QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1549 ℃
第一次是看到人家衣服后面印的柯南的头像  后来在市点播台看到有这个动画 在后来就自己租VCD/DVD看  后来初中了会上网了就在网上看  在后来大学了自己有电脑就开始下来看   在在在后来发现那些都不是我非常需要的类型  然后我就学了点皮毛的压制  自己压制自己想要的柯南片子   哇哈哈  说的够简洁撒

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
496 ℃
我貌似在读小学的时候从我妹妹的邻居那里知道的柯南,于是就开始租影碟看了(那时候我们这地方租影碟VCD很流行呢~~一元一盘呢~)。
五六年级的时候还常租了碟子在附近小卖部放呢(话说小卖部的老板好人呢,在坝子里放一电视和一影碟机让大家放碟~)常聚集一大批孩子围观 呵呵
后来买了电脑就上网咯 上网下字幕组清晰多了

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
第一次看柯南7岁时被逼的...- -#
然后随着时间的推移慢慢喜欢上了它。
还记得当初第一次看绷带怪人那一集是还几天晚上没睡好觉...
后来慢慢的就忘了。
到了初二时,又开始从第一集开始看,看到了300多...
初三是我最疯狂的日子~每天想着买柯南的书,逛柯南的周边,就这样的过了一年。
到了高一,不知道是因为同学的关系还是因为自己,接触慢慢的变得愈来愈少...但还是抽了时间把所有的特别篇看了一遍。
现在要升高二了,看的,也只是当初看的那些和全部剧场版了,相比柯南的全部,总感觉很少很少...也许本来就很少...
呵,虽然是个柯迷,但所知道的太少太少,也就失去说自己还依旧喜欢柯南的勇气。
等着,到了高三毕业,我就不信花三个月不能看完~!!!

不要言语,只需依旧。
                                                                  不要在意,只需无悔。
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1010 ℃

忘了是什么时候开始看的,忘了看的第一集是什么了,忘了为什么会被柯南吸引……但是柯南是我看的为数不多动漫中的一部,也是我看的唯一没有连载完的的东西(本人对未完结的东西非常抵触)
总之大概是小学的时候,暑假里好多电视台在放100多集以前的,然后就在表妹在夕阳西下后黑乎乎的房间里看那些最初可以被当作恐怖片的动画片。因为没有从第一集看,翻到哪集看哪集,是从每次的片头才了解小鬼和新一的关系的。当时最怕的就是别墅啦,山庄啦,那个黑乎乎的凶手,还有每次小柯一个人单独行动调查就特紧张。后果呢~反正没有睡不着觉,就是老觉得自己后面有个人跟着。很多人公认最恐怖的一集——绷带怪人是长大后看的,所以没什么感觉。印象最深的一集就是工藤夫妇第一次出场,绑架柯南,把他们儿子和我都吓的不轻呀~
后来电视不放了,就淡了……直到初二的时候有在网上找柯南,当时花了几天把剧场版1~10一口气看完了,也没多想。知道一次在学校里老师批试卷,全班看柯南,回家一查是剧场11,才猛然发现我看的那些2个小时一集的叫剧场版啊……很多人说剧场11不好看,但是那是让我重拾柯南并且迷上柯南的一个剧场版……
中考完的那个暑假把什么剧场版,特别篇,特典,OVA,73短篇集全看了……但是对于看完TV版的500多集表示灰常有鸭梨,就看了一强大的TV版截图贴代替。
目前的状态是全面关注漫画和TV更新,并且痛苦的等待……
由于那什么国际动漫节竟然没有柯南的展台,全被乱七八糟的国产动漫(尤其是那些羊什么的~)垄断,所以拥有柯南周边甚少。
最后的希望就是,希望73同志好好活着,(对于多啦A梦和小新非常无奈),我不介意和我的孩子一起看这由恐怖片转变为爱情片的动画片的……
p.s.以上吐槽甚多~忍不住嘛~
P.P.S补充:连载朱蒂、新出、贝尔摩德的时候是我看柯南的空白期,是先知道真想再了解发展过程的,所以和现在猜主线真像的心情不太一样……
最喜欢的是贝姐,因为345吧,那句“Move it,angel!”吼吼~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
邻居家的女孩说看过一个柯南的动漫片,我就想起了柯南道尔,但是还是没有去看,后来暑假在家,浙江卫视每天放3集,接触到了就放不下去了,太好看了,后来读研,整个硬盘塞满了柯南的片子,哈哈

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
240 ℃
最开始看柯南的时候是在电视上,现在还能够记住的画面,就是在某一个ED之内,带着帽子的兰站在无尽的绿色草原上清浅一笑的画面。笑靥若花,明暖如光。

不得不说,这个画面也是我对于柯南这部动漫的最初理解。当时太年幼,所以有些对推理之内的剧情很是不感兴趣。只是盲目的将看点放在了新一和兰的爱情故事上。

随着年龄的增长,也就渐渐的将视线放开。

我看到了毛利对兰的关心,看到了佐藤和高木之间的情愫,看到少年侦探团之间的友情…最后终于是习惯了推理。从最开始的直接等着柯南说出真凶,成了试着柯南一起推理一起找出真凶。

再然后,习惯了《柯南》,并且打算陪着这部动漫内的所有人物一起走下去。

人生那么长,总该释怀的。
没有什么注定不注定的事情吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

第一次看柯南是在小学的时候,看的那集是古堡的,小时候还有点害怕看柯南
真正喜欢上是在初三,那一个暑假把动画从第一集看到400多集(要知道两个月啊,不容易的那!)
因为柯南还在那时候迷上了福尔摩斯,
现在三句不离柯南,我觉得我还算很理智的,可是就是有人说我太疯狂。。
在外面一看见柯南的照片  那叫一个激动。。。。。
初三那时候经常为柯南把自己的零用钱全部都花完,,,,,,,,我老妈都说要是你学习有这么认真现在都不知道去哪了。。。
唉,这也是没办法的事
来到这里是因为在OVA上看到了APTX这个网站,,,进来的时候发现这里的人。。。真的很专业
现在的我还是一个初级粉丝了。。不过我想在以后也不会有什么动画漫画能让我这么喜欢了
我的目标是做一个终极柯粉那!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
114 ℃
我简单爬了爬楼(。
我发现也许我看柯南看的是最早的了,我五岁的时候我表姐七岁。我爸买了一套当时绝对算是价格不菲的正版柯南给姐姐当做生日礼物。于是她就在家里开始看,我当时小得可怜看不懂剧情也看不懂字幕她一个字一个字地读还解释剧情。……真是好姐姐啊(跑题了
后来几乎是出了盘就买,于是每个暑假是我们集中看柯南的日子。电视台上也有放,再长大一点学会了上网就开始在线看。再大一点就开始下载看。
我还记得我们买的最后一部正版柯南是第五部,但也刚到危命的复活的样子。
出了便看,我对于柯南从来没有突然打鸡血一般在某几天爆发。看柯南到如今也有十年了,想来真是感慨万千啊……(又跑题了
也许早在我第一眼,连人脸还没认全,连这个故事讲的是什么的时候就把看柯南这件事当成了习惯。然后就到了现在,柯南是我二次元的初恋呢(。
人的一生能有多少个十年,我在你出现两年后就遇见了你是多么荣幸的一件事。还来得及,我还是能叫新一学长的年纪。

“看柯南”的这个习惯,再保持十年、二十年也没关系。

所以,加油啊。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1905 ℃
高一的时候去同学家玩,她说有一个新的动画片很好看,她连电脑桌面和开机音都换成这动画片的了。于是她打开电脑,我便第一次听到了小松未步的<谜>和新一与柯南...

之后一直看到现在啦~高中的时候一直在上课的时候偷偷传柯南的漫画,并且因此被老师没收了不少。但是一直看得不全。直到上大学时,学校边上开了一家动漫店,里面有全套的柯南的漫画(当时还没有满月推理呢)于是在那里终于看过了完整的第一遍。

后来就开始自己攒钱买,直到现在。柯南多到书柜的一层都放不下了~
Sherry

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
695 ℃
刚开始看柯南应该是小学的时候,具体几年级已经模糊了记忆,不过那个时候对柯南的感觉是又爱又怕。在那个年纪吧,晚上看电视台放柯南还是挺害怕的,但是又忍不住不看。后来上了初中,认识了一位爱柯南的同仁,才知道有剧场版这个东西= =于是开始狂补剧场版,并且在有了电脑以后与柯南长期为伍,把TV版漏下的看了,OVA没看的看了,还有什么73的短篇集也恶补了。杭州有动漫节的时候,就专门去找柯南的周边。初中买了龙少一直到现在,买了柯南CD,买了柯南原画全集。
没想到我对柯南的爱可以维持这么这么久。现在已经是大一了,这已经是一种习惯,让我感到幸福的习惯。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
50 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

柯南已经成了我生活中无法丢弃的一种习惯

接触柯南的时候是初二,1997年上海的有线台每天一集播放柯南,开始有点喜欢。迷上柯南是高二,去南京夫子庙旅游买了一堆柯南的漫画书,从此迷上一发不可收拾了。
经历了高中阶段的买碟,大学时期的下载,从大三那年开始混事务所,开始下事务所的片子,然后感觉也该为其他粉丝们做点贡献,别的不行,就加入了补档组。在补档组坚持了2年左右。
然后开始读了研究生。随着时间的推移,柯南有点淡出我的视线,但是即便不能追着看,依然跟着事务所一集一集下载,存在电脑里想起来了就看个几集,虽然没有了以前的激情,但是柯南是我生活中的一部分,没有激情也会去看。
如今2010年,博士快毕业了,偶尔上上论坛看看贴子,看着别人的激情也能回味我自己当初的感觉,觉得很有味道。看着买来的漫画,其实漫画64-68卷早买来了,但是还是没看过,感觉蛮奇怪的,不看了我去买来干嘛?估计就是一种习惯吧
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5612 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

小学时就听说过柯南了,当时还只是在星空台上看(100多集左右吧),没留下什么印象。
初一时在杂志上看到柯南M12的介绍,忍不住就去看了看,结果一下被吸引住了,于是开始疯狂地补剧场版、TV动画。到现在仍认为M12是我看过的最好的剧场版,或许很多人都觉得一开始的就是最好的吧(笑)。
应该是初二第一学期时开始接触事务所,当时什么也不懂,后来关闭游客权限后才傻乎乎地去注册了个帐号。而且花了很长时间才从等待验证会员升到杯户小学生~汗。
现在没事就会上来看看,虽然因为学业紧张,下了的最新TV动画一直在电脑里没看,但坚持每周逮着时间上网时就来看民工的汉化漫画。貌似刚开始看漫画还是在腾讯那里看的,700话开始的吧。
想起来自己虽然只看了两年柯南,但也因此交了不少的朋友(大部分是女生……呃)。虽然觉得柯南没有以前那样好看了,不过这已经成为了一个习惯。这就是柯南的魅力吧。从某种方面来说还得感谢73的超长连载时间呢。
第一年。

4869号住户

RP
人气
408 ℃
小学三年级,那时候应该是97年吧,我们那边可以收到台湾电视台,上面就有柯南的TV,国语配音的,从此,一发不可收拾了……
就像是一段不长不短的时间,那么普通,却无法被留住……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
290 ℃
       差不多是幼儿园的时候,某电视台开始放柯南,然后我就跟着看,可电视台翻来覆去也就那么几集,那时候家里还没有电脑,于是我就耐着性子,颠来倒去的这样看,记得最深的就是那时候的主题曲 运命のルーレット廻して。在有电脑以前,都以为柯南只有这一首主题曲,这首歌也算得上是非常经典的。
    之后,家里有了电脑,慢慢地对柯南有有所了解,先是去买碟,把之前的几百集在一个星期内看完,接下来是漫画书,现在已近全都凑齐了。
    那时候还不懂什么叫剧场版,听到说有一部叫 水平线上的阴谋,于是,这个名字就一直烙印在脑海里,正巧去音像店,就问有没有卖柯南的剧场版的,说有,不知道我有多开心哦!他拿出来我一看,是 绀碧之棺。没有听过,可上面画的是兰和园子,没有错啊!我就掏钱买了。不得不说,这是柯南最烂的一部剧场版。
    两年以前,又听到OVA这一新名词,于是上网搜,看了很多,尤其是第一部,笑得我。
    要说这间45所,也是搜着搜着搜出来的,这个号是很久以前注册的了,原本想再改的,又想,老的东西才是好的东西,我也就算了。
    也是因为柯南,让我认得了一个为他唱主题曲的日本歌手,就是仓木麻衣了。总之,很感谢,让我认得了这么好的一位歌手。
    而现在也有很多很多动漫,同学们会讨论,可我知道的只有柯南,而我并不觉得什么,因为在看了很多动画片之后,好像只有柯南是能真的让我追下去的。
    也有在犹豫,柯南到底是完结好还是不完结好呢?终于,我决定还是不要让他完结,因为只有柯南,是我心中唯一一部值得追的剧,值得和他一起度过美好童年的剧
<-sina_sign,1733754915,70477852,10->[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=e88c43f452786819a7851ed85ca6771b]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=e88c43f452786819

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
528 ℃
很早就看柯南了,最初是受表姐的影响,从她那借漫画看,从那时开始便爱不释手.
后来在电视上,电脑上零零散散的看了动画,中考后的暑假把动画和剧场版又复习了一遍
来事务所最初是因为看漫画,后来也成了常客,只是不喜发言,喜欢潜水
Uranus

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
36 ℃

刚进中学的时候吧…由于很喜欢动画、一直让爸爸帮我买碟片什么的。
偶然的机会下买了俏佳人出的柯南第3部…某个夜晚通宵看…那时看还很害怕…不怎么敢看啊……

然后把1245部都买齐了…之后网上再找剧场OVA等。
漫画也收集齐…(虽然N久没再买新的了- - 到时一起买吧)

话说,还买了部盗版DVD - -剧场7…可买回来一直没看的说~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃
小时候 最初电视台来来去去就播前面的一些国语版  算是初次接触吧 谈不上有多喜欢 直到高中看书喜欢看起漫画 于是顺其自然看起了柯南的 就沉迷于其推理世界去了 本人很热衷于悬疑之类的小说电影什么的 后来漫漫从动画片开始深入 从头回味 到现在每周等更新 现在除却推理 新兰便是最纠结我的动力所在了 呵呵 哪怕柯南出一辈子我也会接受的 但求在我人生之际看到新兰修成正果就好啦

杯户小学生

升级
0%
昵称
映雪
RP
人气
8 ℃
我沉醉在「柯南」的时间比楼上诸位迟得多了,
第一次看柯南正是我工作后两年,
小时候听过「名侦探柯南」是部著名动画,但也仅此而已。
直到追完「幻法双子星」后,我才开始追柯南,
一开始柯南的画风让我很不适应,或者是因为幻法双子星的两位孪生女主角实在画得很好,
对柯南中的第一女主角小兰,印象似乎不是太好,
不过很快被柯南的内容吸引,老实说,我很喜欢看推理类的作品,
直到我开始适应柯南的画风,这时候,灰原哀出场了,
而我亦不自禁地成为「哀」迷,也许一个冷静睿智,外冷内热的灰原哀,才使我有继续追看柯南的动力。

杯户小学生

升级
0%
昵称
4days
RP
人气
146 ℃
  第一次看柯南还是小学的时候呢。。。说实话那个时候,死者面部狰狞的表情,还有凶手恐怖的眼睛都让我觉得很害怕。。。(因为真的只是个小学生而已。。。汗。。。)然后觉得是高中生的兰和新一年龄好大啊。。。离我好远啊。。。。可是现在小兰姐姐已经变成小兰妹妹了。。。汗。。。
  因为那个时侯网络并没有现在这么发达,充其量只是看电视上放的柯南,或者从动漫杂志上了解一些消息而已,所以那个时侯我并不能算是柯南迷。真正让我迷上柯南的还是高中的时候,看了哀酱出现的几集之后。。。从那个时候开始就开始超级喜欢哀酱,喜欢她的声优。。。可以说对于日本动漫的喜欢也是从那个时候开始的。。。。
  所以说如果当时没有喜欢上哀酱,也就不会关注日本动漫,也就不会开始学日语,不会学日语,也就没有现在能在柯南老家留学的我了。。。