QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 你是我的空气(轻松平和)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼
[center]你是我的空气[](平和)

[/center]
“喂,我跟你说过多少遍啊!这一次我出来不是来玩的,而是得到可靠消息,有一个连续杀人犯在这艘豪华客轮上。你跟我来干什么!”平次一边往停泊在岸边的轮船上走,一边不耐烦地对身边一个少女说道。

“你管我!”和叶把头一撇,“反正我不会帮你添麻烦的,再说了,有什么事我还可以保护你呢!”

“真是个麻烦的女人。“平次虽然继续烦着,但还是与和叶一起走上了船舱。

“服部平次先生,你的房间是2103,这是房卡,请拿好。”笑容可掬的服务小姐恭敬的把房卡递给平次。

“那小姐,还有没有房间啊?”和叶探身问道。

“对不起,没有了……怎么,你不是他的女朋友吗?我们是双人床的标准房,没关系的!”

“我……”和叶一下子脸红的像只番茄。

“走啦,和叶。”平次一把拉过和叶的手,往房间走去。

房间里,平次坐在床上打开一只箱子:“待会有个舞会,我估计那个杀人犯康岛正夫也会在,所以我们也要去,你快换一下衣服吧!”

这时,房门外传出人声:“小兰姐姐,我帮你……”平次一下子跳了起来,冲出房间,“工藤!”

“喂!等等我!”和叶也尾随着出去了。“讨厌,我就没有那个小鬼头重要嘛!”

“平次,和叶?”小兰很高兴,“你们也来了?”

“是啊,那你们是为什么来的呢?”

“那当然是堂堂玲木财团大小姐——也就是本人请他们来的咯!”园子突然出现在他们身边。

“原来是这样……”

“是啊是啊,小兰他爸爸有事不能来,所以就让这个小鬼一起跟来了。不过,参加这个舞会的会有很多帅哥哦!搞不好就能钓到一个呢!哈哈哈哈!!”园子得意地笑了。

柯南:“真是死性不改……”

小兰:“那你要京极怎么办……”

平次:“待会你最好钓到康岛正夫……”

“对了,服部你为什么来这里?”柯南问道。

“这个……”平次弯下腰,在柯南耳边轻轻说了几句,突然发现和叶正在一边好奇的看着他们,“那个……和叶,你先去换衣服吧!”

“你……”和叶不说话,一个人走了出去。

“对啊,小兰我们也快点吧!”园子也拉着小兰走进了另一间房间。

“原来是这样,那么我们可要小心才好!”柯南若有所思。

和叶一个人坐在梳妆台上,闷闷不乐。“平次好像一点都没有把我放在眼里,气死我了!干脆我也打扮得漂漂亮亮的去找几个帅哥!”说着,她愤愤地拿起一支口红……

“和叶,你好了没有……”平次打开了房门走了进来,和叶猛地一回头,平次一下子呆住了:和叶穿了一件绿色的丝质露背长裙,裙边上是一层层的蕾丝蝴蝶边,头发被盘在脑后,耳朵上是一对熠熠发光的水钻耳环,还涂了浅绿的眼影和粉色的口红,整个人散发出一种清纯可人的美。

“好了,我先走了!”和叶得意的跨出门,却一把被平次拉了回来。“你一个人干什么去!”

“参加舞会啊,不是你说的吗?”

“你要和我一起去!现在给我乖乖的坐着!”平次阴着脸系领带。

和叶偷偷地笑了,但还是朝他吐了吐舌头,走出了房间。“哼,活该!”

平次从落地镜上看见了和叶的背影,“喂!喂!这个女人今天是吃错了什么药了!”

和叶一个人坐在舞厅周围的沙发上,“平次这个笨蛋怎么这么慢?”

突然,一个高大的男人走了过来,“小姐一个人吗?”

“呃……不……”

“有没有兴趣和我跳支舞呢?”他向和叶伸出了手。

“不行,我在等人。”和叶一口拒绝。

“原来如此,”那个男人却没有退缩,“那我陪你一起等吧,是等男朋友吗?”

“不是!”和叶马上kill掉了。

十分钟后,平次还是没有来,那个男人递给他一杯酒,“小姐来一杯吧!”

“不,我不会喝酒……”和叶笑着摇了摇头。

“不要紧的,喝一两杯酒醉不了,来啊……”那杯酒被硬塞在和叶手中。

“你……”和叶不知道怎么应付,忽然,身后出现一只手接过了酒杯,平次昂起头一饮而尽,然后冷冷的看着和叶。和叶不说话,平次就把她拖进了舞池。两个人都低着头,默默地跳着华尔兹。

“你是不是生我的气?”平次问道。

“没有……”

“那我怎么觉得你是故意气我呢?”平次低下头问道。

“我……”和叶说不下去了,“平次,我在你眼中到底是什么?”

“嗯?”

“如果能用一种东西来代表你眼中的我,那是什么?”

“这个,”平次想了一会,“我想……是空气吧。”

“空气!?”和叶大叫起来。

“是啊,你从小到大一直在我身边,就像空气一样无处不在。可能是我过于习惯你的存在了,所以经常会忽略你……”

“原来我就是廉价又容易被忽略的空气啊……平次,谢谢你,我终于知道我是什么了。”和叶面无表情地轻声说道。

“和叶你说什么?”

[center]你是我的空气[](平和)
[/center]
晚上,和叶一声不吭的走进房间,“我先警告你啊,我现在要洗澡,洗好澡就睡觉,你可不要作出奇怪的事情啊!”

“你放心,你不要对我怎么样就万事大吉了!”平次打开电视,不以为然地说。

可是出乎意料,和叶难得没有回嘴,只是拿了件睡衣走进了浴室。等她洗好澡出来,平次也进了浴室,他对和叶有点担心,但却不知道做错了什么。

“呜……原来我在他眼里只是空气……我到底算什么……就是一个该死的青梅竹马吗?”和叶靠在床上小声的哭泣。

平次在浴室里听见了和叶的哭声,他关掉了水龙头:“和叶……你到底要我怎么样呢?”

好一会,哭声渐渐消失,平次穿好衣服走了出来,和叶已经在床上睡着了。“还说不要让我怎么样呢,现在睡得像头猪一样。”平次笑笑,忽然发现她脸上未干的泪痕,忍不住一阵心疼,蹲下来帮她擦干眼泪。和叶翻了个身,肩上的吊带滑落下来,露出粉肩。平次一下子脸红了,轻轻的帮她拉上去,“我看现在一个男人把她搬走她都没反应呢,从来都是一点防备都没有。”

第二天早上,平次,柯南坐在餐厅,小兰,和叶还有园子去拿早饭了。“喂,我怎么觉得你与和叶的关系有点不对啊?”柯南看着平次奸笑,“难不成你昨天晚上……”

“去你的工藤,你活得不耐烦啦!”平次躺在沙发上,“我好像就是说她像空气……”

“服部,那就是你的不对!”小兰拿着早餐坐了下来,“和叶对你那么好,你怎么可以对她像对空气啊?”

“我不是这个意思!”平次气呼呼地说,“你们怎么都不懂啊,她是空气没错,不过是我的空气,没有她我恐怕会活不下去的。虽然有时候会因为过于习惯而忽略她,那是因为和叶已经成为我身边最自然的存在,就像是空气,当我意识到这点时,我发现已经离不开她了……”

“哇……服部你这算是说出自己心意了吗?”小兰笑眯眯的说。

“我倒是觉得你应该亲口对她说。”柯南说。

和叶站在一边,刚才平次的话她一句不拉的都听见了,她甜甜的笑了……

[center]
[/center]
月色笼罩下的大海分外漂亮,和叶靠在栏杆旁,突然却发现在船舷下方,系着个黑色的塑料袋。她好奇的钩上来一看:“天啊,这是……枪!”

“都看清楚了吗?小姐?”身后,响起一个冷冰冰的声音。

“你要怎么样!你……”话音未落,和叶已经被他堵住了嘴,绑上了绳子,扔下了大海……

“平次!救我……”

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

“康岛正夫,你跑不了了。”经过园子一番精彩的推理 (当然是柯南帮忙),柯南和平次都慢慢靠近了这个杀人犯。

“我知道我跑不了,但是我还有最后一个目标。”他看着平次得意地笑了,平次不禁打了个寒噤。

“嘿,这位黑皮肤的小哥,你怎么不觉得你的女朋友不见了呢?”说着,康岛悄悄割断了身后的绳子,被绑在船尾的和叶一下子掉入了大海,但这个声音却被轮船的马达声所淹没了。

“你!”平次一下子冲了上去,“你说!和叶现在在哪里?”

“我忘了!有本事你自己找!”

平次一拳就把他打到了栏杆边,然后又把他拉了起来,可就在这时,他却仿佛看见大海上有什么东西在漂浮,他一把抢过柯南的电筒,结果却看见了一个小小的护身符在一漂一漂,“我明白了!和叶,我来了!”平次一下子跳下了船。

“服部!”小兰在船上焦急的看着,柯南匆匆往海里扔了一个救生圈。没一会,海上出现了一个大大的波浪,平次抱着和叶出现在大家的面前。

在甲板上,平次焦急地为已经溺水的和叶作按压人工呼吸,没一会和叶就有了动静:“平次……我是不是要死了?真可惜……我到死之前还不……”

平次苦笑:“谁说你要死了?”

“你不用骗我了,”和叶虚弱的笑了,“只是平次,我……”她话还没说完,平次突然俯下身,把自己的唇紧紧地贴在了和叶的唇上,和叶一下子愣住了。随后,就满足的靠在了平次的怀里。

又是一个阳光普照的日子,平次,和叶,小兰,柯南,园子一起走下了船。

“小兰,又要分别了,下次来大阪玩啊!”和叶又很有精神了。

平次在一边微笑着看她,柯南却插了一句:“喂,服部,我想问你,那天那个真的是人工呼吸吗?”

“你……工藤你说什么啊!”

“什么?工藤?”小兰转了过来。

“啊,这个不是……服部你快解释!”柯南急得话都说不清了。

“这次我才不帮你的忙了!和叶,走吧!”平次一把抓住和叶的手,

“啊,对了,平次,我的护身符!”

“那有什么关系,以后我就是你的护身符!”

“我不要!我要护身符!”

“那我的给你……”

“不嘛!”

“好啦,给,救你的时候我顺便捞上来了。”

“哇,平次!!”

一对甜蜜的少男少女,慢慢消失在阳光下……

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
沙发

回复: 你是我的空气(轻松平和)

好甜蜜~~~~~最喜欢看这样的文章了!!!~~~楼主好棒!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

so sweet~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

甜死拉``````

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

很有创意啊……空气……

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃

空气... - -
应该是氧气更好吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对于题目,无话可说。

对于文章,不错,顶下。
成事在天,谋事在人

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

不错~~~~~
[QUOTE=冥探长]--0
对于题目,无话可说。
[/QUOTE]
真损。。。。。。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

so sweet!
Nice story!!
hope u write more about 平和!!

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

其实题目改成“空气”就成了。
就是喜欢这样的平和啊~~~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵
够甜的

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

清爽的文撒~~
看了不会觉得沉重的感觉....

想知道某南最后怎么办....^_^ <—此乃奸笑啊~~
花非花。

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

好喜欢~顶一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家知道糖加蜜的味道吗?
这样的味道就是
忘记把你忘记

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好喜欢哦!空气,人没有了它就不能生存,还不错。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

空气就是无处不在,不可或缺哦%&162

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢清新的文章

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

恩。平和的感觉就是这样。纯净、简单。
新兰、平和、快青永恒!!! 不能放弃哦,工藤。 虽然找不到帮助我们的角色, 对我们而言你就是我们的福尔摩斯, 你拥有这种能力, 没有什么案子是福尔摩斯解决不了的, 对吧? (哀) http://hldm.aa.topzj.com/index.php老婆的论坛~大家多去贴贴东西啊~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好棒~~~~````
好喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

8错8错!