QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

飞贼集团第三案:山村老尸[答案出,近期放出第四案]

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是一个弱肉强食的年代,有许多人为了金钱什么都干过.
  名捕快工藤新一就是其中的一个.由于捕快的薪金常常填不饱肚子,所以他偶尔也打打杂工.
  这次的杂工比起以前的杂工来说有少许的不同.河北省的首富张残酷(99岁)神秘死亡,而要安排一个人员单独去灵房守灵.
  这个工作的要求不高,不过由于当时迷信思想还十分严重,所以不是很多人应俜这个工作.
  很幸运,或者应该说是不幸,名捕快工藤新一领到了这个工作.
  他进了屋子,残酷的子孙田石把他带进了房间,里面有桌子和椅子,旁边有一张床.残酷的尸体就放在那里.尸体上盖着一层布.比较另人意外的是,这个房间比较破旧.
"今天晚上我们都会出去参加宴会,你,就帮我们守灵一夜."田石说着,并把手中一直抱着的一只猫交给名捕快工藤新一:"这只猫叫小乖,今天可以和你做伴,你就不用怕怕了.记得喂它就可以."
  入夜了.名捕快工藤新一觉得如果自己单独面对尸体的话总有点那个,而猫的鬼叫声更是添加了恐怖气氛.
  于是,他想了个办法,用电话叫出了他的好朋友名捕快小浩,解密者:"你们过来一下好吗?"
  ......
"靠,竟然叫我们一起来帮你守夜."小浩道,"三缺一怎么玩麻将?"
  他们在桌子上玩起了麻将.
"我能一起玩吗?"一个声音道,差点没把他们吓死.
"你是谁啊?"
"红鲱鱼,我是来偷东西的."
  ......
  在三缺一这个特定条件下,捕快和小偷一起玩起了麻将.这个时候已经完全入夜,室内照明工具只有一只蜡烛,因此看得不十分清楚,但为了壮胆,他们继续玩麻将.
  突然,外面天气转差,电闪雷鸣的.
  然后,房间内安静了下来.
  解密者比较胆小,上下不安起来.
"怎么了,解密者?"小浩问他.
"传说中,只要电闪雷鸣之夜,就会出现诈尸的..."解密说,"而且刚才我看见小乖从尸体床下走过...如果一只猫从尸体床下经过,那一定会诈尸."
"靠,说得有鼻子有眼的."红鲱鱼打出了个五索.
"到那个时候,阴阳相吸,僵尸就会跳跳跳抓你吸血.如果要躲开他,一定要闭气,轻手轻脚的走."
  其实名捕快工藤新一的胆子也不是很大,听了这些话后冷汗都冒出来了.接着就一直感冒,只好把废纸娄放在身边,一擦完鼻涕好扔.
  ......
  四人麻将继续进行.红鲱鱼不经意地往名捕快工藤新一的身后望了望,这不望不知道,一望吓一跳:本来白单子是完全盖住尸体的,但现在竟然尸体的脚部露出来了.
"天啊!难道真的诈尸了!?"红鲱鱼心惊胆战.
"你的头发竖起来了."小浩提醒红鲱鱼.
"碰.我要去厕所."红鲱鱼要找个理由开溜.
  他记得解密者说过的话,就轻手轻脚的走.
"哈哈哈哈!!!!!!"其他三人大笑起来,"你看他走路多像跳花旦!"
   ......
"他怎么去了这么久?"小浩觉得奇怪,不经意地往旁边一望,他突然看见尸体的腿部已经露在白单外了.
  真的诈尸了!?一个恐怖的想法进了他的脑子里.
"小浩,你的头发也竖起来了."解密提醒他.
"将!我要去厕所!"小浩离开桌子,轻手轻脚的离开.
"你不要像红鲱鱼那样掉进厕所里了啊..."
  我宁愿掉进厕所里!小浩想.
"你走路更像花旦!!"其他两人大笑着.
   ......
"他们也太慢了吧?"解密刚说完这句话,往名捕快工藤新一旁边一看,不看不要紧,一看他的头发也竖起来了.
  尸体的手已经露在白单之外了,尸体的指甲分外黑.
"我~要~去~厕~所~"解密说完后,轻手轻脚的离开.
"你走路好象在跳芭蕾舞......"名捕快工藤新一觉得好笑.擦着鼻子.
  这个时候,一阵阴风吹灭了蜡烛.
   ......
  三人在厕所集中的时候,名捕快工藤新一正想着怎么出千胜利.而在他身后,本来盖住尸体的白单已经完全在地板上了.
  后来三人听见了一声叫声,惨叫声,连忙手中抄着家伙往房间跑去救名捕快工藤新一,太晚了,他已经被吓死了.
  在他的身后,尸体还躺在床上,只不过现在房间内的尸体变成了两具.
  三人重新点了蜡烛,都有着为民除害的心情,于是手拿大棒狂殴残酷的尸体,把残酷的鼻子都给砸扁了.
  突然间,红鲱鱼想起了什么,他往名捕快工藤新一的手上看,发现有伤痕,然后回想了下事情的经过.
"你们不要打了..."红鲱鱼道,"让我告诉你们这件事情的真相吧..."

真相究竟是什么呢?
★火影联盟★ 代表人物:★晓之青龙★ 如果说新兰是个技巧精湛,充满完美,富创造性的艺术品呢,柯哀就是只会跟在新兰后面,吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了.

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
沙发

回复: 飞贼集团第三案:山村老尸

乱擦鼻涕所致,恶心。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
板凳

我倒......这样会被吓死么......

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
地板

盖尸布被某人当某种物体擦某种液体导致该布不规则滑落,再加上房间破旧冷风直吹使该布不断下滑最终。。。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

汗,哪有小白拿了盖尸布当手纸自己不知道的.
★火影联盟★ 代表人物:★晓之青龙★ 如果说新兰是个技巧精湛,充满完美,富创造性的艺术品呢,柯哀就是只会跟在新兰后面,吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了.

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

不要在别人答题时修改内容。

指甲发黑残酷是中毒死,小白手上的伤痕是猫抓伤的,感染到死残酷的毒翘掉了。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

是被吓死的好不

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=解密者]不要在别人答题时修改内容。

指甲发黑残酷是中毒死,小白手上的伤痕是猫抓伤的,感染到死残酷的毒翘掉了。[/QUOTE]
那必须原来那个尸体上也有爪痕啊!!
不然猫爪上怎么会沾上毒呢????%&222 %&222

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

盖尸布猫拉下来的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=解密者]盖尸布猫拉下来的。[/QUOTE]
那猫得爪子就一定沾到毒了?
解释不通啊!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

我也觉得是猫那家伙搞怪
抓是一个,还有可能不断在裹尸布下面穿过,身子摩擦布就拉开布一点,这样周而复始,就把布拉开了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

既然是吓死的...那也许是在蜡烛突然吹灭的时候,小猫扑到小白身上,小白以为是诈尸,就给吓死了

ps:指甲黑说明残酷生有肿瘤,做过化疗哈哈

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

- -0 我和解密耗子就被这么E搞了

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

已经接近答案了,灌水人员自己解决去

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

在盖尸布上擦了鱼油之类的东东????
吸引小乖去扯布???

难得来,居然就看到了四位聚赌啊。。。。
我要做一个好人。

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

我有无耻到用了鱼油而不告诉大家有气味吗?

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

- -0那总不能是小乖被某工藤传染了。。。用盖尸布擦鼻涕吧~~~好可爱好讲卫生的猫哦!!!
我要做一个好人。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

难不成,蜡烛一灭的瞬间,猫跳到他肩上,他一回头,突然一道闪电,他看见死者的样子,就被吓死了?
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=七濑薰]- -0那总不能是小乖被某工藤传染了。。。用盖尸布擦鼻涕吧~~~好可爱好讲卫生的猫哦!!![/QUOTE]

%&190 TF……我会干用裹尸布擦鼻涕那么BT的事情吗?
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

我是说。。。小乖被你传染而感冒。。。不是说被你传染用那个擦鼻涕。。。。
我要做一个好人。