QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: do_ob

^ ^do_ob无期炼狱

侦探助理

第二届网络推理比赛第一名

升级
90%
RP
人气
4 ℃

回复: ^ ^do_ob无期炼狱

[QUOTE=若雪纷飞]偶没空动脑,不过偶知道答案了,其实挺简单的哈哈%&150

某人愿赌服输,好小孩啊~~~%&084[/QUOTE]
当不成老大,就变成小孩了。%&072

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

完整的太长~~简短的~表达不清楚~~
看不懂啊~~~~
眼泪的存在是证明,悲哀不是幻觉。你的存在是证明,海啸终会过去。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=侦探小茂]完整的太长~~简短的~表达不清楚~~
看不懂啊~~~~[/QUOTE]
%&235do_ob已经尽力表达准确了。
有不明白的地方可以问do_ob啊。%&198
这一题虽然跟破案无关,但至少可以练练头脑吧,难道大家不想做做试试?do_ob可是作好了充分准备扮演Ever的。%&051
PS: 过了年do_ob的题就沉了。一看浏览量444,这怎么行呢?还是把它顶上来了。%&141

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=BTX]楼主,你还不准备公布答案啊?[/QUOTE]
就这样就公布啦。。。%&051
就像若雪说的,答案其实很简单的。。。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

去过房间的不说话,到看守来问的时候
3个人如果全都到过,就沉默10秒钟,没有人回答的话就说明全都到过了,这时其中一人就站起来回答“我们全都到过了。”

如果没有全部到过,就由没到过房间的说“没有全都到过房间。”

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

假设Ever第一次先把do_ob带到开关处
然后就再也不带do_ob了

这样做可以吗?

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=BTX]去过房间的不说话,到看守来问的时候
3个人如果全都到过,就沉默10秒钟,没有人回答的话就说明全都到过了,这时其中一人就站起来回答“我们全都到过了。”

如果没有全部到过,就由没到过房间的说“没有全都到过房间。”[/QUOTE]

三人是隔离的,你所说的情况不可能发生。%&198

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=shenpan]假设Ever第一次先把do_ob带到开关处
然后就再也不带do_ob了

这样做可以吗?[/QUOTE]
不可以。
题中有限制。
Ever必须要使自己的带人策略能保证每人都会有下一次去的机会。

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

看到搭档啦,我也浮上来一下下^_^
%&108
这题看过答案以后会觉得很简单,但是真要自己想还真的有难度,一开始的思路很难找啊,方向一错再往下就是死胡同了

我来漏点口风吧,大家注意搭档6楼的“反例”,其实那就是一个很好的提示……方向就在其中……%&084
※※※※※※※※※※※ 长时间消失中 XML,JSP,继续努力ToT~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

举两个例子:
1.
do_ob:这样好了,Sleep只负责拨到“开”,Hypnos只负责拨到“关”,do_ob不拨,do_ob只负责当看到“开”和“关”都出现过的时候就报告Ever,如何?
Ever:嘿嘿!那我就知道以Sleep、Hypnos、do_ob的顺序循环着带你们去那个房间,这样do_ob将永远只会看到“关”,do_ob也就永远不敢报告了。
2.
do_ob:那就当do_ob看到第10次“关”的时候do_ob就报告。
Ever:嘿嘿,那我就让do_ob连续去10次,结果Sleep一次都没去,do_ob一报告就错,哈哈。

有两个例子涡
是哪个的反例啊?
你们是不是亲戚?

其实还有一个办法:就是永远不要回答看守的问题,随着时间的流逝
看守就会慢慢变老,最后老死,那样就算3个人中也有可能有人老死
但最后还是有一定几率有人存活下来的 ,那么就可以逃出来了

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=BTX]举两个例子:
1.
do_ob:这样好了,Sleep只负责拨到“开”,Hypnos只负责拨到“关”,do_ob不拨,do_ob只负责当看到“开”和“关”都出现过的时候就报告Ever,如何?
Ever:嘿嘿!那我就知道以Sleep、Hypnos、do_ob的顺序循环着带你们去那个房间,这样do_ob将永远只会看到“关”,do_ob也就永远不敢报告了。
2.
do_ob:那就当do_ob看到第10次“关”的时候do_ob就报告。
Ever:嘿嘿,那我就让do_ob连续去10次,结果Sleep一次都没去,do_ob一报告就错,哈哈。

有两个例子涡
是哪个的反例啊?
你们是不是亲戚?

其实还有一个办法:就是永远不要回答看守的问题,随着时间的流逝
看守就会慢慢变老,最后老死,那样就算3个人中也有可能有人老死
但最后还是有一定几率有人存活下来的 ,那么就可以逃出来了[/QUOTE]
看守老死后就换看守就完了,反正所有策略一开始就定好了,后面的看守照着执行就可以了。%&060

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗~~~居然又让我看到这个题目了~~~默一个先~~~

现在想起来其实很简单啦,假设三个人为A,B,C。
A只关不开,B只开不关,C一开始只关不开。
C在第二次看到开关打开的时候,就可以确定B到过那个房间了。(第一次可能是开关的初始状态就是开的,不能确定。)
这以后,C就换成只开不关,而C下一次看见开关关闭的时候,就可以确定A到过这个房间了,这时候就可以报告了~~~

应该是这样没错吧?
55555~~~真是残念啊~~~没想到还有见到这个BT题目的机会,初中的时候为了和某人打赌,谋杀了我多少脑细胞啊~~~~~赢了的结果居然只是——一杯果汁!!55555~~~命苦啊~~~我是小白菜~~~~是没人要的小孩~~~~~~某羊因忆起不堪回首的往事,碎碎念ING……(被人PIA飞……)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

既然说到"一定要保证让他们三人在从任何时刻起到死的这段时间内都分别有不止一次的机会去那个开关处",那末在任何时候说"我们都到过了"都可以,假如此时有人没去过,ever要杀死他们的话,他们中的没有去过的人可以说"你没有给我从现在到死着段时间去那个房间的机会."   这样ever还怎么杀他们呢.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

甲专门开,乙和丙专门关,而且只关2次,以后就不再碰开关。甲第三次看到开关关上(若第一次是关的则是第四次)的时候就说明乙和丙都已经来过了。
看守的对策:无论三人采用何种策略,看守只需先将判断者带去开关处N次,以后就不再找他,根据规则,这是允许的,又判断者不能变更(策略不能变更),其他2人不能下判断,3人就只能在牢里老死了。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=mkjun99471]甲专门开,乙和丙专门关,而且只关2次,以后就不再碰开关。甲第三次看到开关关上(若第一次是关的则是第四次)的时候就说明乙和丙都已经来过了。
看守的对策:无论三人采用何种策略,看守只需先将判断者带去开关处N次,以后就不再找他,根据规则,这是允许的,又判断者不能变更(策略不能变更),其他2人不能下判断,3人就只能在牢里老死了。[/QUOTE]
那EVER就甲乙甲乙的顺序带人,不理丙,甲第四次的时候就错了
Ever必须要使自己的带人策略能保证每人都会有下一次去的机会,你所说的看守的对策不可能发生

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

资源补档组荣誉

RP
人气
2 ℃

[QUOTE=黑羊]汗~~~居然又让我看到这个题目了~~~默一个先~~~

现在想起来其实很简单啦,假设三个人为A,B,C。
A只关不开,B只开不关,C一开始只关不开。
C在第二次看到开关打开的时候,就可以确定B到过那个房间了。(第一次可能是开关的初始状态就是开的,不能确定。)
这以后,C就换成只开不关,而C下一次看见开关关闭的时候,就可以确定A到过这个房间了,这时候就可以报告了~~~

应该是这样没错吧?
55555~~~真是残念啊~~~没想到还有见到这个BT题目的机会,初中的时候为了和某人打赌,谋杀了我多少脑细胞啊~~~~~赢了的结果居然只是——一杯果汁!!55555~~~命苦啊~~~我是小白菜~~~~是没人要的小孩~~~~~~某羊因忆起不堪回首的往事,碎碎念ING……(被人PIA飞……)[/QUOTE]

还差一点点……假设开关初始状态为开,看守按照ACB的顺序带人,C永远不会看见“第二次打开”;同理初始状态为关,BAC的顺序永远不会让C看见开关打开
%&083 真相已经很接近了……加油!
※※※※※※※※※※※ 长时间消失中 XML,JSP,继续努力ToT~~

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=cxx-chengxiao]既然说到"一定要保证让他们三人在从任何时刻起到死的这段时间内都分别有不止一次的机会去那个开关处",那末在任何时候说"我们都到过了"都可以,假如此时有人没去过,ever要杀死他们的话,他们中的没有去过的人可以说"你没有给我从现在到死着段时间去那个房间的机会."   这样ever还怎么杀他们呢.[/QUOTE]
%&029 关于"一定要保证让他们三人在从任何时刻起到死的这段时间内都分别有不止一次的机会去那个开关处",是对Ever的限制,要从Ever的角度去看。请这样理解:Ever作出反策略时,并不知道何人会在何时会死,因此,他的策略只是保证在无人死亡时,每人都有下一次去的机会

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=mkjun99471]甲专门开,乙和丙专门关,而且只关2次,以后就不再碰开关。甲第三次看到开关关上(若第一次是关的则是第四次)的时候就说明乙和丙都已经来过了。
看守的对策:无论三人采用何种策略,看守只需先将判断者带去开关处N次,以后就不再找他,根据规则,这是允许的,又判断者不能变更(策略不能变更),其他2人不能下判断,3人就只能在牢里老死了。[/QUOTE]
%&209 由于do_ob已经说过了,开关初始状态未知,因此“(若第一次是关的则是第四次)”是正解。
“看守只需先将判断者带去开关处N次,以后就不再找他,根据规则,这是允许的”是错误的,因为看守恰好就是被限制不能这样做。
%&017 do_ob宣布,do_ob第2.5题由mkjun99471基本解开。%&159

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=若雪纷飞]还差一点点……假设开关初始状态为开,看守按照ACB的顺序带人,C永远不会看见“第二次打开”;同理初始状态为关,BAC的顺序永远不会让C看见开关打开
%&083 真相已经很接近了……加油![/QUOTE]
谢谢若雪帮do_ob答复,do_ob最近比较忙。

侦探助理

升级
90%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=谁的马甲]
[QUOTE=mkjun99471]
甲专门开,乙和丙专门关,而且只关2次,以后就不再碰开关。甲第三次看到开关关上(若第一次是关的则是第四次)的时候就说明乙和丙都已经来过了。
那EVER就甲乙甲乙的顺序带人,不理丙,甲第四次的时候就错了
Ever必须要使自己的带人策略能保证每人都会有下一次去的机会,你所说的看守的对策不可能发生[/QUOTE]
由于mkjun99471没有叙述得特别清楚,由do_ob来解释一下。
%&113
do_ob拿出一副厚厚的眼镜戴上,作知识渊博状。
“那,Sleep和Hypnos你们两个就负责将处于‘开’状态的开关拨到‘关’状态,并且每人只能拨两次,记住哦,只能两次,然后你们就什么都别做,等我去报告了大家就可以出去了。”
“喂,你至少得把自己干些什么说说吧,我可不想被你害死。”Hypnos边说边去拉do_ob的脸,Sleep却一副漠不关心的样子。
“我当然就负责把‘关’拨到‘开’啰,然后当我看到第4次‘关’的状态就去报告啦。”do_ob揉着脸说道。
……