QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]《月落无痕》(3月5日更新)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
原创《月落无痕》

<无力抱紧梦,却看着又伤心,偶尔想起,我 ……>

[center](一)轻轻现身[/center]

“呼~~~~”我推开手中的键盘,大大地伸了个懒腰,“啊~今天的进度总算完了!”执起冰咖啡,轻抿一口,“只要在run一遍,就应该没什么问题了。”我将程序设计好,开始自动扫描。在这段时间里,我要抓紧时间,填饱肚子。

我叫宫野志保,Sherry是我的笔名,在一家全世界排行第二的公司里上班,是一个程序设计师。最近我有了新的灵感,正在制作一个被我命名为《获灵》的新型软件。这几天是最关键的时刻,所以,我每天都要工作到后半夜。

我慢吞吞地蹭到厨房去。我在墙上摸索着开关。我突然碰到了一个似乎不太像是开关的东西,恩?但我还是把灯打开了。

“你是……?”我莫名其妙地看着眼前这个近乎透明的影像,准确点来说,一个男子的影像。像一个幽灵一样漂浮不定。

他冷冷地看着我。

我的心骤然缩紧了一下。

“你是谁啊?别挡着我啦!我都快饿死了!”我挥了挥手,说。

那个男子依旧冷漠地看着我,一声不吭,半晌,他突然开口说,“你不怕我?”

“我为什么要怕你?”我想都没想,说。一边忙着手边的活,我不忘招待他,“喂,我要吃饭了,要不要顺便弄你那份?”

15分钟后,两碗热气腾腾地汤面摆上餐桌。

“快吃吧。我平时可是只吃面,没有汤的。”我洗了双筷子,便开始大快朵颐。

“你怎么不吃啊?”我放下手中的空碗,看他。

“一个没有实体的灵魂。”他冷冷地说。

“哦。”我伸手,将他那份汤面里的肉片据为己有。

“你认为我需要吗?”

“恩。”再次把他碗里的鸡块打劫。

“你有在听我说话吗?”

“有。”我腾出口来说了一个字后,又一次抢夺了他碗里的青菜。

“喂!不要跟我抢饭!”他抱住他的饭碗,叫道。

“可是你都不吃,太浪费了!”我咽下青菜,说。

“我是一个吸血鬼。”他冷冷地笑开来,鬼魅的气息回荡在周围。

“那你就更不需要吃饭啦!”我干脆地从他怀里把碗拖了出来,又开始吃了起来。

“你是个有趣的人。”他弯了弯嘴角,“我叫Kodu Shinich。你呢?”

Sherry。”我心满意足地擦擦嘴巴,“这是我的昵称。”

他眯起眼睛,笑了起来。

我呆呆地看着——一个吸血鬼?会有这么温暖的微笑?

“你——”他刚起一个话头,就被打断了。

“铃——”恩?我迷迷糊糊地睁开眼睛,伸手到床头柜上,摁下闹钟。原来是场梦啊……噢!太累了,再睡一会儿~恩!

“铃——”恩?我又一次迷迷糊糊地睁开眼,伸手到床头柜上,“喂,您好?”

“志保!”兰活蹦乱跳的声音同过电话穿过我的耳朵。

“恩?”我懒洋洋地应着。

“你又赖床了!”兰不满地指控。

“啊……昨天忙到太晚了。抱歉啊。”我充满歉意地说。

“恩?你又弄到后半夜了?真是的!怎么这么不注意身体?不可以哦!下次不准超过11点睡!”兰充满心疼和指责地说。

“哦,对了!你这么早给我打电话,有什么事吗?”11点之前睡觉?最近是不可能的。我避开这个话题,绕开问。

“啊,对了,是这样的,你让我找的配的插曲,我找到了耶!我觉得很合适。”

“哦?”我躺回床上,“给我读一读歌词吧!”

“好哦。”电话那头传来一通纸张的唏嗦声,“你听着啊。”

我闭上了眼睛。

收拾下自己的心说给自己听
那黑那白全都不在
那风那梦风吹进我的梦
收拾下自己的心好让天使听

那黑那白全都不在
那风那梦风吹进我的梦
无力抱紧看着又伤心
偶尔想起我爱你
想追又自己鼓不起勇气
我心中黑白
无力靠近猜测你的心
今夜又会在那里
窗外的风起天下起小雨
我心中黑白的画映
我无力找到真爱
可怜我只剩下空白
找不到靠近的理由
也只能开不了口
静静的我守在窗口
享受这寂寞
无力证明才让你相信
有个傻子在想你
想你和我有一天相遇

……

%&186 歌是张学友的~黑白画映!如果有兴趣的话就去听一听吧!我不会上传~|||||||||||||||
一切都是美好的,一切都没变! We have nothing to complain about!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]《月落无痕》

楼主,等你的下文,+U
PS:头像不错,期待你的文同样精彩。
无论什么事,习惯就好。。。。。。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
板凳

在哀界看过,楼主是紫哀吧?
8过,工藤新一可是个帅帅的吸血鬼~~~~
是要人鬼相恋么?
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

文不错~
但排版两行字之间空的太大了点|||||
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很特别,按常理,一个正常人不论在何时遇上鬼,都会很害怕,怎么会有直接请鬼吃饭的现象存在呢?
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女处长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂...... ——《长恨歌》 欢迎诸位柯哀战友到我的博客做客,并多提宝贵意见, http://blog.sina.com.cn/u/1246667961

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=清水无色]很特别,按常理,一个正常人不论在何时遇上鬼,都会很害怕,怎么会有直接请鬼吃饭的现象存在呢?[/QUOTE]
我也想不通。
所以把它弄上来,
等楼主给个解释!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

解释吗?那太简单了.
因为哀不是一个正常人.
That's all.
PS正常人的生活是乏味的,只有不正常人的生活才会"丰富多彩."请注意""中的字,既表突出也表一定的反意.
一切都是美好的,一切都没变! We have nothing to complain about!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

(二)偶尔
    那黑那白全都不在
那风那梦风吹进我的梦
无力抱紧看着又伤心
偶尔想起我爱你
……
我睁开了眼睛。
我无力找到真爱
可怜我只剩下空白
找不到靠近的理由
也只能开不了口
静静的我守在窗口
享受这寂寞
……
收拾下自己的心说给自己听
那黑那白全都不在
那风那梦风吹进我的梦
收拾下自己的心好让天使听
那黑那白全都不在
那风那梦风吹进我的梦
……

眼泪无声地滑落。

“志保?志保?”不知过了多久,在兰的连声呼唤下,我才醒过神来。

“啊?”我沙哑着嗓子问。

“怎么样?怎么样?合不合你的意?”兰期待地问。

“很好啊!”我感到有点冷,便往被窝里缩了缩,“帮我向公司请假,我今天不去上班了。”

“啊?可是志保,志保?……”

“恩。就这样。”我不由分说地挂断了电话。

将头深埋入枕头当中,揪心的疼痛,让泪水有了理由而肆意挥霍。

眼泪绝堤的感觉……

不能……我不能……不会的……绝对不会的……

一个念头一闪,我猛然抬起头来,[难得终于找到了合适的音乐,我今天一定要努力才对得起这音乐。]

斗志一上来,我一下就从床上了蹦了起来。

这一天,对于我来说,充足,却又空虚。

不知道你有没有感受过,悲伤与幸福同在的感觉?

我一边听歌,一边制作程序;一边感伤,一边为自己的得心应手而喜悦。

当我满意地检查自己的成果时,电话又一次响起。

“喂?是——宫野小姐吗?”一个怯生生的声音在电话那头响起。

“我就是。”我说。

“啊!我、我是黑羽总经理的秘书,我叫中森青子。”青子紧张地吸着气,[尽量不让宫野小姐听出我的紧张啊!可是我还是好紧张,听说她可是很冷漠的呢……]

“总经理说,今天下午要开一个会。请问——请问——宫野小姐能来参加会议吗?”

“我明白了。我会去的。”该死,我怎么能忘记今天的会议?

“那就没别的事情了。”青子松了口气。[阿门……总算说完了!]

“那好。再见。”

把自己重重地扔到床上,我感到一种舒适。

抬头看一眼表,离下午还有三个小时。穿上自己最喜欢的白色大衣,我决定到别的地方去打发剩下的时间。

冬天的大街上,一股股寒流,顺着脖颈滑进怀中,凉凉的。

空气的味道是清新却又凛冽的,但我喜欢这种清新的味道。

空灵的气息让我觉得缥缈。虽然茫然却又清爽。

我尽情地呼吸着凛冽的空气。空气弥漫着幽幽的……淡淡的……清香?

赫然发现,街的尽头竟然新开了一家花店,白色的百合在门口娇艳地绽放。

我好奇地往里面看了看,清馨淡雅的装饰和整条街上的热烈奔放相映成趣。

[冬天了啊。谁会是这个店的主人呢?] 望着一丛百合,贪婪地嗅着甜甜的香气,我想。

“喜欢花吗?”一个好听的声音响起。

我很奇怪,他为什么没问我“买花吗?”

我并没有抬头,只是淡淡地笑着点了点头,算是肯定。

他走过来,指着我所看的百合,说,“喜欢这种花的人,是个善良而具有同情心的人。”

我轻笑数声,“你知道我在看哪支百合吗?”

“当然。”他自负地笑了笑。

“哦?”

他那极具有艺术性的手向那一丛百合伸去。

我直起身来,冷冷地看着他的背影,在心中暗暗打了一个赌:如果他三次之内能把那支百合拿出来的话,我就买下它。

结果,他第一次就取出了我所一直看的那支百合。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《月落无痕》(3月5日更新)

好文,顶上~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]《月落无痕》(3月5日更新)

繼續加油!%&023 偶期待下一章!%&172