QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]我也很想他(SA篇)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最好配歌听,效果好些(怎么像在卖药?!)最近比较懒所以就不找了

============================================================

兰,还记得小时侯吗?那段时光是我最开心的日子,彼此之间没有任何秘密。
  直到新一的出现。
  我还记得那个温暖的午后,笑容比阳光还要耀眼的新一出现在我们面前,那时,我们都只有7岁吧。接着是一同上小学、上初中,一切都那么自然,那条小路上有我们欢快奔跑的足迹,有我们共同的记忆。
  秘密就在新一出现之后存在。
  初中的一天,阳光就象那天一样耀眼,在我们分享彼此小秘密的那个阁楼里,你说,你爱上新一了。你红着脸的样子显得有些模糊,我有些晕眩。你说着新一的自信,新一的推理,新一的足球,新一的一切,以及,你对这些的,爱。我只是静静地听着,也许,还微笑着。
  可是,兰,你知道吗,我也爱着新一,从第一眼看见新一起。
  那天以后,在路上,我慢慢地不去参与你们的对话,因为我能看见你那时有多么快乐。再以后,我学会了找各种借口独自去上学,众人对你们的调侃也充耳不闻。
  在你们眼中,我依然是个懵懵懂懂的女孩,永远笑着,不知疲倦。

我以为我们之间不会再有什么变化了,即使是新一离开的两年。
  新一的离开很突然,我能看见你的焦急,也试着安抚你,但其实,我也不能安心。还好,新一每隔一段时间就会打电话回来,虽然每次都有借口不能回来,但你们的感情,也由电话线牵扯着逐渐升温。
  其实你也察觉到了吧,那个寄住在你们家的小男孩,柯南的感觉是那么的像新一,我们可是一起长大的啊,对了,我忘了,你比我还要了解新一,当然能感觉到,当然的。
  两年后,新一回来了,绝口不提这期间的事,你没有问,我想,你知道的,即使你问了新一也不会说的,因为,新一变了。
  新一的眼神不再似以前那样只有快乐和活力,不再是以前那个推理狂了,现在的新一,眼中有忧郁,那是心里有让人疼痛的事物的忧郁。

一切都变了,也许是从那个女孩的出现。
  那个有着茶色齐肩短发的女孩,那个冰蓝色的眼眸里有着绝望的平静的女孩,那个令人心疼的女孩,那个坚持叫新一为工藤的女孩。
  志保出现,哀消失,理所当然的,因为,志保就是哀,而新一,就是柯南。
  从志保出现在教室的那一刻起,我们都明白了新一眼底的忧郁是什么。新一看志保的眼神,没有惊讶,只有淡淡的笑意。志保的眼神,从头到尾只在新一一人身上,眼神的交会,已容不下任何人,即使是与他青梅竹马的我们。
  当志保不顾周围径直走到新一旁边说着请多指教的时候,我看见了你的悲伤,可是,新一的气息是我们久未曾感受到的宁静与幸福,他没有看你一眼,一眼也没有。

放学的路上,从两人行变成了四人行,你依然扮演着天使的角色,而志保,只是默默地跟在我们身后,宛如精灵,只守护某人的精灵。
  记得吗,那年暑假,有一个星期我们一直找不到新一,没有任何他的消息,你说,当他再次站到你的面前时,他向你求婚了,带着一枚素雅的戒指。你的表情幸福的让人无法忍心破坏。可是,我瞒了你一件事,在新一出现的前一天,我看见他了,在雨中,蜷缩着靠在墙边,哭得像个孩子般无助,那是我第一次见到新一哭,第一次听到他如此绝望的声音,第一次感受到他空洞的灵魂,在他身边,是志保,只是伫立在雨中,陪着他一起,没有任何动作,只是陪着他痛苦,如果是我们,可能是不停地安慰吧,她和我们,真的不一样。还有,这个星期里,我也找过志保,但没有找到。
  最了解新一的人,不是他的父母,不是我们,是志保,从他还是柯南,她还是哀的时候开始就已经是这样了,不需言语,甚至不需眼神,那时你们永远不可能达到的心灵相通。

十个月后,你们准备结婚,我是伴娘。
  结婚前,我告诉了你一件事。我曾经问过新一一个问题:如果兰和志保同时坠下悬崖,你只能拉住一个,而另一个必死无疑,你会救谁,答案是,你,兰,回答时虽有惊讶,却无迟疑。我看见你的嘴角扬起美丽的弧度,可是,我把新一的答案告诉过志保,你有些吃惊,我微笑。志保笑了,笑的很无奈,很悲哀,她说,他这个白痴。我问你,新一为什么会这么选择,你的表情有些变化,我不容许你逃避,我说,新一会先救你,然后,跳崖,和志保一起去死,不管对方是任何人他都会这么做,更何况是等了他两年的你,兰,你只是不愿面对罢了。你哭了,像新一那天一样哭了,你说你只是爱他而已,就算他心里爱的不是你,你也想成为陪伴他一生的人,你这样也有错吗?不,兰,你没有错,错的是缘。

婚礼上,你笑的幸福但苦涩,他笑的幸福但虚假。
  世事无常,多少事都能用这个词概括。真的好象小说里的情节,就在新一停顿了好久正要说出我愿意时,博士出现了。博士说要外出旅游不能来参加婚礼,令我们都很迷惑,现在,我们都明白了,当博士说小哀出事了的时候。他说,‘新一,小哀不让我告诉你,但是她出事了,是......难产......这是地址,你赶快去!’新一焦急的表情我们从未见过,不过话说回来,恐怕这些难得见到的表情都只是为志保存在的吧。新一飞奔出去的脚步突然停住,缓缓转过身,那动作似有千年那么长,额前的碎发遮住了新一的眼睛,看不清他的表情,但我很清楚的看见你的动作,摘下了戒指了,那枚戒指,我们心里都很清楚,最合适的人是志保。新一真的飞奔出去了,和小说不同的是,没有人开口要他留下,那个女孩,有着令人心疼的气质。
  你跌坐在地,哭声响遍整间教堂......

兰,我现在很幸福,有个疼我的老公,他叫光彦。新出医生对你也很好吧。
  我们都很想新一,但我们心里都知道,那都过去了,新一的幸福,不是你能给的。
  听博士说,新一和志保,带者小爱,正在爱尔兰享受着思念发酵的味道。

那时我们总有好多话 什么事都可以讲
我的爱情比你早 却一直放在心上
后来你们之间的变化 我不想再多说话
经过了相遇和挣扎 我还是无法将他放下
那是多久后的事了 有一天你突然问我
在那个时候 是否也爱着他
我也很想他 我们都一样
在他的身上 曾找到翅膀
只是那时的他 是因为你他开始飞翔
我也很想他 在某个地方
我少了尴尬 你少了肩膀
而夏天还是那么短 思念却很长
还记得 那年我们三个许下的愿望
星星骗了我们 我们却因此上了一课
成长必修的学分 我们都一样

==========================================================

算是一气呵成的一篇,至于为什么说是SA篇....................因为偶比较懒嘛,就不知道GS篇和KA篇写不写,也比较难写一点,被T飞~~~~~~~~~~~而且万一大家不喜欢的话,就是我不写了的台阶啊~~~~~~再次被T飞~~~~~~~~~~~~~~~
东边日出西边雨

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]我也很想他(SA篇)

很让人喜欢的风格,提个小小的问题,心雨是“我”吗?^_^b

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

很喜欢啊,那个“我”是布美?
“在他身边,是志保,只是伫立在雨中,陪着他一起,没有任何动作,只是陪着他痛苦...”
特别喜欢这段话。
这个城市的荒凉孤寂, 在人车鼎沸的时候, 特别清晰。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

“我”是步美拉,因需要有些改动
“我现在很幸福,有个疼我的老公,他叫光彦”.....我不喜欢光彦当LG的........
东边日出西边雨

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

8错,很喜欢

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

赞啊赞啊~~~
很喜欢~~

孙燕姿的那首歌我也很喜欢听的撒~~
花非花。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很感动,幸福,就是这样的~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错的文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这里所说得‘我’,应该是园子吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

也很喜欢这首歌,
但是因为其中的一句歌词,一直不愿意把它当成柯哀文来写:
“只是那时的他  是因为你他开始飞翔”,
我想我是不愿意承认新一因为小兰开始飞翔……

但不管怎样,
楼主的文章写得很好~~~~~支持~~
这样的话,我要PRADA手袋的最新款……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

偶还以为第一人称是园子咧,郁闷~~~

8过还是很喜欢燕姿滴歌,哈哈
风 停了又吹 我忽然想起谁 天 亮了又黑 我过了好几岁 心 暖了又灰 世界 有时候孤单的很需要另一个同类 爱 收了又给 我们都不太完美 梦 作了又碎 我们有几次机会 去追 啊,我爱燕姿~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

8错,鼓掌。意境不错

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃

都有好的归宿
喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嗯!好美!!!不错不错!!呵呵!!
世界上最值得你珍惜的,既不是失去的,也不是得不到得,而是你现在拥有的。。。。。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很好的文啊

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

以前有过用这首歌写文的想法……
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错
拌着the day you went away(M2M唱的)
似乎别有一番滋味在心头啊~~