QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

咖啡记忆^^rottenapple生日快乐

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
周五去Bern,回来的路上便说到国会附近的Starbucks去坐坐,虽然某明石于咖啡可谓是半窍也不通。是第二次去,记得上次去的时候几乎在一年前,逛累了街推开玻璃店门,白色的木窗,漆成棕红色的暖气,沙发是艳丽的玫瑰紫,高高的椅背,三四十年代的黑人JAZZ歌手的歌声在萨克斯中流淌着,恍惚掉进了某个好莱坞古旧电影的场景里。温暖的灯光温暖的白色马克杯看窗外夜色渐浓华灯初放属於德语区特有的清冷空气弥漫漂浮大街小巷,不觉便迷恍着慵懒着有些忘记周围的事情。而能暂时忘却,你知道,总是好的,微笑。

这次去,换了同行的人也换了楼层,二楼深樱红的木椅子上透过乳白色的木窗外看午后阳光中粗手指般伸向天空的树枝,饱满的新芽几乎快撑破那层深褐色的束缚,不知怎的便在红屋顶的背景上有了种瞬间凝固的树皮色火焰的感觉,即使没有始终流淌的背景音乐也闲适得心满意足,只嘟咕着下次来表再点那该死的摩卡已然要被甜死。到咖啡馆却点错了咖啡,只好欣赏气氛,这情形想想连自己都觉得好笑。此刻,我是说围绕主题的一切都很完美而那主题偏偏是错的,还是说,在某个程度或地步上重心已经悄悄转移并非在此?然而在的美国咖啡馆里喝错误的咖啡,看阳台上褐色凉椅原木椅座上积雪凝成的冰似化非化,听着JAZZ中被讲成有点柔腻的德语,当一切都有了错位如达利油画般的奇诡的感觉,某又莫名其妙突然能释然到了不愿意再思考它。

记起上次在圣加仑,那个曾经宗教改革中心也同时以盛产精美花边闻名于世的城市。深夜独自从旧城小旅馆的五层楼上隔着白色纱帘悄悄向下看狭窄而空无一人的街道,早晨穿过清冷的乳白浓雾中追随着悠远庄严的钟声在交错巷陌中走过第一任市长的铜像,找寻那座以洛可可建筑风格闻名的大教堂的方向。当教堂突然从无边无际雾气的边缘随着脚步试探性的前进突显出其巨大而模糊的轮廓时,那一刻的惊喜心情,无法形容。然后离开。临行前在火车站的Starbucks拿上咖啡和三明治,一手举着纸杯压着明信片背面另一手潦草写下regards from St. Gallen和地址扔进邮筒,开车前十秒钟跳上去列支敦士登的火车。能匆忙到有了诙谐的意味,心情便毫无理由大好起来。

后来还去过别的咖啡馆,比如第戎那家叫蓝磨坊恍若凿在岩石里般幽深狭长的小店,是在法国旅行时进的第一家店,粗瓷杯中espresso里有着轻微的酸涩。还有学校所在小镇的那家,椅子都是古老的深绿色皮面,洁白如玉的德国瓷杯手绘着草药花纹的垫盘,维也纳咖啡被做成上面沿杯子一圈漂亮的白色奶油花,中间那朵上还装饰着粒深褐的咖啡豆,光看看,就已经很好了──不过另外一个原因也说过,我并不懂咖啡。

PS本来想写红茶的,那倒才是常喝的。下笔却写成这个。还有些东西本来应该是我游记中的一部分,却最先出现在这里。这就叫理想和现实的差距?笑。忙就写不多了,只希望能喜欢。果子,生日快乐。保重。%&200
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 咖啡记忆^^rottenapple生日快乐

吓~吓~吓唬人玩?  还没到7号呢>0<

寿星明天生日快乐![7号不是8号吧?-  -....第N次拿不准...]
好吧...为什么一个人只能有一个头像....

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
板凳

亲。爱死这篇文的感觉。存了存了
期待你的游记
到时候我如果不能上,发到我邮箱里好伐?
我如果上了一定第一时间发感想呀!%&129
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
地板

嗯嗯那个我知道果子7号生日不过明天满课没办法12点前送达祝福提前上来说罢了^^^^^^^^

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

尖叫下~我是在尖叫棚屋么~

先声明呀不是我自己想变成十八岁的不是的不是的!<--这是我给人的所有的回谢言论-  -
然再批判下自己其实kk给过我地址的不知道怎么回事就这么的忽略掉了-  -自己tf自己<---by kk
接着,我要的美男子的微笑描写呢?<--被噼啪!小孩子耽美瘾犯了哟~
最后第二天我醒了之后我看懂你那消息了,记住千万不能做帮凶啊!55555!其实在那之前我还不知道武侯是谁现在知道了-  -

文章很舒服的感觉<--完了我最近真是辞穷,想起从前陈丹燕的一本书叫<木已成舟>的,讲的是西欧的风光,就是这样的感觉.读起来行云流水,随便读一下就能够感到清新的味道,宛如清风.
关于咖啡的笔墨总是多过红茶.
我对咖啡也是一窍不通所以罢了,所以说我对咖啡馆的关注总是多过咖啡本身的关注.这些咖啡馆也是游记的一部分,也是旅游途中小小的驿站,那么这样的旅行充满着何等的风情.

其实我是在胡扯.
在这种字下面我是不敢再有什么说的.只能表示一下喜欢的心情.嗯.

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

是柯哀的吧……那么祝愿生日快乐

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

本来是为了祝APPLE生日快乐才进来的
咖啡……多么残念的一件事……STARBUCK里面点了一杯卡布奇诺,最后是加了整整两包糖才勉强喝下去……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

亲亲,生日快乐,咔咔

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

小果果,生日快乐~~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

呵呵,果子喜欢就好^^^^^^^^亲亲

汗,YJ兄^^^^^^某昨天还在和KK说这个文贴出来要被大叔看见难保不被抨为那啥^^^^^^不过果子生日还请您手下留情^^^^残念%&150

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

不知道JJ还记得我么~呵呵
JJ生日快乐啊~~还有新年快乐~
如果还有明天.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈罗,[招手~] 我[在过年期间第二次]活着爬上来了~

寿星,我刚发现昨天起你成人了~?! 不知昨晚盛况几何 [我是说除你之外有活的么 XD]

咖啡....一种在水吧断然不能先点的饮料之一.....

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=yj1983]本来是为了祝APPLE生日快乐才进来的
咖啡……多么残念的一件事……[/QUOTE]

YJ还在遗憾啊。。。%&051

YJ有点坏哦~~~呵呵~~~%&150
事实是我在探梦,你在事务所

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

呵呵 借别人的地方给小果果说生日快乐.

那个碎碎念的午后
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

我怎么老是这样.....
总是慢一拍=  =

喂!!!
小石!!我要的美男的微笑呢??我六月来收呀!!
三国志记载,(孙)策为人,美姿颜,好笑语,性阔达听受.
嗯唔唔唔唔呢......
还有周瑜,三国演义记载,姿容秀丽,仪态风流......
=  =

火锅你想知道么>?
告诉你吧嗷嗷!!!
昨天蜡烛拿错了拿错了拿了20岁的嗷嗷嗷嗷!!!我的大好年华55555555
后来不能点就扔掉了.于是许愿也免了,反正从来没实现过=  =
嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

20岁?! 喂,你家集体给我过生日么?XDXDXDXD -  - 哦哦替我谢谢^^了那.........................

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

早知道久不扔了多浪费资源呀....
噢噢你20了那明年18么??
乱世之中,自有豪杰踞顶,笑傲风月,睥睨众生. 生有择时,死未言期,竟不比好花有信. 斯人已逝,韶华竟飞渡. 一纸空言,抚慰着穿梭在时间罅隙灵魂万种,思量千般,嫣然风致. 我只是在凭吊一个乱世,凭吊孙伯符将军,而已.

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

晚了,那么,有生的日子天天快乐吧。
欠你的东西我会争取在15号前想起来的……
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回19楼,我理论上活过人生的1/5了即便生日还早.....

楼上,为了让寿星更顺心我提醒你:bjzz.

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[QUOTE=mono]YJ还在遗憾啊。。。

YJ有点坏哦~~~呵呵~~~[/QUOTE]
据说有一种无耻的发贴方式,叫做隐文,方法是将字体颜色设置成白色,具体操作请参考:柯南TV309与黑色组织接触 (交涉篇)……

[QUOTE=rottenapple]我怎么老是这样.....

总是慢一拍=  =

喂!!!

小石!!我要的美男的微笑呢??我六月来收呀!!

三国志记载,(孙)策为人,美姿颜,好笑语,性阔达听受.

嗯唔唔唔唔呢......

还有周瑜,三国演义记载,姿容秀丽,仪态风流......

[/QUOTE]
××××传说乃是最受同人女荼毒的作品呀……
昨晚上一直在想奥贝斯坦的原型,鲁肃?……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘