QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 属于飘逝的季节

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
到底新兰的概念是什么,在每个人心里都有不同标准,在我的思维中,只要他们永远爱着对方,那么即使永恒的到来要死亡成就,他们也是幸福的.....

---------------作者语

无垠的黑夜,静如死水...时尔飘落的金枫,仿佛预示着一个季节...

ERROR在屏显上尖锐残酷的跳跃,夹杂着刺耳的声响...

被烈火映红的脸,嘴角嚣张疯狂的笑,来自地狱的,寒彻周身的笑...

大侦探,你吃下的可是我经过精心挑选的一颗哦...

“哗!”柯南惊觉而起,愕然,带着本不属于他的恐惧的表情。

一幕幕的噩梦...

敞开的窗外,倾泻着不知何时开始的暴雨,窗帘被风肆意卷弄,可怜的抽搐...

GIN被扭曲的脸重现在眼前,带着那抹病变的笑容,还有那句...一旦成真便万劫不复的话...

柯南浸透汗水的手紧紧攥着床单...很久...

晨曦出现在天际,淡淡的,宛若少女情怀的粉红...

柯南站在窗边,伸出手,却无法掌握...他的眼里,是难以言喻的寂寥...

[灰原]

我不敢正视他的眼睛,那种几近绝望的空洞...

我忘记了是怎样告诉他真相,怎样亲手毁掉他渺茫的幻想...

我试过,试过逃避事实,可没有机会...我不可以,不可以撒谎,不可以...

“江户川...我...无能为力...”

抱歉了,真的很...抱歉...

逼着自己转身离开,一行清泪如利刃般划过,抬手,我将它暗自擦去

[柯南]

真相...从没想过自己会如此害怕一直追寻的东西...

也许,这属于命运的嘲笑...

当哀的身影在视野内渐渐消失,我终于明白了...

有一种等待,注定要烙上失望的伤痕;有一种幸福,注定要成为日光下的露水,无法回归...

“大侦探,你吃下的可是我经过精心挑选的一颗哦...3个月以后,我会在死神的宫殿前,欢迎你的到来,哈哈哈...”

GIN随着烈火消亡,和组织一样,陨灭了,被映红的黑夜吞噬...

但他留下的,是让我惊鄂的诅咒,一个已被确认的,临近的诅咒...

3个月...原来,死早已成了无可厚非;原来,这几年的生命只是逝的序曲...

突然发现,自己竟在笑,笑的凄凉,笑的愚昧...

我...要做一个决定,即使,那是一种刻骨的强迫...

“兰...”天边的云霞,勾勒出她温婉的脸庞,在我眼中,凝固成永恒...

神啊,就让我保存这仅有的回忆吧

我从未这样虔诚...

夕阳笼着忧郁却依然美丽的瑰影

[柯南]

“所以...兰...我们...”艰难的,我试图说完最后一个字。

“我明白了。”

诧异,我仰头。

兰整个人似乎镶嵌在落日的余辉中,高贵而神秘。

“新一...我了解...”逆光,我无法分辨她的表情,只有空灵中混合着哽咽的声音在耳旁作响,
“我尊重...你的选择...”

楞住了,不清楚自己应该说什么...

兰,有些反常...一种,不好的预感...

我的嘴角干涩的提了提,工藤新一,你又何必庸人自扰...为什么她干脆了,你却更加酸楚...

“新一,照顾自己,好吗?”
往日熟悉的关切染上了一丝异样的陌生,而且,为什么,为什么我感觉到的是一种类似于永别前的嘱咐

兰只是微笑着,可从她的眼神中,我分明发现了受伤后的苍白与无法表达的失魂落魄...

那一刻,忽然有拉住她的冲动,但最后,还是眼睁睁地看着她溶入一片金色之中...

眼睁睁的看着...

脚步声近

“兰...”后半个音节卡在喉咙里,极其短暂的兴奋一扫而空。

哀站在面前...

“她哭了...”幽幽的声音,让我不寒而栗,“我可以看见啊,那种无形的泪...在灼烧她的心...”

“工藤...”哀直视着我,“你知道她的眼泪是什么颜色的吗...”

我的手开始颤抖...

“是红色啊...像鲜血一样的红...”

[灰原]

他瞳孔里的痛苦,自责在无限的扩大,浓重的惆怅如浪般狠狠向他压去...
往日的名侦探,从容不迫的风采已子虚乌有,剩下的,只有黑洞似的寞落。

他直楞楞的看着远方,似乎在眺望一个童话...

“灰原...明天我就离开了...离开这里...”他好象在自言自语,“这样,我就可以不再伤害兰...”
“你在逃避!”

“没错!我是在逃避!可我还能怎么做!留下来?接着三个月之后让兰面对我的死亡!!??”我惊讶了,惊讶于他一改往日的语气。

渐渐的,他居然像个孩子般抽泣起来,瑟瑟发抖:“我不敢想象啊,不敢想象兰在那刻的心情...所以我要逃走,你知道吗,我要逃走...逃...”

轻轻移步到他跟前,我伸出手,让他太过疲倦的头靠在自己的肩上,像姐姐一般,缓缓拍抚着他的脊背...

肩膀湿热了,被他来自灵魂的哭泣浸透...哀悼他们的幸福...

[兰]

我应该选择怎样的表情...或许应该感谢夕阳,它成了我最好的伪装...

黯然转身离开...心底小小的声音却在低喊...拉住我...

嘲笑自己...因为即使到最后,回答我的依然是一片静默...

“这样不是很好么?”仰起脸庞,我暗自喃喃,“够了,毛利兰...这...不就是你希望的吗...”

终于,周围的空气在眼角凝结,滑过腮,留给味觉弥漫的苦涩...包含着无奈,疼痛,还有...惨淡的欣慰...

西下的太阳溅落一路点点金光,将我的影子拉的很长...隐藏着最深的悲哀...

拧亮台灯,昏黄的灯光下,放在桌上的纸张却依旧那么刺眼...

它不带丝毫感情与怜悯,只是刻板而尖锐的呈现着一个事实...

一个另我甚至欣慰新一会再次离开的事实,一个让我甚至应该
庆幸新一不再爱我,不会替我担心的事实...

那是一份报告,来自寒冷的医院

“毛利小姐,你的病就是所谓的脑肿瘤,然而更不幸的是这种肿瘤本身就像碎片一样扩散在整个脑部,如果是开刀切除
这些碎片,不光是动到脑的一部分,而是整体!而被动到的部分机能上也会产生问题,手术之后也会存在很多不乐观的因素...”

沉默...可怕的沉默...一纸无异于死亡的宣判...

没有声嘶力竭,我只是静静的坐着...任凭思绪无目的的飘零...

良久,我开始强烈的担心,担心...新一...我没有权力要他面对这一切...

试想过,狠狠回绝新一...

但是现在...

“兰...我想自己不再爱你了...我马上要出国...所以,兰...我们...”

他的话在脑海回旋,一点一点摧毁了我好容易修筑的防线...

绝堤了,我哭倒在自己的手臂上...

很好...真的很好...新一...你说出了我希望却又害怕的话...

可我很高兴,真的...因为你不会太伤心,太难过了...

泪水在纸上散开,像涟漪...搁浅在迷惘的彼岸...

谢谢...新一...然后...再见了...永远...不再见面...

[恢复第三人称]

飞机在轰鸣声中起航...

一辆Taxi停在了医院的门口...

他飞远了,带着难以舍弃的回忆...

她踏入了,捧着小心收藏的美好...

“兰...”低低的,他轻喊着...

“新一...”默默的,她呢喃着...

他们彼此替对方着想的结果,是给彼此留下了痛楚的伤痕...

也或许,那并不是着想...而是一种最深的伤害...

[新一]

两个多月过去了...我在另一颗APTX4869帮助下恢复了身体,可是,依然逃不过飘逝的季节...

每天都会傻傻的望着与兰的合影发呆...

有时在想,也许此生的遗憾,就是连曾经咫尺的幸福都没有把握...

兰...

真的好想再听到她大声责备一次:“只知道办案的大笨蛋!!”

可是,对现在的我而言,这已是一种奢侈,可望而不可及了吧...

回头望了望自己坚持挂着的日历,离那个日子还有10多天了..
深呼吸一口

“兰!!!!!”

海天之间回荡着我的喊声

“兰...兰...兰...”

手机响起,握住它的一刻竟然神经质的一怔...

是一个语音短信...是...是园子?!

她颤抖的哭声传入耳内:“工藤...回来吧...来见兰最后一面...她已经快...”

脑中一片空白...

慢慢的,离别前兰意外的镇静浮现...

“傻瓜!!!!”不清楚,自己在骂谁...

[兰]

站在天台顶上,夕阳的光芒温柔的撒满周身,好温暖...

住院治疗...但我心知肚明...那个季节,早晚会到来...

但我的一生应该是完美的吧!至少我爱过,那就是我的归宿啊——人这一生不就是在寻找归宿吗?

远方的高空,一架客机掠过...我微微一颤...

我笑了,淡淡的,不由自主的...

这也许是我最后一次看夕阳了:很美,很温柔...

[恢复第三人称]

兰躺在病床上,双眸已安静的闭合

医生试着努力,可从他的眼中只找到失望...

持拿着电击器的手;吼出来的命令

“200焦耳!”
“200焦耳。”
“电击!”
“——没有心跳!”
“300焦耳!”
“300焦耳。”
“电击!”
“...没有心跳...”

“兰!!!!!!!!!!!!!”哀号响彻,刚冲进医院的新一楞住了...如封印的雕像...

[新一]

我走进病房...经过恳求,医生答应,让我陪兰最后一晚...

轻轻的掀去白色的布,从未忘记的面容出现在眼前...

“兰,我回来了...”俯身,在她美丽的额头按下轻柔的一吻

“或许我们都错了...不该一味的逃避...还冠上‘着想’的名字...对吗?”我思索般的说着,因为我知道,兰听的见...

“看,下雪了。”推开窗,任由冰的精灵亲吻脸颊...

回到床边,我牵起兰的手,感觉指尖残留的余温

“兰...不会了...我不会再离开你...”

尾声

清晨,众人来到病房门前。兰的遗体要被送往殡仪馆,大家来送她最后一程...

推开门,所有人都愕然了,站在原地...

新一倚在床边,紧紧握着兰的手...窗户敞开着,分飞的雪花悠扬起舞,或化为一抹晶莹,或飘落在新一的身上...

他的嘴角带着一丝满足的微笑,一缕宁静的鲜红,在时间与空间里凝固...

诉说着属于他们的幸福与安谧...

听见了吗,苍穹的另一端...

“我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你!”...

-----------The End---------

我刻画人物形象或许失败吧....^-^|||
这文的灵感出自前几天重温《天国~》后,就是那个ERROR - -0
呵呵,呵呵,呵呵呵~~|||

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]属于飘逝的季节(新兰短篇)

粼粼——|||||看完之后~~~~~真的是无语
新兰悲哀的可能性真的是很小~不过偶觉得你的文章最好不要牵扯到哀的说~偶也有一篇文,正在打,其实是看了你的信之后的感想的说
                                               某个BT人上
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

多谢小茹指教~~~以后一定注意^-^|||

至于“新兰悲哀的可能性真的是很小”~~我当然希望是这样...可是因为这个所以告戒自己不许写伤感的文也太...|||

总之还是感谢拉~

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

恩,我写文基本从不把哀扯进新兰里面,这至少是我写文的一种原则吧……

粼的文不错,支持的说……

新年快乐哈~
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

知错的某粼低头~~~以后不会再牵扯到哀了~~

但总觉得如果这文少了哀怪怪的~~(个人BT感觉,54~)

将来写文一定注意~~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

C:\Documents and Settings\ghb\My Documents\muice

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

我不觉得这篇文章扯上哀有什么不对啊,没把她写得很坏又没把她写得很惨
更何况一开始就不是新兰要扯上哀的……

反正我觉得这就是篇很好的文章~~~!!!!支持搂主~~~!!!!
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]只要他们最后能在一起,那便是幸福的.....

---------------作者语[/QUOTE]
如果曾经背叛过,我就无法忍受,即使只是一瞬间的动心。宁可以后也不要在一起。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aprilfish]如果曾经背叛过,我就无法忍受,即使只是一瞬间的动心。宁可以后也不要在一起。[/QUOTE]
看来偶米有交代清楚- -0

在我认为更详细点就是:只要他们一直爱着对方,那么最后能够在一起,是生是死就都不重要了!

跑去修改开头的话ing~~~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aprilfish]如果曾经背叛过,我就无法忍受,即使只是一瞬间的动心。宁可以后也不要在一起。[/QUOTE]
看来我没有把真正想的交代清楚- -|||

急跑去修改开头的话ing~~

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

悲。。
可是终究还是幸福的。。。
还是喜欢。。。:]
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我欣赏!好久没看到如此美文了!!!自叹不如啊!!!!!!!
你的脸笼罩着雾霭般的忧伤 仿佛永远分离却又终身相依 兰,你就是我的天下......

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

粼J文笔好好哦!!!!!!!!!!!!!!敬佩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恩,很感人呢!
通常碰到这类文章我都会掉眼泪,这次,也不例外……
残缺也是一种美吧
只要相爱的两个人觉得幸福就好
幸福,可以用不同的方式来表达
每个人都会被给予不同的幸福,这就是所谓的宿命吧

希望下次看到粼J别的作品哦
无论悲文或美满结局偶都顶力支持
喜欢  喜欢!!!!^-^

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

粼粼,混得8错吗~想象偶在柯哀那点声誉~~~算了~~~几乎没人记得我~~~~~
文笔8错哦!很喜欢~~~~  ^0^
是在不懂为什么要PIA飞你(霏霏:老实交待,是不是想打击我!),就算要t你也是因为你把哀扯进去了~~~
感觉这篇文文没有哀就太怪~~~变换很牵强。但是有哀还是觉得怪!!!!!!!!!!!!!!
                             自叹不如的霏霏~~T-T~~~~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

究竟是死去最伤爱人的心

还是不爱更让她剩余的生命了无生趣、心如止水?
告诉我你要去多久 用一生等你够不够? …… 当我再次看到你,在古老的梦里 落满山黄花朝露映彩衣 我再次看到你,在爱的故事里 起阵阵烟波你往那里去…… 『青梅竹马,那是一颗包着糖衣的毒药。』

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]属谄逝的季节(新兰短篇? size=

[QUOTE=天空的清澜]多谢小茹指教~~~以后一定注意^-^|||

至于“新兰悲哀的可能性真的是很小”~~我当然希望是这样...可是因为这个所以告戒自己不许写伤感的文也太...|||

总之还是感谢拉~[/QUOTE]
--0某茹米这个意思~
偶的意思是不要把已经从以开始就注定是喜剧的人勉强去写成悲剧~这样看的真的是很怪异的说~
PS:这是粼粼的MJ是把~哎,虾米世道,就连粼粼都用MJ了(众:就你清高!茹:——0)
                              只有一个MJ的小茹
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]属谄逝的季节(新兰短篇? size=

[QUOTE=冰之誓言]--0某茹米这个意思~
偶的意思是不要把已经从以开始就注定是喜剧的人勉强去写成悲剧~这样看的真的是很怪异的说~
PS:这是粼粼的MJ是把~哎,虾米世道,就连粼粼都用MJ了(众:就你清高!茹:——0)
                              只有一个MJ的小茹[/QUOTE]

啊拉~~偶也只有一个MJ的说~~ - -0

可是偶8觉得自己这篇是悲剧啊(众:还不觉悟?!扇~! - -0)
只是偶把基调放的比较沉而已~||||

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

粼粼~
看到你了~上Q,偶有事~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

粼J什么时候再来些新文??!!期待!
支持!