QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一个逃兵的内心独白(发泄性质,大家不要放在心上)

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃
顶楼
首先我来解释一下吧,这个逃兵就是我。
我所逃离的战场,就是传说中承载着千千万万莘莘学子梦想的高考,以及在高考前所必须经历的高三生活。
虽然大家都说高三是战场,可我不得不承认,我在之前的半年高三生活中,过的是十分快乐的,即使说是高中过得最快乐的时期也不为过。不过既然大家都这么说,我就先将就着用着这个比喻好了。

从年初一接到录取通知书开始,已经过了将近二十天了吧。
二十天里,面对的大多是长辈赞许的笑脸,或是同学一脸羡慕的神情。
如果说我现在一点也不快乐,说不定会被人打吧……
可是真相只有一个,不容得你狡辩。

问过自己无数次:你不用再像从前那样拚命做题来巩固那优秀的数学成绩,你不用再一遍一遍的背书去取得历史老师的赞许,你不用每天起早贪黑在学校与家之间往返,你也不用为了学习而压缩休息的时间……深知,你有六个月的有效娱乐时间,只要说一句“我已经被大学录取了”老师便不会再去收你的作业……
都已经这样了,难道你还不够幸福吗?

可是……

可以说,我从小养尊处优,几乎没有离开过父母的监控范围之内。像世间所有的父母一样,他们也望女成凤,希望我将来有所作为。为了不让他们失望,我一直很努力的读书,到了对娱乐活动有了负罪感的地步。早读,跳级……这些“光荣事迹”,他们引以为荣。这次被大学提前录取,他们更是欢呼雀跃,就连一向对我严厉的父亲都少有的和蔼了起来。

可是,这不是我想要的生活!

我喜欢鸟,羡慕它们那双美丽的翅膀。
可我并不自由,不仅是身体,就连精神都是。
为了摆脱家庭的束缚,我报考了离上海要乘12小时火车的北京。
我的父母不知道。他们以为我要考北京的理由,完全只是因为想换个环境,因为姐姐在那里,因为不喜欢上海小女生的娇气与做作。

所以,我逃了。
我的行为,在别人看来是懦弱的做法。
离开或是麻木?我别无选择。

这几天回学校处理剩下的事情,发现,尽管才离开几天,我却已完全的脱离了这个群体,这个正在以高速接近高考这个目标的群体。我上课完全不听,只是握着一支笔看着书发呆。几天下来,发现同学对我这个状态无比羡慕,可我却觉得空虚得要命。
看来,我已经不属于这里了。
用我们的话说,“精神上支持你们。”
我对于没能参加人生的这一次洗礼,深深的遗憾。

游离于两种境界之间,不是很忙却又有许多事情要做。
逃兵的日子,果然不是那么好过的。
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃
沙发

回复: 一个逃兵的内心独白(发泄性质,大家不要放在心上)

呵呵
或许是吧
不过在常人眼里楼主你的确是个值得羡慕的人
也因此丧失了享受某些经历的乐趣
私は私、それだけ

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
板凳

可惜,你应该死在战场上。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=besskudou]虽然大家都说高三是战场,可我不得不承认,我在之前的半年高三生活中,过的是十分快乐的,即使说是高中过得最快乐的时期也不为过。 [/QUOTE]

高三的那一年,是至今为止我觉得过的最充实的一年。
高三的生活,有着明确的目标和目的,高三的生活,非常地有规律。每一天都会增长知识,弥补自己的不足,让我觉得那些劳累都是值得的。
把这种感觉定义为快乐,真的一点不为过。

[QUOTE=besskudou]这几天回学校处理剩下的事情,发现,尽管才离开几天,我却已完全的脱离了这个群体,这个正在以高速接近高考这个目标的群体。[/QUOTE]
不能和这些相处了将近三年的同学共赴战场、并肩作战,确实是一个不小的遗憾。
初中升高中的时候,我错过了,感觉自己的成长生涯中仿佛缺了什么。高中进大学这一次,我经历了,至今记忆犹新,这是我学习生涯中最重要的一个环节,也是我人生中很重要的一个脚印。
一些当初直升大学的同学,每次聚会时,望着我们热火朝天地讨论着那些倒计时的岁月,脸上总是显出羡慕的神情。毕竟,她们终究是错过了。
原来,我们是彼此羡慕着。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主怎么会这么快就收到通知书????还没考呢???

该不会是提前录取吧???

其实高考的那段日子是令人一生难忘的,每天除了试卷就是试卷

上课其实也没有什么可以听的了,但是如果评讲试卷的话还是要好好听的
宝宝爱柯南~~~ 柯南爱宝宝~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

这就是围城吧,大家都是互相羡慕着的。
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

确实楼主是很幸运的了。不过感觉不好也在所难免,毕竟习惯了那个旋转速度要停下来并非什么容易的事情,毕竟习惯了听家长老师跟着学校秩序走再停下来是件很痛的事情,就像地球如果那天突然停止了转动会不会上面所有的东西都飞出去一般^^^^^^^^^^或者是我多嘴,虽然我没有你那样的幸运却也经历过类似的迷茫,也许,我说,也许^^^^^^^^你可以想下你自己想干什么,不是父母要什么,是你自己想干什么,想要什么,想成为个怎样的人,过怎样的生活,做怎样的事情……哪怕从自己想看哪本书,去哪里玩玩,怎样有效利用空余时间,自己做主看看^^^^^^失去了体验一种生活的机会并不等於失去所有体验,你已经与众不同了并不意味着今后不能也活得精彩^^^^^^^^^^

看见题目走进来,说点个人意见。楼主,GOOD LUCK^^^^^^
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2 ℃

3楼说的话比较经典的
我还没到高三,不过能被提前录取的人,尤其是如果进了满意的学校,无疑是绝对值得羡慕的!虽然可能没参加高考对楼主是一种遗憾,但是如果真的去高考的话,单是其中的风险就很怕人了!不一定要通过高考来锻炼自己的,是吧?如果你现在要应付高考,恐怕连想这想那的时间都不会有了。
路走得稳一点,也不坏
娱乐大众是美好的事业。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我还是很羡慕楼主的……作为一个痛苦的高三学生

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

初中的时候直接升入高中, 没有太多的意外, 却又一种轻松的感觉 只是比大家早一点结束二个月的生活, 是一种疲惫后的轻松, 帮助老师做一些登记工作, 也是慵懒着, 似乎已经和我没有关系了
高中的时候参加高考, 并没有太多的波澜, 只是重复了三年里面重复的事情, 没有太大的难度,

没有太多的想法, 没有太多的思维.
到现在也不知道自己到底是得到了还是错过了
站在机场, 拿着爱的号码牌 幸福在你出现的瞬间