QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 992734

大家都是用什么上网方式啊?

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

回复: 大家都是用什么上网方式啊?

世界上有没有256kbps下行,256kbps上行的ADSL?看来你是孤陋寡闻了。
我只和你讨论FTTB的10M和PCHOME标称的问题,没和你讨论电信ADSL怎么标称的问题,两者不要混为一谈。
另外,FTTB是什么意思?FTTB就是Fibre to The Building。然后在楼内用Ethernet to Desktop。所以所谓的10M FTTB使用的就是Ethernet,IEEE802.3协议。如果你是10/100M自适应网卡,就可以看到有四种速度可以选择:10M Half/10M Full/100M Half/100M Full。
10M Half就是上下行共享10M,10M Full是上下行分别10M,100M的以此类推。
一般的10M Switch、10M Hub、10M Router都只是10M Half的速度。
我蹦,我跳,你们抓不到我!:)

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃

ADSL的我只是打个比方~~~是因为你的说法的比方~~~

fttb 我当然知道什么概念~~晕~~让人来给上课了呀~~~

还有如果真是1半的速度~~也和你说的有线通1.5是双向之和不是同一个概念了~~而且据我所知~~10M 的FTTB的确是10M下行~~~也就是下载速度在1M/S以上~~~~~动画区斑竹LOVECANDY就是这个速度~~~如果是你说的5M~~那么不是只有700了???
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

我没说是10M/2=5M是下行。
我说的是10M是上下行共享。
也就是,如果说上传用了2M带宽,下载就只有8M了。 -_-"
这样说总能明白?
晕了。我想我第一个帖子就说是共享了啊!

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

刚才看了下~~看来你是搞错概念了~~~
FTTB与ISDN有何区别?
  FTTB与ISDN都是目前较有应用前景的接入手段,二者在应用中的相同点都能够进行语音、数据、图象的综合通信,但FTTB的速率要比ISDN的速率高得多。ISDN提供的是2B+D的数据通道,其速率最高可达到128KbpS,而FTTB的上下行速率可达10MbPS。
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

另外说明一点,bit per second到Bytes per second,一般是除9比较合适。因为bps不可能全部用来传输有效数据,也要传输数据链路层的包信息等额外信息。

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

这个也看看~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

用FTTB+LAN能达到多少速率?  
FTTB+LAN的用户端采用楼层交换机并通过五类线接网卡的接入方式,所以,它的速率可达到10M,即我们通常所说的10M到桌面。

FTTB+LAN带宽是共享方式,是不是如果10个用户同时上网,就只能分享十分之一?
一般用户上网主要是浏览网页,其中大部分时间是没有数据下载,所以,用共享方式上网一般不会影响网页的正常浏览速度,带宽也不会按用户上网的数量等比例下降。

我这是从上海通信服务中心的网站上弄下来的。你呢?

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

你可以找人试。事实最重要,不是么?
FTTB的带宽和普通宽带的说法不大一样。ADSL或Cable,都是上下行分别定死的。即使下行没有,上行带宽也不能增加,反之亦然。但FTTB+LAN是上下加起来10M。你也可以说,这是独享,因为上行最大能到10M,下行也能到10M。
建议你如果大学学学计算机网络原理,这些就会明白得更透彻些。

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

你的是FTTB+LAN~~~FTTB+LAN是光纤接到大楼或小区再通过网线接到用户~~也就是说是一个以小区或是大楼为单位的局域网~~~所以下载速度会根据小区内情况而定的~~如果有100个人在同时下~~那么速度则会在10M的带宽里平均分配给每个用户~~~但是如果在只有1个人情况下的话~~~速度就会达到有10M的~~速度~~~

也就是说一个小区共用一个光纤~~~而这个光纤的下行和上行带宽是10M~~也就是说~~小区如果只有个人在使用的话~~便可以有10M上+10M下的"独享"了~~~

推理爱好者

事务所程序组

升级
98%
RP
人气
0 ℃

不是这个意思。
即使全楼没人用,由于LAN的10M Half限制,你也只能做到上下加起来10M。
FTTB到楼虽然是10M上10M下,但瓶颈不在那里。明白?

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

上面那个图说了很清楚了~~~是"独享"~~~而且FTTB上下行并非使用一条线~~而是用了2条上下不相连的网线并排接入的~~~

杯户中学生

技术区荣誉版主

升级
77%
RP
人气
0 ℃

晕,谁和你讨论非全双工的了?cm是全双工的嘛~全双工的东西那有你下行+上行=总带宽这种算法。
说你荒谬还不承认,搬出那么大道理,只为讨论全半双工的区别。我真是晕蹶过去了。
在血泊中成长,在黑暗中寻找希望......