QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯南

[公告] 第一案发现场★公告聚集地★留言板(8/1公告更新)(官方群67297666)

关闭 [复制链接]

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

回复: 第一案发现场★公告聚集地★留言板★(推理群恢复2295965)

。。我都很久没有来了。。
就剩下小浩了啊……
浩哥加油撒。
如果有什么可以帮忙的,尽管吩咐。。
我有时间就一定帮忙(。,。。我是现实主义。。。。不敢说任何时候都可以帮忙。。时间问题。呵呵~)
柳JJ不离开就最好了~
最后希望大家一起努力~弄好推理区~
。。应徒弟要求。。
我要煽动柳JJ恢复原来的职位……
。。真的,不说别的。,就现在的一个斑竹小浩,,都很辛苦的~
而且MS推理区以前的强人都不见了。。比如白雨泉、小哈。。。。等等。。
至少我最近都没有看到他们。。
真心希望柳JJ恢复斑竹职位~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

回复: 第一案发现场★公告聚集地★留言板★(推理群恢复2295965)

%&066 这个那个~
被柳J数落为思维复杂...
推理区的事务不算太繁忙....啊,别打...
柳J说忙~大家要理解
浩哥很强的....
推理区只要小弟不来闹事就还是安定的...
考试一完我就来闹事~~~~~~~`
大家..不用沮丧拉.........
PS:小工啊,柳J说“小哈,你还活着啊”(原话)%&066
impossible = i‘m possible

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

嗯。。。我也来掺一脚。。。
柳JJ既然辞职是有原因的某风理解,也希望JJ能经常回来哈~
虽然一直没怎么见过小浩不过浩GG的头像真的蛮帅哈~

PS:同驴。。。只要我不来闹事推理区也一定安定。。。
一个被推理遗弃了的家伙。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

1.那个,欢迎现在又有高手的加入(赛小哈),还有他们对论坛的推理热情.十分感谢对我的题的支持.

2.柳JJ还是没回来当斑竹了?真是遗憾,在广播站听你的声音,好怀念你呀.

3.最近论坛的隐藏功能是怎么了??很多都不好使,就像欣说的,一个人回帖,大家就都能看见隐藏内容的,我自己也是个例子,不用自己回帖就能看见隐藏内容,我在我的主题下,几天前吧,在那里论证得很详细了.请小浩说明一下怎么回事?是不是需要技术区的修整一下?

應該只有回復帖的人才能看到啊. 請問有問題的隱藏帖子在哪裡? 能不能給我個連接去看看? 如果真的有問題, 我會向技術人員匯報這個問題的.
by 小浩
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

就像欣说的,一个人回帖,大家就都能看见隐藏内容的??

藕素这样说哒嘛`?

藕素说``不管你在那个楼隐藏勒多少个帖子`他只要发一个帖子就能看到所有隐藏帖子```

就算先发勒帖子灌水哒`后面发再所隐藏帖子`他都可以看到```

懂么?~

沒錯,就是這個意思了.我已經向她解釋清楚了.
by 小浩
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

容许我稍微晕一下。
最近45所真是。新题少,答题的人更少,答对的人就不知道哪里去找了!
为什么45所这样捏?
MS暑假的时候也不怎么热闹了,没有我刚来的时候热闹的。。
天啊!真的是没有人了,还是大家都神隐了!
小弟作为45所的一员……希望45所热闹点,感觉死气沉沉的!

最后,祝45所全体人员国庆节快乐!!!!

2006年10月8日:
很高兴,柳J又回来了!!!!大家欢迎!!!!
而且柳J一来就开始删帖了……果然敬业啊!!= =b

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

呵呵,柳JJ回来了,我十分欣慰+高兴~而我却要失踪一些时日了,真是遗憾的呢

尽可能的,柳JJ办的周期我会来答^_^

扼,那个....又忍不住要说上几句:

既然楼上说有些冷清,那斑竹就不能坐等新人出呀,有时间的话,小浩和柳JJ应该做下广告词拉人嘛,最好是对侦察有热情的........
算了,不多说了- -0

最后祝愿案发现场越办越火热,新年过后新气象!~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

我不知道是不是连浩哥和柳J都放弃推理区了。
浩哥,很少看到他了。,。柳J么。。因为没有看到她搞推理之星了。。其实从后面几期开始。居然出现了名次空缺和没有人回答的局面。
到了最后只要有人随便答点就是推理之星,已经完全违背了柳J的意思,我想她也放弃了这个吧。
而且最近水的也多了。。
我出了几个好题目居然没有人理,打击不是一般的大啊,这几个题目在哀界也算很火的
以前的45所,大家都热衷难题,有挑战,有讨论,有感情。
现在呢?有水,有冷漠,有无奈。
衷心的希望45所恢复啊。。
难道。一切都跟随着柯南斑竹的离开而离开了么?
不!!!!!!!!!

我说。。风宝宝。说的我真的跟啥似的。。
哈哈~
大家新年快乐~

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

很少能看到新一这么严肃地讨论一件事情了。。。

其实某风来事务所的时间也不是特别长。以前之所以不来是觉得事务所的版规很严格,不像在哀界随意一些,但是后来才发现其实在这种环境中才能真正培养自己的一种能力,所以开始在这里潜水,默默地看那些有着同样热情的人讨论着挑战极限。至于柯南浩哥和柳J三位版主,也只是在帖子中一点一点的了解。
最近事务所是有些冷清,和新一一样真的很希望能回到我刚来的那段日子。
呵呵,新的一年里,让我们一起加油吧~^_^
一个被推理遗弃了的家伙。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

相当伤感啊……
感觉像是第二个元老区
我刚成立的推理研究会,大家有兴趣(一定有的吧)去支持吧,入会吧,发帖,我也会尽量发好文的
45所的冷清已经持续了一段时间了……唉
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

这里文章的短篇、中篇和长篇的字数标准是多少,怎么在版规里没见到?

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

收到樓上幾位的留言了.. 其實我也想回到從前很興盛的推理區,但當時的寫手和高手都隱居了...再者有青黃不接的現象...
為了緩減此問題, 用聲望為獎勵給寫了原創小說的人和出色的解答者. 藉此吸引多些推友來寫原創和解答,使推理區回復熱鬧... 可惜現在很多人都只會看和寫短的謎題..見長的就回避... 這點實在令人很感嘆...
對於水帖的處理, 現在的我是開放的態度. 若是以前的我,這裡很多的回帖已經給我"咔嚓"了... 如果現在我仍然保持著苛刻的處理態度, 恐怕推理區會更加冷清, 甚至可能會沒有人回帖...
當版主的當然要想辦法去解決版塊問題, 我承認我暫時還沒想到好的點子... 云柳想出來的點子:推理之星,其實是一個不錯的活動,針對不想看長篇小說的人去參加,可是到最後也要告終... 連這樣的辦法也失敗... 我只能說,要搞好推理區是要大家合作,不是單靠幾個人就能成事的, 而且要持之以恆,這的確不是一件容易辦到的事..
現在推理區只剩下我一個, 我有點意思想招人當實習版主的...有意幫忙搞好推理區的推友, 可以先pm給我,當然最好寫上自己的推理寫作和版塊管理經驗, 先指聲明, 這不是正式的招收實習版主... 只是給我個人看的...謝謝了~

回樓上的... 字數標準已經更新在1樓
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 第一案发现场★公告聚集地★留言板

[quote=名偵探小浩]收到樓上幾位的留言了.. 其實我也想回到從前很興盛的推理區,但當時的寫手和高手都隱居了...再者有青黃不接的現象...
為了緩減此問題, 用聲望為獎勵給寫了原創小說的人和出色的解答者. 藉此吸引多些推友來寫原創和解答,使推理區回復熱鬧... 可惜現在很多人都只會看和寫短的謎題..見長的就回避......[/quote]

hehe 其实这是一个社会的问题: 越来越多的人,人心趋于浮躁, 所以大多没有耐心脚踏实地做实事, 而是浮于事表, 毫无研究的意愿和想法, 头脑整日充斥着恶搞, 或是繁忙于日常琐事, 被生活所困扰 这样, 推理区的衰落自然不是偶然的现象.

所以, 一切奖励之类的措施不过是辅助手段而已, 真正要解决根本问题, 只能从改善这种浮躁的社会气氛入手, 这无疑又关系到那个最重要的词汇---教育

教育不是说国内教育界理解的 上课听讲, 而是起码从世界观人生观开始完善一个人的思维世界,  让他不至于成为白目,一个走肉, 懂得如何做人, 了解人生价值.

然而个人能做到的, 只有做好本分.

:037:

我還沒有碰到那個讓我入迷的人..

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
10 ℃
推理研究会新年有办活动的计划~
可是经验不足~需要各位版主和前辈的指教和支持~
因为是第一次做也害怕规模太大导致失控,而计划的游戏需要人数又挺多。
游戏形式设计大约是调查+法庭的RPG 也是没有尝试过的形式
推理知识问答的话也希望各位多照顾叶子(柯佩奈叶子)
有事可以PM的ID:嘉儿
推理研究会的群:40076114
工作贴见签名
感觉很想做广告~真心期待各位大人的支持和帮助

BY 嘉
推理研究会社团工作帖
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=170118

侦探

推理图书馆荣誉版主

升级
82%
RP
人气
91 ℃
狂喊:庆祝云J回归~~~

话说……我上任+转正也没来这里留个言,现在补上……
……

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
呵呵,我觉得我是回来当苦力的= =

感觉有无数水贴,无数老帖。。。估计有人的帖数要明显下降了。HOHO
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
禁用“回复查看答案“功能

鉴于近期推理区纯水泛滥,究其原因,现对主题发布内容做如下规定。

即日起,发布谜题或预告函,需在顶楼公布并隐藏答案的,请直接把答案字体选为白色。(看过柯南的各位应该都明白是什么意思吧。HOHO)
如未经允许,一律不得使用“回复查看”功能!

以上
案发现场

为了说明,这里给大家做个示范:

谜题谜题谜题谜题。。。。。。
查看答案请反白:
white
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
优秀原创与解题的奖励办法

为提高案发现场的发帖质量,现决定对优秀原创与解题贴进行奖励,奖励办法如下:

原创类奖励:各类原创谜题奖励1~4WW,原创小说奖励4~10WW,具体视原创质量而定。

解题类奖励:视解题质量给予1~50柯币的奖励。

综合类奖励:根据以上两项的综合,每月选择1~2位给予“自定义”头衔奖励,头衔有效期为1个月。

以上
案发现场2008.07.15

PS:所有的奖励均在:http://bbs.aptx.cn/thread-105088-1-1.html,进行公布。
另外,大家如想主动申请奖励,也请至上贴申请,我会视情况而定。
最后,大家一起来加入原创的行列吧= =

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
事务所案发现场官方群公布:67297666

大家申请加入时记得告诉我事务所的ID哦

侦探

升级
48%
RP
人气
4 ℃
好久没来了...大家还好吗?
近几年要么读书,要么就是打游戏去了..记得最近看推理小说也是3年前了吧...
上个月又看了波洛的案子..发觉推理小说还是好吸引我啊..
本来暑假要放不案子来的,写了好几章了,电脑上..电脑中病毒了,被格式化了...没留底...5555
今天看了下,今年没搞比赛么?
新人比较少,柯南动画片也没当初那么红火了...
还是喜欢看看,写写,其实挺有趣的...
有点冲动,试试能不能找回当年的激情..

比赛哦。。。好像都是在暑假的说= =
话说冲动是好事嘛,我想在就是越老越没有冲动了。。。555

by 云柳

我还在无尽的远征中。。。。。。