QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[老鼠の短篇5]情断

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃
顶楼
平安王朝末期。

流樱公主在御花园里孤单地抚着琴,侍女在身后为她扇风去热。
一声声惨叫在皇城里传开,公主却依旧不动。
那两个侍女面色慌张,只是迟迟不肯脱逃。
噔的一声,一根弦断。
花园的一端,一个男子不出声响地站在那。
公主不禁一呆,琴弦又断一根,

那男子悄声走近。
哀,我回来了。
那男人道。他有着乌黑的发与一张精致的脸,只是右颊上有道鲜明的伤疤。
哀没有不动,泪水盈盈而出……
忽然她回手一剑,那个伺候她的侍女就此倒地,似乎……还不了解发生了什么事……
哀喃喃道,“你……终于来了……”
只是那男子没有说别的,一剑向公主的心口刺去。
哀忽然释怀地笑,宛如清铃,如同在京都城中玩闹嬉戏的小孩,
你遵守了你的誓言……我……始终死在你手上……
于是,安详地闭上眼……
清丽如凋落的残樱花……
那男子心悸一动……
忽地两行清泪延面落下,一声哀叹,接着……转面颓废地走出了最落寞的御花园。

相识是在繁华的京都。

公主亲驾游城,本来就烟花放肆的京都更是一片欢腾。
轿子从大街上走过,外面是百姓的喧哗声。
里面是落寞的十九岁的公主。
她摆手,
她微笑,
她似乎很愉悦……
没有人看到,空中飞扬的,那几滴,莹然清泪。

当走过喧嚣的大街,回到安身的奢华住处时,她轻轻抒了一口气。
于是,侍女步美迎上来问她。
公主殿下,您怎么了……
没事,我要歇息了,我要沐浴……
水中是芬芳的玫瑰花瓣,空中是弥漫着它的气息。
沐水中,哀真的好轻松……
轻松得昏昏沉沉,在迷人的芳香中,不知为什么,就此闭眼,气息还在,心跳还在。
耳际传来焦急的唤声,只是,她什么也没有知觉……

当她醒来时,已经是一天的暮时。
侍女关怀地望着自己,见到睁开双目的困惑的哀不禁喜极而泣。
只是床榻边还有一个俊逸的陌生男子,正眯眼对她笑。
你是谁?
快嘴的步美抢着答。“公主,您在沐浴时昏倒了,估计是有人在您饭菜里投毒,是这位公子救了您。”
“是吗?那谢谢你。”哀笑了,倾国倾城。
那人回笑,眉宇间透出淡淡书生气。
哀的双颊忽然飞出几朵红云,步美并没有察觉。

敢问公子大名?
“在下工藤新一,参见公主。”他必恭必敬地敬了个礼,准备离去。

步美,你先退下。
“是。”照命行事。
哀原想与工藤新一攀谈一会儿,只是他却有意告辞。

“公子慢走。”哀别道。
何人知道,一次无意的邂逅,竟成一条缠绵的红丝线。

“公主遇刺!快来人啊!”步美大声叫道。
哀无力地瘫倒在藤椅上,鲜血汨汨流出。
护卫们纷纷去找凶手,只是随行中没有一位郎中。
“快……快去找工藤公子……”哀振作道。

半个时辰过去了,工藤新一总算来了。
哀兀自昏倒过去,工藤新一果然医术惊人,不到一个时辰,找到伤药并为公主疗好了。

哀醒了。
步美已经被吩咐退下。
“公子,这一剑是你刺的吧……只怕那毒也是你投的…… ”哀不经意道,一鸣惊人。
工藤新一不由得一惊,脸色照旧,“当然不是…公主何出此言?”
“工藤公子,你不必在辩解了,上回你来,我就注意到你身上有幕俯的标识……咳……” 哀幽幽道,声音细如蚊咛,可在工藤新一耳中却如雷震,“可你却放了我一马。”
“既然殿下已知,那我也不再隐瞒。我是幕俯的武士。刚才只是手误而已。” 工藤新一不再隐瞒。
“那么……你在杀我之前,可不可以答应我三个要求……咳……”哀轻声道。
“你肺叶已经受伤,绝活不过两年。” 工藤新一道。
哀没有表示太多的恐慌,她只是轻笑,“生亦何乐,死亦何苦?不过一死,我只希望死前能够开心些……”
工藤新一不禁被这个看似文弱的公主折服,假如她不是公主,他……一定会娶她的。虽然是个出身皇家的公主,但却是个坚定的非凡女子。
“你说吧,哪三个要求?只要我能做到,我就帮你实现。” 工藤新一问。

“一,带我离开这里,一年后,我就回到父王身边……”
工藤新一没说话,这个要求很难,那么他也需在幕俯销声匿迹一年。
“二,你可不可以暂时忘记我是谁的女儿……我不希望公主的光环一直笼罩在我上方……”
假如世上名分统统可以忘记……  
“第三个,我没想好……以后再告诉你……”哀道完了几个要求,因为身体过于虚弱,再一次昏倒在地……

工藤新一抱起她,默默念着,你的愿望,希望不是那浮云……我会用生命去守侯它……
当哀再睁开眼时,自己已不在那个奢华的行宫。
那是间小小的灰瓦房子,屋里的一切陈设都很简单。
她看到工藤新一在身边的桌子上趴着睡得正熟。
于是她笑,她终于不再是那个高高在上的公主殿下了。

一年里,她是个快活的小女人。
工藤新一对她很好,前面两个诺言也都实现了。
在那个小屋里,他们之间有了爱情。

一年的期限快到了,工藤新一舍不得她离去。
“我们就此与世无争一生吧。”他企望道。
哀凝视着他,“虽然那是我所渴望的,但我的承诺终将,多谢你给我快乐的一年……让我们再珍惜最后一点时光吧……”

小屋子外好远好远,却是乱世纷争,天皇已为朝政忙得不可开交,这个不起眼的女儿只怕早已淡忘。步美依旧在宫里伺候着太后,只有她对那个从小伺候的流樱公主念念不忘。

在离别工藤新一的那一天……  “我许下我最后一个愿望,”她拔出剑,在工藤新一精致的面庞上划上一笔,鲜血流了出来,“我只能死在你的手上,只有你才能杀我……只要这伤疤不去…我们的承诺与爱依在……记住,只有你才能杀了我……”

工藤新一回到了幕俯,他胡编了一个理由,没有受到任何责罚,依旧是重将。

哀回到了皇宫,却发现自己有了身孕。

太后对此极其愤怒,哀被迫堕了胎,更是人比黄花瘦。终日只有步美这个忠实的丫鬟陪伴着她。

就这么一年过去了。皇城被攻献。

天皇被忠诚的部下砍死,王朝就此覆灭,她也这么随之而去……

之后的事,从此与她无关……

当工藤新一重到御花园时,哀的尸体也早早不在了,只有她往日抚琴高歌的小亭依旧。

锋利的匕首插进了他的心口,他居然没有察觉。

在爱人死去的地方,他闭上了眼……                                                       

[完]
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [老鼠の短篇5]情断

这个这个~~~~~~~~~~~~~~~~~~抢到楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好好的哭一场~~~~~~~~~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
板凳

老鼠   终于 有新文了说  
我从 圣诞 开始  等到现在哦   
  感觉 有浪客剑心的影子     哦
  这好象是  老鼠  短篇 里  新一  最好的  一次  
还有  我还没有看  够哦  虾米 时候  有6...7啊  ~
                                贪心的  KIKO~
我们可以记住忧伤的往事,但依然快乐的活着~ 小kiko~ 我是超级~~日剧迷哦~~~ 还有TVB~~``最近比较 迷恋~~~Johnny depp~~~~ 我喜欢小哀~~佐为~~~其他~~多多哦

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
地板

看到老鼠的新文撒~~虽然偶不是沙发~
觉得这次的结局似乎是老鼠写的短篇里最好的一次...
即使是悲剧,但起码某藤和哀是相爱的啊~
赞个赞个赞个....

ps:老鼠的头.....
   汗下....
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

看到题目~,诧异了一下
赶快进来~发现这里还不止我一个短篇命的~~~~HOHO
PS:老鼠你的文真的很棒~
PPS:小优你的那两个字不用反色的说~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]看到题目~,诧异了一下
赶快进来~发现这里还不止我一个短篇命的~~~~HOHO
PS:老鼠你的文真的很棒~
PPS:小友你的那两个字不用反色的说~[/QUOTE]
小茹~~~
别的偶就不说什么了~~~
偶的名字~~~~
你咋打错了~~
%&179 %&179 %&179 %&179
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]小茹~~~
别的偶就不说什么了~~~
偶的名字~~~~
你咋打错了~~
%&179 %&179 %&179 %&179[/QUOTE]
这个~小优~对不起~偶是偷偷上来的~自行TF
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

问世间情为何物?直教人生死相许!悲剧的情节在心中点燃似曾相识的感动。
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

觉得这次的结局似乎是老鼠写的短篇里最好的一次...
即使是悲剧,但起码某藤和哀是相爱的啊~
赞个赞个赞个....

难道以前的悲剧不好吗??%&208

ps:老鼠的头.....
   汗下..

漂亮吧~~%&130 %&187
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=Beauty@love]
漂亮吧~~%&130 %&187[/QUOTE]

PL?
是芭比娃娃吗?%&208
亲亲老鼠%&023
啊啊啊啊啊~
和以前的悲剧比起来~
这次的情节复杂多了~
我还是很喜欢老鼠的很有感觉的那种感觉(如以前那个有古龙味道的)
老鼠最近在FAN<源氏物语>吗?
平安王朝哈~
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

发现,我爱上老鼠的短篇了..........|||

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=hdbz]PL?
是芭比娃娃吗?%&208
亲亲老鼠%&023
啊啊啊啊啊~
和以前的悲剧比起来~
这次的情节复杂多了~
我还是很喜欢老鼠的很有感觉的那种感觉(如以前那个有古龙味道的)
老鼠最近在FAN<源氏物语>吗?
平安王朝哈~[/QUOTE]

回包子,那个可能也许好像是芭比娃娃吧~~%&187

以前的剧情很复杂吗??[被打击到南极去了……]%&208

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

最喜欢那篇〈倾国倾城〉...

麻烦老鼠亲下次写悲剧,让某工藤流着眼泪心甘情愿的被哀杀死好不好...||||

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=sleepingzzzzzz]最喜欢那篇〈倾国倾城〉...

麻烦老鼠亲下次写悲剧,让某工藤流着眼泪心甘情愿的被哀杀死好不好...||||[/QUOTE]

悲剧……莫问题啦……%&187

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

写了记得通知我~〈----------不怀好意的sleeping

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=sleepingzzzzzz]写了记得通知我~〈----------不怀好意的sleeping[/QUOTE]

心态不好啊~~%&208

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=Beauty@love]回包子,那个可能也许好像是芭比娃娃吧~~%&187

以前的剧情很复杂吗??[被打击到南极去了……]%&208[/QUOTE]

会错意啦~~
我是说这次剧情复杂而以前字里行间的感觉更重些~~~
老鼠加油``
上次看了看精品库``
老鼠有几篇又被加进去了~~
版主慧眼啊~%&073

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Beauty@love]漂亮吧~~%&130 %&187[/QUOTE]
老鼠原谅我吧,我对芭比娃娃不感冒- -(被老鼠TF)

仔细想想老鼠的短篇貌似米一篇是喜剧滴~~

好啊好啊,支持啊支持,悲剧万岁~~(我什么人啊= =)

这次看某工藤终于没有想扁死它的冲动了- -
今宵梦寒。