QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新兰迷

【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)停载

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)我来续文了,2月17日凌晨更新

第三章  相知

服部府

“什么?!”平次几乎从椅子上跳了起来,“你是说兰姑娘就是你找了5年的初恋……”感觉到新一杀死人的目光,平次聪明地立刻改口,“的那个女孩?”

“我说服部啊,你反应不用这么大吧?莫非……”新一玩味地看着平次,“你喜欢上毛利兰?”  

“工藤你说什么啊?我只是为你感到高兴罢了。”平次把头转向别处,小声地嘀咕着:“再说了,我哪敢跟你抢啊?”

“你说什么?”

“呵呵,没什么拉!”如果不想死得太年轻,现在最好别说这个。“对了,你怎么知道就是毛利兰啊?”

“你看啊,这丝绢上绣着‘毛利’二字,这丝绢她随身携带,绣的应该是自己的姓吧?”新一从胸口拿出丝绢让平次看。

“可是同姓的人有很多啊,你怎么就能确定是毛利兰呢?”平次怀疑。

“我就是不太确定,才来找你的,服部……”

“好了拉!那我们快走吧。”看到新一还愣愣地坐在那里,平次不耐烦地抱怨:“你不是来找我帮忙的吗?快走啊,晚了我可不能保证和叶不会带着兰姑娘乱跑啊!”说着推开门走了出去。

新一看着平次的背影,不觉笑出了声。除了父母,恐怕就只有服部平次能看穿自己的心事了。

集市上   

平次说的没错,以和叶的个性,她是绝对不可能老老实实待在家里的。一大早,兰就被和叶拉到了集市上。兰从小就跟着父母走南闯北,什么场面没见过?所以显得十分无聊,自顾自的想着心事。反倒是和叶,好像初来乍到的是她,一会看看这个,一会又瞅瞅那个,兴奋得不得了,完全忘记了兰的存在。

“兰!你来看看这个,好好玩呀!还有还有,这个也蛮有趣的……兰?”和叶嚷了半天没人回答,这才把视线从小玩意儿上移开,寻找兰的身影。可是她哪里还看得到兰,周围只有陌生人的面孔。

和叶着急地跑到大街上,喊着兰的名字,可是茫茫人海,哪里还有兰的影子?兰不认识回去的路啊!怎么办?怎么办呢?万一兰遇到坏人,那……和叶越想越怕,越怕越急,越急越没有办法,她无助地在街上乱转,嘴里喃喃地叫着兰的名字。突然,和叶看到一张熟悉得不能再熟悉的面孔,再也忍不住的眼泪像黄河决堤般流了下来,她像在黑夜中看到一丝光亮似的向那人奔了过去。

“和叶?”平次不相信地看着怀里泪流满面的可人儿,他和新一刚从远山府出来,扑了个空,没想到却在这里遇到和叶。“你……你怎么哭了?出了什么事?和叶?”看到这样的和叶,平次也慌了手脚。

新一看了看四周,没看到兰的身影,心里明白了七八分,他失控地拉过和叶吼道:“兰呢?她在哪里?快说!”和叶被他吓到,一时连哭也忘记了,却全身发起抖来。   

“工藤!你干什么?!滚开!”平次拉开新一的手,瞪了他一眼,把和叶重新带回自己怀里,用手轻拍着她的背,试图安抚她不安的心。

感觉到和叶已经不再发抖,平次伸手擦去她留在眼睫上的泪珠,柔声问道:“和叶,告诉我,发生了什么事?”

“是我不好,平次,是我、是我贪玩……我、我把兰弄丢了……兰她、她不认识回去的路啊,怎么办?怎么办平次,万一、万一兰遇到坏人……”想到这,和叶又哭了起来。

“没关系的,你不要难过了,有人已经去找兰了,她会没事的,你不用担心。”平次转过头,新一已经消失在他的视线里。平次笑笑,拦腰抱起和叶,“我们回去等好消息吧!”

兰确实是走丢了,而且等她回过神来,已经来到了一个完全陌生的地方。兰不安地看着四周,全都是陌生人的面孔,现在该怎么办呢?兰决定在原地等,她相信和叶一定会来找自己的。时间一点点地过去,从身边走过了无数个人,可是却没有自己熟悉的身影,兰的耐心正在一点点减退,这样守株待兔的等下去也不是办法,还是自己想办法回去吧。

兰想着回去的办法,没注意到迎面走来的人,和一个手拿竹篮的老婆婆撞了个满怀。

“你这小姑娘是怎么走路的啊……”老婆婆被撞倒在地,篮子里的瓜果撒了一地。

“对不起对不起,老婆婆您摔伤了没有啊?”兰忙把老婆婆扶起来,又蹲下身去捡地上的瓜果。就在兰蹲下身的同时,一个匆忙的身影从她身边经过,兰没看见他,他也没有看到兰,那个人就是工藤新一。兰没想到,就是这一次的错过,竟改变了她今后的人生。

兰把捡起来的瓜果放到老婆婆的篮子里,充满歉意的说:“老婆婆,对不起啊,您去哪里?我送您去。”兰就是这样,自己的问题都还没解决,就想着帮助别人了。

那老婆婆上下打量了一下站在她身前的这个亭亭玉立的女子,笑着对兰说:“我要回家去,我家就在前面的巷子里,那就麻烦姑娘了。”

兰露出天使般绝美的笑容,“不麻烦不麻烦,是我不小心把老婆婆撞倒的,送您回去是应该的。”

老婆婆带着兰左拐右拐来到一个远离闹市的地方,在一座大宅子前停了下来。老婆婆有节奏地在大铁门上敲了三下,过了一会儿,一个彪形大汉来开了门,那人看到老婆婆,又看了看后面的兰,好像明白了什么,欠身把老婆婆让了进去。进到大宅子里,兰隐隐觉得不对劲,尤其是在听到身后大铁门传来巨大的关门声后,兰才恍然大悟,自己进入虎穴了。

看着不断从屋里出来的彪形大汉,兰的额上溢出了汗珠,她绝望地看向老婆婆,“老婆婆,这是……”声音已经在发抖了。

从刚才进门到现在,那老婆婆就一直低着头,听到兰和她说话,她才慢慢地抬起头,眼里满是歉意和恐惧,“姑娘,你不要怪我,我、我也是被他们逼得没有办法才……”

还没有听那老婆婆说完,背后就被重重一击,剧烈的疼痛袭来,兰在要晕过去的前一刻,脑海中闪现出一个人,“再见了,姐姐……”

------本章未完------
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)我来续文了,2月17日凌晨更新

对不起大家了,草草的来发,没什么质量,大家就将就一点吧~~~~呵呵~~~~~
其实我也不想这样的,可是作业实在太多,学习实在太紧,我也是等爸妈睡着凌晨才敢开电脑的,所以大家就原谅一点~~~~~~~~
下次一定不会这样了,我保证数量和质量都会增加的!
谢谢大家的支持啊!
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)谢谢大家的支持!我一定会努力地续文

楼主精神可嘉!
我现在也是打着修改“成长记录带”的名义偷偷上网……
为半年后的签约名单努力奋斗! MM:薇儿 JJ:小山 naruto dff 龙羽雪词 奇牙·凑敌客 我们无法忘记活在坎坷命运下的人们的事,决不会……忘记!持续旋转的命运之轮,持续运行的星宿的轨道,无法逃避而死去的人们,持续对抗它的人,持续守护着它的人,以及,自己用手斩断他的人…… RG VEDA

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创古装】属于我们的爱(新兰、平和、快青)谢谢大家的支持!我一定会努力地续文

妤,加油续啊~!!其实文的质量不错啊,你太谦虚了~!!
有人说,心里受了伤是最难痊愈的,因为我们自己连伤在什么地方,血流在哪里流了多少都不清楚............. 主ID:星の魔法师 现在消失中...............

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,快点续文啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

樓主...加油呦...我來幫頂...

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼主要把兰怎么样?!一定不要是我想象的那样!楼主呀!不要那么狠心,折磨兰呀!!!!我哭~~~~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

继续~~~~~~~
 加油~~~~~~~
  我顶~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不会像还珠格格里的紫薇一样把?
继续!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

等待的日子可真是不好受啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油呀,文呀!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

快文快文

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

楼主快文……(众:自己不续还敢催别人)
有点抄袭电视情节的嫌疑哦~~~~! %&029
新兰、平和、快青永恒!!! 不能放弃哦,工藤。 虽然找不到帮助我们的角色, 对我们而言你就是我们的福尔摩斯, 你拥有这种能力, 没有什么案子是福尔摩斯解决不了的, 对吧? (哀) http://hldm.aa.topzj.com/index.php老婆的论坛~大家多去贴贴东西啊~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

我要文文啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同情楼主   凌晨续文实在是太辛苦了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快啊,顶啊
Go on!!!!!!!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

快快快!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

忘顶文了……呵呵~~~(心情低落中,文被批斗)
新兰、平和、快青永恒!!! 不能放弃哦,工藤。 虽然找不到帮助我们的角色, 对我们而言你就是我们的福尔摩斯, 你拥有这种能力, 没有什么案子是福尔摩斯解决不了的, 对吧? (哀) http://hldm.aa.topzj.com/index.php老婆的论坛~大家多去贴贴东西啊~~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

快呀
我还要看呢!