QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

[官方活动] 叙说自己的“柯南历史”

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
186 ℃
我是99年夏天暑假的时候有一天  和我小学同学在一起玩 突然有人说去看柯南 那时候内地才开始有1到48集的盗版碟吧 俏佳人出版的好像 当时没喊我去看碟 我第2天就去租书了 那时候的版本是黄色的封面 很厚 比现在吉林出的开本小些,话说一开始我都是看漫画 一直都没看过动画 这种状态一直持续到高中,才开始看动画 06年的时候才知道有BT下载 开始看柯南和其他的动画 上初中的时候 反正每天中午放学都看,连上WC都在看 初中的时候很流行推理小说,由于柯南才接触其他推理小说,这个爱好持续到现在,现在有2年没看漫画连载了,电脑上看漫画觉得吧舒适,书又出的太慢,对柯南的感觉最近有点生疏了,其实我对以前的案子记忆深刻些  一开始是在www.conans.com上看的···后来才知道事务所  柯南是我记事开始的第一部动画 对我来说就像亲人一样的感觉 现在只要有人谈论柯南 不管我认识不认识 都会上去插几句 我还发现现在又些柯南迷居然买小说看,说什么只要小说,不要漫画,漫画是盗版,我觉得很悲哀,现在不仅盗版泛滥,连小一辈的柯南迷都被错误的观念所引导,就是那种不了解柯南 却在看的一类人,我很鄙视····

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
我看柯南是从初一的暑假开始的,那个时候电视台暑期大放送,每天早上3集联播,很过瘾!看了有种相见恨晚的感觉,这已是2001年了啊!我才想起小学时同学捧着本“南柯”的漫画看得津津有味(小学的我只知道看蓝猫淘气三千问,小糊涂神之类的,漫画是啥都不知),原来这是“柯南”,那本漫画叫“柯南”而不是“南柯”......
之后,我便大爱柯南,看柯南的漫画柯南的小说。初三学业关系,也就 放下了。在04年我发现了45s,并注了个号,后来高中任务繁重就逐渐淡忘了,所以那个号也忘记了。现在,上大学了,重拾柯南,看遍了所有剧场版,TV实在没那么多时间看,大概看了260几集(专挑主线+八卦看),漫画看得比较多。
  说来也奇怪,我这人似乎是认定了一个便不会改变,从最初看柯南对它钟爱到现在断断续续地看,我心中的动漫NO、1一直是它!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
3292 ℃
签名被屏蔽

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1212 ℃

我是来自香港的,可能言辞上有些不同.我不肯定何时初接触柯南,大约是小学三至四年级左右,那时电视凌晨播出,因为实在太夜,所以都没有追看,加上当时家中没有录像机,但最有印象是电视播出M1,事实上那时在柯南认识很浅.直至小学六年级,那时我的哥哥进了大学,并加入了漫画社,可以借漫画,他帮我借柯南,正式与柯南接触,但是只看到第19本便不知为何没有再借,当时看到’’竞技场无差别胁迫事件’’便充满悬念地停止与柯南的初接触了.当时网络刚刚流行,那时还小,没有留意网上是否已有连载.直至中学5年级,无意中发现柯南原来还没有完结,而且还有多套剧场版,那时大约是2005年左右,因为我记得看了m9,同时亦发现不少网站有柯南连载,便重新由第一本开始看以及看剧场版.2007年尾开始看tv,花了差不多两年时间才看完那500多集,其它ova及特典都看完,直至现在一直追看漫画版,期待每个礼拜初的连载更新

回想柯南的剧情,初时的案件虽然与主线关系不多,但案件质素比起近来的案件真是好得多.至于自灰原哀出场直至与vermouth的满月对决非常精彩,精彩处在于即使寻常案件中也有主线线索埋伏在此.例如本厅刑事恋爱物语4,很明显只是一单肥皂剧,但赤井秀一出现使案件变得不寻常.但近来的案件,自从秀一失踪后有很多很多不相关的剧情,实在使人纳闷…..不过我的心已连系上柯南,希望知道结局而要继续被73骗下去

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
553 ℃
其实柯南这东西咱初一时候就知道了,貌似当时是和某LOLI CON启蒙动漫同一时期的作品啊……当时的电视台也在播,而且那种山寨的柯南小说很流行,找同学借了几本,看完就算了,期间也借了柯南的漫画来看,不过当时没有特别在意。
真正开始萌上其实是大一(这中间大段大段的空白期是怎么回事啊喂!),那其实是个美丽错误(……)XD
偶然看到一篇黑白同人文(至于啥是黑白……好孩子还是表知道的好= =),于是萌上了某白衣小偷->
于是把以那小偷为主角的漫画《Magic Kaito》一口气全部补完XD,我对某小偷的爱又上升了一个新的台阶!->
再来觉得这样还不够,于是翻出《Conan》里所有KID出场的话数继续补完,更加深了我对某小偷的爱><->
翻出大量的白黑、快新、新快、快青、结局向文补完,于是我腐了T T->
看结局向文有剧情障碍于是去补完了《Conan》里所有的主线剧情……->
继续翻各种同人文,补完《Conan》里所有主要人物出场话数,对整部作品的爱持续上升中!XD->
萌上快新,疯狂败本,最后成就了现在的我T T->END.
<-sina_sign,1759237047,eb816cbb,7->
本家CP>>
BG:樱狼、艾约、新兰、快青、平和
BL:暗表、快新、新快、平新

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
8 ℃
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
说道我和柯南的相识,也许真的是很偶然。如果没错的话,时间应该是2008年,地点:
电脑教室。那节电脑课本是让考试没通过的人重考,而我一样考完的人,则是自由玩电脑。很奇怪的是,我突然有想看柯南的冲动,虽然我早在2~3年前就已听说过它,但是,我从来没有看过,只是在别人的铅笔盒里,看过柯南的贴纸。于是,我毫不犹豫地上了百度(我那时还在百度看,后来在优酷),我还记得那天看的平生第一集柯南是53集,谜一样的凶器杀人事件,至于为什么看这集我就记不得了。幸运的是,我一下子爱上了柯南,虽然那时不知道毛利老弟是谁,而且也没有声音(学校里没有耳机,所以只能看字幕),但我却这样糊里糊涂地看到了下课,才看了一半,要不是接下去有课,我估计会赖着不走了。到了周六,我变迫不及待地看第一集,虽然开始没看懂,怎么会出现个高中生的,不过,随着剧情的发展,我渐渐感觉到这不是一部一般的推理作品,而是一部关于爱与恨的作品。然后,大家也知道了,我开始成为一个不折不扣的柯南迷,并且还知道柯南不仅有TV版,还有剧场版,剧场版特典,OVA……只要是关于柯南的,我拼了命也要知道。也许我和柯南也原来就有缘分吧,我的同桌受了我影响,结果也去看柯南,但却没有这样看半集就迷上,相反,她到现在还是对柯南不感兴趣。
欢迎来到同人原创区 戳我

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
10年の前我才看 柯南正版漫画,9年の 后我已买原版漫画

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
名侦探柯南的历史回忆-------------------------【1】相识;相遇
1999年的7月暑假的某一天我在电视上看到了柯南,那时侯我还不知道是什么动画片,从那是起我就开始看柯南,上书店买盗版4开柯南小漫画,攒呀,一本一本的,电视看,在买4开黄颜色封面书,第1次买碟
---------------【2】我买旧书-----新书--我才开始【3】海报+贴纸=】漫画书
买旧书,新视点,买VCD碟,那时侯才知道漫画,买的里面是【407-408409】疑惑的咖哩2本,368-369震动警视厅1000个人质,买漫友295-318动画TV,【新视点+漫友=令一方面动漫海报启动,漫画书增多】

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃

回复 210# 王者

3补报买盗版DVD电脑碟看
【4动漫周边我的潜在实力】

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
回复  王者

【4动漫周边我的潜在实力和单行本的出现】
王者 发表于 2010-3-21 01:02

大约在2003年我买的柯南周边胸章;钥匙链,手表,相框,石块等,书买了画集和漫画的少量几本,接着37本才买的单行本,和50多本柯南动漫杂志后;此时此刻一个新的时代要开始了----------------------------
【5忘却曾经的回忆,一个崭新的时代开始了】
2005年参加上海动漫展,买漫画单行本,买碟DVD,买书,一直到2008年,一如继往的买柯南--------------
【6新的一页;机会-我的梦想成功了吗?】
在我妈妈去日本后,我的柯南梦想成功了,买到了日本原版柯南漫画,剧场版书,我高兴极了。
【7实现-我买柯南Sundy-成功2】

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
69 ℃
我也来凑个热闹:
俺最早实在1996/97年在CCAV的《动画城》(不知道现在还有没有这个节目了)里知道的,听介绍感觉这不是一般的动画片,更是合拍警匪电影。由于当时还小,光顾着看《蓝皮鼠和大脸猫》《海尔兄弟》了,没过多久,就忘了。

1999年,因为感冒在家休息,闲着无聊打开电视,看见电视机里正播放着一个和我一样在感冒的小男孩的动画片。因为“同病相怜”,所以决定往下看,结果从那以后就一直深陷《柯南》的泥潭而不能自拔。

后来,长春出版社出了正版的《柯南》漫画。我一下子买了两套,一套是自己的朋友随便翻翻看的,另一套被我永远的放到书橱中,——哥买的不是书,是纪念,嘿嘿!

再后来,阴差阳错的到长春上大学,哈哈,这会买柯南漫画更方便了快捷了。在上大三的时候,也就是去年,我有幸和《龙漫》的主编华鹏先生在一起交流过,当时很谈得来,结束时还送了我一套关于柯南的画册,太幸福,也太珍贵了。

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃

去香港买柯南64和65;和去过好几回香港,买少年Sundy,仓木麻衣CD+DVD,三枝夕夏碟等
【8北京の后,要去日本吗?】

时间的轮回, 改变了,到了2010年,又去香港买少年Sundy柯南,回来后决定要去日本!
【9美好的日本,漂亮的日本,不一样的日本,神奇的日本】
时间就是那么快,到北京后在机场去日本。
先从奈良到大阪城,到京都,富士山,最后到动漫の都东京。
池袋的真大呀!下午到了动漫天堂-----------------秋叶原,买了几本书,
回到了池袋,去了animate动漫店,一天就结束了。

秋叶原的第2天买书の柯南周边,好贵呀!
我还看到了;仓木麻衣10THANNIVERSARY----MAI--KURAKI---LIVE--TOUR--BEST4DVD
比较贵6500日元啊……&…………****

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
8 ℃
签名被屏蔽

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃

王者 发表于 2010-3-22 11:40 [/quote]

去秋叶原,晚上回池袋
10动漫人的天堂-秋叶原
喧闹的秋叶原,世界上规模最集中的电器街,还有漂亮的女仆呀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
纯属偶然.....,也不知道是什么时候喜欢上的莫名奇妙的喜欢了,..总之嘛,最爱柯南,喜欢就是喜欢。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
225 ℃

回复: ☆主论坛新年&寒假活动☆ 第三弹 叙说自己的柯南史

第一次看柯南还记得很清楚是在一年级的时候。当时还不知道演的是什么,也不了解剧情,只是因为片名里面有“侦探”两个字就看了(我对推理的执念那么早就有了么……)。记得当时看的是《走投无路的名侦探 连续两大杀人事件》的最后一点,可能使画质不好的原因,导致柯南麻醉了山村躲在门后面拿着蝴蝶结说话的时候,我还奇怪为什么这小P孩要躲在门后面啃巧克力呢……(好吧一刀捅死我吧……)几年之后我才明白那是怎么回事……然后就从同学和表姐的嘴里听到了这部动漫(当时我姐还告诉我说小兰最后死掉了……),知道了里面的人物和主要情节,不过看的集数都很少,第一集居然是在4年后才看到的……而且在六年级的时候才听说有剧场版那种东西(那时候都已经是M10的时候了……),所以总觉的自己说自己从一年级就追柯南好象有点不够格的感觉,不过没关系,都过去了嘛~~啊哈哈…………哈……
      不过喜欢看柯南是真的,喜欢里面的追捕理念,喜欢里面对犯罪的独到见解,喜欢面新兰平和快青的生活。喜欢若有若无的服部工藤的暧昧(好吧当我没说……)……总之,已经到了看到有柯南标志的东西就习惯性掏钱包的境界,实际上,追柯南已经成了习惯,习惯于定期去买《龙少》看柯南连载;习惯于每个礼拜跑到土豆上面去找新的TV视频,虽然一边大骂画风的恐怖但却从未间断;习惯于每个4月份去关注柯南剧场版的上映情况;习惯于搜集有关柯南一切声优作者制作人的信息……73也许永远都不可能把柯南完结,或者说他已经把结局写好就等着我们中某个柯迷受不了了飞到鸟取县拿把刀架在他的脖子上才会将完结篇奉上。不过这不重要,只要我喜欢,就够了,我就会一直将其看下去,借此来记住我对正义的感慨和对推理的一番热血……仅仅这样,就够了。不在乎柯南在中国日本有多流行,不在乎如今日漫新番出得越来越脑残暗黑系,不在乎同学拿着死神的画册一脸鄙视我的表情看着我说你怎么还看柯南那种无聊的东西啊现在是死神火影当道明不明白,我只要一脸不屑的对他说能理解一座大山的就只有另一座大山懂不懂,只要告诉他那种只有打打杀杀再来一点搞笑场景的动漫只能是火一阵子,只要告诉他有这么一部柯南,铭记我心,永存你心,也就够了。
      (对柯南的喜爱,也大概是这样,还有什么表达不出来的,那只有是小生文笔不好吧……大家不要太喷就好……)
<-sina_sign,1553198481,1a34849c,7->
大海也好,推理也好,不深深地潜下去,是看不到真相的!!!

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃

11我又回来了-日本
第3次
住的好远-------------------千叶县
买柯南周边,在秋叶原
看M14天空的难破船在池袋电影院
[终结在不看电影历史
买柯南68
买少年Sunday
和关于柯南的漫画书之类的

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
凑热闹。
第一次看柯南是小学时表妹推荐的。那个时候的我狂迷侦探推理类的东东。从《故事会》系列之《谜案故事》,到柯南道尔的《福尔摩斯探案集》,再到阿加莎克里斯蒂笔下的波洛和马普尔小姐……所以,刚刚走过痴迷《美少女战士》和《小甜甜》等少女漫画时代的我,很自然地就喜欢上了《名侦探柯南》。那时,是为了推理而看柯南的。当时电视台只播了一百集。还记得,播第一百集的那天下午我正好要上课,因此很遗憾地错过了,而那一错过便是五年。那时,我上初中。
再看柯南时,已经是高中毕业了。一个很偶然的机会让我重拾《名侦探柯南》。是和陈某一起去北京玩的那七天再次唤醒了我尘封已久的柯南情结。此君狂热迷恋《名》,整个北京一周都在给我灌输工藤新一有多帅多帅多帅(后面省略N个“多帅”)。于是怀着某种情绪,回家后又重温了一两集柯南。说实话,看过没啥感觉。真正让我再次陷进去的是她——灰原哀。就在我从北京回家后的某天,和表妹聊起某君对柯南的狂热,我问她,灰原哀是谁。她跟我叽歪了半天,记不清具体内容了,但是记得表妹的那一句“不懂为什么会有人喜欢她”。于是我好奇了,我上了柯南和灰原哀的百度贴吧,专门挑了有灰原哀的几集动画看了,终于在灰原哀相关MV的狂轰滥炸下,沦陷了,成了哀迷,爱上了灰原哀。紧接着就是大学将近两年狂热地追柯南,直到大二的下学期,我被某位小学馆重要领导人物的所谓“剧透”给彻底伤害了,我几乎放弃了柯南,但是心中心心念念地还是关注着漫画关键剧情的进展,还有每年一部的剧场版。
转眼大学要毕业了。四年了。
稀里糊涂地码了这么多字,不知所云,纯粹素凑热闹的酱油君。
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。