QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

初恋五十次

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
初恋五十次
——————————————————————

“笨蛋啊!跟你说过多少次了,要这样,不是这样!”黑羽快斗不停的翻着手腕。再看被他称为笨蛋的那个。啊?敢说我们的大侦探是笨蛋?
    工藤新一叹了口气。这还得从一年前说起。
    一年前,黑暗组织终于在多方努力下被铲除。可是过程着实惊险。柯南的身份还是被揭穿,小兰被GIN等人捉去做了人质。最后时刻兰为了保护柯南,替他挡了GIN的子弹。其实枪伤不是关键,并没有打中要害,可是兰中枪倒地时头部受创。送到医院后昏迷了太久,医生说血肿压迫了脑部神经。手术太冒险只有等她自己醒来。醒来的过程好漫长啊。柯南已经变回了新一,可是他的公主仍然昏迷。
    新一每天守在病房,终于等到兰苏醒的日子。可是另一个对他来说非常残酷的事实摆在眼前:兰选择性的失忆了!她忘了新一以及和新一有关的记忆。其他人她都记得甚至包括柯南,可偏偏忘记了工藤新一。怎么能这样?新一好不容易熬过了那段隐瞒身份的日子,以为从此可以与兰长相厮守,可是命运开了这样大的玩笑。
    园子说一定是兰脑子里的血肿压迫了爱情神经,所以把爱人忘了,但其他与爱情无关的东西都记得。听了这话,新一真不知道是该哭还是该笑了。
    新一只好想尽一切办法“认识”兰,确切的说,是让兰重新认识他,并且要让兰和从前一样喜欢他。医生说,失忆的人不能强迫他回忆往事。
    这可难不倒我们风流倜傥,聪明绝顶的大侦探。兰并没有变,变的只是她部分的记忆不是么?新一当然很轻松的“认识”了兰,并且给她留下深刻的印象。但是……
    第二天,一切照旧。兰仍然忘了他。完全不记得前一天两人的浪漫“邂逅”。医生也不知道这是为何。
    从那以后,为了能每天和兰在一起,新一不断上演浪漫的相识。兰每天都过得很开心,这也是新一最大的心愿。
    高中很快过去,他们如愿去了同一所高校。兰为了照顾父亲选择了离家最近的,新一自然奉陪。和叶不放心兰也去了那里,平次当然尾随。但是开学时,他们碰见了老对手快斗。基德将向名侦探挑战,而青子,因为父亲工作调动也来了这里。(调动原因不言自明吧?)
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 初恋五十次

背景已经介绍完了,再回头看看我们的男主角吧,正托腮目不转睛地看着窗外的兰。(那副样子不知迷倒多少……唉!)
    “工藤!”很不满被打扰,新一望着面前气急败坏的快斗。
    “我说你专心点行不行啊?这么简单的小把戏都学不好还做侦探?”
    “侦探哪里在乎这点小把戏?侦探靠的是聪明的头脑!!哪象你!”不满于快斗的“人身攻击”,新一和平次一起回击道。
    “我?我怎么啦?我可是真正靠手艺的魔术师。”
    “哦,魔术师黑羽快斗……中森同学,怪盗有话要对你说。”(日语中快斗与怪盗同音)
    青子转过身:“说什么,快斗?”
    “恩……这个……没什么。你别信他们俩胡说。”瞪了一眼幸灾乐祸的两人,快斗终于将注意力转向青子。
    “恩?”青子一副怀疑的表情。
    “我是说……我要说的是……你今天这身打扮很适合你啊,很好看。”不管怎样,说好话总是女孩子爱听的。再加上——快斗凭空变出一支玫瑰。青子脸红了,刚要去接——
    “工藤,看见没有?我已经做了示范,你赶紧练习吧。”将花抛给新一,他一溜烟跑了。
    青子的脸色由红转青,“该死的快斗!你别跑!”
    看着一前一后冲出教室的两人,新一和平次终于有了一种报复的快感。
    可是看看手里的玫瑰花,新一又犯难。真没想到这个小把戏这么难。做怪盗也不容易啊!!(基德fans:当然!不然你试试。我们家快斗容易么?别老跟他过不去!!)
    猜到了么?新一费尽工夫学这个可是为了兰呢。(新一fans:兰真幸福啊……)新一每天都要想办法“认识”兰,还要假装热烈的追求她。(咚!好痛!谁砸我头?新一:谁叫你越来越罗嗦?什么假装?是真的追求她啊!作者:唉!我又说错话了,以后不说了,还不行么?)要让兰一次次的喜欢他,也不是很容易的事呢。
    看着新一失魂落魄的样子,平次都不忍心打断他:“我说,那么长时间了,还没反应么?”
    “没有。医生说这种事情不好说的,本来大脑的功能就是很玄的。我也查了些资料。对于失忆,医学上暂时没有任何办法。”
    “说到资料,你自己也查了啊?那我们外行人就不多嘴了。只是看你老是这样蛮辛苦的。”
    “可是那段时间,兰也不知道真相,她比我更辛苦啊。这点算什么?再说,也没有很久,还不到四十天。我一定不会放弃的!”
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

和叶陪兰待在教室外的走廊。看着兰依然象往常一样开开心心的,和叶也忍不住问了与平次一样的问题。
    “兰,你真的不认识工藤同学么?”
    “当然。我们不都是才入校的新生么?我怎么会认识他呢?”
    “唉!其实人家天天约你。”心里这样想当然不能这样说。和叶也很是为他俩担心。总是这样怎么行?兰好不容易等回了工藤,居然会不记得他。
    看见新一走过来,和叶很知趣的回到教室。和平次快斗他们一起关注两人的进展。
    新一走到兰面前站定。怎么今天这样底气不足啊?他看看快斗,后者冲着他做了一个OK的手势。好吧,只有这样了。
    “恩……毛利同学……”(新一多么希望可以改口,但是这只是‘初次相识’。)
    “有什么事么?”
    “放学以后我可以陪你一起回家么?”找这样的借口真是不好意思,但新一也实在是想不出什么新鲜的了。
    兰笑了:“你是想约我么?工藤同学?”
    “是这样的……”
    没等新一把话说完,兰已经爽快的答应了。
    “那太好了!还有……这个!”新一掏出玫瑰。(掏?众人诧异。是啊,没办法,谁叫新一手脚没有脑子那么快,小把戏就是学不好。)
    兰收下了玫瑰,脸早已羞得通红。
    新一又一次大获成功,迫不及待回到教室和他的死党们磋商去了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

兰似乎对事情起了一些疑心。她直接找到平次。
    “服部平次,你跟工藤很熟么?”
    “当然。我们无话不谈啊。”
    “那为什么我们早就认识,但我却不认识他呢?”
    “这个……因为……因为你从没说过要认识他,我也没机会给你们介绍嘛。”平次实在没有把握,蒙不过去再说吧。
    兰当然不是好骗的,半信半疑她又找到快斗。
    “黑羽同学,你跟工藤很熟么?”
    “其实没有很熟的,都是同学嘛,平时一起说说笑笑罢了。”有了平次的前车之鉴,快斗还敢造次?
    兰还是没有得到任何答案。
    下课了,新一非常体贴地帮兰收拾好东西,一块儿出了校门。
    新一不知为什么今天格外紧张。好几次都出了差错。
    “兰……哦,不,我是说……恩……我可以叫你兰么?”
    兰答应了。
    “那么,兰,你去哪里?”
    “我回家。”
    “哦,那时间还早。我们可不可以先去百货公司买些东西,再回去米花路?”其实新一只是想和兰多待一会儿。
    “可以。可是,你怎么知道我家在米花路?”
    “啊……这个……我向远山同学打听的嘛。”其实新一在想,我还在那里住了很久呢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

开心的一天很快又过去了。
    兰吃过晚饭收拾好之后,回到了自己房间。
    “又一天过去了?”看着桌上的日历,兰在今天的日期上做了记号。“那么,已经过去四十天了。”
    兰放下日历,趴在桌上,目不转睛看着面前的像框。里面是那年和新一去游乐场的合影。从那天以后,新一就变成了柯南时时刻刻陪在她身边,只是她一无所知。
    “新一……”兰不知在心里念了多少回这个名字。事后想来,怪不得总觉得新一就在身边,觉得柯南和别的小孩子不一样,觉得柯南就是新一……我没有猜错嘛,只不过所有知情人都瞒着我。阿笠博士,新一的父母,灰原,甚至还有怪盗基德。怎么大家都要骗我啊?把我骗得好惨。时常在柯南,不,新一面前表现的很糟呢。
    一个多月前,我在新一和黑暗组织的决斗中受伤。昏迷中听见新一一次次喊我的名字,我知道他一直守在病房。当我清醒时发现他已瘦了很多。我只是因为他骗了我那么久才假装生气不认识他。可是那个医生,真受不了,那个医生居然诊断我失忆!!!
    既然大家都认为我失忆那我就继续吧。不过偶尔这样任性一次也蛮好玩的。更重要的是,这样新一才会时刻关心我照顾我。天知道我怎么会那么依赖他,尤其是经历了那场生死考验之后,我不想他再离开我。以前别人都说我很坚强,那也许只是不想让他担心。
    已经过去四十天了。大家都为我担心,这倒让我有些不安。尤其看到新一为怎样“认识”我烦恼,更是有一点点后悔啊。玩失忆也就罢了,干吗要天天失忆?看新一那副为难的样子有些心疼。不过,这些天他真的是前所未有的关心我,以前都没发现新一那么细心,真是委屈他了。
    今天他居然会和黑羽快斗学魔术?!哈哈,大开眼界!可惜,终究没有学会。还有服部那个小子,和黑羽一起帮他,又来骗我。反应还算挺快的,就忍住没有揭穿他,不然他们的借口哪经得起推敲。哼!看我怎么教唆和叶和青子收拾你们!
    现在已经弄成这个样子,该怎么收场呢?唉!还是随机应变吧。不过,是不是应该做出些反应了……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二天一早。新一故意在校门口“偶遇”兰。
    “早上好。毛利同学。”
    “早上好,新一。”兰似乎很高兴。
    新一?不但新一,连旁边的和叶,平次等人都惊讶地说不出话来。
    “你……刚才……叫我……什么?”新一激动地话都说不完整了。(众:丢人!我们新一是这样的吗?啊?)
    “新一啊。怎么了?你昨天不是叫我兰的么?你不喜欢么?那我还是叫你工藤吧。”
    昨天?新一简直是欣喜若狂。她记得昨天?
    “不不,就叫我新一。我很喜欢。”听了这话,平次和快斗白了他一眼,只不过新一没看见。什么啊?叫你一声就高兴成这样?真把我们男人的脸都丢尽了。
    “你昨天下课后都去哪了?”新一小心翼翼地问,生怕自己刚才听见的不是真的。
    “什么啊?你失忆啊?”兰突然起了恶作剧的心情,特地用了这样一个敏感的词汇,“昨天你约我一起去了百货公司啊,然后就回家了。有什么问题么?”
    “没有没有。我……我只是想确认一下……你还肯不肯继续跟我约会?”平次和快斗等人听见这么暧昧的谈话,早闪得不见踪迹了。
    兰嫣然一笑,看得新一更是忘了身在何处。
    “当然可以!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

开心的日子总是过得很快。这些天,兰和新一完全沉浸在喜悦中,根本无暇顾及他人的感受。平次和和叶分别找到他俩。
    “工藤,你最近和兰是怎么回事啊?”
    “我们很好啊。怎么了?”
    “很好?是啊,我们都觉得你们好过头了。兰恢复记忆了?”
    “好象还不记得以前的事。可是从那天起以后的都记得。这算不算恢复呢?”
    “天知道!我们只是觉得发展的太快了,有点无法适应。总觉得前几天还听你唉声叹气的,最近这样开心。”
    “我开心有什么不对么?”
    “当然不是。看见你们这样,我们大家都很开心。只是怕兰会不会强迫自己想起一些什么,思想负担太重。”

“兰,你和工藤最近怎么了?”
    “怎么?没什么啊。怎么这样问呢?”
    “恩……我是觉得你们会不会发展得太快了?”
    “是么?我倒没觉得。新一他人很好啊,对我也很好。”
    “可是……”
    “我知道你是担心我。不要担心,如果新一做了什么对不起我的事,我一定用空手道修理他!放心吧。”(可怜的新一……)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这天,新一又是满心欢喜地约了兰。
    “兰,明天有空么?”
    “有啊。什么事?”
    “明早九点,迪士尼乐园门口见。”

第二天,在迪士尼乐园,新一和兰都仿佛回到了从前的他们。看到兰的笑脸,新一多希望时间可以停留。
    兰又一次被带到中央广场,在新一的倒数声中,被无数喷起的水柱包围。
    “新一……”
    “这里每隔两小时会喷一次水,你最喜欢这种感觉的对吧?”
    “没想到你还记得。”
    “当然,关于兰的一切我都……兰,你刚才说什么?我都记得?”
    “我说过的话你居然都记得。”
    “那么,兰,你恢复记忆了?”
    “不是。新一,我根本没有失忆。”兰将这些天来发生的一切都说了出来。

“你生我的气么,新一?”
    “怎么会呢?”新一将兰紧紧搂在怀里,“是我不好啊,兰。当初让你受了那么多苦,本来就应该由我来承担的。我发誓,再也不会丢下你一个人。”

天边的彩虹见证他们的爱情——直到永远……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

后记:
    “哎呀,这孩子长得和新一小时侯一模一样。你说是不是啊,优作?”
    “差不多吧。新一,孩子叫什么名字?”
    “这个……恩……你们问兰吧!”新一丢下一句话落荒而逃。大家都觉得很奇怪,纷纷把疑惑的目光转向兰。
    兰微微一笑,“名字是我起的——叫柯南。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真希望新一和兰可以永远!

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

忽然觉得兰好坏~不过偶尔捉弄下新一也不是那么糟,谁叫他害兰受苦来着~总之支持就对了
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

故事情节借鉴了电影吧?!不过还是很有新意的
静かすぎる夜だ 耳がうずくほど僕も君も誰も 眠ってなんかいないのに --世纪末的魔术师 洁:154475365

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

彩子J,我是清新,写得真的不错的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=魔术师¢洁]故事情节借鉴了电影吧?!不过还是很有新意的[/QUOTE]
作者声明:电影确实没看过,不过题目和创意的确是借鉴。%&115
多谢支持!%&008

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好有意思哦 嘻嘻..........兰也很顽皮的啊 
Paris est une place de reve!!!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

一直都想看这部电影的,可惜一直找不到~~~里面的爱情故事粉可爱的~~~~
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

好好玩哦

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

写得不错~   顶一个~  
不过,有点短。可以尝试写长些啊~
想找個︷安靜の角落оメ゛靜靜dē ﹏.整理﹏ゞ零亂dē思緒⌒我假裝堅強゛罒其實我-.∝輸不起〆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤彩子]真希望新一和兰可以永远![/QUOTE]

楼主啊,每个新兰迷都是这么希望的,新一和兰一定会永远在一起的!%&186
朋友总是为你挡风遮雪,如果你在很远的地方承受着风霜,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪,降临在我的身上。