QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

错缘?(新人第2次发文,请多多照顾)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
顶楼
   有缘千里来相会,有缘又如何,有缘就等于幸福吗?无分而已,沉默而已,缘分,缘分,当缘失去了分,剩下的只有惘然罢了。

他,被称为日本警察的救世主,在他的眼里,真相只有一个。面对各种刑案的挑战从未失手过,最差的战绩也只是和月下的魔术师战成平手;她,一个忘记不了过去的组织成员,记忆中挥之不去的是那家人惨死组织之手的梦魇,以及那深埋心中难以释放的对他的爱。

看似无法相交的平行线却因为APTX4869,一种难以置信的使人变小的药联系在一起。她知道他一切的心事,而他对她的心事却一无所知,留给她的只有一句口头的责任而已。

一年,一年之后又一年,工藤变成柯南已经三年了,身边的事如过眼云烟一般不断的变,佐藤和高木在第1年结了婚,小五郎和妃英理在第2年复了婚,第3年又会是谁?会是他自己吗?他明白,不会,虽然三年里他用阿笠博士的蝴蝶结变声器不断的和兰通电话,然而做为一个出色的侦探,他已经觉察出两人感情的冷淡,如速冻过后的纯酒一般,代替香醇气息的是那一鼓寒气。“工藤,告诉兰实话吧,再傻的人也看得出她现在和新出走的很近。”面对哀的忠告,柯南无奈的摇摇手,“没用的,我最近打电话给她,说不到三句话就挂了,更何况能给她幸福的人不是我。”说到这儿,原本俊俏的脸上却蒙上了忧郁,面对清冷女孩的脸庞,他不禁转过了头,也许他不想带出她那忧郁的悲哀来吧……而哀的脸上也挂上了常有的无奈,毕竟工藤的快乐才是她最大的快乐。

9月的天气是灰色的,飘零的落叶预示着无奈的结局。果然,夜晚,工藤接到了兰的电话:“对不起,新一,虽然曾几何时我非常的爱你,但我毕竟是个柔弱的女子,我等了你三年了,等的只是你那简单的三个字,哪怕你走到天涯海角,哪怕你在极地荒漠,我都无所谓,只要你对我有承诺,我都等你,可惜,3年了,你始终没说出我想要听的那三个字,取而代之的是一遍又一遍的“对不起”,当我有危险的时候你只会打电话来安慰,我需要你的时候出现在我面前的永远不是你。我太累了,这段爱是我刻骨铭心的爱,但我不想坚持下去了,我想放手了。对不起,新一,我选择了新出医生。”“对不起,兰。”柯南强忍住即将流出的泪水,哽咽的说到,“我爱你,但我不能给你幸福,无论你做什么决定,我都支持你,忘了我吧,最后祝你幸福。……”门内,柯南呆呆的忘着窗外的月亮,是无奈还是痛苦?门外哀靠在墙上,若有所思,是喜悦还是忧愁?原本当空的明月被一层云所覆盖,今夜,注定是个不眠之夜。至少有三人会彻夜难眠。三人孤夜何所忆,各怀心事夜难眠。

不知不觉中又过了数个月,这数个月兰越来越开朗,欢笑整日伴随着她,而柯南却越来越沉默,孤独中守护的是难以读懂他心情的步美和能读懂他却难以抚平他心痛的哀,就这样一个人的悲哀牵动着一群人的悲哀,哪怕是蓝色的天空也褪去了它原来的颜色,那种忧郁的感觉扑面而来。所有的一切似乎都变得厚重化了,你可以说,世界变得只剩下那唯一的灰色。风很大,有种飞起来的感觉。可飞起来的是带着忧愁的心。

终于,兰发出了婚礼邀请函,带着无比的尴尬,柯南还是参加了。穿上婚纱的兰,无比的美丽,不愧是天使,然而做了20年的梦,到头来新郎不是自己,这还真是讽刺啊,柯南找了个不起眼的角落坐下,伴随在旁的是同样叹着气的博士,同样心痛的哀,以及同样无可奈何的平次。“工藤,如果我早点做出解药的话……”伴随着深深的自责,哀把头低了下去,“不关你的事,即使你做出了解药,我也不会给她幸福,组织还未瓦解,我不会让她受到伤害的。”“难道,你就不怕委屈了自己?”服部无奈的说,“只要她,幸福,我无所谓。”“唉……关东的名侦探也有失恋的一天啊。”“管好你自己吧,和叶可是有很多人追的。”“她啊,随她去吧,关我什么事。”“等失去了你就知道痛苦了。”看着落寞的工藤,小哀不禁有点神伤,“没想到直到现在,你还忘不了她,如果你对我有她的十分之一,我此生无憾。”“来,服部,我陪你喝两杯吧!”“干什么啊,工藤,借酒麻醉自己啊?”“就当是吧。”“好,今天准许你醉,但醒了之后你必须给我恢复成关东的名侦探,和我一较高下。”“果然是好兄弟,没问题,喝!”……“嘿,服部,你怎么让柯南喝酒啊,他才是个小孩啊!”一身白色婚纱的兰在美术灯下显得格外迷人,可在这样的一个日子映衬下,就连服部也没心情一耍自己的嘴皮功夫了。“啊,这个……”服部一脸的尴尬。“没事的,今天是兰姐姐大喜的日子,喝一点没事的!兰姐姐,祝你永远幸福。”“谢谢柯南了,可你为什么不坐过去呢?那里很热闹的哦!”“不用了,这里能看到外面的月亮,景色很美啊,哈哈……”“喂,兰,快来看看小田切局长啊”“爸爸真是的……柯南,待会见哦!”兰笑着走开了。“工藤,真是难为你了,这样还装的出来……”服部看了眼小哀,若有所思的想了会,低下身,对哀说:“灰原,以后工藤就靠你了。”“什么?”如此突兀的“托付”使灰原也有些不知所措。“你多安慰下他,带给他点快乐!”“快乐?那又谁又抚平我的痛苦呢?谁又带给我快乐呢?”哀沉重的走出大厅,望着明月祈祷到:“工藤,但愿你早日恢复过来吧。”

但是老天似乎热衷于和人开玩笑,该醉的没醉,不该醉的却醉了。陪着工藤狂饮解愁的服部也顶不住酒精的威力被和叶拖着送回了旅馆,而该醉的柯南却依然神色依旧,找了个理由先走了,唉,也许这就叫天意弄人吧,今夜的柯南又要孤灯未灭梦难成了。你觉得你很坚强吗?把所有的事都一个人承担下来很勇敢吗?孤寂的夜空,清冷的声音打破了寂静。哀?柯南回过头,但又立刻转过身,苦笑一声:不用在劝了,我没事。”“今天是兰结婚的日子啊,你会没事?哀故意把兰加重了声音。够了,不要在说了。柯南声嘶力竭的吼道,不,应该说是近乎与哀求哀不要在说下了。我知道你很痛苦,但你觉得一个人抗的下来吗?”“痛苦,我的痛苦你又怎么会明白!你不要在说了……”柯南已经无力再还嘴了,眼眶中晶莹的液体几乎快夺目而出了,我怎么会不懂,因为你在我的心里啊!哀小声的说出了藏在心中的话。然而此时的柯南心中有的只是痛,难以言表的痛,根本没有注意到清冷少女的心事。哀走上前,一手搭住柯南的肩膀,此时的柯南在也挡不住那夺目而出的泪水,回过头靠在了哀的肩上,他放下了一切的伪装,哭的声嘶力竭,这时的哀也明白,这是最真实的柯南,也许今身只有这样一次的机会和工藤有这么近距离的接触。哀不禁拥抱住柯南,让柯南尽情的哭诉出心中的痛。米花路的灯光下,两人的身影投在苍白的墙上。哀明白,此时的柯南已经不在是追求真相只有一个的警察救世主,他只是一个失恋的男孩,需要别人的安慰;他已经不在是那个罪犯的克星,少年侦探团眼中的超人,他只是一个脆弱的男孩。所有的不悦在这一刻被释放,而柯南的心也在这一刻碎了,何时能重铸谁也不知道。天还没塌,心却已经塌了,心,取之于情,而碎于情。这一刻,出奇的寂静,以前总是习惯用掉下一根针都听的见来形容,然而却恰恰相反,哪怕是有巨大的声响他们也听不见,一个沉浸在痛苦的心事里,另一个却沉浸在无奈里……“谢谢,灰原,明天我会没事的,我一个人先走了,让我静静吧。柯南拖着沉重的脚步往前走去,望着柯南远去的脚步,灰原不禁担心,这样的痛苦,一个晚上真的够吗?工藤,也许你就是在我星空划过的那颗流星,在你闪过地平线的刹那间,我被你的自信、坚强牢牢牵住,然而,恋着你的光芒,思着我的过错,只好把这份情愫搁浅,等你从地平线升起,但将会是永远。我和你始终是2个世界的人,我是黑,你是白,黑与白始终不会相溶,哪怕天使已经嫁做人妇,恶魔还是没有追求幸福的权利,希望你早日走出悲痛吧!

(感觉过的去的话就在接着写;实在太烂也请直言不讳,就此完结,不在害大家吐了)
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 错缘?(新人第2次发文,请多多照顾)

怎么就完了呢?偶还很期待后文的说

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

恩......
有错字...
“工藤,告诉兰实话吧,傻的人也看得出她现在和新出走的很近。”

“谢谢柯南了,可你为什么不过去呢?那里很热闹的哦!”

还有,是"和叶"....

文不错,
继续加油撒~~ ^_^
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

哎,又是悲剧!
不过还是好期待啊,继续继续

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续写嘛

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

还可以啊~第二次写文能写成这样,8错了~
偶发的第二篇是啥米咚咚~天哪~我那篇文~~~好像正处于暂停连载中~~~
                                     拔腿就跑的霏霏
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]恩......
有错字...

还有,是"和叶"....

文不错,
继续加油撒~~ ^_^[/QUOTE]

嘿嘿,平时不太注意啊,都怪我们语文老师让我们学什么古文通假字,害我以为什么字都能通呢,我以后一定注意啊!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=孤影飞鹰]嘿嘿,平时不太注意啊,都怪我们语文老师让我们学什么古文通假字,害我以为什么字都能通呢,我以后一定注意啊![/QUOTE]
米关系~~
改过来就好~~ ^_^

想起自己写的第一篇文......
缩回角落去......

楼主继续写吧~~
加油~~
花非花。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

8是“左藤”哈~是“佐藤”~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

柯南已经无力还嘴了....
记得改错字....
就这样...
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

惭愧啊,自己都看不下去了,幸亏意志坚强,不然已经去跳楼了,这篇就当经典改错例文算了,通过这件事,我学到了以后发帖需三思,争取发篇没错字的上来。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=孤影飞鹰]惭愧啊,自己都看不下去了,幸亏意志坚强,不然已经去跳楼了,这篇就当经典改错例文算了,通过这件事,我学到了以后发帖需三思,争取发篇没错字的上来。[/QUOTE]
米这么严重撒~~^_^

每个人发帖都会有错字的嘛~~不用自责撒~~

那个....
发现楼主文中比较多的“再”字都写成“在”字....
改过来就米问题了....
今宵梦寒。

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

有几个错字而已么没事的呀.
这文章应该不错我觉得.[没看过的人给我滚!-  -]
嗯我很喜欢你在某篇文章里面的回帖.
希望加油呀.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶觉得蛮好的!(字好大啊!不费眼!!-_-)加油啊!
MAI KURAKI AI HAIBARA MY LOVE

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

其实有人说兰为了等待新一的柔弱是可怜,哀被黑暗所控制,也许得不到爱而悲哀,其实说到底,新一才是最无能为力的人,他再怎么厉害,也都只是一个高中生而已.SA和新兰怎么说都是以哀兰做主角的,很少有人顾及到另一个同样重要的当事人,仅仅是一个高中生,他无法承受太多,人的承受力总是有限的,就算是主角也一样
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

我觉得写的挺好的~加油哈~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

这个题目~~~某无语中~~~貌似我以前用过,还以为又被顶上来了~~
好象比我写得好 - -
又好象错字比我多(被PIA飞)
总之,请继续加油~~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

这文......
坚决支持继续写,不能接受这个就是结局的说。
加油,顶。
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.