QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灵](短篇 GS砍掉一半……|||)

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼
说明:很早的文章了,差不多半年(一年?)前写的,当初还处在完全的花痴期,所以内涵方面就照顾一下吧|||(众:你什么时候有过内涵了?)的确啦,我的文章一直基本都是那个德行,但是上了高三后有很多想法写进文章里(就是没时间……|||),所以估计这类的文章,只怕这是最后一篇了吧~

PS:当然,如果完全不喜欢的话偶也不会发神经的全都打出来,所以还是希望能有意见提出。(除了“内涵不深”“情节很俗”以外的意见吧……这个我自己有自知之明的……|||)

1998年2月17——我还记得那是我刚来东京的日子。冬日,微寒,零星的小雪融化在孩子们的笑声里,稀释着空气中的寒冷。
一阵风吹过,调皮的撩拨着我金色的长发,同时把些许冻僵了的雪花塞进我的风衣——白雪黑衣,对比鲜明,如同孩提时心中勾画的这个世界。但却也如这雪花般,随着时间慢慢融化了,最终只剩下满眼的漆黑,摸不到边。
马路上人群流动,熙来攘往。东京虽不大,但茫茫人海,想找到一个分别了二十年的人,并不容易。从何处下手呢?脑中全是未知数,但却有一种强烈的说不清的感觉,推动着我寻找他的踪迹,引导我向着他的方向。
那便是我漫漫寻找的开始,即使我始终不肯停下脚步,而收到成效,依然是将近两年后的事了。那晚他开着一辆黑色保时捷从我身边飞驰而过,那一刻那种说不清的感觉变得无比的强烈,“就是他!”我心中默默地呼喊,就打算不顾一切的冲上去追那辆车,而还没等我有所行动,车子忽然掉头驰了回来,停在我面前。
一个人开门,下车。
果真,是他。
我笑了,冲上去一把拥住他,二十二年的思念像那晚的雨线一样,无休无止的,却终于落了地。
好久不见了,哥哥。

之后,长谈持续了一夜,从我们的尿布时代说到大家各奔东西。
我永远也不会忘记有关哥哥的所有回忆。
我和哥哥是双胞胎,小时家里虽穷,但我却总是少不了吃的和玩儿的,因为哥哥总把他的那份留给我。——这或许是因为我的肺病吧。
而正因哥哥的存在,即使病痛常常使我难以入眠,我依然爱着那个单纯的童年时代,甚至每夜睡不着时,哥哥给我讲的故事都依然萦绕在耳畔。
可惜命运总是不给人喘息的机会,就在我和哥哥十岁生日那天,我们的家乡爆发了战争。一夜间整个村子全毁,父母为了救我们兄弟两人,也都被压在了瓦砾之下。哥哥几乎是拼了命才把重病又重伤的我带到大城市。草草结束了父母的丧事之后,他便一个人默默支撑起了我们的“家”。
转眼又是一年,我的病稍微稳定了,那一天哥哥照常的出去工作,我在家里做了他最喜欢的蛋炒饭等他回来,然而饭凉了又热,热了又凉,我却再也没有见到哥哥的身影,只等来两个黑衣人送来的一封信。信是哥哥的笔迹,除了信之外,里面还有一张巨额支票。
我拿着信和支票,塑像般立在了原地。胸口忽然止不住地疼起来,又开始咳嗽了。却再没有了哥哥宽厚的肩膀依靠,再没有了哥哥健壮粗糙的手掌安抚。两个黑衣人的身影渐渐模糊的远去,我却连哥哥的下落都无力打听,只是不停的咳,咳到无法喘息,咳到吐血,咳到昏厥。
已经不记得当初自己是被谁救起的了,总之一晃就是二十年,这二十年的记忆,可以说是一片空白,只有哥哥的身影随着岁月流逝变得越来越清晰。每每在镜子前端详自己,总会想到:“如果还活着的话,应该是和这个像一样高了吧。”
哥哥说,他去了一个很远的地方。
哥哥说,他再也不能回头了。
哥哥说,这样他才能筹到给我看病的钱。
“所以你要好好活着。”
我重复着哥哥的最后一句话,镜中的身影变得模糊起来,那一刻我以为是泪水模糊了眼,但怎么看都觉得那镜中忽然映出的,不再是我自己。
镜子慢慢浮现出银色的温和的光芒来,映照出一个岛屿,慢慢的镜头越来越近了,浮现出一个雪中的城市,最终终于停留在一个高大的男子身上。金色的长发在风中潇洒的飘动,眼中的杀意若隐若现,死神一般,然而谁能看得到那躯壳下深深的寂寞……
手指不由自主地伸出去,触到镜子的那一刹那,一切景象随着一个波纹一起消失了,镜中又只剩下了我自己,而我却无暇再像这样行尸走肉般活下去,我飞快的离开那个房间,向机场奔去,只带了哥哥留下的支票。
那时的脑中,只有一个念头:去日本,东京,哥哥就在那里。
然后,就在一个雨夜,我终于找到了他的踪迹。原来命运真的如此神奇。
哥哥没问我这些年是怎么过来的,我也不想问他究竟杀过多少人,这些都埋在心底就足够。重要的是以后的生活如何继续。哥哥是不能离开组织的。二十年前,他已经把自己卖给了组织。
我们都沉默了,夜色浓得像搅不动的墨,被落下的雨水打出一个个水泡,闪动着路灯的颜色。
哥哥忽然说,我该找个工作。
我说好。我知道他只是不想把我和组织牵连的太多,那我又何必让他为难。
然后他说他要亲自去给我找一个正当的工作。
我也说好。因为我知道只有那样,他才能觉得心安。
“那我能给你做什么呢?”我问他。
他拍拍我的肩,冰冷的脸上露出了久违的微笑,“好好活着。”
我知道,那就是他所渴望的一切。
我站起身走到窗前,窗外的雨幕遮了人间的丑恶,只余万家灯火闪烁,映照出这个城市的浮华。
“过惯了这种生活的哥哥,已经不再喜爱童年时的蛋炒饭了吧。”冰冷的玻璃板上,映出我寂寞的微笑。
或许只有那一扇冷窗,知道我依然留在这个世界上的原因。

那之后的第二天,哥哥就离开了家去为我找工作。
我像二十年前那天一样,做好了蛋炒饭等他回家。
然而……
然而……

门口传来“咚”的一响。
“谁在那里?”
黑白的镜头开始晃动着拉近,什么地方传来“扑通、扑通”的心跳声。
男人的脚步停在门前,有浓浓的黑色液体从门缝渗进来。他本能的蹲下身,恐惧在每一个角落里蔓延开来。
“扑通——扑通——”
“扑通、扑通……”
“咚咚……”
——心跳加速。
——瞳孔放大。
——镜头破碎的声音。
“哥————————”
“嘶——”的巨大杂音……
——镜头里的黑白世界闻不到血的味道。
——镜头里的黑白世界,只有画面和声音。
——镜头里的黑白世界,血液,是浓浓的黑色。

我把重伤的哥哥费力地抱上床,脑中一片空白。
他却什么也没有说,那表情像极了二十年前的那个生日,他不顾一切为我挡下砸下来的断壁的时候……
——撕心裂肺的咳嗽,不受控制。
哥伸出手,抚摸我炙热的脸。
“放心吧,死不了,只要有我在,一切都会好的,一切……都会好的。”
我抓住他冰冷的手,抓得紧紧的,生怕松开了就再也抓不到。那一刻,我看不到怎样才能还清欠哥哥的债。
哥哥像能洞穿我的思想,他苍白的嘴角费力地张了张,“什么都别还……只要你好好活着……”
那一夜,再无语。

说实话,当子弹打穿我的身体的时候,并没有什么切实的痛感,一切都模模糊糊的显得不太真实,我触摸伤口——那里并不像哥哥受伤时一样有血液流出,只是一个漆黑的洞,里面埋葬着我不想知道的记忆。
“是了,是了……”我闭上眼,二十年前的回忆泉涌而出。
“谁能出让20年的灵魂,我就再给他两年的生命。”
“我愿意。”
那是我和魔鬼做的交易。
原来,我在哥哥离去的那天,就已经死了。
然后,我丢失了20年的灵魂。
然后,我花了将近两年的时间寻找哥哥。
然后,我为昨晚受了重伤的哥哥挡下了找上门来的敌人的子弹。
身体开始像烟一样飘飘然起来,我看着自己的手,已经开始变得透明。
我看见身边哥哥在呼喊什么,但是我什么也听不到,这个世界在离我远去。
面前的敌人的身影开始变得扭曲,他们看着我,脸上显出不可思议的神情,但又不肯离开。
我知道,如果这两个人活着,在我消失的一瞬间,哥哥也将离开这个世界了。
那不是我想要的结果。
我微笑,伸手从哥哥的口袋里掏出他的枪。眼前是敌人惊恐的脸。他们拼命的开枪,但是子弹都落到这个即将消失的没有知觉的身体上。
哥哥,这一次,你只要看着就好了,什么也不要做,因为我欠你的已经太多。
这一次,由我来端枪,由我来瞄准,我来上弹药,我来拉枪栓,我来松保险。
这一次——这最后的一次,我来杀了你的敌人,替你赢得继续生存的权利。
“砰!砰!”两个敌人倒在我的面前,血液融到地毯里。
枪在最后一秒穿过了我的手指掉到地上。我回过头,哥哥啊,就让我看你最后一眼吧,然后——
“你要好好活下去……”那是我所能说的最后一句话,我好希望,他能听见……

传说,和魔鬼有过交易的人,注定是上不了天堂的,我知道,但我不后悔。能像现在这样守护着哥哥,我已经知足——这就是我留在这个世界上的原因。
厨房里,依旧放着昨晚我为哥哥作的最后一餐蛋炒饭。

—完—
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
沙发

回复: 闲来无事的老文章(短篇)——[灵]

不可容忍,居然沉了……我的GIN SAMA啊……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
90 ℃
板凳

= =馨你没必要连顶帖都...|||
顶下顶下...
意见啊...我现在悲伤得连虾米素意见都8知了...TT(被PIA...)

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃
地板

寒……不是吧,所有Gin的文章你都来顶,顶得过来的么……|||
不过只有一个人回复道还真是很诧异……|||
PS:谢2楼~
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

回复: [灵](短篇 GS砍掉一半……|||)

不错
要过年了
送你几颗星星做礼物吧
呵呵
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅