QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

金曲短篇系列之二----比我幸福 1/30稍微改了一点点

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
顶楼
首先,茶茶说明一下,这个金曲系列呢,就是用歌曲命名的同人,是不是柯哀的就不一定了啊^_^<比我幸福>是第2篇,第1篇就用<他还是不懂>好了.这个系列全部都是短篇,所以表指望茶茶会写很多-_-.至于<比我幸福>的文嘛,慢慢再发,实际上是茶茶还没写完````````自我TF%&179 %&065 %&129 %&150
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: 金曲短篇系列之二----比我幸福

十一月的初冬在别处本应是寒冷而干燥的,可在伦敦却是一连几天的阴雨绵绵。其实这样的天气才应该是最适合自己的。从黑暗中逃出的恶魔并不适合将自己暴露在温暖的阳光下,能够这样做的大概只有天使吧……

闲散的午后,我有些颓废而懒散地坐在窗前,只是静静地看着这些透明的小精灵活泼的在窗台上跳跃。活泼?眼前仿佛一闪而过那个可爱的小女孩,步美。她就仿佛是一个善良的小精灵,无意中爱上了天使的心上人,终成一个可笑的悲剧主角。悲剧,又好象在说自己呢,我又在这场闹剧中扮演了一个什么角色呢?最终还不是这个上帝开的残酷的玩笑中的牺牲品?唉,不经意间又想到了那自己竭力想要忘却的一切,自嘲的冷笑。手指却不自禁的在窗户上写下他的名字——那个自己想忘却无法忘记的少年。手指依恋的停留在他名字的最后一个字上,冬天玻璃的冰凉渐渐从 指尖扩散到心中,冰蓝色的眼眸闪过一丝的悲伤。真没想到事隔多年,那些如阳光般温暖的回忆依旧挥之不去的驻留在我那颗冰做的心中,残忍的融化着心中的寒冰。温暖着我,也伤害了我……

手有些认输的放下,慢慢的起身,想为自己煮一杯咖啡。突然很怀念黑咖啡那醉人的苦涩和淡淡的香醇。

“喂,喝黑咖啡很伤胃的啊。”

熟悉的语调突然冒出,正在摆弄杯具的手下意识的停住,一时竟有些不知所措。过了不知多久,才继续着手中的动作。

捧着杯子再次坐到窗前,轻轻的将冰冷的脸向杯子靠近,我就这样依偎着那冒起的虚无热气。低头专注的看着杯中琥珀色的液体,我竟然将自己最爱的黑咖啡换成了这杯红茶。

“只为了他一句话吗?”我感到前所未有的无力这么多年的努力还是白费了啊,我永远也忘不了他了吗?

手机突然不合时宜的响起,我却只是迷茫的望着那个打扰我心情的小东西。很可惜,手机依旧固执的吵闹着。唉,轻叹了一声,起身拿起手机。

“喂?”我承认我的语气中带着少有的烦躁。

“是小哀啊。”关心的声音——来自那个慈祥的老人,阿笠博士。

“博士有什么事吗?”收拾起自己所有的心情。

“其实是这样的,三天后,新一他要和小兰结婚了。你。会回来吧?”听的出他心中的犹豫,想必这个可爱的老人一定是经过一番思想斗争才选择告诉我的吧。

望着窗户上残留的名字,我默默的想:该来的总是会来的,那天就应该想到终究会是这样的结局……

三年前

“找我来有什么事吗?灰原?”刚进门的工腾掸着落在身上的雪,问道。

“解药做好了。”我依旧强装冷漠。

“真的?”他暖蓝色的眸子中满是兴奋。虽然早已料到他的表情,但心中却益发悲伤。我不知道我现在的脸上是什么表情,也许我真的没有外表那么坚强。

“你怎么了?”侦探就是侦探,一点细微的变化也无法逃脱他的双眼。

我摇摇头,双手摊开:“我会有什么事呢?”

当时低下头的我,没有看见工腾眼中泛起的温柔。只感觉到他一步步向我走来,我们谁都没有说话,只是沉默……空荡的房间中只能听到,他的鞋子与地板的摩擦声,渐渐放大……

抬起头,他已站在我的面前,一个太过接近的距离……

我诧异的抬起头,望着那双熟悉而又陌生的眼睛。

无视我的诧异,他继续走近,温柔的把我拥入怀中。

我有些不知所措,慌忙中想要推开他。

他感受到了我的动作,轻轻的在我耳边呢喃:“别动,好吗?”

我仿佛被定格了一样,只是默默的感受着这不曾有过的温暖。

也许他一直都明白我的心情,只是无法回应……

我们静静的享受着最后的幸福……

2天,失踪的名侦探凯旋而归,同时,我登上了飞往伦敦的飞机。

飞机还没有起飞,我一个人有些孤单的望向窗外,那片熟悉的故土。他没有来送我,是怕彼此无法割舍吧,他真的一直都很清楚呢。现在的他应该已经回到天使身边了吧,我几乎可以想象:她看到他时的惊喜;她向他飞奔而去;他张开双臂,用曾经温暖过我的怀抱来迎接他的天使;他们深情相拥,樱花飞舞……

这时,手机却突然响起,乘务员闻声而来:“对不起,飞机上请关闭您的手机。”公式化的语调。

“好的。”匆忙中。我快速的扫了一眼那条短讯,嘴角轻轻牵出一个美丽的弧度。

伴着轰鸣声,飞机起飞了。我懒散的闭上眼,那条唯一的送别短讯,毅然的出现在脑海中。

哀,保重。请你一定要比我幸福哦!

再记,

我喜欢你。

你永远的江户川柯南

你真的一直都很了解我呢!比你幸福,这是命令?祝福?亦或是我们之间的诺言……不管怎样,真的谢谢你。谢谢你不顾危险的保护我,谢谢你如此的了解我,谢谢你在最后,愿意还给我一个只属于我的江户川……

“小哀。你没事吧?“语气中满是担忧。

“没事,我会去的。”不知道自己现在是什么样的心情。

……

三天后

我再次回到了日本,这个充满回忆的地方。和走的时候一样,没有人来接我。我却并不在意,叫了出租车,直接开往教堂。

来到了教堂门口,婚礼似乎已经开始。我无心进入礼堂,只是站在门边。没有人发现我的到来,他们的眼中此时只有这对甜蜜的新人。我看向他,或者说我一直只注意着他吧。虽然只是背影,但我依然可以看出他心底的喜悦。他现在一定很幸福吧?

似乎是感受到了我的目光,他微微的侧过头,让我再次看到了那令我朝思慕想的眼眸。

“请你一定要比我幸福”面对再次相逢,我却只是望着他。

随即,他的眼神中又露出了当初的那种温柔,微微的笑着,不为人察觉的点了点头。

我也对他抱以一笑,或许我现在的表情,就是温柔吧。

我知道我的祝福已经带到。所以,转身,离开……

教堂中传来一阵欢呼声,我笑着背对教堂,遥望血红色的残阳。

也许我们真的相爱,可是那又怎样呢?既然此生无缘相伴到老,就请你一定要比我幸福,这是我们之间的祝福,也是我们之间的诺言,更是只属于我们的海誓山盟……

望著广场的时钟

你还在我的怀里躲风   

不习惯言不由衷

沉默如何能让你都懂   

此刻与你相拥

也算有始有终  

祝福有许多种

心痛却尽在不言中  

请你一定要比我幸福

才不枉费我狼狈退出

再痛也不说苦

爱不用抱歉来弥补

至少我能成全你的追逐   

请记得你要比我幸福

才值得我对自己残酷   

我默默的倒数

最后再把你看清楚   

看你眼里的我好糢糊

慢慢被放逐   

放心去追逐你的幸福

别管我愿不愿   

孤不孤独

都别在乎         

<>

Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

比我幸福
虽然没有看到文章(以作者本人的水平来说写不出什么可以入目的东东),但是我支持茶茶这种知难而上的精神,茶茶,要以胡一舟做榜样阿哈哈哈哈哈哈哈

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
地板

汗,你除了看过我考试时的作文,还知道什么-_-

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

回复: 金曲短篇系列之二----比我幸福 1/29终于出文了

终于完成了这篇,累啊~~~~~~~~
这次还挺长的,开头写了好多废话啊``````
其实"比我幸福"这首歌和这篇文并没有多大联系,但整首歌给茶茶的感觉就是,悲伤却又强装坚强,跟哀很像呢!大家有兴趣的话可以去倾听一下
陈小东   比我幸福 (是不是这名字,茶茶更本不认识啊)
希望大家喜欢这篇短篇,支持这个系列啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 金曲短篇系列之二----比我幸福 1/29终于出文了

好感人~````````

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

写的很不错啊~~~鼓掌ING~~~

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

十一月的初冬本应是寒冷而干燥的,可现在的伦敦却是一连几天的阴雨绵绵。

抹茶,文章很好。可是细节不能忘记0- -
伦敦是温带海洋性气候,一年四季温和湿润,所以不会寒冷而干燥呢- -|||
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

汗,那个不好意思,茶茶的地理水平实在……
大家请54这句好了-_-

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

很赞的文撒~~
心理描写很到位撒~~

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

稍微改动了一下,第1句话改成这样是不是好一点了呢?

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

回复: 金曲短篇系列之二----比我幸福 1/30稍微改了一点点

55555555555都没有人看吗?

郁闷的某茶