QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

{原创}城堡谋杀事件 (答案--推理图书馆--玛格丽特古堡事件!!)

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃
顶楼
{原创}城堡谋杀事件%&126

M城堡发生了一启凶杀案。死者名叫JASON,是一名律师。在案发前几天,他和几位好友相约去位于A国家南部的城堡参    拜访。那座古堡是法式的建筑,在城堡的鼎盛时期相当有名,不过随着时间的流逝,渐渐被人遗忘。
M城堡由一名老管家和一群忠心耿耿的仆人精心搭理着,接待来自世界各地的游客,并且提供他们住宿。JASON他们一群人就是慕名而来的。他们分别住在城堡的二楼。管家和游客住在城堡的主楼,其余的仆人住在城堡的附楼。随着楼梯往上走,在二楼有一间小型的图书馆,图书馆隔壁是LILY(JASON 所在的旅行团的成员,是公司职员)。LAWRENCE(旅行团成员,医生)的房间在走廊的尽头,面对着洗手间。在LAWRENCE和LILY的中间,住着HARRY(大学生,旅行团成员)。HARRY的对面是JASON,JASON的旁边是RAYMOND旅行团的导游,经验丰富。LINDA(JASON的青梅竹马,同样也是旅行团的成员)。
死者JASON,死在城堡后花园的中央。从尸体来看,尸斑呈灰褐色,逐渐向周围扩大,边境有点模糊,在尸体低下部都有出现。死者口唇及面颊呈樱桃红色,头部有轻微的撞伤,死者的鞋后跟有摩擦过的痕迹,手脚并拢躺在花园的草地上。在草地上还有一个微深的小洞,直径有2-3厘米左右。 再回到城堡二楼的阳台,图书馆,LAWRENCE,HARRY,LILY,他们几间的房间共用一个大阳台。在阳台上有几道勒痕,极细。死者的死亡时间被证实是,晚上11点到次日凌晨1点。
口供:
RAYMOND:当天我在图书馆上网,我记得是从晚上10:45到12:50。我一直在图书馆没出去过,除了去一楼的厨房喝水和吃点心。
LILY:记得那天,我和LINDA在房里看电视,可不一会儿就睡着了。是LINDA把我叫醒的,那时已经是晚上12:30了。哦,对了,我们从晚上10:15开始看电视的。
LINDA:恩,她说的每错。我在看完电视之后就回房休息了。
LAWRENCE:那天,我在1楼大厅和管家聊天,他可以为我作证。之后从11:45到次日凌晨1:15我在房里看书和写作。哦,我记得那时我从阳台望去,还看到HARRY独自在花园里赏月。景色真的很美,在草丛中还有萤火虫在飞舞呢。我和HARRY一起去JASON的房间喝酒,HARRY说他的酒量不好,整瓶就差不多都是我和JASON两人喝的。
HARRY:哦,我嘛。从吃过晚饭后到1:00 我独自在房,在整理我的钓鱼工具和看书,因为次日早上我们大家约好去附近的湖泊钓鱼,所以我要准备工具。在那期间,我还去了后花园赏月。哦,对了。在那时我和LAWRENCE有去过JASON的房间喝酒,是从11:00到11:42,我们3人都在一起。
问题:死者的死因是什么? 谁是凶手,手法是什么?%&062 %&083 %&026
P.S.:答案在-推理图书馆--玛格丽特古堡事件!!
%&106

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃
沙发

回复: {原创}城堡谋杀事件 (来看看吧!)

....怎么会这么复杂......
死因是一氧化碳中毒
我在想是不是RAYMOND......
手法还没想到..看看各位的推理了
私は私、それだけ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

在JASON和LILY的中间,住着HARRY。HARRY的对面是JASON......

Harry是怎么既在jason旁边又在jason对面的??

煤气中毒死的吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

把尸体移动到花园中央的工具应该是一头带环的锥子和钓线
尸体手脚并拢,鞋跟有摩擦,说明是被拽着头部或者肩部拖到花园中央的
阳台上的应该是钓线摩擦的痕迹
这说明凶手应该是住在有阳台的那3位(harry,lily,lawrence)或者当时在图书馆的raymond以及从10:15~12:30混在lily房间里看电视的linda
先排除lily吧,她说自己睡着了,如果linda不是共犯,那她就没有杀人时间

ps:从尸斑来看,应该是死亡2~3小时,但却推断是11:00~1:00被杀,是怎么回事?偶想不明白.....

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

对具体的尸斑症状不是很清楚,但不是中毒也应该是被勒死的吧。
感觉HARRY和LAWRENCE的口供好象不符啊,我猜是LAWRENCE吧,杀了人后在楼上阳台和花园间绑上掉线,把尸体滑下……
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃

呵呵。。。
勒死。。。。。。
我认为是毒杀
私は私、それだけ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

尸体应该不是滑下去而是拖过去的,因为手脚并拢,这说明是拉着肩部以上的部位拖行的,再说鞋跟有摩擦的痕迹,也是拖行的表现
另,我也赞成毒杀的说法

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

LAWRENCE和HARRY这两个人的供词最长,最有嫌疑
其中HARRY有钓鱼工具,可以勒死死者,而且死者勒痕极细,很可能是鱼线勒死的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼上的,大家约好去掉鱼,不会只有一个人有掉具吧。其他人应该也有啊。
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=BTX]LAWRENCE和HARRY这两个人的供词最长,最有嫌疑
其中HARRY有钓鱼工具,可以勒死死者,而且死者勒痕极细,很可能是鱼线勒死的[/QUOTE]
额...根据题目....勒痕不在死者身上.....而是在阳台上%&109

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该不会太深奥吧

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

同意5楼的,HARRY和LAWRENCE的口供不符
LAWRENCE说11:45到次日凌晨1:15看到HARRY独自在花园里赏月,然后喝酒
但HARRY却说喝酒是从11:00到11:42
还有HARRY的时间会精确到“42分”有点怪
像花这样的柔弱而不坚强, 即使可以保持着外表躲避风雨,但仍然依恋阳光…… 暴风雨来临的时候, 无论多么华丽的外表,都无法遮挡……

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

6楼说的对!  JASON 是被毒杀的,不是被勒死的.
至于原因嘛...  请大家在想想吧~ :)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我认为是毒杀,也许是氰化物中毒,“鞋跟有摩擦过的痕迹”:说明被移尸,我认为是从阳台把尸体滑下来的,“草地上还有一个微深的小洞,直径有2-3厘米左”也许是用来固定线绳的        。“头部有轻微的撞伤”是尸体滑到楼下撞上的
相信自己

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

HARRY:很可疑因为他有钓鱼工具也有作案时间。但我认为他不是凶手
LAWRENCE:也可疑没有证人,而且又很夸张的说他从阳台望去看到萤火虫在飞舞,有点夸张,
LINDA:我认为真正的凶手,他也许在RAYMOND不注意下了安眠药,在12:30才叫醒RAYMOND。时间和喝完酒时间刚好有间隔。
相信自己

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不好意思忘分析了一点,“LINDA(JASON的青梅竹马,同样也是旅行团的成员)。”
“在整理我的钓鱼工具,日早上我们大家约好去附近的湖泊钓鱼”可看出每个人都有钓线,都可用来移尸,但只有LINDA和RAYMOND有作案时间,除非HARRY和LAWRENCE是共犯,但他们可以互相坐证。凶手是RAYMOND,应该不会错。
相信自己

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

上面分析的很有道理,可是...凶手不是RAYMOND. 呵呵~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

LAWRENCE

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

作案手法:将鱼钩绑住~线的一端(缠住令一个鱼竿)绕在2楼阳台的栏杆上~~2根秆子穿过形成一个活结,然后线拉长,像钓鱼那样将人穿过去,然后站在凳子或高的地方把手抬高,尸体会顺着2根杆子滚到下面去如图:    阳台
             I━I━   把2端一连就是一个直角3角型可以把尸体顺着线滑下去~因为一根鱼竿在草地一根
┙━┄┄┄┄┙  I      鱼竿在2楼,所以只要剪断鱼线,拉动2楼鱼竿的滑轮,就可以把令一根吊竿
草地           I       钓上来,所以尸体会留在下面就可以出现上面出现的样子头部有轻微的撞伤(滑下去所置),死者的鞋后跟有摩擦过的痕迹(滑时接触地面的摩擦),手脚并拢躺在花园的草地上(鱼线绑住不令其任意滑动)。在草地上还有一个微深的小洞,直径有2-3厘米左右(令一根钓竿的拉线器)。

排除嫌疑人:
首先~~肯定是有中毒症状但是没有解剖过~~毒药是只流到喉部还是胃部再扩散不清楚
他说的时间也很含糊~~~住的位置如图RAYMOND:R;  LILY:Y; LINDA:A   LAWRENCE:E Jason:J  HARRY:H
从上文所说,5个人都有作案时间,假设R说的是真话~~他无法直接影响到其他4人;所以他先暂时放在一边;
假设Y说的是实话那么A就有时间差~在这期间可以完成作案,由于是青梅竹马所以好下手,找个借口端水喝的时候下毒~~然后清洗工具~~~一般毒药用神经毒可以麻痹神经造成暂时麻痹状态,然后用钓线捆绑(由于要去钓鱼所以都有线)。
首先是医生E,可以伪造死亡时间,鱼线勒住手的痕迹也可以说成是开刀造成的,其次有足够大的力气(拉动尸体女性很难完成),剩下3个男人~,根据抽屉原理可以确定凶手是E或者是R中的一个又因为E是医生出身所以对于药品更为在行~~所以E的犯罪可能性较大~~~(有点牵强:)

完成犯罪:E和他们去喝酒之后H回去擦鱼具~~在E在J的房间内完成了上述过程(专门等H去赏月时),所以在花园中看到了H,而在此时候A正和Y在一起看电视~H回房间时E刚好看到他(刚好,不,是故意让他看到),因为H在外面不知道时间所以有个时间差,所以R完成了犯罪。

│图  │ Y │ H │ E  │
│    │   │   │    │
----------------------------------
----------------------------------
     │R  │J&A │WC  │

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

所以R完成了犯罪,打错了,是E呵呵不好意思
抱歉抱歉~~~