QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

两年前写给他的信,现在的我看着两年前的心情。苦涩。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是两年前写给他的信。那却在两年后的今天才看到,但是今天的我看着那时候我的心情,平静的心却起了一点的惆怅。。。
时间早或晚根本一点区别也没有
当我没有坐在电脑前总觉得我要对你说的话有很多,可真正当我坐下来要给你写东西的似乎却发现不知道要说些什么。你是不是觉得这种情况发生在我身上没什么好奇怪的呢?我不知道你用电脑来看我写的东西会不会觉得不习惯或是不真实,但我却发现用电脑比去写要快的多。而且我喜欢敲击键盘时发出的声音,很好听。
  今天晚上下雨了,在雨中跑步的感觉很舒服,可惜雨并不是非常的大,因为当它下得很大的时候,她已经把我拉进亭里去躲雨了,疯疯癫癫的做一些事,这些事也许只有这一次。是不是又感觉我在说废话呢?
  从高考后的第一个晚上起我就没有早睡过,即使是困的要命,也只是撑在那里。喜欢晚晚的睡觉,然后第二天拖着疲惫不堪的躯体到处晃荡,或是在已经很晚的晚上与她分手后一个人慢悠悠的步行在街上,感觉很不错。现在的我要为以后的路做一些打算,在这三个月里我会去一趟杭州,既然我没有办法在那个城市生活学习,我也想到那里看看,然后还得要去学习一点什么东西,至于三个月后的生活我不知道,也许也仍在逃避吧。如果选择复读,我想那时的我会有一个高三学生所该有的样子,我也会体会到传统高三所该面对的东西,但这些只是假设,我是否会真正选择还不太清楚。不要在面对我的时候有一种难过的感觉--因为我的高考。也许学习这条路并不适合我,我又放了多少的心在上面呢?但我却喜欢学生的身份。在学校里的时候觉得学校也并不是一个纯净的地方,这里依然有硝烟,但是真正要走出校园却发现在这个世界上没有什么地方会比学校来的纯净。离开二中考试的这两天发现对二中还是很有感情的,五中虽然环境不错但却感觉仍比不上二中,回到二中却对它显得更加的珍惜。人,为什么总是这个样子呢?在失去的时候才觉得曾经拥有的东西有多么的好,这句话虽然被传诵了很多遍却只有在真正经历的时候才会体会到这句话的含义,当然这并不是我第一次经历。今天的毕业典礼,在最后他们唱歌的时候,看到罗明的动作心里有些感伤与震撼,说不清那是一种什么感觉,那个时候感觉很振奋。我一点也不喜欢斗争,不管是什么方面的,我喜欢我呆的地方很平和,我希望我可以一辈子呆在学校里,或是医院里或是一个很自然的地方。(哈,被我妈发现了,已经凌晨了,她要我去睡:)
  结束高考后,我在那里计算,原来我和你已经有五天没有见面了,今天我在这里感觉,原来已经有很久没有和你聊了。在高考前放温书假的那个晚上我就告诉你,我预感我们去工地的机会不多了,现在确实是这样,只是原因和我当时想的有些偏差。
  不知道为什么回想高考前的生活感觉就像做了一场的梦,也有一种恍若隔世的感觉,但梦里所发生的一切都很清晰的印在脑中。
  今天在走的时候和你说再见,你也只是点了一下头,连回头都没有。明天早上你会来,匆匆的来,匆匆的走。今晚你希望我可以将东西送到学校门口,为了什么呢?为了把东西送到你的手上,然后说拜拜,顺带的可以见你一面?即使不送到校门口,即使我今晚不去弄牙齿,你也是来拿一下东西就走,这样的见面我还宁可不要。因为之后是失落。所以请原谅我的自私!原谅我的自私让你明天必须要多绕一个圈才能拿到你想要的东西.
  呵,……………………很晚了,已经差不多时候了,睡了。
                        2003/6/11(已经凌晨一点了) %&243

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 两年前写给他的信,现在的我看着两年前的心情。苦涩。。。

这样的一封信,记录的是自己的心路历程,当年如何地幼稚,两年来如何地成长,现在回头看,感慨一定是很多的。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 两年前写给他的信,现在的我看着两年前的心情。苦涩。。。

是啊,但是那种感慨却有点无法用言语来形容。

那也是一份财富吧

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
地板

成长是人难得的财富啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

发现自己的成长是因为发觉自己一日一月的变化以及对身边人感情的层近式的淡化。
有些往事不可回顾,那末,自己应该学会坚强。
等到心理已经再装不下任何人,任何感情时,一切将淡如烟云。。。。
黎明时的回望 从前的从前 夜色凌乱 半支舞的慌张