QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

This is Corea

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
顶楼
This is Corea
这就是韩国

听了BOA的《SHINE WE ARE》我才明白,这就是韩国,与日本并驾齐驱,为亚洲两个发达国家之一的韩国。
古典,现代,交融在这个敢宣称中国的电影是垃圾的国家(被所有人PIA飞)
《明成皇后》,飞檐掠过屏幕的那一刹那,是景福宫。
李美妍,催明姬饰的明成(闵英慈)在我心中第一步烙下了韩国的印记,从此一发不可收拾。
这才明白,2004年的夏天,韩风如同闪电般地击中了我的心。
鬼使神差地买了BOA的CD。
《MY  NAME 》
韩国的蔡依琳。韩文版的《看我七十二变》
韩国小天后。虽然没有听过本国蔡依琳的歌,却可以感受到完全相同的气息。

《WE O .S .T.》
韩国歌手独有的味道。这方面为了更形象点,就拿日本的宇多田光来说好了。与《FIRST LOVE》中的几句英文有点象,一到曲子的高潮。原本才19岁的小姑娘,竟然流露出一种包经沧桑的声音,厚厚的,粗粗的,似乎蕴藏了无尽的悲哀。就像在下一秒,黑蒙蒙的天空中开始落下白色伤感缠绵的雪花一样。
天使翅膀上的羽毛为何会不停地飘落呢??
是不是因为承受了巨大的痛苦与思念而无法忍受了呢?
白色的雪花不停地落了下来,似乎要覆盖整个世界。
白色的雪花不停地倾泻下来,似乎要用白色填满黑色的夜空。

布置何时,不知何故,我早已泪流满面。。
汝矣岛MBC大楼的顶端。
景福宫飞檐覆雪的一隅出现在屏幕出现在屏幕的瞬间。
还有,我们是一家人的古老传说,那写着中文的手机链。
写着KEEP 100%PURE的绿色小人。
虽然讨厌日本人却可以举办2002韩日世界杯的外交态度。
在进口商品上挂着国旗的爱国学生
有可以让整个亚洲为之尖叫的韩风偶像。
这么写我真的不敢相信,但却不得不承认
COREA这个国度早已如同漫画一样,占据了我的心。

SOME THING NEW  SO  SHINE WE  ARE

落叶和落花

捡拾起凋落的树叶和花瓣
把它们夹在书页间
它们就像是我的心
因你而盛开  又因你而凋谢
而后  是永远的离别
把我的心捡起来
郑重地夹在我和你的灵魂之间
即使将来有一天  我死了  你还活着
或者  你死了  而我还活着
我们曾经深深相爱的痕迹
会留在那里  永不褪色
——摘自金河仁《像少女一样》

后记:其实一千字都不到,坍台啊~~~
但是真的是就这样喜欢上了韩国,简简单单的喜欢,不用担心什么爱国理论,自古以来,我们是一家人,我很安心,不怕真的不怕,这次我喜欢的是韩国,是大家都会认可的国家是亚洲的发达国家,但是不是社会主义国家。没关系慢慢来的,我们慢慢来一切都会好起来的,小尹不怕,有我们在呢真的。

Let’s   Hand   in   Hand

作者;尹                                                  2005年2月6日
                                                            13点32分

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: This is Corea

自古以来我们是一家人

这句话似乎不太对,因为现在他们不停在去“中国影响化”,他们很不希望跟我们说是一家人,他们的民族意识也很强的。前不久前还因为历史问题闹了别扭。所以,还是不要轻易说这样的话

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
板凳

回复: This is Corea

啊,是听姐姐的话,一定改正

觉醒的小五郎

升级
47%