QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

四月。阳光温暖。(修改完毕)

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃
顶楼
四月。阳光温暖。

因为想放手的,还在心里拉扯。记忆像坐火车轰然回到离别那一刻。

因为爱是好的,所以恨是会的。当初亲爱的人没想到会变的没什么。

曾经你是我的,以为你是我的。爱的那么深刻留下来的不够我写情歌。

都懂了,但是也不爱了。

都有了,却已不愿再付出了。

都散了,还留恋什么呢。爱了,哭了,怨了,笑了。

我想应该可以。
                ---------《怎么了》

每当看到那些骑在单车上的男孩子,载着后座上的一个女孩子的时候。兰总会想起他。想起那些张牙舞爪漫天飞舞的岁月。

那时的他们。

四月。阳光温暖。

青春是从远处驶来的车。

轰隆隆的从他们眼前快速略过。

其实兰已经不太记得他的模样了。年少的岁月,在那些放肆的笑容里日渐模糊。时间已经将他曾经清晰的容貌漂白,慢慢慢慢。

原以为忘记不了的,原以为会记得一辈子的。转瞬既逝。

没有物是人非。没有沧海桑田。因为深知那只是从时间的缝隙里偷来的一角。终要掠过。

现在。

现在。

现在。

反复咀嚼着这两个字眼。香樟树的香气早已在空气中渐渐漂散。

朋友总是喜欢嘲笑兰。十六岁的兰。有着长长的头发,纯净的脸庞。美丽没有任何造作的外表。像个瓷娃娃。

像个瓷娃娃。的确。

美丽的瓷娃娃总是挂着那似有若无的笑意。漾在嘴边。

青春在这样的年华里绽放。

这样丰盛。这样美好。

遇见承诺的时候。兰不过十六岁。

十六岁的孩子,总是渴望爱情。渴望有一个人,可以陪伴自己走过这凄艳的青春。渴望有一个人伸来一个肩膀,让一个不经世事的女孩儿用来依靠。
那些懵懂的岁月。

那些没有热情的执着。

那些不断在青春的笔尖上挥舞的年少。

我始终带着你爱的微笑。一路上寻找我遗失的美好。
不小心当泪滑过嘴角。就用你握过的手抹掉。

再多的风景也从不停靠。只一心寻找我遗失的美好。

有的人。说不清哪里好。

但就是谁也代替不了。

-------《遗失的美好》

新一是很多女孩子们喜欢的男孩。虽然他不够热情开朗。甚至可以说是接近于冷漠。那些淡然的色彩总是在他白皙的脸上无声的跳跃。

他的眼睛里似乎永远不会有什么聚焦的人。聚焦的物。

世界似乎永远是与他隔绝的玻璃框。他是这玻璃缸里的一尾鱼。

自由自在。

亦或是被囚禁其中。

兰常看到很多的女孩子给他送来各种的礼物。巧克力。小熊。情书。都是女孩子特有的细腻和体贴。

十六岁的孩子。总是喜欢冲动。喜欢任性。喜欢表达。喜欢付出。

喜欢他。

喜欢他。

喜欢他。

将这些词语在心中不断的默念。

五彩缤纷。
那些美丽的小鱼。它们不睡觉的时候,也睁着眼睛。 不需要爱。亦从不哭泣。 它们是我的榜样。

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
沙发

回复: 四月。阳光温暖。

缓慢你这字体不行
要调大
我错了我是来灌水的

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
板凳

乱码。

看不完全文。

这样寒冷的二月看文章也是全身颤抖。

看到前辈的名号就进来看,于是想起很久以前。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃
地板

兰不是这些女孩子中的任何一个。她是美丽的瓷娃娃。不适合追逐。

只适合被疼爱被照顾。

兰和新一已经认识了十年。整整十年。从天真的孩童一路跌跌撞撞,变成如今的清涩少年。

笑过,哭过。

不长不短。

一起。

这么多年。

兰总是习惯性的坐在新一的单车后坐上,双手高举着。大叫,欢呼。

一路的回音。记录下这一段又一段的黑白岁月。

新一总是怕兰摔到。每次当兰在他的后坐上胡闹的时候,他总是会小心翼翼的将速度慢下来。偶尔还要偷偷看一眼这个让人担心的傻女生,有没有又做出什么站在后坐上或者别的危险动作。

照顾她。

似乎已经变成了他的一种责任。

虽然别人总是说他为人冷漠。没有十六岁的孩子应有的烂漫纯真。虽然他的眼睛里总是有着那一团又一团终年不散的雪白一片。但在看兰的时候。他的眼神总是那样的清澈。

还有那些莫名的心悸的温柔。

兰从没想过有一天。她和新一会走到这一步。

手牵手。在一片片交织的夕阳下。拥抱。亲吻。

从儿时的玩伴。到现在的十六岁的爱情。

唯美的小说。

令人羡慕的两个人。淡然的男孩子。美丽的瓷娃娃。

身边的很多女孩子们都用一种诚恳的眼光看着他们。

她们总是说,兰。你真幸运。

幸运的究竟是谁呢。

那天。阳光温暖。

新一拉着兰跑到学校图书馆的林荫道旁。兰用诧异的目光询问他。

新一的脸露出少有的腼腆表情。他凑近兰。

轻声的,似乎是在询问。

他说,我喜欢你。我们,在一起。好不好。

好不好。好不好。

后来的兰反复思考着这三个字的含义。好,不好。

兰不确定的看着新一。主动拉过新一的手。

她怯怯的开口,新一。我还不太了解什么是爱情。这样的我,你是否也愿意拿肩膀让我来靠。

新一的微笑像是一柱阳光一样的打进了兰的心里。那个答案。不言而喻。

那些日子。是温情而明媚的。

新一还像以往一样照顾着兰。疼爱她。保护她。

这个美丽的瓷娃娃。这个他不忍心看到她受到任何伤害的女孩子。

虽然他们偶尔也会有争执。比如今天哪个哪个女生给新一送了封情书新一没有还给她,比如兰一个人和死党搞怪的园子跑到什么希奇古怪的地方玩而让新一找不到。

可是。连争吵都是美好的。

在那些似懂非懂的爱情里。在那些莽莽撞撞的青春里。

这一切都像是美丽的花朵。恣意开放。
那些美丽的小鱼。它们不睡觉的时候,也睁着眼睛。 不需要爱。亦从不哭泣。 它们是我的榜样。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

十六岁。十七岁。十八岁……二十二岁。转眼。

兰和新一就这样走到了人生的分茬口。

平稳走来。一直这样。彼此依靠彼此扶持。

这个肩膀。真的。

就让兰这样安心依靠。

平淡的感情。

兰到现在也并不确定他们之间的。就是所谓爱情。

那天,一个学姐找到她。飞扬跋扈的看着眼前这个精致的瓷娃娃。

谁都知道。

她是新一手里的宝。

学姐不屑的挑挑眉毛。她说,毛利兰。别人都说你很幸运。但我却觉得你很可怜。这么多年。你和工藤这样平平淡淡的过。你们凭什么能这么一帆风顺?你们凭什么比别人幸福?

凭什么。这个问题。兰问过自己。新一也问过自己。

兰不明白。这样的小小的小小的幸福。是否也是一种错误?

新一说他要走了。去大洋对面的那个车水马龙的国家。他说,兰。我们应该开始设计我们的未来。

那张淡然的脸上,在说这些话的时候。没有伤感。没有决绝。

只是简单的陈述。

兰点头,说好。

瓷娃娃应该学会思考。思考什么才是爱情。

爱情。两个人的爱情。应该是可以经的起考验。无论是空间。亦或是时间。

新一走了。

在机场。新一抱着兰。在她耳畔轻声一句。

他说,兰。我爱你。等我。好不好。

好不好。好不好。

还是这三个字。一如从前。

一如当年。

离开时。兰的脸潮湿一片。

那句话是你离开的玩笑话。搁在我心里汇成堆成了塔。
你就这样的拨开了它。在信箱前我也就是个木偶。线等着你来拉。

你说下辈子如果我还记得你。我们死也要在一起。

像是陷入催眠的距离。我已开始昏迷不醒。

好吧。下辈子如果我还记得你。你的誓言可别忘记。

不过一张明信片而已。我已随它走入,下个轮回里。

--------《下辈子如果我还记得你》

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

兰终于明白了那些关于爱情的意义。

爱情。不一定是轰轰烈烈。它可以是一湾清浅的水。潺潺流下。

那些和新一在一起的日子。像倒带一样在脑子里不断回放。

五年。怎么办。怎么办。她已经快要忘记了他的样貌。只记得那句我爱你的淡然话语。只记得那个十六岁少年拉着她手的模糊背影。他在她耳边说,好不好。

我们的瓷娃娃终于长大了。

他,还会回来吗。

她,还应该在等吗。

十年.再五年。还有多少的时间。多少的岁月可以浪费。青春早已是挥霍完的数字,怎么收也收不回了。

看着床头那张巨大的结婚照。兰的眼睛蒙上了一层像当年的新一眼中一样的大雾。

无话可说。

有人从后面拥住了她。伸手蒙住了她的眼睛。

那些在眼中泛滥的泪水,迅速退去。

兰轻轻笑了。

她靠在那个人的身上。闻着他身上熟悉的安心味道。

她说,新一。我们,凭什么这么幸福。

抱着她的人似乎叹了口气。

好听的声音,在兰耳边响起。

他说,兰。虽然很多的人都说我们幸运,嫉妒我们的好运气。可我从来不这样认为。我们也只不过是茫茫人海中平凡的两个人,什么也不是。我们只是在精心经营着我们自己的小幸福。仅此而已。那些流言蜚语说我们的人,只不过是看不惯我们这样可以平凡的在一起走过十五年依然没有分开罢了。其实你和我,只是不喜欢计较,不爱强求。因为我们无欲无求,从不苛求彼此。所以我们过的快乐。不过如此。

兰点点头。

幸福。遍地开花。伸手即得。

她轻轻的说,

新一。我爱你。

我们一直在一起。

好不好。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

我愿变成童话里,我要变成童话里,我会变成童话里。

你爱的那个天使。

张开翅膀,变成翅膀守护你。

你要相信。相信我们会像童话故事里。

幸福和快乐是结局。

一起写我们的结局。

--------《童话》

每当看到那些骑在单车上的男孩子,载着后座上的一个女孩子的时候。兰总会想起他。想起那些张牙舞爪漫天飞舞的岁月。

那时的他们。

四月。阳光温暖。

他们。还有远处驶过的列车。

-----------

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

--------------谨以此纪念所有在事物所里的日子-------------------

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

后记:
其实写了这么多。都不知道自己在说什么。自言自语。可能只是想描绘一种平淡的自己所理解的幸福吧。在论坛又看到了很多认识的老朋友。KK,鱼子,咖啡,兰一,五月……都是很久没有联系的朋友。因为QQ密码丢了的关系,所以和大家都失去了联络,再次看到这些人的时候,就开始词不达意了。
我希望所有的人的幸福到最后都可以归于这样的平淡。我想这就是我的创作意图吧。兰和新一之间从头到尾也没有发生什么惊天动地的故事,没有大起大伏。看起来,都有些无味吧。但我理想中的爱情只是如此的。我所要的爱情,只不过是一个在需要的时候可以给予温暖关心的一个人,如此而已。我想,这样就够了吧。两个人的爱情。两个人的幸福。
接下来,是感谢。感谢所有关心我的朋友。我只想说,谢谢。谢谢你们一直以来对我的关心。对我的那些温暖。
我想念所有人。想念这个即将过去的冬天。想念那些已经离去或正在离去的爱。
                                                    ------缓*2005年2月17日晚

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

汗……终于修改好了……太久不发文……所以弄成这样……干笑……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 四月。阳光温暖。(修改完毕)

文还没来得及看,但一眼看去,和这个排版很合称的,有一种阳光照上琉璃的感觉
总之,很精致,无论是文字,还是结构

PS:叫楼主缓J,不反对吧……
似乎一切都有了...似乎一切都没了...一切过去... 是它太变换...还是我太执着... --新一,生日快乐-- 我是马甲…… 叫我[喧华]就好,[念]也可以....

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

看完,我这个想法一定很可笑:这文像兰的情书。(啊啊啊~表打偶啊)
奶奶:叶月樱 师父:aixin 阿姨;新?心? 4J:龙羽雪词 主人:小山 JJ:兰与新一 naruto dff 星の魔法师 枫叶 GG:宫本柯北 MM:新兰之梦 雨幻水晶 镜子:水镜の泪 抱枕:小新一1 死党:悦悦 宠物;哀CSherry(乌鸦) 帽子:工藤盈傲月 偶滴柯南群:10115818(无验证)

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

becky,刚发完消息想关掉网页,所幸一眼扫过去看到了你的名字,没有错过呢。
过了这么久,文字仍然很清新,像风很容易进入内心。
因为平淡所以感动,没有什么情节能够真正跌宕起伏,在我看过流年之后,笑。
喜欢的感觉仍然存在,谢谢你记得我呢~:)
当初的爱不释手,现在继续延续哟……

亲爱的你,要幸福呢。

kenshink上
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

缓慢~想你了

能看到温暖的文,这样的寒夜也是平静的
大谢

开始的冲动流于平淡而不荒于激情,不是我们人世中最奢求的幸福么?
大心

becky的文,是萦绕的余音,缠绵而不烦腻的清笛

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

呵呵,看到你们真好。鱼子,KK,TIAN。。。。。
十分挂念。

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

抱下becky
好奇的问,tian同学在哪里?- -|||
因为爱,就是这样凉薄而短。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

很温暖的文章,看到最后,看到了《童话》,呵呵,很喜欢这首歌呢。

其实这个故事,本来就有童话的感觉。
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
16 ℃

恩……TIAN啊,过年的时候和她发过一个短信

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

好久没来,缓的文居然没看到~~~好久不见哦~~~
所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。 我在冰封的深海,找寻希望的缺口, 却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

之前居然没有看到……
文文还是和以前一样哈!
文笔也没什么变化哈!
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..