QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创](新哀)《没有选择》完结

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
没有选择

又一次走在去学校的路上,

不知道从什么时候开始,

这条路变得那么冷清,那么长,

新一……新一……你离开我已经两年了。

“可以一起走吗?”

一个熟悉的声音从耳边传来,

我,抬头,转身,然后愣住,“新……新一!?”

是他, 一如两年前的明眸皓齿,笑得温温柔柔。

我再也说不出一个字,两年来的点点滴滴,来不及细想,统统涌上来,眼泪止不住。

“兰……”他收起笑容,严肃地,“对不起。”

然后把我紧拥在怀里。

那一刻,天堂也不过如此。

柯南在新一回来的那天下午被他妈妈接走了,

我和新一送他们母子去了机场,柯南的眼神是那么那么不一样,冷漠又悲哀,看着我和新一。我突然想起曾经把他当作新一,脸不禁红了起来。

第二天,上学路上,和新一一起,

在巷口遇到步美,灰原他们,步美的眼睛红肿的厉害,我突然想起这个女孩喜欢着柯南。

光彦和元太也一副无精打采的样子,只有灰原,那个清冷女孩,还是一脸漠然,一如从前。

新一看着他们的时候,眼神中的无奈和渴望是那么明显,

他蹲下,拍着步美的肩膀,说:“怎么了,步美?”如同爱护妹妹的大哥般。

可是,新一,为何我不曾记得,你认识他们。

“大哥哥,你是谁?”步美疑惑地看着他,

新一触电般震了一下,刘海遮住了他的表情,我看不见。

“上课要吃到了,”灰原走过去,拨开了新一的手,拉起步美,“我们快走吧。”

新一好久都没有站起来。

“新一?”我弯下身,在他耳边叫着。

“啊!?……兰,哦,我没事,走吧。

那一天,新一都努力的让我看到他的微笑。

我有时候在想,如果没有那天下午的巧合,也许我这一辈子都会是幸福的公主。

那天下午,下着细雨,天灰蒙蒙。

街上的行人很少。

一路上,新一始终保持着微笑听我说着两年来发生的事情。

我见他老是只听不说,突然觉得无趣,于是四处张望,试图转移话题。

指着街对面的一辆褐色保时捷对他说:“新一,你看,现在居然有人拥那么古老的车子。”

他微笑着顺着我手指的方向看过去,表情僵硬在看到车子的一霎那,紧张地握住了我的手,我还在不好意思的情愫里流连时,

他叫我,“Haibara……”

雨突然大了起来,

“新一……”我茫然又委屈地看着他。

对面的车子被一位带着孩子的母亲开走了,新一这才缓过神来,如释重负般转过头来,

“呵,是我多疑了,Hai……”

话音嘎然而止,他看着我,惊惶失措地,“兰……”

我终于从他口中知道了他两年来的真实经历,

组织,APTX4869,柯南,灰原……

他一直低着头,

“兰,我没有告诉你真相是因为我不想让你牵扯到这里面来,一切都已经结束了,没有必要再让你担心。”

我看着他,

“那为什么灰原她不吃解药?”

“她说她很喜欢灰原的身份,并不想变回来。”

“你真的相信……?”

我不知道这句话怎么从我嘴里脱口而出的,女人的直觉一向很奇怪,却常常灵验。

他猛然抬头,诧异地看着我,“兰……”

我转身离去,一路走到街角,回头。

远远地,看着抱着头跌坐在墙角的新一,

我听见心碎的声音。

未完
这个城市的荒凉孤寂, 在人车鼎沸的时候, 特别清晰。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创](新哀)你没有选择

很赞很赞撒~~

喜欢这样的开头XDXD~~~

楼主加油~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃
板凳

楼主~上次你的<最后一次任性>我看得是眼泪横飞啊~%&220

这次不会又是悲文吧?我心疼哀的说~
加油续文吧
易景流光,如影随形。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=nancyfilan]楼主~上次你的<最后一次任性>我看得是眼泪横飞啊~%&220

这次不会又是悲文吧?我心疼哀的说~
加油续文吧[/QUOTE]

谢谢你还记得偶的那篇文章%&186
现在大过年,一定写个喜剧,嘎嘎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

她将解药送到我面前,

微笑掩饰不了她哀伤的眼神,

一如既往,调侃的口气

“大侦探,我们两清了。”

Haibara……”

她突然堵住了我的嘴,她的唇冰凉,

“再见了,江户川君。”

她转身,离开,平静异常,留下惊愕不已的我,感受着唇边咸涩的味道。

“为什么不吃解药?”

我坐在博士家中,她刚除下柯南的装束,面无表情地喝着咖啡。

“这样不是很好吗,灰原哀,有家有朋友有……,我并不想变回去。”

她低头看着手中的杯子,嘴角难以察觉地颤动。

我很想伸手去捧起她的脸,却只是抚过了她茶褐色的发,

“哀,别任性了,好吗。”

我第一次叫她“哀”。

她失措地抬起头,以至于眼中的泪水还未来得及拭去。

时间停格了几秒。

她回过神来,拨开了我的手,给我一个假装得十分拙劣的笑容,

“她在等你吧。”

绝望从来没有离我那么近。

终于明白,有些事,只能想,不能做,甚至想也不能想。

我恢复了高中生的身份,陪着我的青梅竹马,

思想却不受控制地到处游荡。

那天早上看到哀和步美还有元太光彦,我习惯性地想叫他们,在最后一刻我清醒到了自己现在的身份,强收起了自己的热情,像大哥哥去关心步美,

却不料,步美的一句话,像一盆冷水,把我浇得透彻。

那一天,微笑对我来说竟变得那么困难。

下午的天气阴沉沉,飘着细雨,

放学路上,兰突然指着街对面的一辆黑色保时捷,

我不记得我当时的反应了。

只记得我脱口而出的Haibara,以及,兰失望的眼神。

终于不得不全盘拖出,柯南就是新一。

当兰问我,哀为什么不吃解药。

我搬出哀的原话。

兰却问我,相信吗。

一句话重重敲在心上,身体因痛苦而蜷起。

我抱着头倚靠在墙角,不想去想,不敢去想。

有些事,是不可以想的。

此时此刻,却那么清清楚楚,

哀,原来我们都在逃避。

你我都知道,有些人,是我这一生都不能辜负的。

“怎么了,大侦探。”

不知过了多久,听到她的声音,

抬起头,天色早已暗了下来,她撑着伞,站在我面前。

还有那种笑,还是那种语气。

我没有阻止自己想要抱住她的念头,

伞掉在我身边,我把她藏在怀里。

“变回来好吗。”我吻她的发。

“笨蛋……”

她试图推开我,我没让她得逞。

“哀,我喜欢你。”

挣扎就此停止,

她低声地,还是那句:“笨蛋……”

就这样,抱着,直到雨停。

她说,让我们忘记刚才的一切吧。

王子要陪公主一辈子。

而灰原哀,永远不可能变回宫野志保了。

频繁的试药的结果,解药对她来说已经无效了。

街灯黯淡地衬着她离去的身影,绝望而凄美。

而我,再也支持不住,抱头撕声力极地哭起来。

忘记自己是怎么爬起来的,

只知道,自己失魂落魄地回到家,

看到坐在门口台阶上的兰。

“兰……”我无法伪装自己,落魄的样子。

她走过来,对着我微笑,眼里分明闪着泪光,

“傻瓜,我,毛利兰可不要一个爱着别人的新一。”

“兰……”

“新一,”她打断了我的话,“不能骗自己的心,否则我永远不原谅你。”

不能骗自己的心,兰……

我抱住她,“谢谢你,兰。”

未完

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=七月七]谢谢你还记得偶的那篇文章%&186
现在大过年,一定写个喜剧,嘎嘎[/QUOTE]
好文章我一向是要存到机子里的说(当然包括你的那篇~)
喜剧啊,啦啦啦......恩恩恩,很期待%&028
易景流光,如影随形。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

尾声

天气终于放晴了,
地上还有点潮湿,

一个人走在冷清的大街上,

低头数着自己的脚步,

思绪神游。

忽地撞到了人,

蹙眉,抬头,说,对不起。

他……

“一起走。”

“我们不顺路。”

“我陪你走到学校。”

“不用。”

“我陪定了。”

他不由分说将我抱起,

脸凑得那么近,

“从今天开始,我工藤新一,要每天陪你去学校,直到……”

“直到什么。”

“直到,直到我的哀,长大为止……”

他凑到我的耳边,

“哀,我等你,等你长大,然后我要你……要你陪我一起老。你没有选择,知道吗。”

脸颊滚烫,低声地,“笨蛋……”

END

嘎嘎,发完啦,不太写喜剧结局,所以这个结局难免有些单薄,希望大家包涵,^-^
祝大家春节快乐%&008

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创](新哀)《你没有选择》完结

刚看到这个标着"完结"的时候还吓了一跳....

心想不是吧,虾米这么快就完结咧?

果然是好.....好文撒~~

那句"哀,原来我们都在逃避。"

真的很喜欢的撒~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

啊啊啊,完结了,楼主辛苦了%&023
也算是HAPPY ENDING哈
哼哼~某藤你表得意,我们哀以后还会有N打的帅哥来追的撒
你小心啦%&072
易景流光,如影随形。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

啊啊啊
```结局喜欢哈~~`
新一和小哀~~~
萝莉塔的感觉~~
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

好文啊,好文~~~~喜剧的呢
忍不住又看了一遍<最后一次任性>心痛啊~~~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈哈,今天第一次上,就看到这么好的文章(兴奋ing……)
可我自己连作文都写不好:(
士隐于网络兮,终日潜水;避世之繁复兮,正待美女

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=抹茶雪糕]好文啊,好文~~~~喜剧的呢
忍不住又看了一遍<最后一次任性>心痛啊~~~[/QUOTE]

那个。。。似乎。。。大家都觉得《最后一次任性》结局太悲惨了。。。可是。。。我真的很喜欢那样的结局,那样,让新一记住哀一辈子。%&051

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

恩,心痛管心痛,茶茶可是非常喜欢的,最近似乎挺喜欢悲剧的~~~~~~~~被TF
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

棒棒声!!