QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]永无时[END](疑新哀)(给某E的生日贺文)

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
我的时间静止在永无时。

她合上手,再打开。

满指间的花瓣地飘向很远很远的地方,天边摇曳有模糊的白色光芒。

一切的开始都是莫名其妙。

谁也不会想到APTX4869的解药引来的是那样的结局。

黑衣组织倒是全部灭了,但是去的人也伤亡惨重。其实就去了两个人,工藤新一和宫野志保。不过工藤新一倒也没怎么样,除了右手骨折也没有其他什么伤了。目暮和某些警察毕恭毕敬来给他道谢,鞠躬敬礼多久都似乎不累,青梅竹马好友亲人欢天喜地,挤满狭小洁白的病房,扯着一脸灿烂的笑。一切似乎都是那么圆满。

唯一没能回来的那个人,就是她。

一切的开始都是莫名其妙,收场又让人措手不及。

葬礼还算是相当隆重。毕竟还算是什么牺牲的人,虽然有些不过是走秀,但是起码还过得去。他站在边上,黑压压的人群,青梅竹马说小心他的手臂不让他过去看,他就坐着看那黑色棺材啪嗒重重地压在土里,尘土扬起来然后再被盖掉。挣扎挣扎最终还是没能看到那个人最后的脸。已经五年了。

他在墓地周围踱步。阳光充足得过火,明媚得事不关己,刺眼得让他睁不开眼。他口中念念叨叨,切,人走都走了还选那么风景雅致阳光充裕的地方。他就那么踢踢踏踏地往前走去。

一点都不好笑。

记得以前那个比这个结局更莫名其妙的女生打趣地说他坏话,手挑拨着褐发百般无聊。说得让本人嘴角抽筋青筋暴起,然后扯开一抹大大的窃笑,用一个词来形容,怎么说来着?对,就是暧昧。

那个人总是那样,工作也不会安排时间,估计大部分时间用来跟他斗嘴了,晚上工作到深夜然后没完没了地喝咖啡,他总会跟她唠叨一阵子然后说,像你这么折磨自己的人,早晚要去见鬼。

哪想到他真说准了,那个人二十三英年早逝,真的见鬼去了。

突然想到那句话,便毫无示警地说了出来,像你那么会折磨自己的人,怎么没有英年早逝?

结果一片安静。没人回答他,也看不到那抹淡淡的微笑。永远好象都停不了调侃他的声音却一下子消失得一干二净。那个女孩真的闭嘴了,这下子真的安静了。

可是他却突然觉得一片空空落落。

在口袋里摸摸索索,然后摸到一支手枪。那个家伙给他的,没想到竟没用到。扣起来,手指在发出摩擦的温热和暧昧的响声。啪喀啪喀的声响。没子弹?他晃晃手枪,没意思地又扣了几下。一声巨大的声响。他一下子愣了,手枪悬在半空一动不动。险些走火。马上觉得似乎做错了事,懒散地坐在墓碑前面,在墓碑前开枪似乎有点不敬,不过你不要介意啦,不然出来跟我说说看啊,看你说得过么。

还是没有人回应。这不是废话么。

奇怪,不觉得自己一直在期待些什么吗。

站起来无趣地说句,以后我可自由了。

可是他生气她居然连句回嘴都没有,有够过分。

他还记得那个不但没有硝烟还安静得要死的战场。

GIN的笑容一直没有淡去,就算那边的人一个一个死掉。

直到她倒下来的时候笑容就僵硬掉了。那一刻他就相信叫做GIN的人是真的在爱她了。

然后警笛声充斥了整个仓库。警察来了,然后看到GIN的胸前溅出血来,她好象安心地喘了口气。躺在他手臂上的时候她模糊地说,不要太心急去找女朋友哦,小心药效退了。看到他目瞪口呆,然后停止喘气,还是暧昧地笑笑,骗你的。

眼睛就那么闭上了,那竟成了她的最后一句话。

一切走向终结。

琐碎的感情像玻璃一样裂开,分成大小不一的碎片,那是多么突兀的存在。

也许是真的一直一直在期待些什么。

就像是现在,也许他在想,那抹冰蓝色的影子会再次出现在面前,玩味地说药效没有退么?

他就可以赏个白眼不屑地说,就是没有退怎么样。

可是这绝对不会有可能性。他仍旧爱瞪着半月眼看着夕阳在天边沉下去。然后影子拉长。可是不会有人骄傲地笑然后说,现在是黄昏你脸上的月亮出来得太早了。也许思念真的会杀死人的。

抬起头看着远处被余晖照得斑斓的屋檐和冰冷的十字架。

时间没有再回格的余地。

墓地的出口出现人影,模糊不清。依稀可辨似乎是他最熟悉的人,青梅竹马的女孩和最好的朋友。果然还是无法丢下一切。虽然活着很好,他还是打从心底羡慕死掉的人。羡慕的源头他也并不清楚,什么爱恨纠葛的源头更是无从说起。

但是他唯一确定的是,他忘不了她,就那么简单。

他走到了他们身边,回头,因为夕阳显得过于鲜红,冰冷的墓在沐浴阳光最后的施舍,作为对这个世界的最后告别。尽管如此他仍然能在红色中看到那块墓碑,斑斓的阳光照得犹如血迹一样刺目。

上面清晰的字被染得通红,

宫野志保。

他安静地笑,然后转身离开。

那把冰冷的枪沉睡在墓碑前面,

有轻轻的叹息声。

[END]
离开的样子一定很美丽。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]暂无题[END](疑新哀)

写得不错,满诗意的,我很喜欢

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

活着的人似乎要把死者一起给承受掉啊~~~~~
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

水色最近勤快哈~
嗷嗷~偶最喜欢这样的结局哈~
最好是小哀死之后某藤年年去她的忌日在她的墓前放一捧花~(54众人杀人的目光)
嗷嗷~喜欢就是喜欢~
                                               "师傅,偶又找到一块灌水宝地"的某冰
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

小情人貌似很喜欢短篇呐
文还没看
占地。待编辑。
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看的人想掉眼泪,但是还是没有。总觉得很伤感,但是又有一种如释负重的感觉。话又说回来了,文真的很不错。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=妖女]小情人貌似很喜欢短篇呐
文还没看
占地。待编辑。[/QUOTE]

呵呵....是喜欢短篇没错....

谢谢咯....
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

哀死了…心疼啊|||

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我的文里哀是相当容易成佛的- -|||||||
当然某工藤的情况我没兴趣- -0
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]暂无题[END](疑新哀)(好象晚了...不过....某E...给你的生日贺文....)

某E你给我进来.......
          青筋+阴暗人格的水色
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]暂无题[END](疑新哀)(好象晚了...不过....某E...给你的生日贺文....)

我回来了~= =|||
谢谢J哈 晚了没关系 有就行
心满意足中~

暂无题....J给个题目好不- -+
事情走到这一步就再无返回的可能 这是J的意思吧
喜欢暧昧的SA 再次感谢
ps J不是说给我写RA么(被PIA)
宁静致远

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

杂原来这滴人都希望哀死翘翘啊。。。。。。。。
汗。。。。。。。。。。。
太恐怖了,还是快闪!
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哀又4了…………………………
为什么某藤老活的好好的??

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

- -
某E你........- -||||||||||
人家RA写不出来- -0
什么话- -这是暧昧王道......- -
死E你该来的时候不来不该来的时候上得挺舒服- -
给我滚出来~~~~~~~~我和浅葱有事呢.....- -|||||||||||
题目你来取么.....- -反正这是给你的礼物......
离开的样子一定很美丽。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

无题,汗
疑新哀,再汗||||
貌似水色(你没说不可以我就这么叫了哈)十分勤快啊~~~~~
文很喜欢,加油+++
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

你学我呢啊  抹茶..- -
疑新哀...
那个意思就是不确定.....
不算...算友达以上吧- -
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

again

题目我来取= =||||||
从第一句话摘三个字做题目好了--永无时(被PIA)

又读了一遍哈
悲哀、无奈,和一种命中注定
还是决定用那三个字了
因为超喜欢开头
宁静致远

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

是~~~~~~
谨听吩咐~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]永无时[END](疑新哀)(给某E的生日贺文)

要不擦身而过,或者某藤在墓前回忆,楼主的文里AI真是要多苦有多苦~` %&105   楼主你是悲文天王啊?偶们眼泪不够流啊~~
无论什么事,习惯就好。。。。。。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]永无时[END](疑新哀)(给某E的生日贺文)

在同人区顶了JJ的文,现在到这里再来支持JJ……
姐 走好