QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

参考一下本人新配的机器,谢谢!

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
2795 ℃
顶楼
本人近期将要配机一台,预算6500左右,不带显示器(已有菲利普170C4)。CPU本来看中了P4 3.0C,可惜现在市面上断货,只好选用P4 3.0E。主板选用865PE芯片组组成双通道DDR,看中了华硕P4P800-E Deluxe和技嘉GA-8IPE1000-G两款。内存选用金士顿512M DDR400×2。显卡选用七彩虹风行5700LE冰封骑士3。为了保险和简便,硬盘选用120G 8M PATA。本人已有CD刻录机一台,DVD光驱240元一个,什么牌子用起来较好(尽量不用日货)。由于计划本机挂用两块硬盘(合计200G),暂时不考虑DVD的刻录机。
现在问题是在中关村在线上部分网友对华硕的该款主板评价不高。想请使用过上述品牌主板的朋友推荐一下,对该配置还有其它建议的朋友,欢迎指正,谢谢!

名侦探

资源补档组荣誉
南十字星之神VIP

升级
65%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 参考一下本人新配的机器,谢谢!

这个6500用不到吧,我的P4 3.0E, KINGMAX512MB DDR400X2, 铭轩的GEFORCE5900, 120G 8M PATA, 三星16X DVD-RW, 华硕P4P800 SE加上机箱也就7000,这还是2个月前的价格了.

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

用athlon64也可以达到要求~~~~~~~

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
2795 ℃
地板

大家帮我看看这个配置如何。
CPU:3.0GHz/Prescott/Socket 478/1MB/0.09微米/800MHz
内存:Kingston 512MB/DDR SDRAM/400MHz ×2
硬盘:迈拓120G/7200转/PATA/8M
主板:技嘉 GA-8IPE1000-G
显卡:七彩虹 风行5700LE冰封骑士3
光驱:明基DVD光驱
键盘:罗技光电套件
音箱:朗胜NPC-K1000 2.1
机箱:世纪之星 X战警
争取控制在6000左右。事务所压制组的朋友也给点建议啊!

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

显卡。。。瓶颈

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=milanese]大家帮我看看这个配置如何。
CPU:3.0GHz/Prescott/Socket 478/1MB/0.09微米/800MHz
内存:Kingston 512MB/DDR SDRAM/400MHz ×2
硬盘:迈拓120G/7200转/PATA/8M
主板:技嘉 GA-8IPE1000-G
显卡:七彩虹 风行5700LE冰封骑士3
光驱:明基DVD光驱
键盘:罗技光电套件
音箱:朗胜NPC-K1000 2.1
机箱:世纪之星 X战警
争取控制在6000左右。事务所压制组的朋友也给点建议啊![/QUOTE]

这个配制不错的,但总觉得这个显卡似乎有点......此外电源建议配稍大点的.

Sherlock holmeS 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

显卡应该在9600pro级别的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

DVD光驱240元一个。。。
推荐华硕了,dvd技术五项第一,现在220左右的,具体型号看价格了
不过三星的读D盘不错,狂好
具体选还是看怎么用,读什么盘的说

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃

把显卡换换就近乎完美

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

显卡用6600 AGP版 999
  或者6600GT AGP版 1599
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

显卡的档次应该还可以提高

月光下的魔术师

服务区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员
VIP

升级
24%
RP
人气
166 ℃

带E的P4比带C的要好,前者是2M的L2Cache,后者只有512K。

主板现阶段865芯片组主流,要想更高级的可以选择915。当然选了915,CPU就要换成775结构的了。

两块硬盘组建RAID0,速度又快,容量又大,好的865的主板选用ICH5R的南桥,都支持RAID,但要注意装系统的时候需要用到软盘,所以软驱不能省。

显卡照楼主说的,是差了点,上面几位既然对显卡评价挺多的,我就不过多的说了。
  如果电视没有了图像,我们可以称之为广播。 如果电视没有了声音,那它就什么也不是了。

平成的福尔摩斯

论坛技术支持
复活的技术员
服务器资源规划及维护

升级
33%
RP
人气
132 ℃

[QUOTE=上杉和也]带E的P4比带C的要好,前者是2M的L2Cache,后者只有512K。

主板现阶段865芯片组主流,要想更高级的可以选择915。当然选了915,CPU就要换成775结构的了。

两块硬盘组建RAID0,速度又快,容量又大,好的865的主板选用ICH5R的南桥,都支持RAID,但要注意装系统的时候需要用到软盘,所以软驱不能省。

显卡照楼主说的,是差了点,上面几位既然对显卡评价挺多的,我就不过多的说了。[/QUOTE]

E的发热量大,夏天用,你会知道厉害的

865的RAID似乎只能用在SATA上

对显卡无语,不想后悔的话就换个9800se吧,价格实惠量又足

Through the Looking-Glass,Fairy Tale transparently
BLOG:http://www.bbscool.com.cn/

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃

换一个AMD64的吧 要不然longhorn出来又要换
我有个朋友装xp pro正版的 20分钟就装完了
45S是一个充满回忆的地方。