QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]戏(咱不知道算不算柯哀了....)[END]

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  曾经,是曾经,最美好的时光是跟那个人一起度过的。

但是,当那个天使的羽毛完全凋零,沾满鲜血的时候,什么美好全是无稽之谈。

那个叫做兰的女孩倒在血泊里,手从他的手心滑落,她看见的只有他空洞的蓝色眼瞳。从那个时候开始,她知道什么是区别。

女孩是替着他死掉的,那是叫做Gin的人用鲜血作为代价送给他的礼物。而最后,这份礼物双方都得到了。那个女孩告诉他,新一,哀是个好女孩,你要好好和她在一起。然后闭上她温柔的漆黑色眼睛。他的眼睛里全是空洞,温柔的暖蓝色在一瞬间冻结,然后消失。

外面警笛大作。

因为女孩死了,所以什么解药,也就不必再做。他戴上他的眼镜,她用她灰原哀的名字,永远地活下去。为了过去为了死去的人活下去。那一年他们7岁,随着毛利兰的消失结束工藤新一和宫野志保的生命。

日子还是一样地过,他一样热衷于各种各样错综的案件,一样喜欢说那句真相只有一个。所谓的少年侦探团还是一样地健在,一时间成为了代替那个叫做工藤新一的人的存在。她还是一样跟着他们,做着那些她本来认为幼稚的事情。所有的一切都像在演戏,固定的剧本固定的演员固定的角色固定的结局。他们绝不会想到,工藤新一和毛利兰到死都不变似乎坚贞的爱情就是使得他们成为悲哀的棋子并且操控他们完成那个早就固定好的一生的人。

灵魂的时间停止了然而身体却仍旧活着。那是绝对不能违背的定律。他们的身体渐渐地又回到了那个时候,十七岁的生命。他终于摘下伪装的眼镜无所谓谁和谁再说他是那个十几年前的名侦探的私生子。毕竟没有人会再觉得,那个人还存在这个世界上。只是那两个人也完全变了。他还是喜欢帅帅地装酷,还是喜欢做他的大侦探,只不过再没有什么会空手道的青梅竹马。她还是一样漂亮,还是一样头脑好得没天理,还是一样短俏的褐色卷发,只不过不会再玩味地叫他大侦探,只会规规矩矩地叫江户川或工藤。

他开始经常被女生找去,无论是学校的绿荫里还是后山上,总是构成飘着粉红色暧昧空气的少女漫画经典的告白场面,男生们站在一旁兴奋地吹口哨,女生红着脸在一边笑话,步美低下头来叹气,她闭上眼睛无视他们的存在,其实她很清楚,不论是谁,他的回应都一样,对不起。

终于有一天步美打算去告白了。她想起很久以前的步美那一句害怕的话,你们在交往吗?没有没有。不论是现在还是从前,她也只会那么回答。可是她非常明白,现在的步美去找那个人告白,绝对是和其他女生一样的结局。她太了解他。

但是她一样阻止不了这个女孩,她没有办法,也没有权利去阻止。

终于第二天她还是知道了,结局和她所想象的没有一丝一毫的偏差。步美摇摇头说没事,却在自己转身的时候听到她呜咽的哭声。她没有转头,像是完全不知道的样子,离开了那个地方。眼神黯淡,走在走廊上。无意识地撞到了一个人,于是扫扫灰尘起身要走。哪知像是那人不放过她,一把抓住她的手腕。被下意识攥紧的疼痛使她回过神来。一回头迎上的却是那一张显得俊朗却让她不敢直视的脸。只差了几厘米的两个人,就这么盯着对方一动不动半晌,直到只看见对方的瞳孔里自己诧异的眼睛。

那个……你跟我交往行不行..

他的嘴唇动了动,吐出的话却让她的瞳孔里充斥了更多的诧异。

很久很久她闭上眼睛,

随你的便,如果这是你的要求的话。

那两个人的关系宣布后并没有引起太大的骚动。多数只是哦的一声,所有人都以为,他们在一起是那么理所当然。但是她不这么认为。当步美微笑着说祝你幸福的时候她说,这不过就是一场早就固定好的戏。

是的,自从那个叫做兰的女孩死去以后,命运就定下了它的方向。无论是演员,角色,剧本,结局,都是固定好了的。

这看起来像场可笑但是完美的戏。

几年以后他们又长大了。身体超过了那个时光,心却还是一样停滞在很久很久以前的那个时候。他还是保持原来的阳光,也成为了他自己原来的名侦探名号的接班人。现在的身份,是灰原哀的男朋友。她却开始感到力不从心,她已经没有力气再演下去了。她总是在他的眼里看见永无止境的黑暗,没有她的一点点影子。到现在她都不敢叫那两个字,新一。那两个字是属于那个女孩的,不论她活着或是死去。

?灰原??

啊?

你站在走廊上做什么??

没有…..你的脸有点红……

手覆上他的额头,习惯性地担心这个人。

有点烫……….你是不是发烧啊??

…..这个不管它了

小心点你别老是感冒以为它会自己好的

知道了知道了

他快步向前跑去,

我先走了!!

猛然发现,那个暖蓝色的影子从来不曾转身回头看过她一次。

绝望地捂住眼睛。

你真的….让我连一点点期待都不许有??

我想要相信你想要相信你。

我们分手吧。

她在几天后终于向他说出了那句话。

他什么也没有说,平静地答应。

为什么?

难道就这么结束??

所有的人都那么问她。

是的,因为….我们都累了。

在那一年就已经停顿的时间,

将永远也不可能恢复。

过着像人偶一样的日子,

身体上布满细线,

任凭别人摆布,

演出一场无论是演员角色剧本结局都固定的戏。

这样的我们,

爱情持久不了。

[END]

累....累死我了.....- -0我歇着去%&029 %&199
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]戏(咱不知道算不算柯哀了....)[END]

猛然发现.....
差几百字才二千........- -|||||||
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]戏(咱不知道算不算柯哀了....)[END]

楼主不要中断继续啊~~~~~``正入迷时突然没了,伤感情啊~~~~~~~555 %&164
无论什么事,习惯就好。。。。。。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

- -||||||||||||||
没看到我上面打的END吗........
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

汗下||||刚换回自己的ID就看到水色你的这篇文|||水色你猜偶今天晚上会做好梦么||||||
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

啊啦......
我怎么知道呢...~~~~~~

没良心说话的水色....请表介意.....- -
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

什么?END?刚才没有啊——最后由水色蔷薇在05年02月06日 22:42修改.  偶贴子是22:40发的,楼主不会改了吧。555~~~~~再次被伤害感情 %&164
无论什么事,习惯就好。。。。。。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

对.....对不住啦.....
表介意........- -|||||
我怎么老这样啊- -||||||||||
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=水色蔷薇]啊啦......
我怎么知道呢...~~~~~~

没良心说话的水色....请表介意.....- -[/QUOTE]
不知道|||||汗下~水色我对不起你,这帖的含水量|||||好足||||
                                            不改灌水本性的某茹
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

含水量..........
我怎么那么衰啊我......- -|||||||||
突然注意到冰的签名.....啊啦...~~~~~~
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=水色蔷薇]含水量..........
我怎么那么衰啊我......- -|||||||||
突然注意到冰的签名.....啊啦...~~~~~~[/QUOTE]
嗷嗷~终于有一个人注意到我的签名了哈~~~~~~~我盼啊盼啊~就希望有个同胞哈~既然都注意到我的签名了,那水色~握手~

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

..............
好...握手........
这贴的回复......- -||||||||||||||
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=水色蔷薇]..............
好...握手........
这贴的回复......- -||||||||||||||[/QUOTE]
果然有我在就能水的可以|||||||不聊了,想聊的话~水色把你的Q给我好了||||||
                               "要我清水吗"的某茹

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

小情人亲亲。。。
然后,晚安,做个好梦。。。%&200
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

行啦某冰.....58857619....
啊呀~~~~~我亲爱的情人大人~~~睡吧~~~~~
啊~~~~我要去歇歇啦........
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=水色蔷薇]行啦某冰.....58857619....
啊呀~~~~~我亲爱的情人大人~~~睡吧~~~~~
啊~~~~我要去歇歇啦........[/QUOTE]
哦~加了哈~不用我清水是最好的|||||
好水8好清~
我飘去睡了~做个好梦

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我服了你们两个了......

小茹啊,看来我真的没白教你啊- -|||

水色啊~~~

这篇文太赞了撒~~虽然结局不是柯哀...- -||

特别是文章最后一段~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

很稀饭最后一段啊~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

阿欧。。。很逗趣呦

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

昨天果然我米做好梦||||||
水色!都是你的错