QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[短篇]错位(偶果然是短篇命——||||)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
爱在左,幸福在右,走在生命的两旁。随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫...

有爱,便有一切...

[工藤新一第一人称]

我喜欢坐在高高的山上,远离城市的喧嚣;我喜欢坐在椅子上,让风拂过我的面庞;我喜欢一遍一遍问自己:“我幸福吗?”

我幸福吗?我活在别人仰慕的目光中,我有一个属于我的家庭,一个贤惠的妻子,一个漂亮的女儿,有一对神仙眷旅的父母。可是,我真的幸福吗?不,我不幸福。我表面是自信的,可是我内心是孤独的。我没有人可以去倾诉我的,无法喧泄,我只能把这份孤独隐藏起来,藏得很深,很深...

我的生活是平淡的,时而和兰吵嘴,时而训斥女儿;时而露出自信的笑容,指着犯人说:“凶手就是你!”少年的我,没想到今天的生活会是这样。我曾经天真地以为我和兰的爱情是至死不逾的,可是当激情过后,或者是我认为的激情过后,就真的不剩什么了。

六年了,六年来,我几乎天天在做同一个梦。梦里的情节很简单,就是当组织覆灭的时候,哀给我解药的时候,说的一句:“我爱你,工藤。”当时的我初了惊讶,还是惊讶。我果断地说:“抱歉,我一生最爱的人,是兰。”她勉强笑笑,说:“没事,爱上一个人,不是你的错。我,祝你幸福。”第二天,她坐上了去美国的飞机;第二天,也是我和兰的订婚仪式。每当我从梦中醒来,泪早已流满了一脸。我甚至希望自己可以一直一直睡下去

哪怕永远也不要醒来,只要我可以一直一直看着她,就足够了。这些年来,我也陆续听到了很多有关她的消息。她在美国,结婚了,生了孩子了。他的丈夫,就是银色子弹—赤井秀一。我知道她一定生我的气了,是我在她的心上划了一条无法去愈合的伤痕。如果可以,我到愿意一直过这种孤独的生活,可是她来了,她还是来了。

我机场靠在高高的栏杆上,眼睛搜索着我的她。我看到她了,茶色的短发变成了长发。潇洒地垂在身后。我走想她,笑了。她看到我,笑了。我接过她的行李,对她说:“这里有一个很好的咖啡厅,一起去吗?”她笑地很从容,说:“好。”我在前面,她跟在后面。恍惚间,我们好像又回到了那些年华,那些似水年华。“到了。”我指着一处。一处名叫“追寻似水年华的咖啡厅”。走了进去,坐下了,叫了咖啡。我们只是彼此看着看者。“还好吗?”一句简单的问候,却让我感动得想哭。“还好,你呢?”。“我也是。”又陷入了沉默状态。我们早就不是之前的我们了。一切都没变,变的只是我身边多了一个叫我爸爸的工藤哀;她身边多了一个叫她妈妈的赤井柯南。“还记得我们当时的目标吗?”我问。“记得,消灭组织,然后去寻找”她的声音低了下去“各自的幸福... ”“你幸福吗?”

“只要你幸福,我就幸福。”我自然地说。“呃?”她突然抬头,与我的目光相遇。这时的世界好象安静下来了,不需要任何语言,目光可以说明一切。我站起来,凑到她面前她闭上了眼睛,将脸微微前倾。我的唇,附上了她的。这时,时间仿佛定格,这一刻,好像有千年之久...
                           主心以完 番外代续
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [短篇]错位(偶果然是短篇命——||||)

爱的永远是得不到的...
又看到楼主的短悲文....
可能我们也会和不是自己最爱过一生吧
一个改变我一生的卡通人物 一个我无法忘记的冷酷女生 哀,心灵的女神        莫冰

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=冰之誓言]变的只是我身边多了一个叫我爸爸的工藤哀;她身边多了一个叫她妈妈的赤井柯南。[/QUOTE]既然相爱,
为什么不在一起呢?
何必要伤害彼此呢?
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

这个是喜剧啊~~~~各位米看出来么~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

婚外恋吗?
不明白的说.
还是就种只要相爱在不在一起都无所谓就是喜剧啊
一个改变我一生的卡通人物 一个我无法忘记的冷酷女生 哀,心灵的女神        莫冰

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=dong16959443]婚外恋吗?
不明白的说.
还是就种只要相爱在不在一起都无所谓就是喜剧啊[/QUOTE]怎么可能——|||||在番外偶会交代清楚的~叫偶小茹就好~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[QUOTE=dong16959443]爱的永远是得不到的...
又看到楼主的短悲文....
可能我们也会和不是自己最爱过一生吧[/QUOTE]

的确

宁愿去喜欢一个人

也不要去爱一个人

宁愿去让一个人喜欢你

也不要去让一个人爱你

往往会令双方痛苦
就算现在...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小茄   等喜剧来改善心情了%&139
ps:我想即使爱一个人会受伤,但是不爱连怀念的伤疤都不会有

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]怎么可能——|||||在番外偶会交代清楚的~叫偶小茹就好~[/QUOTE]哇咔咔~~
来顶小茹的文文撒~~
文笔比以前细腻了很多XDXD~~%&052
恩恩.....
有些错字哦,改一下吧.
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

来顶!
小茹你感激我吧!!
难得认真地看文~~|||||||
真的8错!!!
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哦哦~~写得很有水平NIA~~~
我也是短篇命……最近才是的……并且我还是童话命……闷好象这里就我一个童话命的……
他又开始笑了。 他一直笑得很好看。 诚字旗下,变革了动乱了流血了。 他依旧那样干净。 即使他咳血了知道自己要死了他还是在微笑。 我看着那笑容难过得快要哭出来。 五月三十日。 我于是在那一天对着阴暗的天空流着眼泪叫起来。 冲~~田~~总~~司!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

很认真的看完文,很好啊!^-^

现在迷茫的就是小茹说看完你的文以后我会有像你看完我的文后的那种感觉(绕口令- -0)什么感觉?|||

某粼迟钝~~- -|||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

有点怪异地说~~
茹果然还是合适写悲文
真的不象喜剧
(水:逃逸中……)
*什么是幸福?* *大概,就是赤裸着双足在烧得通红的铁板上跳舞吧………* -----------------------------------

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

喜剧呢?????在哪??楼主,你不是说番外是喜剧吗?我怎么没看见?
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆