QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Grave • 这是一场赌局,谁都不会是任何人的亏欠。(第二章)

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Grave·这是一场赌局,谁都不会是任何人的亏欠。

Side One 铭记·开局

记得,是谁的过错

[我做的这一切,只为了证明我不爱你。]

我是平次,这一年夏天我在大阪。

喜欢夏天。也许是做侦探的缘故,喜欢它把一切都暴露在阳光下的真实,鲜明,并且温暖。

有的时候走在街上会把衣服敞开,露出胸膛迎接太阳热辣辣的照射。这个时候是很安静的,而和叶总是说我像个流氓,于是骂她臭女人。

那些记忆还在,生动且明亮。但是我一直知道,有些记忆最终只能是记忆,无法重演,就犹如地球不会因你而停止转动。

毕业典礼的时候我对她说了很残忍的话,我记得。那天她在我面前没有哭,只是眼睛红肿着,面容淡定,看不出丝毫悲伤。

我对她说,和叶,我最后还是就觉得我们应该分开,不管为了什么,我们都无法在一起。

她问,为什么。

因为疼痛。

和叶在我意料之中没有掉眼泪,她不是个很好的戏子,但至少学会了承受。有一瞬间我开始置疑自己的决定,到底为了什么,我们现在明明很幸福。

但是,我看到了未来。我们都只是因为路上的风景太美而忘了脚下的荆棘,总有一天我们要面对,而我,只不是清醒得早一点而已。伤害在所难免。

没有再见,我转身离开。我听到和叶的声音传进来,她说,你看到了吗?樱花已经落了。

我的眼泪掉下来。

[如果已经宣布结束,你是否还会继续等待?]

和叶的父亲打电话给我,他告诉我和叶坐晚上10点的时间飞机离开大阪,他希望我能去送她。

我没有回答,放下电话,沉默。

她最后还是要离开了,这应该是最好的结局,我们之间总有个人宣布结束。我拿起放在桌上的飞机票,后天早上8点,巴厘岛。

也许,就这样说再见了吧。

记得一个中国的女作家说过,遗忘和记得一样,都是留给彼此最好的纪念。或许是这样的,时间太久已记不得了,人都是这么容易忘记,不管是什么,在任何地方。

还是决定去机场,不管怎么样,告别是应该的,也许只是为了证明已经消失,也许毫无意义。

在车上的时候听到广播里一个男声在唱一首歌,突然就笑了,这就是我的全部,一首歌,五分钟。

我会发着呆然后忘记你 / 接着紧紧闭上眼 / 想着那一天会有人代替 / 让我不再想念你 /我会发着呆然后微微笑 / 接着紧紧闭上眼 / 回想那一年你温柔的脸 / 在我忘记之前 / 心里的眼泪 / 模糊了视线 / 你会看不见

和叶,你听到了吗?

到达机场已是10点15分,飞机已起飞。

我站在安检口的旁边,看到乘客大批大批的涌进去,嘈杂一片。意识到我要送的人已经不在这里,然后离开。

外面的阳光很好,刺眼。我们都将这样离开,无须挽留,我只是想知道,和叶,在你上飞机的时候,是否有阳光照在你脸上。

和叶,我们就这样结束了吧。
我连活着都不怕了,我他妈的还怕什么. 安拉.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
沙发

回复: Grave • 这是一场赌局,谁都不会是任何人的亏欠。

琴,你拆散了我最心爱的平和啊......(其实已经有很多拆散他们的了,汗——0)
心痛......
好久不见了
很想念
顶文
其他的不说了
物是人非。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: Grave • 这是一场赌局,谁都不会是任何人的亏欠。

灵,没有人可以永远在一起,你要记得。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

琴JJ(我就先怎么叫了啊)
能不能别写悲文?
最近看得伤感死了
顶啊

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

应该是没什么可能,我除了悲文不会写别的了。。。。。。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

5555~~~~~~~
偶会永远支持你的!!

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=曼佗罗]灵,没有人可以永远在一起,你要记得。[/QUOTE]

没有什么天长地久……

[QUOTE=曼佗罗]应该是没什么可能,我除了悲文不会写别的了。。。。。。。。。。。。。。[/QUOTE]
琴,真可爱^-^
加油!支持!
虽然怕了悲文哀伤的格调,希望有打破现实的美好童话;不过,童话终究是童话,总有幻灭的一天……
干巴DEI!!!(这个日语不知怎么打,郁闷-_-|||)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

琴(可以这么叫吧 ^_^)
唉 琴咋跟忆一样捏
老写悲文的说
不过文文很棒啊
顶一个
待到芬芳散尽 往事如烟 我愿追随落花淌入流水 消逝在海的边缘

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

[QUOTE=曼佗罗]灵,没有人可以永远在一起,你要记得。[/QUOTE]

琴,我一直都记得,一直......
物是人非。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

無言.倖福並不是永恆的.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

没有谁是谁的永远。。。。。。。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

精灵,我们或许是一样的人,所以我们会写出同样的文字。

灵,我是不是很残忍。

笛,你来了,还在。

忆,谁都不会是任何人的亏欠。
我快乐地飞, 看着你死去。 安拉

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一次的相遇和分離,要用一生的時間去忘卻.所有的感懷,都是為暸曾經有過的紀唸.
°▂_辷佽啲葙遇〆. ò﹏啝離別ヤ. ︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊ .◇崾砽辷殅啲時間﹎ . ﹖°佉莣記 ﹏ ︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊ &﹏.硪砢能怺遠﹏. ._◇莣吥了婗 .] ︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊ ——雾儿 如果不介意,可以叫我雾儿或者笛

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

帮顶~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

[QUOTE=殊途同归]
灵,我是不是很残忍。

[/QUOTE]

琴,残忍,只是个词而已,一点都不适合你的词。所以不要再说什么自己很残忍了。大家都好好的,这样就很满足了。
残忍(笑),如果这样是的话,我想我才是那种人吧,呵呵。给自己一个希望,未尝不可。我一直都知道没有什么是一直可以在一起的,琴,这点我们大家都很清楚吧(笑)。我只是很明白一点,幼稚的,不再会是我了。
我从来都不想对大家说什么丧气话,所以今天也不会,只是希望大家都好好的,不要总是这么难过,让人担心的(笑)。
琴,你有你的四叶草天堂,而我只是希望,琴,你还有大家,都幸福。就算那么遥远,不要放弃,既是梦到也好(呵呵,某人我又说梦话了)。
你说,谁都不会是任何人的亏欠,所以,大家都幸福,谁也不亏欠谁。

PS:发现自己总是在笑,呵呵。
物是人非。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

恩,笑笑好,不会变老.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

偶来支持琴了
现在看琴的悲文已经麻木了
要努力些,让更多的人哭哦^-^(被人踢飞ing)
怎么隐藏我的悲伤 失去你的地方 你的发香散的匆忙我已经跟不上 闭上眼睛还能看见 你离去的痕迹 在月光下一直找寻那想念的身影....... <轨迹>          ---Jay 将新兰进行到底! 嘻嘻嘻嘻=布布 QQ:171364906 没事就加我吧 死党:琴 MM:白马侦

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

麻木?不要啊.......

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

二 是不是缘分,就无可避免

[假如说离开是为了再次的重逢,我们是否还有未来?]

新一来找我是在和叶离开的三天后,没有去巴厘岛,那是我喜欢的地方,所以不可以带去任何悲伤。

他来找我为了案子,不久前的飞机挟持事件,没有在意过,只是扫了一眼新一递来的资料,三天前晚10时,飞往巴厘岛。

那是和叶离开的日子,还是逃不掉。飞往巴厘岛的人除了极度的悲伤就只有极度的欢乐,那个地方可以疗伤,亦可以致残。

之后的日子什么也不干,推掉了所有的单子。我不承认我在逃避抑或是麻醉,只是需要休息,和叶离开后带走了一切,我需要一个转变的时间,以适应一个人的生活。

新一,你为什么认为我会接这个案子?

平次,是你选择的分开,你没有资格在这里沉沦下去。

好,那么我不接这个案子,你又能怎么样?

给我个理由。

那么你要给我一个什么理由让我接手?

因为这班飞机上,有某一个人是你逃不掉的。

谁?

远山。

我听到很清脆的玻璃破裂的声音。我从新一的眼睛里看见自己的瞳孔碎成很多片,深深的扎进皮肤里,没有流血,也没有疼痛。

和叶,你终究是我,无法愈合的疡。

[我选择归来,不代表我不会再离去。]

路程或许是漫长的,我不确定。飞机上一直在想象和和叶相遇的场面,无数种可能,但是有一点,我们谁都不会流泪。

既然选择离开了,而相遇是在所难免。

被劫持的飞机已在巴厘岛降落,我只是以侦探的身份去拯救人质。这里面没有丝毫的恻隐之心,我并未因为谁而有所改变。

我和新一潜入机舱的时候就已预感到会有变故,我知道和叶可能就在我身边隔着一层铁。这只庞大的没有毛的怪物停在空旷的广场上独自安睡,心安理得。

新一在我耳边抱怨通风口太窄了,他必须脱掉他那件昂贵的西装才能进得去。我沉默不语,我一直没有他那么乐观。我知道我们可能随时准备送命。

平次,你害怕了吗?

不,没有。

你的脸色很不好。

该死的,你要我说多少遍才行?

没有,我只是希望,当你见到远山的时候,还可以继续工作就好了。

他转身继续向里,我在他身后。他是可以看透我心脏的人,连和叶都不行。

我们走进机舱,到处是瑟瑟发抖的人群,妇女的叫喊还有小孩子的哭泣。他们可能不久前还是锦衣玉食的小姐少爷,现在是人质。

我和新一面容淡定的坐下来,带枪的匪徒在我们身边走过。空气里充满警觉。

我听到身后传来歌声,轻得像要断掉一样。那个声音在唱,

清晨的微风 / 如此的平凡 / 看似简单 / 雾气驱散 / 温柔阳光中 / 慢慢醒了过来 / 准备面对挑战 / 在新的世纪 / 该抛开过去 / 是好是坏 / 要放得开 / 往梦想的路 / 没有想象简单 / 我还要更勇敢
回忆就像漩涡 / 它将我拉走 / 时间的钟响起 / 我不该逗留 / fly away / 不管流下多少眼泪/ 坚持下去的动力还在 / nothing I will be afraid
fly away  / 不管未来有多困难 / 我仍然能感觉 / 心跳还在 / nothing I will be afraid

和叶,你真的不怕吗?

我听到身后有人叫着我熟悉的名字。

不怕。

为什么?

因为我的动力和心跳都还在。

新一很担心的看着我,我对他笑。

和叶,好久不见。

她的眼睛大雾弥漫。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你的文章很伤感,生活中有许多快乐的事情可以用在文章中的,不是吗?
不过很好看,写这么多心情不会沉重,带感情写的还是随笔??
希望所有的人都很快乐。