QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

大家帮忙参谋一下,硬盘的问题

4869号住户

昵称
JamesFJX
RP
人气
244 ℃
顶楼
我要更新电脑了,关于硬盘的问题,请各位高手提一提建议。
我的IDE控制器是(设备管理器里抄的,我也不太明白):Intel(r) 82801BA Ultra ATA storage Controller - 244B
我想问:
1.这款主板支持137GB以上的硬盘吗?
2.如果支持,请推荐一款160GB~200GB的硬盘(非SATA);
3.如果不支持,请谈一谈我应该如何解决这个问题。
4.请大家再推荐一款3.5"硬盘的外置硬盘盒(最好是USB2.0的,不要IEEE1394)
最后一个问题:在一般应用的情况下,多大的内存够用呢?
如能不吝赐教,小弟我不胜感激!!!
谢谢!

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 大家帮忙参谋一下,硬盘的问题

1.我记得应该是没问题的
2.看你的承受能力,希捷,西数,迈拓都有8M缓存的版本
4.外资硬盘盒的话,我用的是移动之星的,你也可以买纽曼的
一般应用…………这个概念太模糊,在不同的时代有不同的概念,以现在来说,一般装机只要价格能承受都是256M*2双通道,如果钱宽裕的话512*2都是很平常的,再说了,xp可是个吃内存大户,再加上其他一些东西,512M用起来是比较够的,但要想使用平面处理,三维处理,视频处理和主流游戏的话还有1G比较合适
奔四的男人了~

4869号住户

昵称
JamesFJX
RP
人气
244 ℃
板凳

首先谢谢你的建议
如果我要用512M*2的话,什么牌子的比较好呢?

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃
地板

1.能不能支持去下载个Intel出的"Intel 48-bit LBA Test Program",在DOS或命令提示符下运行"48lbachk.exe",出项三种情况:
"Passed"通过
"Failed"不能支持
"Undetermined"不能确定
2.我自己用的是金钻十代200G的,加入支持NCQ,7200rpm,8MB缓存,单碟100GB,采用PATA133接口,寻道时间与内部传输率增强
还有就是希捷7200.7也不错
3.不支持?新买的电脑(从2004年起)应该都能支持,要不得刷BIOS(有一定危险).
另外Fdisk不能很好的支持>137GB的硬盘的,建议用windows2000/XP自带的分区工具,完美支持.
硬盘格式建议用NTFS.
手中正好有本杂志刚有外置硬盘盒的评策,我写下供你参考:
书上推荐纽曼的大灵通与百事灵的巨星座

PS:内存的问题,下一代的操作系统longhorn需要2GB!才能完美体验(可信度50%),现在来看的话,512或1GB都不错
内存没有什么够用的问题,我说100GB都不过分的.关键看你的电脑要干吗,想运行大的程序那可要1GB
推荐金士顿的内存!
还有就是升级电脑,关键要看电脑的瓶颈在哪里!有针对的花钱才是最主要的

好累啊

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

楼上的,7200.7有plus版和普通版,7200.7plus是8M缓存,普通的7200.7是2M缓存
奔四的男人了~

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃

知道了,因为我没用过的,不过硬盘的系数就这几个:转数7200(必要),容量(160/200),缓存(2MB/推荐8MB),接口(PATA133/SATA).还有就是品牌了.