QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]关于《网球王子》(纪念网王时代的结束)

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
顶楼
写在前面的话:

I.        此文是我的第一篇为网王写的文,也是最后一篇。我会尽我所能写得详细,客观的。

II.        如果您对网王只能评价是“不二好帅”之类的话,那请退后。

III.        所有图文,未经允许请表任意转载,否则偶会“喀嚓”了你。

[漫画]

从1999年在《周刊少年Jump》连载开始,《网球王子》的迅速窜红,被业内人士誉为“近几年最大的黑马”。其作者许斐刚的腰包也有日趋膨胀的趋势。那么,原因何在?

帅哥,满眼的帅哥。
这样的理由够不够充分?
女角几乎可以忽略不计,青春学园里形形色色的帅哥让你饱足眼福。

主角龙马打破了运动类漫画惯用的模式。卓越的出身,超凡的球技。而所在的学校,也是网球的名门。队内一个接一个好手。这真是省去了不少麻烦。不过,为什么要定位在网球这项运动上呢?那还不容易解释么,网球是个人运动,这样才能将王子的个人魅力淋漓尽致地表现出来。“而真正的运动类漫画,最佳的取材点应是在集体项目。”(某专家如是说)

《网球王子》被许多人笑称为向《SLAM DUNK》敬礼之作。从人物设定,到剧情搞笑,再到某些细节的处理,甚至在同人界的地位。这两部都有甚多相似之除。让人不得不怀疑许老师是否在井上老师那当过手下。

先不论漫画的画风如何,也不说网王究竟是否带来了青春。如今在同人界呼风唤雨的网王,许斐老师的确有着不可磨灭的功劳。
让我来吼一声:许老大,你真是同人男的鼻祖!

[动画]

这才是万年怨念之源。

是说……在《最游记》和《H X H》里,我怎么就没发现TV Tokyo的恶搞本领呢。
心平气和地说,当初会迷上网王,完全是因为真的很喜欢这部动画。但在冰帝战过后,我悲哀地发现,网王开始要沦落了。
是说,要等漫画进度也好,要调节气氛也罢。从不二女体,到青学一家,再沦落到大石的艺术体操。是说,还有谁是真正从心里喜欢网王的?

别怨我,在所谓网王FANS说“网王带给我热血与激情”时,我喷笑了。真的是很纯情的女孩。要知道,想要找到圣鲁道夫战的热情,或冰帝战的勇气已经不可能了。
所以,当我知道漫画里,不二三种回击被破,我是有多么兴奋。就算许老大又创造了“第四种回击”。
所以,当我听说网王TV快完结时,我是打心底里高兴。在TVT决定恶搞到底的时候,《犬夜叉》的后尘,《网球王子》是步定了。

诚然,TVT也不是没有功劳——将同人女的势力进一步扩大了。
网王的神奇之处就是,你随便拎两位王子出来吧,咱可以无限YY。您随便去个同人文库吧,搜索“网王”二字,保你收获颇丰。
今年的剧场版,同学们,听说许多王子都会登场哦,可别错过这次机会。

[CAST]

是说,青学的班底CAST并不算强。有一半是以前未曾听说过的新人。是说,当初能让我去看网王的,只有“置鲇”这一个原因。是说,当初对某鲇失去热情,有很大一部分原因也就在于部长的两年流放生涯。是说(喂),当TVT意识到网王的赚钱本领后,在他校CAST上,请了许多闪亮亮的名字,石田彰,保志总一朗,高桥直纯,森久保祥太郎,诹访部顺一……

是说,CAST强了,声优资源就要充分利用。什么个人CD啊,什么RADIO啊,什么双部长对决啊。还有那个庭球祭,是说,俺终于发觉啥叫人气了。
某诹出场:“沉浸在本大爷的华丽舞技中吧!”
全场:“冰帝,冰帝,冰帝……!”
是说,这是青学的庭球祭么?
某观月:“哼……”
全场:“啊啊啊啊 ……!”
是说,石头没到场好不好,同学们别把甲斐田姐姐凉一边啊。

[广告时间]

由JUMP举办的“青学货摊”推出两款美味可口的食物。

不二薯条,口味麻辣,绝对符合不二“辣味王子”的称号。

菊丸薄饼,共有巧克力、草莓、奶油,三种口味。

产品承诺:
菊丸薄饼,保你甜到掉牙。
不二薯条,保你辣到叫妈。

订购热线:
138138 (转分机)38438
联系暗语:花组无限好,三六乃王道

欢迎踊跃订购。

[舞台剧]

当JUMP上宣布,舞台剧4全部更换演员后。我和我主人说的第一句就是,“唯一继续看网王的借口也消失了。支点崩塌的感觉原来这样平静。”

网王唯一能让我流泪的理由,比起TVT的逆天恶搞,MMV的决定更让我心痛。会接触舞台剧,是因为当初喜欢网王。但现在爱上舞台剧,却与网王无关。这个团体,比动画里更能感受到什么叫“团结”,什么要“勇气”,什么叫“热情”。对真人版嗤之以鼻的的确不少,但我却无怨的喜欢上了他们。他们比动画更真实,他们所经历的挫折都是真实存在的。

某期广播里曾说“真正的网王FANS,不能不看舞台剧哦!”讪笑,可我不是真正的网王FANS啊。

就如舞台剧成员在毕业感言中说的,“能遇见大家真是太好了”。我们同样把祝福送给他们,能够遇到你们也太好了,两年的时间,种种挫折不仅磨砺了柳,也磨砺了大家,更使我们成长。

[关于COS]

这年头,在漫展上看到最多的是火影和钢炼的COS,在大街上看到最多的是青学的队服。蓝色真是很大众的颜色,青学队服已接近泛滥的趋势,就算如今价钱一跌再跌,我却也看不见有对着此队服流哈喇滋的同学了。
到是冰帝队服大好,不对称如今大流行,贵族学校的衣服,可为什么穿身上就品位全无?
鄙人更为推荐不动峰,圣鲁道夫的两款队服,黑色和白色,乍看普通,但穿在身上绝对帅气!

是说COS,怎么变成卖衣服的了。
如今这COS啊,也被腐女所占领了,恩恩,不信?不信去漫展上溜溜。
还是椎名大的部长最有感觉。哪天樱庭COS个不二,哈?我没别的意思。

[广告插播]

由于太受欢迎或口味过好的原因,据特别记者带回的消息。菊丸薄饼宣告售磬。参见下图,可忽略旁边某人。

因此,要订购的各位,现在只有不二薯条供应,预购从速。

[网球与王子]

不知不觉,居然写了那么一大篇无聊的废话。
许多地方都想展开写。但由于花痴或怨念这样的原因,我还是忍了。所以,这篇东西既无激情又无看点。

我对《网球王子》的感觉过于复杂。究其原因,就是当初太过喜爱了。现在,许老大,TVT,MMV一只只都让我怨念到想PIA飞。
秉着“不喜欢就别看”的原则,我还是很早放弃了网王。所以为啥写了这篇东西,我自己也不太清楚。或许是为舞台剧写感言时,一时兴起就绕出去写了点别的。

看完的各位,
烂番茄不要,鸡蛋请丢新鲜的,谢谢。

[RIGHT]2005/2/4[/RIGHT]
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]关于《网球王子》(纪念网王时代的结束)

图没任何问题……
只是BLOG在耍脾气……
一会就好……
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

字体
有点小了吧
看不清

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
地板

有点舍不得呢,要结束的话,那个薄饼真的有买吗?

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=溪阅萧萧]字体
有点小了吧
看不清[/QUOTE]

俺已经把字体设大了啊
怎么还会觉得小……

[QUOTE=Vanilla]有点舍不得呢,要结束的话,那个薄饼真的有买吗?[/QUOTE]
薄饼和薯条是真的存在的哦
JUMP祭上官方摆的“青学货摊”上就有的卖
不过俺这只能看了
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

好象设成了1号的说,改成2号的吧……
PS:影儿写的,乱搞笑的说……
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

一号
二号

俺感觉一号已经够大了啊?奇怪状……难道俺这和大家那显示的不同?……

补充:俺改了
刚发现一号和二号还有字间上的不同- -|||

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

呵呵,不错不错,全方位分析网王撒
这么仔细一盘点,网王简直就是为同人界准备的美味大餐了
说它美“色”诱人也好,说它没有深度也罢
只要可口,有一个词叫秀色可餐,有一句话叫请君品尝……
不过舞台剧……恩恩……默……哀……飘
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

比较期待小柳的毕业演出

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

TO 水母同学
用7号写文的伟大任务就交给你了

TO 斑斑
对舞台剧默哀,恩,谢谢哈(喂)
俺也不需要把“默哀”这个词理解太清楚(……)
三星,恩哼,谢哈,74水母同学

TO V
毕业公演,已经结束了哈
俺用的两张图就是毕业公演的图
至于柳,MMV说毕业的8人里没有柳,但是……我不想看见孤单的柳啊
再有,舞4公演,听说……空席(够酷)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

不会吧= =晕~,小柳~

舞台4基本没兴趣了,换的那几个实在。。。。

alice19th 该用户已被删除

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

终于良心发现有完结的迹象了么

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

网王那剧场版真像柯南啊……真真像柯南啊! - -

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

真是……好文………………
这剧场啊…………那简介看得我七昏八素……怎么最后还有个追杀来着…………
谁谁说得好……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=alice19th]哎~深有感触咧~~~
说真的,许斐刚做了那样的人设,无非就是讨巧,现在同人女和花痴女本来就那么多,不赚她们的钱,赚谁的?
我现在只追漫画,不过,进度太慢,有点不耐烦。。。
还有舞台剧,其实也有点受同人女的影响,有擦边球的说~~
我没看动画,就看了前几集,后面就没看,因为浪费时间,最近的倒也看了,有点无聊吧~~
CAST么,我本恋声,但对网王的声优阵容和音乐不算亮点吧?不过,我倒也没追究。。。音乐有几首不错,我挺喜欢的。。。

好了,这篇文文我喜欢,我想转到CoolSee,行不?
另一句,图已经看不到了。。。[/QUOTE]

舞台剧何止擦边球,咩哈哈哈哈哈(喂)

同意转载
谢谢大人喜欢
至于图……再等等看,等BLOG恢复吧

补充:俺已经更换像册了
话说BLOG这次闹脾气闹得还真厉害啊- -

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

嗯嗯,好文啊(被踢飞)

爬回来
其实对于网王俺的热情从125开始逐步下降,目前趋向负值……
你说你不切实际就不切实际吧,可是把观众个个当白痴可就不好了
当王子们越来越无敌,同志们越来越暧昧,俺就知道,可以放弃它了

俺也是先看动画迷得不行,那段时间自己都觉得自己有病,可是动画就是这么本事愣是让俺现在厌恶它
舞台剧没看过,漫画没仔细看过,周边也没怎么买过,也许我根本称不上一个合格的网王迷
但我会继续喜欢龙马,继续无视动画。对于网王,我如今也只能做到这样了
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

叶子~~抱~~

考试考完啦?亲亲

看了一下午的舞台剧,爽了(……)

网王就忽略忽略吧,哈哈哈哈哈

对了,听说《学院爱丽丝》里有00?@_@。。。。包子啥时出现啊(喂)
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

校服的话,我喜欢的是不动峰的啊。
总觉得黑色穿在身上是很好看的。
但最后发现是完全不适合。
顺便说一句会被K的话,不二真的是很帅。
自动飞走~~~~~
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

恩……这个……
不动峰的队服真的很好看呐……
穿在身上也很好看呐……
女孩穿着很帅气的说!