资源补档组荣誉

升级
42%
RP
人气
8 ℃

比较赞同这篇文章中的一些观点!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

..我可不同意这观点..

科学绝不应该是死板的冷冰冰的,科学的目的是为了 让更多的人得到其中的好处...

既然现在的现实情况是手机已经不仅仅是用来通讯的,(这是许多方面因素所决定的.)我们就不应该去对追求手机外表或其他功能的人说什么....

艺术一样是和科学分不开的..谁喜欢最早时候那种"砖头式"的手机?谁会喜欢与生活无关的科技?

著名的MAC电脑为什么会让全世界那么多人为之疯狂?.....除了其本身强大的性能,但更多的还是其"艺术化"的外观,一台MAC放在桌上,只会让人感觉到那是一件完美的艺术品,而不是我们现在意义上的PC..

脱离了艺术的外衣,科学永远不可能达到今天这个高度....
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1986 ℃

我手机也是'领'的
要签合同的嘛,又不是不付钱

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

MC60
西门子的,但是貌似会死机……又不是微软出的东西
我是好人啊~~今年开始灌水~~大家监督~~

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1986 ℃

什么叫貌似会死机?

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

欧比较喜欢费力普的,如果要换会考虑,待机时间超常
比较适合偶这样的懒人,(~~~~~~经常因为忘了充电而被关机)
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

西门子?我以前用过的
录音功能满好玩的,可才2秒多~~~
质量可不太好,经常死机的
当然也跟我这个败家子有关(我手上没箩,老是掉地)
左手画圆,右手画方 我爱小贝,也爱柯南

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=新世纪的奇术师]西门子手机不错,我下次换手机就打算它了...[/QUOTE]
M55都还不错..性价比很高啊.
我自出师闯江湖 爱恨情愁并酒壶 罗衫玉扇蜀中现 潇湘夜雨伴终生

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[QUOTE=苹果]什么叫貌似会死机?[/QUOTE]

是经常会的!

以前我妈的那个,天天被抓来强行关机的!
Wiedersehen.

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=蓝素云¢]是经常会的!

以前我妈的那个,天天被抓来强行关机的![/QUOTE]我的前面那个也是

那个老死机啊

我同学和我用一个型号的也如此

我们每天就在那里商量如何对付突然死机~~~~~

不过我最喜欢的是那个

关机闹铃功能
……

月光下的魔术师

升级
19%
RP
人气
2234 ℃

SONY 为什么把PS2 在中国大陆定高价,也差不多是这个原因,据说本来SONY中国的高层还想定价为2488 !他们说会打算买SONY的东西的中国人不在这500元!

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

国外的人,比如澳洲人对于手机这些东西看的不怎么重的说,反而是中国人比较看重.
Melbournian

见习侦探

升级
16%
RP
人气
18 ℃

个人而言手机只要实用就可以,功能强点

其他不在意....所以现在还在用N年前的老型号....

手机主要用途就是即时通讯

PS,现在国内那些人的是畸形消费观...
醒悟……

侦探

升级
12%
RP
人气
170 ℃

这是属于个人的感觉不同
在中国这种文化低下,
手机这东西就好像台阶一样呢
就拿信息来说
外国就没有这种花样……
可是这并不代表外国人不重视啊!
别忘了世界有很多人呢!
- -...其实我是潜水老人