QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[短篇]毁灭—永恒

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
灰原哀第一人称]

痛,铺天盖地地袭来。我扶住墙,勉强抬头,看到GIN脸上的残留的笑容.“何必呢?为了他,放弃自己的生命,他又不会记得你,他从来就没有爱过你。” “我怎么做,是我的事,但是,你要记得你答应过我的事。”我大口大口喘着粗气,艰难地说。“可以。”他走到我面前,轻轻抬起我的脸,说:“Sherry,人长得太漂亮,真的是一种罪过呢~Sherry。答应你的事,一定会遵守的。既然你愿意用自己的生命去交换他的,那么,我放过他也是可以的。谁让你背叛了我呢?”说完,他上车,呼啸而去。

我看看流在地下的雪,笑。果然我的血还是黑色的。我本来就是来自地狱,有怎么会有变成天使的权利呢?我把手伸进衣服里,还好,还在。那张静静躺在我衣服里的软盘。GIN很厉害,他算到了很多,可是,他忘了一点:那就是我的罪还没赎完,只有将这张软盘交给工藤,我才可以放心离开。我站起来,用手扶住墙,深一脚,浅一脚地走着,走着。4年前,我也是这样走到了博士家,遇到了我生命中最重要的男人。痛,太痛了,我知道身体里的那颗子弹在一点一点剥削着我的生命。姐姐以生命为代价,让我苟活了4年,可是,这一次……对不起,姐姐,我想我倒下之后,就不会在站起来的了……

路很长,可是是有尽头的。我摁了门铃,我看到了满脸惊讶的他。我用尽了最后的力气,把软盘给他,然后咚地一声倒在了雪地里。我想我是幸福的,我可以在我最爱的人怀里死去。我的视线越来越模糊,他呼唤我的声音越来越小。我已经累了,太累了。我知道这意味着什么。但是,我不后悔,我不后悔离开这美丽新世界。因为我已经生如夏花之灿烂,死如秋夜之平静,那一刻,我终于明白,死不是生命的终结,而是生命的升华。

[恢复第三人称]

柯南手里捏着软盘,那张还带着哀体温的软盘。这个女孩,用鲜血染红大地,就这样走完短暂的一生。柯南苦笑:“原来不只你会逃避,我也会。逃避对你那种莫名的感觉。现在才知道,你早就是我生命中的一部分了,你走了,我的生命就好象永远空虚下去……也许有一天,我会正视你的感情,可是,你为什么不等我……”

大雪纷纷,雪地里的女孩,脸上是天使般的安详。男孩,脸上刻满的是无限的悔恨……

一片不受自然约束的白色雪花,飘在男孩的脸上,慢慢融化……融化……

十年后

“恭喜,兰!”

“谢谢你,园子!”

“兰,你苦苦等了工藤君这么久,他终于答应和你结婚了!”

那个被唤为兰的女子,此刻脸上露出的是幸福的笑容。

4小时后

“奇怪了,工藤君还没来……”

“算了,大家不用等了,新一,他是不会再来的……”

“兰!”

“兰”

兰苦笑:“新一,我知道,我在你心里永远都不可能代替哀……你的心早就在4年前的那个雪天被一片一片地撕碎……我知道你去了哪里,你去了一个很遥远很遥远的地方,你去了哀去的地方……你去和她说你一句一生没有机会,也没有勇气向她说出的话,是吗?”

传说中,死去的人会住在云的上方,默默凝望人间的一切……

夕阳下,在世界的另一端,在云朵的上方,一对只有神明才看地到的情侣……

“傻瓜,为什么要舍去自己的生命来陪我?”

“因为你是我的哀,你只是我的哀……我要保护你,保护你永生永世……”

他们在享受着属于自己的快乐和甜蜜……

他们在述说着属于自己的安谧和静美……

你听到了吗,那句有力的、响彻天穹的:“我爱你,我比地球上的任何人都爱你!!”

——完

离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探助理

柯哀VIP

升级
12%
RP
人气
531 ℃
沙发

回复: [短篇]毁灭—永恒

为什么要等那么久才自杀?应该马上就.......
楼主的创意不错,神仙情侣,顶一下
善待身边人吧,至少今天我们还在一起! 哀,我的选择!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=tony777]为什么要等那么久才自杀?应该马上就.......
楼主的创意不错,神仙情侣,顶一下[/QUOTE]
因为某藤不能面对自己的感情的说~其实这个理由还是有点牵强——||||
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
地板

来顶!!
真的觉得小茹的文笔一直在进步哈!!!
加油加油!!
情节8错!
最近难得的喜剧结局~~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了之后,终于舒服了一点。每次看柯哀同人的创作,都是一个字:悲~~~看得我很郁闷,为什么每次写哀的时候总是默默牺牲,付出,没有一丝的回报呢!
为哀打抱不平。
一个人总要走陌生的路 看陌生的风景 听陌生的歌 然后在某个不经意的瞬间 你会发现 原本费尽心机 想要忘记的事情 真的就那么忘记了.

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

我倒= =0

原来就是最后那几句话啊,终于看到了

8过是很像- -0 感觉N怪~~~||||

只能说我和小茹心有灵犀一点通了(- -|||....)

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

下次8要再写挂了~~~~~~否则……

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

过来顶文文撒~~%&186

[QUOTE=冰之誓言]
他们在享受着属于自己的快乐和甜蜜……

他们在述说着属于自己的安谧和静美……

[/QUOTE]

这两句超赞的说~~
小茹很难得的喜剧撒~~~(虽然两个人都死了- -)
赞个XDXD~~
不如以后我写悲剧,小茹写喜剧算了- -(被TF)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]我倒= =0

原来就是最后那几句话啊,终于看到了

8过是很像- -0 感觉N怪~~~||||

只能说我和小茹心有灵犀一点通了(- -|||....)[/QUOTE]
粼粼~对不起你——0偶的结局因为8想让你觉得太那啥~就做了N多修改——0结果倒是成了这样——||||占地方~粼粼,明天就寄信给你的说
                               “早就知道会是这样”的小茹

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Serdy]下次8要再写挂了~~~~~~否则……[/QUOTE]
冷——||||楼主你8知道小茹是悲剧+短篇命么~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]粼粼~对不起你——0偶的结局因为8想让你觉得太那啥~就做了N多修改——0结果倒是成了这样——||||占地方~粼粼,明天就寄信给你的说
                               “早就知道会是这样”的小茹[/QUOTE]
小茹~~
寄了信给偶没~~?%&058

汗,偶又在你的帖里水了 - -,自行TF= =

这是不是小茹写的第一个新哀喜剧~~?

……好象是哦~~(被小茹TF)

汗,真的好水……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不如以后我写悲剧,小茹写喜剧算了- -(被TF)[/QUOTE]
有同感啊~~~~~~~~~~~%&186
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]粼粼~对不起你——0偶的结局因为8想让你觉得太那啥~就做了N多修改——0结果倒是成了这样——||||占地方~粼粼,明天就寄信给你的说
                               “早就知道会是这样”的小茹[/QUOTE]

其实~~~怎么说呢~~- -0

提个建议吧
“我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你!”
这句话新一已经对兰说过了(霸道的BT感觉:这话属于兰)再对哀说次感觉怪~~|||

其他的没什么~就这句话(- -0)

另,(小声的)小茹,你的这篇文内容让我觉得略显空洞哈~期待你更好的作品~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]其实~~~怎么说呢~~- -0

提个建议吧
“我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你!”
这句话新一已经对兰说过了(霸道的BT感觉:这话属于兰)再对哀说次感觉怪~~|||

其他的没什么~就这句话(- -0)

另,(小声的)小茹,你的这篇文内容让我觉得略显空洞哈~期待你更好的作品~[/QUOTE]
粼粼说对了~最近一直在练笔~为了一篇中长篇~
那我改改好了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

你果然是水母命^^^^
就这样被顶上来了
错字…………
        ——————感觉被欺骗的水%&179
*什么是幸福?* *大概,就是赤裸着双足在烧得通红的铁板上跳舞吧………* -----------------------------------

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=水铃珑]你果然是水母命^^^^
就这样被顶上来了
错字…………
        ——————感觉被欺骗的水%&179[/QUOTE]
哦~水水~抱抱~~你说的对,我就是水母命~我有错字么~
                                   终于知道语文为什么上不了80的原因了

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]哦~水水~抱抱~~你说的对,我就是水母命~我有错字么~
                                   终于知道语文为什么上不了80的原因了[/QUOTE]

小茹~~~新一代水母~~~抱抱~~
偶今天终于收到你的信撒~~粉开心的说~~
小茹写信果然好长~~偶是不可能的了- -(被PIA飞)
                                       同是水母命的小优上
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]小茹~~~新一代水母~~~抱抱~~
偶今天终于收到你的信撒~~粉开心的说~~
小茹写信果然好长~~偶是不可能的了- -(被PIA飞)
                                       同是水母命的小优上[/QUOTE]
小优~你说我是新一代水母~冷~你不是我师傅么~要不你看看我虾米时候能满师?

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]小优~你说我是新一代水母~冷~你不是我师傅么~要不你看看我虾米时候能满师?[/QUOTE]
照小茹现在的速度,
以后肯定能超过我....
汗,我又水了~~
罢了罢了,本性难移嘛~

ps:小茹,文最后那一句真的看起来很奇怪的说~
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

怎么顶来顶去都是这几个人啊??!~~~~~~~~~~~~~~~加偶一个,一面空虚啊~~~~~~~~~!~!~~~~~~~~呵呵!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。