QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【情人节贺文·短篇】碎(完结)

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
坠到地面的那一刻,我看到了白色的,一点一点的东西从空中飘落,像碎片,心的碎片……

——题记

(一)

雪,在东京难得一见的天气。步美他们很高兴,在放学的路上一直蹦蹦跳跳的,还谈论在着情人节的事情。是啊,再过两天就是情人节了,看着工藤眼里淡淡的忧伤,我知道,他又想到他的天使了。呵呵,这两天又要熬夜了,或许,或许一切都会在这个情人节结束吧,我预感!

(二)

桌上的黑咖啡已经冷却,但香味仍存,走出地下室,天空的东边已泛出了鱼肚白。又是一夜,我想以后可以不必熬夜了吧,解药已经完成了。321。我心里默数着。“啪——”门被撞开了,工藤气喘吁吁地走了进来,看见已经变回宫野志保的我,眼睛里满是惊讶与欣喜。他正要说什么,我抬起手阻止了。今天就是情人节了,他一定会来找我的,为了他的天使,我知道。从口袋了拿出解药递给他,然后径直走进了地下室。关门前,我听到他说:“谢谢你,哀!”够了工藤,真的够了,只要你的一句“谢谢”就够了,你是不属于我的,从前不是,现在不是,将来也不会是……所以,所以无论如何,你都要幸福!尽管我那么不甘心,但是我还是祝福你和兰!

再抬起头的时候,我发现自己的脸上已满是泪痕。哼,嘴角浮起一抹自嘲:宫野志保,你怎么了?你不是一直都很坚强,很冷漠的吗?可现在……狠狠地擦去泪,我第一次发现,原来我并没有自己想象中的坚强……

“呵呵!你喜欢上工藤新一那小子了?”一个我一直都不希望再听到的冷冷的声音响起,我微微得抖了一下。是GIN

Sherry,怎么?不认识我了?”GIN从黑暗里走了出来,意外的,他居然是笑着的,而且笑得很自然。我一时间说不出话来,毕竟GIN的出现让我太惊讶,太惊讶了,虽然我早有预感,但这比我想象中的来得还要快。

“今晚11点,米花大楼楼顶,我们来做个了断吧!就麻烦你通知那个大侦探了。哈哈哈哈……”GIN说完便在眨眼间不见了,只是他的笑声依然回荡在室内,让我觉得好冷,好冷……

(三)

10点了?哼,过得真快啊!我一个人漫无目的地在大街上逛,享受着我第19个孤独的情人节,也许也是最后一个了吧!大街上早就成了爱情的海洋,满街的情侣,那么亲密,那么温馨,有说有笑,而我,则是那么格格不入……

多罗碧加乐园?我怎么来到这里了?心中一阵迷茫。这里是工藤和他的天使的乐园,不属于我。想转身离开,可是不知道为什么,脚却不听使唤地往里走……

工藤?在喷泉附近,我看到了他,不,是他们,他的天使也在。我不知道他在和她说什么,可是我清楚地看到,她在哭,水蓝色的泪从她的脸狭划落,然后在工藤的手心中绽开,但眼睛里分明是无限的欣喜,他把她抱得很紧,像是永不分离的誓言,空气里充满了巧克力般的甜味……

我以为我会哭,可是我没有。转身离开,向米花大楼走去……工藤,兰是一个值得你为她牺牲一切的人,所以,一切的一切,就由我去面对好了,虽然我那么希望你陪在我身边……

(四)

推开楼顶的大门,一个人都没有,冷风灌满了大衣,直到我走到中间,才听见GIN冷冷的声音从身后响起。

“就你一个人?那位大侦探呢?”

“我没告诉他。”我听到我的声音,竟没有一丝恐惧。

“为什么?想让他幸福?”

“是。”

“你真的喜欢他?”GIN最后几乎用喊的说完这句话。

“是。”我迟疑了一下,但还是尽量让自己的声音听起来坚定。虽然我已经决定要放弃,可是,爱,毕竟不是说放弃就可以完全不在意的东西。

良久,没有听到回应,再听到GIN的声音时,又是冷冷的了,却少了几分锐气:“你走吧。”

我惊愕。让我走?真的?假的?瞬间,我失去了判断的能力……

一声闷响,一颗子弹从我发梢飞过。紧接着又是一声,但这次,血,溅起,我衣服被染红了——GIN为我挡下了一枪,然后倒下。伏加特举着枪,大笑,笑声灌满了整个天空,然后变成哭,瘫坐在地……

等我再次回过神来,伏加特已缓缓地撕下了面具,而面具下的,竟是,竟是我最爱的——姐姐!

“为什么?”GIN奄奄一息地问。

“为什么?”我看到姐姐很激动,几乎咆哮,“这都是你的错。你的眼睛里,从来只为志保绽开温柔,可是你何曾注意到一直在她身边的我。我也深爱着你,我也有私心,可是你从来都视而不见,就连当初背着组织救我,也是因为不想伤害志保。我对你,到底算什么?”

我的脑子一片空白,指尖忽然变得冰凉,渐渐透到心底……姐姐的话让我不知所措,她从来都是那么温柔,可眼前的……我不相信,不相信……

“明美,对不起!”GIN终于还是咽下了最后一口气,无力的声音不断在我脑子里重复……

姐姐此时已经平静下来了,但眼睛里却失去了光彩,像一个洋娃娃。

“志保,对不起!”姐姐的声音打破了死寂,一声闷响,她离开了,我,来不及阻止……

尾声——

四周已不再有声响,被黑暗彻底地吞噬了,我缓缓地起身,摇晃着向前走,然后身体不知怎么的,重重的坠了下去,耳边是“隆隆”的风声……

坠落到地面的那一刻,我看到了白色的,一点一点的东西从空中飘落,像碎片,心的碎片……

───────────The End────────────

后记:

虽然一直支持新兰,但是也很喜欢哀,相信她在她生活的那个世界可以找到新一以外的幸福……

后天是情人节,这篇文给哀以及45所的所以朋友,祝你们情人节快乐!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

西之服部

升级
71%
RP
人气
300 ℃
沙发

回复: 【情人节贺文·短篇】碎

占位~~~~~~
顶下~
写的很不错的说~~~~
赞下~
<-sina_sign,1753123341,568f5a45,5->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

我的SF啊………………
心碎啊!!!!!!!!
要不是我弟…………
诶。好久不见。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

不错

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

的确很不错啊.........
比上一篇短文要好的多阿............

P.S.兰新,你是看文还是抢楼啊???
喵~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,抢,顶~

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

不错~~~~
我也很喜欢哀

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

喜欢新兰,但不喜欢哀,对她连同情都没有……支持的说
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好文好悲,555555555~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

支持一下,不过情人节不要写这么悲的文嘛
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=暮花莳]的确很不错啊.........
比上一篇短文要好的多阿............

P.S.兰新,你是看文还是抢楼啊???[/QUOTE]

SF啊…………
顶文,看文 ……
可是还是想抢沙发捏……%&051 %&243
诶。好久不见。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

TO真夏:我也觉得情人节写悲文怪怪的,不过我写不出喜的短篇~~~~~~~呵呵~!
TO MysteriousAngel:你对哀是不是太绝了一点..................
TO兰新:SF真的对你这么重要吗??汗~~~~~~~~~~
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

星滴文文~~~~~~~~~~~~~~~顶啊~~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文字好美耶~~~~支持!!!
悲的有理!!
gone with the wind 我该多爱他才足够?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

星,我来了。虽然我不是过情人节的年龄
奶奶:叶月樱 师父:aixin 阿姨;新?心? 4J:龙羽雪词 主人:小山 JJ:兰与新一 naruto dff 星の魔法师 枫叶 GG:宫本柯北 MM:新兰之梦 雨幻水晶 镜子:水镜の泪 抱枕:小新一1 死党:悦悦 宠物;哀CSherry(乌鸦) 帽子:工藤盈傲月 偶滴柯南群:10115818(无验证)

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

星的文,顶一下~
情人节,不管有没有情人,大家都开心就好~~
找个理由庆祝一下,为了新兰,平和,还有柯南里的每一对...
希望哀幸福,但是幸福的定义,没有人知道,对于这个忧伤的名字,不知道该说些什么了
只能轻轻一句,哀,请你幸福......
物是人非。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

不错的构思。
情人节的文这样写似乎对哀不公平啊,她也会找到属于自己的幸福,而不是死亡。
新兰、平和、快青永恒!!! 不能放弃哦,工藤。 虽然找不到帮助我们的角色, 对我们而言你就是我们的福尔摩斯, 你拥有这种能力, 没有什么案子是福尔摩斯解决不了的, 对吧? (哀) http://hldm.aa.topzj.com/index.php老婆的论坛~大家多去贴贴东西啊~~~~

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

TO星の魔法师:一点好感都没有,没办法,别转变成厌恶就好了~本来不应该把一部动漫里的人物分得这么开,一个天一个地,可看到某灰就气不打一处来~
以上,请54
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

喜欢楼上说的,交个朋友吧???
偶叫你什么????
诶。好久不见。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦灵儿]星的文,顶一下~
情人节,不管有没有情人,大家都开心就好~~
找个理由庆祝一下,为了新兰,平和,还有柯南里的每一对...
希望哀幸福,但是幸福的定义,没有人知道,对于这个忧伤的名字,不知道该说些什么了
只能轻轻一句,哀,请你幸福......[/QUOTE]

某星超级赞同的说~!!