QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯南迷身边的柯南【收集 整理】●欢迎添加★[1.27更新至25条]

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃
顶楼
1.2003年信息学奥林匹克分区联赛复赛提高组试题中,竟然出现了以“柯南”为背景的一道题。(附大体意思):

三、侦探推理。
宁宁同学在看过漫画《柯南》之后与同学玩起了一个侦探推理的游戏,就是根据不同人说的话来判断罪犯,请你编程帮助宁宁获得胜利。

本题目的最后一句话,试题用下划线加深表示出:
        请记住:真相只有一个!

怎么样,这确实是个令人振奋的消息吧!我们的柯南已进入了学科之中,我为此而自豪,所有柯南迷也会因这样的背景而把程序编的最好!
不管你是否知道,只要分享即可!  

2.我们班有两个女生因为崇拜小兰而学跆拳道(因为没空手道学)

3.有,老师上英语课,教电视节目那一课,给同学们看各种电视节目的图片,其中detective film的图片就是柯南。               
铃原一兰

4.新课标七年级数学课本里有一张柯南的图片,是说你们更喜欢哪种动画,日本美国OR国产?
现在的很多练习册什么的上面都有很多——
宁天若

5.去实验考的时候,坐在走廊上等候,竟发现旁边的那张椅子上有一张柯南的贴纸。
那天很生气的时候,电视上正好播到那个什么的动画篇的片段,怒气竟顿时烟消云散。——
daiwenying

6.发现报纸上有一栏推理的栏目,上面挂着柯南的图----南京电视节目报——akimi4869

7.偶们老师的电话上有张conan的贴纸~~~~~~~ ——奖-门人

8.前段时间电脑商情报上有少年侦探团的4个人乐队的画做新品介绍的题图。 ——超级柯南迷

9.不过我们学校旁边的书店里贴着柯南的海报``——fran

10我用柯南的推理找到了我的手表——      轩辕冷霜

11.今天早上吃早餐的小食店居然貼上柯南的海報~~~~~~~~~~~     packet

12.我刚看了日剧《太太变回14个月的儿童》第七集,女主人公误喝了“返老还童”药,过2个月,她变成了9岁小女孩,还好她和她小丈夫已经经受几次感情纠纷,有了心理准备。
有一次她小丈夫去上班了,她在家看电视,电视意外地有《名侦探柯南》的步美,步美高兴吃冰筒,她在她的卧室大喜叫喊“要野营了”。女主角好象感觉自己还为这个动画片乐着,变回了忧郁的神情。
她出门要买东西,她好象到了银行取钱,等待职员阿姨办理钱财的时候,她身边的小男孩居然在看漫画《名侦探柯南》,小男孩注意到了她,目不转睛地盯着她,不会儿他把这本漫画做掩护再多看“小女孩”一眼,他对女孩子的好奇性比柯南小书还重啊。。。。
这种日剧不是受到柯南的影响而制作成的吧?            
JackitShot

13.我们的英语试卷上出现过少年侦探团~~   工藤泽代

14.
同志们:

我妈..........

我真是没想法了.......

我教她学"工藤新一,她学是学会了,接下来我教她说服部平次,她竟然说服务平次.......我败给她......

她听到兰的第一个反应是工藤的女朋友(厉害)............

居然问我老被柯南弄晕的大叔是谁.............注意她的用词......
她还说为什么要叫毛利小五郎,不叫毛利小三郎..............以上摘自[老妈学习柯南(真人真事)] 瞬间空白

15.12月25日的第52期《幸运52》上,抢答最后一题,是《名侦探柯南》的作者是鸟山明吗?大家有看吗?柯南的影响力就是厉害?那个答题的人回答不是,然后李咏用他特别的声音大念“青山刚昌”,还说鸟山明的代表作是《七龙珠》。罗纳尔南

16.尽管听说有大雪,还是一个人跑到纽约了,第一次到纽约就想到<工藤新一纽约事件>了。后来果然大雪纷飞,一个人走在broadway上,就想怎么没有<黄金苹果>上演呢?呵呵。
雪越来越大,于是没怎么逛就会去了,发现纽约街头果然亚洲人比较多,怪不得小兰她们能碰到日本人呢 :)

对了,坐飞机的时候,旁边的一个日本mm去卫生间的时候,我还突发奇想会不会发生什么“密室杀人事件”呢 :)——
cure
17.[黑之组织首次对外发布]酒水、枪械壁纸各二十张(作者:血色珊瑚樱):
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=81679

18.好久没有时间收看湖南卫视的《快乐大本营》了,结果刚看过新版的后,居然发现里面‘何李侦探社’里,何灸演的福尔莫斯用的开场白居然是“真相只有一个!”,而后面讲述的案件其实就是柯南里的“第45集 敷面膜杀人事件”呢!

看来柯南真的已经是深入人心了!~      HelenCheng

19.貌似有条叫柯南路的路。。。  十月弥漫

20.电视剧频道(如果你是在上海的话),有个情景喜剧里,有扇门上面有柯南的大头(只有一个足球大的大头),还有阿笠博士的。小步

21.(请参照第一条)哎,看到那題就傷心,當時看到柯南,頗受鼓舞,全心全意寫那題,結果居然沒看到“冒號后緊跟一個‘空格’”,全毀了!
順便:那句“真実はいつも一つ!”可是關鍵詞哦,影響答案的
————银翼の魔术师

22.我的弟弟(只有10岁)看过柯南后,曾经在班上组织过一个“少年侦探团”,他们班的同学扮演里面的角色,他们班的班长好象扮演了“柯南”,一个女同学是“步美”,剩下的还有扮演“元太”和“光彦”的。他们还有一本“少年侦探团事件簿”(我就是因为发现了他书包中的这个才知道的)。%&066 我看的时候里面还记着一些事件呢,记录人也是几个侦探团的成员分别记录,他告诉我他们遇到案件后还要开会讨论呢。记得那本子里记的一件事件是“玩具丢失事件”。说的是他们班一个男同学的四驱车不见了,委托他们找,后来他们找到了,发现原来是被老师没收了。%&201 这个事件的记录人居然写着“柯南”(汗|||)

曾经记得看过一期东方卫视的“东方夜谭”,里面有一段就是说有一个人的手机不见了,这是出现了一个手拿放大镜、带着黑框眼镜、身穿兰色西服、红色领带结、并且穿着短裤的名叫“柯东”的大侦探。%&208 看到这个我心中当时有一个声音在叫“柯南~~~~~~~~”————HelnCheng
23.的确!在北京市海淀区中关村当代商城旁,有一处叫“科南路”的地方(注意,是“科”不是“柯)。路标上是这么写的,不过我妈妈说是“科学南路”的简称(也不确定拉)——灰原哀小姐
24.不久前我提着上面有柯南的海报的画板时,身边的小学生看到了都说道:"柯南耶!"
      这可是真的  有很多小学生都很喜欢他呢    我的同校生也是这样——
スパぅル

25.我记得是在日本还是在哪里有个以柯南为主题的大桥(记不清了,很久之前在网上看的),上面有很多柯南的图片、雕塑等……
   还有我上高一的时候,曾经在“第九城市”(网上虚拟城市)的九城侦探事务所里找到了一个叫“柯北”的小助手,但是现在在里面找不到那个地方了,可恶啊……——
服部兰叶

26。[福州本地报纸惊现新兰身影]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=82792

蓝色字体(非粗体)为提供者ID

有一部分信息由于本人的疏忽没记录下提供者的用户名,请回贴告知。可能有一些我没有经过提供这就私自记录了,寒,抱歉抱歉。%&009

生活中不是缺少柯南,只是缺少发现柯南的眼睛!!!欢迎添加!不断更新。
如果还有明天.

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃
沙发

回复: 柯南迷身边的柯南【收集 整理】●欢迎添加★

貌似有条叫柯南路的路。。。

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃
板凳

电视剧频道(如果你是在上海的话),有个情景喜剧里,有扇门上面有柯南的大头(只有一个足球大的大头),还有阿笠博士的。
你从来不缺人爱

银翼の魔术师 该用户已被删除
地板

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

1. 我的弟弟(只有10岁)看过柯南后,曾经在班上组织过一个“少年侦探团”,他们班的同学扮演里面的角色,他们班的班长好象扮演了“柯南”,一个女同学是“步美”,剩下的还有扮演“元太”和“光彦”的。他们还有一本“少年侦探团事件簿”(我就是因为发现了他书包中的这个才知道的)。%&066 我看的时候里面还记着一些事件呢,记录人也是几个侦探团的成员分别记录,他告诉我他们遇到案件后还要开会讨论呢。记得那本子里记的一件事件是“玩具丢失事件”。说的是他们班一个男同学的四驱车不见了,委托他们找,后来他们找到了,发现原来是被老师没收了。%&201 这个事件的记录人居然写着“柯南”(汗|||)

2. 曾经记得看过一期东方卫视的“东方夜谭”,里面有一段就是说有一个人的手机不见了,这是出现了一个手拿放大镜、带着黑框眼镜、身穿兰色西服、红色领带结、并且穿着短裤的名叫“柯东”的大侦探。%&208 看到这个我心中当时有一个声音在叫“柯南~~~~~~~~”
寒灯思旧事,断雁警愁眠。 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

应该骄傲吧!

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

柯南真的是很经典了,堪称代表型作品了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=十月弥漫]貌似有条叫柯南路的路。。。[/QUOTE]
的确!在北京市海淀区中关村当代商城旁,有一处叫“科南路”的地方(注意,是“科”不是“柯)。路标上是这么写的,不过我妈妈说是“科学南路”的简称(也不确定拉)%&215

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不久前我提着上面有柯南的海报的画板时,身边的小学生看到了都说道:"柯南耶!"
             这可是真的  有很多小学生都很喜欢他呢       我的同校生也是这样
除去不可能之外留下的......不管多么不合情理......那就是真相! ╰☆╮ 线索就是反常的地方,有案子发生的话,肯定会有和平时不一样的地方......首先是通过仔细观察,把这些地方找出来......就算是谁都会做的事和平时一直发生的小事,只要和平时不一样就是大问题!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3265 ℃

[QUOTE=小步]电视剧频道(如果你是在上海的话),有个情景喜剧里,有扇门上面有柯南的大头(只有一个足球大的大头),还有阿笠博士的。[/QUOTE]
哪个情景喜剧啊,我也去看一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我记得是在日本还是在哪里有个以柯南为主题的大桥(记不清了,很久之前在网上看的),上面有很多柯南的图片、雕塑等……
   还有我上高一的时候,曾经在“第九城市”(网上虚拟城市)的九城侦探事务所里找到了一个叫“柯北”的小助手,但是现在在里面找不到那个地方了,可恶啊……
http://skywalk.bbs.xilu.com

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
28 ℃

作为柯南迷看到柯南这么受欢迎真是高兴%&073
大家也同感吧

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复: 柯南迷身边的柯南【收集 整理】●欢迎添加★[1.27更新至25条]

这么多人帮我添加,真开心^^^

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复: 柯南迷身边的柯南【收集 整理】●欢迎添加★[1.27更新至25条]

%&243 %&051 这个帖子有那么烂吗。。怎么没人顶。。。%&072
如果还有明天.