QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯南论坛杀人事件(转贴)

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
助手:大新闻!柯南论坛的版主死了。是心脏病突发死的。
白泉雨:哦?心脏病?版主有心脏病史?他忘了吃药吗
助手:恐怕不是,版主死前有吃药的样子。因为验尸发现胃内有心脏病药物反应。
白泉雨:是吗?这.......恐怕事情不简单啊!有现场照片吗? 助手:有!你看,死者右手紧抓鼠标。左手抓主胸口,身体向右边机箱的方向仰倒在地,一脸痛苦的表情。死在电脑台前。
  白泉雨:现场有什么线索和可疑点吗?是否有人出入过呢?
  助手:没有,当日就版主一人在家这点楼梯口和电梯内的监视器可以做证屋内也没有翻动或丢失动西的痕迹。不过有点奇怪的是,电脑还开着,硬盘已被格式化了。
  白泉雨:呵呵,有意思。版主有什么仇人或是近来有谁扬言要杀他?
助手:好像没有......等等,这个算吗?有人曾在柯南论坛上给版主发过这么一个贴“你小子敢删偶的贴,看偶不宰了你!”。三天前上网时我看到的.  
白泉雨:去查查这贴的来历(IP地址),类似的贴子都要查!案发前几天内拜访版主家的人也要查查
隔日
助手:查出来了,类似的贴子都是ID为TTTTT发上来的。IP地址是本市的柯柯网吧的某台电脑。让人惊讶的是,在根据网吧登记簿和警方之后的调查发现,有11个经常在网吧里混的人在柯南论坛注有ID。他们分别是:果挚友、小早川伊奈、天の级、南柯一梦、麒麟、Any name is Ok、忍者宣言、高远遥一、灵萧、雪翼飞马、工藤基德。顺便说一下,忍者宣言还是这网吧的网管。TTTTT发贴时他们都没有不在场证明,也就是说都在网吧里。据他们所说是网友聚会。
  白泉雨:哼哼...越来越好玩了。案发前几天内拜访版主家的人查到了吗。
助手:哈哈,世上的巧合真是多。案发前4天工藤基德曾和板主为某时吵了一架,案发前3天南柯一梦、麒麟、Any name is Ok以朋友身份来访,案发前2天小早川伊奈来帮版主修电脑,案发前1天版主的主治医生灵萧来过。以我看凶手就在这几个人当中。
白泉雨:你为啥会知这么清楚,版主有记日记吗?  
助手:没错。我还调查了这11个人的职业。果挚友(网站老板)、小早川伊奈(电脑修理师)、天の级(软件设计师)、工藤基德(言情小说家)、南柯一梦(电脑配件供货商)、麒麟(推理小说家)、Any name is Ok(药店老板)、高远遥一(石化厂工程师)、灵萧(医生)、雪翼飞马(警察)、忍者宣言(网管)。  
白泉雨:原来如此,这就有可能下手了。但我还不知谁是凶手。  
助手:什么意思,你知到死者是如何被杀的了?版主死时那11个有嫌疑的人都有不在场证明啊。
  白泉雨:呵呵,你知到让人心脏病突发有几种方法吗?走!先去看看事发现场.
 版主住处
 白泉雨东翻翻西瞧瞧,仔仔细细的不放过每一处,最后连机箱也拆开了看.
  白泉雨:哦,奔四2.6G,512MB内存。好有钱....。奇怪,这是啥主板,只有UPS接口?
  助手:我想, 版主是被吓死,是在网上看到新一和基得搞BL的图给吓死的。要不就是被某种毒.......我想起来了,有种叫M918的化学物质能让心脏病患者发作,而且难以检测出来.......。喂你在听我说话吗?
  白泉雨:你说的很有道理。不过........这只光电鼠标看上去蛮旧了。哎~~我办公室里用的还是滚轮的鼠标,老赛羊,64MB.
  助手:现在不是赞赏他人电脑的时后,凶手还没抓到呢!  白泉雨:呵呵,不急我已经知道凶手是谁了。......可惜证据已被消毁了。哎~~~走吧.
  助手:是,是吗,那太可惜了.
  白泉雨:不必沮丧。侦探可以拆穿罪犯,但不一定能将其绳之以法。今天有什么大新闻吗?
助手:MSBLASTER病毒爆发,全球数百万台电脑受攻击。本市A化工场有大量化学物质被盗....
  白泉雨:什么!哈哈....快走,凶手逃不掉了。

%&179 手法?凶手?
[img]http://person.uland.sina.com.cn/personphoto/11/11848/11848604/5040511015.GIF[/img]screen.width-600)this.style.width=screen.width-600;if(this.height>250)this.style.width=(this.width*250)/this.height;" border=0>

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃
沙发

回复: 柯南论坛杀人事件(转贴)

。。被自己的电脑病毒吓死的??
感觉手法太偶然了。。。
我想是因为自己的电脑里被病毒侵蚀了,重要的资料全不丢失,气死的?。。。
私は私、それだけ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

凶手?那个医生吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

助手:我想, 版主是被吓死,是在网上看到新一和基得搞BL的图给吓死的。要不就是被某种毒.......我想起来了,有种叫M918的化学物质能让心脏病患者发作,而且难以检测出来.......。

%&129 想想他怎样死的?
[img]http://person.uland.sina.com.cn/personphoto/11/11848/11848604/5040511015.GIF[/img]screen.width-600)this.style.width=screen.width-600;if(this.height>250)this.style.width=(this.width*250)/this.height;" border=0>

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1案发前1天版主的主治医生灵萧来过

2有种叫M918的化学物质能让心脏病患者发作

从这两点上可以看出主治医生有做案的时间.也只有他才知道柯南论坛的版主有心脏病史.
气死也不是没有可能.但楼主把第2条列出来了,所以我把气死给排除了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

我想是南柯一梦吧,这么高级的电脑配置却有一个蛮旧的光电鼠标?应该不太合理吧,具体手法不是很清楚,大概是配了个破鼠标,让斑竹气死
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

这个这里以前出过了,有原版- -0我锁了