QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

47卷全解析

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
开卷语:
大家好,我是青山。大家看了吗?雅典的奥运!!
啊~金牌!金牌!!又是金牌!!!连续的惊喜啊!
其中最让人惊喜的就是松坂选手!
在右腕接球的同时,冷酷无比地投出超快速球,真想也给他一块金牌啊。

青山死法:被鳄鱼咬死

前情提要:
小小的名侦探江户川柯南,其实是被黑衣组织灌下毒药后变小的高中生侦探工藤新一。
柯南解决了围绕着名琴斯特拉迪瓦里发生在音乐世家的惨剧。从『七个孩子』这首歌里,柯南分析出了黑衣组织头目的邮件地址但是听取了灰原的忠告放弃了进一步的行动。
阿笠博士和少年侦探团在露营的地方发现了围绕着金刚石的暗号。为了寻宝进入了机关屋,但是却被怪盗基德抢先了一步。
另一方面,小兰发邮件给新一,却发现柯南的手机铃声响了,又开始怀疑了。
正在此时,前来委托毛利小五郎调查的女性却被杀害了……

目录:
FILE.1 疑惑的推理
FILE.2 疑惑的不在场证明
FILE.3 疑惑的真相
FILE.4 解开锁定
FILE.5 从他到她
FILE.6 从自杀到他杀
FILE.7 从天空到地面
FILE.8 出现的魔法
FILE.9 被封禁的文件
FILE.10 魔术师公馆
FILE.11 不及格的魔术师

经典对白节选:
新一:喂,喂,小兰?你有没有在听啊?
小兰:对、对不起啊……好像我又搞错了……不过真好……很久没听到新一罗嗦的抱怨了……因为就算想听……我这里也没有办法……啊……你别误会啊,我没有别的意思……
新一:傻瓜,你自己可能啊……你的手机屏幕!
小兰:啊?这、这是……新一的电话号码?!没关系吗?把你的电话号码告诉我……说不定我会在不方便的时候打电话过来呢?
新一:没关系啦……虽然我很忙,可能基本上都会设定成录音电话……可是我总觉得有些事……不通过语言是无法表达的……
小兰:恩……没错
新一:虽然把电话号码告诉你是有些危险……这种危险……也不坏不是吗?

柯南:给!替我跟博士说一下……多亏他借给我手机,帮了我的大忙……
哀:那么你的真实身份没有被揭穿吗?
柯南:是啊,总算应付过去了……好像小兰已经不认为我就是新一了……不过因为吃药导致身体变小本来就是令人难以置信的,所以我觉得可以混过去……
哀:你还是先谢谢我吧!为了让你能顺利过关,让这个手机看上去像是你的,我发了多少邮件过去啊……不过她真的不怀疑了吗?
柯南:是啊……所以今天早上真是惨……
哀:你告诉了她电话号码?
柯南:没关系的,跟她在一起的时候我都设成了录音电话!
哀:随便你,但是最好不要大意……如果一旦被揭穿的话……
柯南:我知道啦!我不会让小兰和那些黑衣男子有什么牵扯……
哀:那个女孩,她很坚强……比我们想像的更坚强……
柯南:坚强?你是说她的空手道吗?(他是真迟钝还是装的啊- -0)
哀:……

平次:我终于明白原因了……
和叶:啊?啊?
平次:肯定我……把你当成……
和叶:啊——!!!
平次:我的手下了!
和叶:手、手下?
平次:自己的手下对着别人摇头摆尾的,作为老大不是很没面子,当然就会觉得不爽呀?
和叶:所以你就是因为这个不爽啊!为什么我会是你的手下啊!!
平次:你爸爸不也是我的手下嘛!

青山刚昌的名侦探图鉴:合田雄一郎
刑警是严酷而且孤独的职业……我们这次介绍的就是完全符合这个印象的硬汉刑警——合田雄一郎。他是大阪人,现在属于警视厅国际调查科。30岁左右离异一次,目前独身。高高的个子,短发,尚属年轻细长脸。他的性格像悬崖峭壁一样冰冷坚硬,完全不假辞色。他用力调查的武器就是无与伦比的忍耐力!穿上喜欢的白色帆布鞋,用登山中锻炼出来的体力,顽强地接近事件的真相。能够接受这样的他当朋友的,只有他学生时代的朋友加纳佑介检察官。是他以前的义兄,好象关系很复杂,但这并不影响他们之间的友情。顺便说一下,作者高村薰在小时候因为字写的很丑,所以特别讨厌作文,结果长大了之后学会用电脑才开始写小说。对于连手机的用法都晕头转向的我来说,是没什么可以借鉴的了。(笑)
(我推荐的是《玛库斯的山》)

卷末语:
受邀到传说中的魔术师Mr.正影家做客的柯南一行,那天正好也是Mr.正影失踪后的10周年……
随后……正影的一个笛子被人杀害了……
关西的名侦探服部平次这次也很活跃!!

封底人物:由美

其他信息:
著者:青山刚昌
译者:natuya 召唤使 天驰翔
责任编辑:张岚
封面设计:大熊
出版社:长春出版社
定价:6.90元
出版日期:2005年1月第一版;2005年1月第一次印刷
姓名:毛利兰 年龄:17岁 血型:A 星座:金牛座 出生地:东京人 性格:温柔+暴力 男友:新一 家人:毛利小五郎(父)、妃英理(母) 初登场:漫画1卷FILE.1 现代的福尔摩斯 两大心愿:一是等新一回来;二是父母和好

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
沙发

回复: 47卷全解析

我在想KID那几个FILE会不会做成特别篇放出

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
板凳

47~~~~
5555~~~我刚买到45~~~~

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

这个倒是长春忠实的翻译了……不错不错!赞一个!!
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Cool KID]我在想KID那几个FILE会不会做成特别篇放出[/QUOTE]
也许吧
姓名:毛利兰 年龄:17岁 血型:A 星座:金牛座 出生地:东京人 性格:温柔+暴力 男友:新一 家人:毛利小五郎(父)、妃英理(母) 初登场:漫画1卷FILE.1 现代的福尔摩斯 两大心愿:一是等新一回来;二是父母和好

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

^_^·打字很累8~

把47地内容都说一次

现在该说48了8`

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
8 ℃

我觉得47卷里的魔术都很精彩啊~~%&186

4869号住户

RP
人气
38 ℃

47还没有入手~~~~~~~~~好可怜的偶啊~~~~~
KK

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

还没有时间去买47,好想看呀

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶刚托了同学的同学买到了,呵呵
服部跟和叶那一段对话还真是搞笑呢!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

不知怎么的,我越看越伤心

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

看着还真是怀念呀…………

(埋头翻48ing~~~~飘走~~~~)

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

48卷的内容:
FILE.1 暑假的暗号
FILE.2 横卧洗脸
FILE.3 完美解读
FILE.4 幽灵栖息之屋
FILE.5 13年前的恶梦
FILE.6 复苏的幽灵
FILE.7 看漏的东西
FILE.8 第13年的冲击
FILE.9 恐怖的敲门声
FILE.10 新黑衣成员
FILE.11 跟踪目标 FILE.1 夏休みの暗号
FILE.2 寝転んで顔を洗え!
FILE.3 パーフェクト解読
FILE.4 悪霊の棲む屋敷
FILE.5 13年前の悪夢
FILE.6 蘇る悪霊
FILE.7 見過ごしていたもの
FILE.8 13年目の衝撃
FILE.9 ピンポンダッシュ
FILE.10 新たなる黒の者
FILE.11 ターゲットを追え!

青山刚昌图鉴·杉下右京
封二登场人物·水无怜奈

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

真的,只买到45嘛?好惨,偶买到47了,48也快到手了耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``%&008 ~~````~~~~~~~~~~~~~```~``~~~~~~~%&143
新兰的幸福就是我的幸福!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意楼上的,尤其是最后那一句,说的太好了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还米看捏~~明天去书店看看

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃

[QUOTE=将臣]也许是期待得太久了,所以,当我在书店里看到47的时候,真是高兴坏了。你们一定想不到,我开开心心付了钱以后,竟然忘了把书拿走,又回去拿,实在是高兴过头了。

新一又一次从兰的眼皮底下逃脱了,虽然对于这样的结果我早有准备,但是心情还是很复杂,也不知道是应该为新一感到庆幸还是为兰感到懊恼。最后,新一把自己的电话号码给了兰,他知道这样有点危险,但是看到兰的笑脸,他觉得这样也不坏。这样的新一我喜欢。

兰要柯南听保存在电话里的新一的录音留言时,我最感动。这样的录音留言竟然也可以让兰这么开心。兰啊兰,真是爱惨了新一。看不到人,听听声音也能让她如此满足。好深情!

兰破解密码时的表情最可爱。特别是猜测自己的生日是不是密码的那一段,红着脸害羞的表情实在好可爱。

我们平次实在有够迟钝的,明明已经意识到和叶对于自己的影响,竟然将之解释为是把和叶当成了手下。天啊,我不禁要为和叶的未来感到着急,我们平次真不知道要到什么时候才会开窍。笨蛋,天底下能让他愿意舍却生命去保护的人会有几个?

哀对柯南说,兰是个坚强的女孩,比他们想象得更坚强。柯南却以为她指的是兰的空手道。我想,这并不是说新一不了解兰。也许在新一的眼里,兰永远都是需要他呵护的弱女子吧!无论,兰有多么坚强,在新一的心里,他一定会希望自己的肩膀是兰一生最坚实的依靠吧![/QUOTE]楼上分析得很精彩,这正是柯南最吸引人的地方啊!