QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原Sherry

[活动召集] (正式开始推理游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~~~~~~~

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复: (正式开始推理游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~

好长

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: (正式开始推理游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~

我想到一种手法 可能不对。。
就是把良志太太杀了以后布置机关的
把绳子绑到脚上 再把细的一段绑到门把手上
长度刚好是4F的距离 不过先不能让她掉下来
所以把尸体挂在窗台上(有环状物划过的痕迹可能是尸体本身的东西,自然也可以是犯人的)
多出来的绳子用透明胶带贴在楼梯上
由于尸体的重量 而且绳子越来越细 所以透明胶带支持不住了
之后当然就掉到一楼了。。不过时间可能把握不好 所以可能行不通

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

顺便称赞一句~
楼主你画的不错 内在的剧情也很严密啊~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

沉了要。。。。。。
楼主的2个贴好像都没有来啊。。。。
不管这坑有多深 我都拼命往里奔!

灰原Sherry 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主你当心。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

算你强 我投降 快出答案不然我抢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

下次打印下来看啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主 我和你拼了。 呵~
你打了这么多很累吧?
怎么忍心看这帖子不完结呢?

灰原Sherry 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好长啊 你是青山刚昌的女儿吗?楼主   
看的我不要说推理了  在梦里推理吧!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★打雷的时候好孩子一定要捂着肚皮哦,要不天狗伯伯要来偷走你的肚脐哦,乖乖听话知道吗?★★★★★★★★★★★★雾天狗★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

请问……柯南是在哪条楼梯的扶手上发现了透明胶带?

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

先顶一个中午来推理

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我想版聊了。100楼啊?楼主?。。。。。。。。。。
还有 我很早说的那个对不对啊?
如果不对是哪里不对啊?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=灰原Sherry]到现在为止,还没有哪个侦探一个比较系统的分析推理……等待ing[/QUOTE]

第一頁的呆瓜小贼的分析蠻有系統.
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

關於太郎的死:

可能性一: 櫻桃有毒

雖然櫻桃是麻子帶來的, 但那些櫻桃原本是要給南吃的. 倘若麻子在櫻桃裡下毒, 她的目標只可能是南. 可是, 假如麻子是殺人未遂, 為什麼她沒有進一步的行動, 卻改為殺死良治太太呢? 因此排除麻子的嫌疑.

雖然是南邀請太郎吃櫻桃的, 但事實上太郎不一定會吃櫻桃. 因此南若直接在櫻桃下毒, 毒殺太郎的成功率並不高. 再者, 晴川也有吃櫻桃, 而她卻沒有被毒死. 倘若櫻桃真正有毒, 晴川便有吃過解藥; 又或者晴川和南是共犯, 她們預先替櫻桃做過某種程度的記認, 以便在吃櫻桃時選擇沒有毒的櫻桃. 不過後者的辦法立刻會被排除, 因為假如晴川是兇手, 毒殺太郎的機會便有很多了, 根本無需要用後者這種既危險又多此一舉的手段殺人. 因此南的嫌疑也可以排除.

好了, 談到晴川曾經吃過解藥的情況, 問題又出現了: 究竟晴川是如何吃解藥的呢? 這裡又有兩個可能性:

(1)晴川不是兇手, 她只是在不知情之下無意中服用過解藥. 可是, 根據晴川她自己的證言, 那天她在房間內吃什麼, 太郎都吃什麼. 換句話說, 倘若在那些食物中有解藥, 太郎也應該吃過解藥才對. 有人認為解藥是在晚飯下的. 可是, 那個時間和死者毒發的時間相差太遠. 即使晚飯有解藥, 藥力也應該一早過了. 因此這個可能性被排除.

(2)晴川是兇手. 她說謊. 她曾經在房間內吃過解藥. 可是, 這又會遇到「櫻桃上的毒」究竟是誰下的問題了(南不是共犯, 晴川自己亦沒有下毒的機會)! 因此這個可能性也可以被排除.

結論:「可能性一」可以排除.

可能性二: 櫻桃本身無毒, 但太郎所吃到的卻有毒

這裡只有一個可能性, 那便是「由於太郎的手有毒, 於是他的手曾經碰到過的食物全都變成有毒」. 而唯一有能力令太郎的手變成有毒的人便是晴川. 正如前面有人所說, 晴川的衣服可能有毒, 當太郎的手碰到她的衣服時便會沾上毒.

至於其他傭人, 雖然理論上她們都可以以工作為由接近晴川的衣服... 不過, 她們卻不能夠保証太郎會和晴川接吻, 也不可能確保晴川不會誤碰到毒物. 假如傭人一開始的目標是晴川, 她們便應該在晴川能夠經常碰到的地方下毒. 可是, 倘若如此, 晴川便應該比太郎更先碰到毒物才對. 因此這個可能性可以被排除.

用這種下毒方法有個好處, 那是: 不論太郎將要吃什麼, 只要他用手拿起過食物, 他手上的食物都會有毒. 不過話說回來, 像藤野家這種有錢人的家, 為了顯示出高貴, 吃飯時一般是用餐具的. 因此在正常的情況下, 太郎手上的毒只會沾到餐具上, 而根本不會沾到食物上才對. 兇手會選擇這種低效率的方法殺人嗎?

結論:「可能性二」可以排除.

可能性三: 櫻桃根本無毒, 而太郎也沒有吃到毒櫻桃

這是最後的一種可能性: 管家是殺害太郎的兇手. 正如前面有人提出的: 太郎為了測試晴川對他的愛, 決定裝死, 並要管家幫忙証實他的死. 管家卻假戲真做, 在檢驗期間下毒殺害太郎. 不過這個說法也有個問題: 即使太郎中的是瞬間毒發的山埃毒, 太郎死前也應該會有一番痛苦的掙扎才對.

結論:「可能性三」可以排除.

總結: 寒... 居然沒有一種情況是可能發生的. 究竟是我排除得太多, 還是我想得不夠全面呢? %&053
当光明将影子覆盖之后 天使、恶魔通通都消失了 只剩下血一样的尘土在四处飘扬

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

TO 楼上 我记得我说过可以把毒涂在嘴唇上

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=天星回环]TO 楼上 我记得我说过可以把毒涂在嘴唇上[/QUOTE]

可能性: 櫻桃無毒, 太郎嘴唇卻有毒
寒... 我忘記還有這個「可能性四」... %&050

嗯, 的確... 假如毒是塗在晴川的嘴唇的話, 晴川吃東西時只要不讓食物碰到嘴唇, 她便不會中毒了. 而且, 即使她們沒有吃櫻桃, 她們也會吃晚餐, 所以不知道嘴唇有毒的太郎一樣會中毒的.%&163

不過, 只要想深一層, 這種殺人手法的風險實在不小: 兇手和太郎親熱, 難免會有唾液接觸. 不, 應該說, 即使兇手不濕吻, 只是不斷用嘴唇碰太郎的嘴唇, 無知的太郎也會濕吻吧? 可是, 一旦出現唾液接觸, 不僅太郎, 恐怕連兇手自己也會中毒... %&018

即使兇手不怕中毒, 但事實上, 太郎也很有可能在親熱時便中毒身亡. 那時候兇手的身份便會立刻敗露了! %&197

結論: 不能完全排除這種可能. 可是, 會用這種殺人手法的兇手假如不是「笨到極點」或者「視死如歸」, 她便一定是非常憎恨太郎, 憎恨得寧願自己身敗名裂, 也非致太郎於死地不可. %&061

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

嗯... 沒理由所有可能都是不可能的... 也許真的是我想得太過完美了... @@

另外,

“晴川。我很难受……我想……我们可能真的、真的……不能在一起……在一起……”

太郎說: "我们可能真的、真的……不能在一起……在一起…… "呢?

照這樣看來, 之前他們就是為他們"能否在一起"的事情而吵架...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

管家有问题