QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 人85

一种笔记 关于银英 更新到15

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

回复: 一种笔记 关于银英 更新到5

OK搞定了,啊啊这年头斑竹就是打杂的
啊啦,俺84抱怨,俺跟某尤利安一样打杂打得乐在其中,红茶暖胃先%&158
/“反正都是要灭亡的话……”
皇帝的声音像彗星那不吉利的尾迹一扫而过。
“就让它轰轰烈烈地灭亡吧……”/

看的时候倒真觉得这皇帝老头有点道家无为而治的味道,不过人家汉朝无为而治是与民休息,这位……大部还是个人能力问题,韬光养晦明哲保身不失为一种混日子的方法 - -
使用在自我神圣化这种最愚劣的行为上

这不能叫愚劣顶多从被统治者看来比较卑劣罢了,自我神圣化明明就是中国的统治阶层从周朝就开始玩的东东,精神上的奴役较之身体上的奴役有效而且低成本 - -
总觉得莱茵哈特的视角是作为政治家的视角,而提督的视角总摆脱不了历史学家的思路,

这两个人让俺想起某天看巴顿将军时,有旁白说巴顿就是为战争而生的,离开战场他可能无所作为
于是想到这两只,莱的一生正如他的名言,他的征程是星辰大海,他是以无与伦比的帝王气质将整个星空视为他的版图
而杨呢,虽说貌似生在这种战争年代让他有些身不由己的痛苦,但战场上的他却表现出游刃有余的过人才能,老实说可能他自己都米觉得,他也是为战争而生的 = =
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复: 一种笔记 关于银英 更新到6

先不说你的内容
目前我不够格诶
并且没空啊...

我好像记得85你没看过3国?
千分万分百万分的建议你去看一下!!!

就我所知的,表达一下最明显直接的愤慨!!

尽管我是非常非常的不原意承认,非常非常非常非常!!!
莱因哈特的原型是..................................孙策..................
尽管我千方百计的想要把他套上...曹某人...的原型....

理由如下:
(一)孙策17岁起兵占江东
    某人18岁[打"某人"方便]
(二)孙策兼有楚霸王项羽之性格豁达骁勇善战又有刘邦知人善任清醒果敢,若其有命如仲谋,何来天下三分?至少也得是个南北割据,刘备回家种田去吧....
    小莱的确兼有有战争和政治上的才能就是太完美了因此...我不喜欢...
(三)孙策和周瑜
    某人和某人
1.策与瑜同年,伯符长公瑾二月
   某人和某人同年,小吉长小莱二月[太邪恶了太邪恶了!!]
---而且大概都是十岁左右的时候认识的家也很近,公瑾还"仗义疏财,让舍以居"---摘自诸葛某人柴桑悼周郎之祭文
2.策为人,美姿颜,好笑语[三国志,吴书第一,孙讨逆传]
   瑜长壮有资貌[三国志吴书第九周瑜传] 仪容秀丽,姿态风流[三国演义第十五章]
   小吉和小莱当然美丽,不消说.
3.都十分十分十分的有才能...
(四)孙郎卒年26岁
  某人25<---这不算泄漏剧情吧火锅桑...

让我最为愤怒和百感交集的是!!!!
某天看三国志,在某一个角落里面突然看到以下几行字[太不显眼了所以我是第三还不知道是第四次看才发现的结果看的我血脉贲张脑子嗡嗡作响]
"喜推考桓王[孙策谥号,孙权也太小心眼了太小心眼了居然连个"帝"都不舍得封!!他就是不如他哥哥!!我错了我承认我偏激我承认我承认!!]之薨,建安五年四月四日...."

四月四日四月四日四月四日四月四日四月四日四月四日!!!!!!!!!!!!

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!!!

我不相信这是巧合我不信我不信我不信我不信我不信我不信我不信我不信我不信我不信我不信!!!!!!!!!
田中太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了太邪恶了!!!!!!!

另外,孙策死于暗杀....

我不知道四月四日那天我应该如何自处我站在风沙茫茫的路上心中是无限悲凉....
魂如有灵以鉴我心从此天下更无知音!!

完毕

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

搞什么啊

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

火锅桑,别见怪,这人确实……已经和我说过以上那啥的。不过没这么正式

算了,我还是去翻盗版书看看……
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

这这这这这机器!!!!
莫奈其何!!!!!<--我四川话都暴出来了=  =

总觉得莱茵哈特的视角是作为政治家的视角,而提督的视角总摆脱不了历史学家的思路,在考虑问题的时候对于自身行为所造成的结果不仅要考虑到当时,还会考虑历史后果,因而会有更多的顾虑。
莱茵哈特在固执的打倒他所人为错误的事物,并肯定自己的雄心,只要认定自己所建立的比自己所破坏的好,会义无反顾地贯彻到底;而对于杨来说,他在做事的时候,总会在历史中的类似事件里寻求可能的后果,他的理想主义让他尽可能的寻找最好的解决方案,但遗憾的事,历史上从未有一件事是完美的,因而杨只能在当时的条件下尽可能做到最好。这恐怕也是提督仅希望做一个历史的旁观者而非创造者的原因吧?毕竟,创造历史的人要承担太多的责任。
说实话,历史看多了,当真会认同这样一句话:阳光底下,没什么新鲜东西。
现实中的每一件事物,总能在历史上找到其范本。
推荐《巴黎烧了吗?》很棒!

关于莱茵哈特,请看我后来写的吧.至于杨,私以为一个通历史的人可谓潜能无限大,如你所言:现实中的每一件事物总能在历史上找到其范本,所以杨便等于已经从他没经历过的事物中得到了很多有用的经验和教训,所以他往往站得比别人更高,看得也更远,甚而预知了现在或者即将发生的事情的后果。但是他就像哥伦布发现新大陆的过程一样,犯了轻敌的错误。哥伦布知道地球是圆的却不知道这圆球有如此之大,以至于航到美洲就自认为已然到了印度。杨认为鲁道夫不该自我神圣化,因为人类只有把自己的全力投入“文明的进步和建设”才能发展,但实际上人类文明始终在曲折中拱动前进,不可能一条直线直达目的,杨的结论是正确的,可实现结论的周期却远比他想象的复杂和漫长的多,所以叫“理想”。
另外,/只是支配了这广大恒星世界的五分之一罢了/, 即便实现了杨对人类的最高理想统治了全部的宇宙,然后呢?无非是继续侵占可能的空间或者坐等这个极盛的政权土崩瓦解的那天。杨找不到人类最终的归宿,因为他改变不了人的本性∶贪婪,权力欲,支配欲,党同伐异…… 很多问题历史也给不了任何人答案,这也是杨的悲哀。
/提督仅希望做一个历史的旁观者而非创造者的原因吧 / 然而,没人躲得过历史的洪流,他应该知道自己的理想有多“理想”。

谢谢你认真的回帖.推荐的书我去找找~

继续:

斑竹同志辛苦了辛苦了[倒(红)茶]
现在再看皇上这话却似乎突然看出了一种气势,黄老道家撒手而去的气势……

/这两个人让俺想起某天看巴顿将军时,有旁白说巴顿就是为战争而生的,离开战场他可能无所作为
于是想到这两只,莱的一生正如他的名言,他的征程是星辰大海,他是以无与伦比的帝王气质将整个星空视为他的版图
而杨呢,虽说貌似生在这种战争年代让他有些身不由己的痛苦,但战场上的他却表现出游刃有余的过人才能,老实说可能他自己都米觉得,他也是为战争而生的 = =/

握手,“他(杨)太自由了,这不禁让我开始怀疑如果杨没有如此将才帅才那他的下场能否比洁西卡更体面?……我倒觉得杨威利是个战争天才,而莱茵哈特是个政治人才。”这是鄙人在第十五章写的……
我在想,莱茵哈特要是个诗人,凭他的狂放不羁就是个李白第二了也说不定。换言之,如果李白身居高位,也没准真就成了比岳飞还诗情豪放大将军,当然,这样的人还是少当皇帝的好,宏图大志的直接代价是劳民伤财,这样的皇帝一个时代出一个也就够了……

/巴顿最终死的莫名其妙,或许应验了这句话。
与杨类似,战场成就了他,除了战场以外,他便一无是处。
说的似乎有些过了/

巴顿……一看这名就想起《甲方乙方》的英达,贺岁片后遗症-  -
我不大了解巴顿的战场风光,不过他在他人民心里的位置真是无可比拟[从葬礼就看得出来-  - ] 倒是更感动于年老的巴顿被他妻子挽着作演讲时的一句话:我希望当死亡袭来时,法兰西能宽容的接纳我们,把我们安葬在它的圣湖里。
或许有时候人民对英雄还是有感恩的意念,和平时代对迟暮的战士还是心存怜悯的。
谨毛失貌

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]
to 罗丹:各人见解不同,十二国记更多的让我感兴趣的是权利斗争和宫廷倾轧,而并不是那些架构,或许我从没注意过……[/QUOTE]

个人见解不同~
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

回复: 一种笔记 关于银英 更新到15

偶倒觉得莱茵哈特的原型是亚历山大……死得也很早,死因是发烧……
喜欢提督的原因之一正是他那有点自虐倾向的自省,来源于其思想上的洁癖和理想主义,他对权力的不信任和对人性的怀疑,尤其是对握有权力的自己的怀疑,其实如果杨真的作了历史学家的话恐怕很可能作为政治犯被囚呢……又有独立思考能力和怀疑勇气的公民可是统治者最头疼的类型……他的下场八成比洁西卡还惨:-),当然,他会韬光养晦……
所谓的天才是很幸运的,因为成为天才的前提是没有夭折……不管是生命还是才能。杨和莱茵哈特都很很幸运的人,拥有恰如其分的理性,健全的头脑,不过杨……怎么说呢?实在不知说他是生逢其时还是生不逢时……所走的路不是自己所希望的,却偏偏极具才能……命运的玩笑?历史的玩笑?其实杨就其一生似乎都没得到自己想要的(除了老婆……),想钻进故纸堆,却要戎马一生,想在战略上作战,偏偏一辈子打的仗都属于战术范畴……连养子都没能如他所愿得找个安安稳稳的工作……
不过说实话,提督对自己做历史学家的理想也没尽太大的心,人家凯撒还有历史著作呢,他呢?尤里安在他那也就找到几篇残稿……
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

怎一个壮观了得?!
第一页今天才看到,编辑得太棒了!大赞!谁参与编辑了谁我就大赞谁!!都是宣委的料~

回帖再说.

还有从今天起这里停止每天更新,回贴欢迎,但是有规律的连载只能等暑假了,万分万分抱歉.
谨毛失貌

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
736 ℃

首先需要指出,那一大段宏大的构想是莱因哈特的牢骚,杨根本就没有那种想法,如果是杨的话,估计只会是日夜期盼的退休金和养老金。

学习历史或许对于看清这个世界有所帮助,但未必能象杨那样活用。虽然我们都知道车轮总是那样一圈一圈的滚,但是却无法把握车轮现在滚到了哪里。即使掌握了规律,应用却又是另一回事。何况所谓的历史只是不同人的诠释,甚至或许历史根本就是一个虚象,在虚象中获得的规律本身就值得怀疑。这里我认为田中夸大了历史的作用。

对于莱因哈特的理想,个人的看法是田中的英雄主义在作祟。这里田中所描绘的英雄有点俗套,莱因哈特对于宇宙的想法只不过是建立在鲁道夫的否定上,即使获得新的领土又有什么意义呢,为了扩大而扩大是无意义的。当然领土的扩大也可能是有帮助的,如果扩大的领土能够代来新的资源、新的人民、新的消费的话,那么经济的问题是有着落了。但是从心理的角度分析,莱因哈特的所有理想的根源是她的姐姐,如果没有安尼罗杰被招入皇宫,那么莱因哈特对黄金树王朝的厌恶未必会促成实际的行动,而由于被夺走珍视之物后产生的憎恨,使得莱因哈特从各种方面否定皇帝的作为。当然他不是只会否定,而采取了实际的行动,只不过对于新制度的建设并没有构想,确切的说是田中没有构想,所以田中对战争和政治有具体详实的描写,对治理却只是笼统的侧面描写。

不过对于那种制度的构建其实谁都不会有想法,田中或许就是这种态度,不论对民主还是对君主,即使对于后来由杨和尤里安的构想也没有很大的支持。因为制度本来就只是容器,作为重点的是人,如果容器中盗入的酒本身就是烂酒,再怎么好的容器都是无用的。

对于巴顿和杨的比较,不报意见。我对巴顿的认识局限于电影和粗糙的传记,如果比较的话,我会选择波布兰,巴顿和杨的气质差得太远,何况两个人对战争的态度也不同。如果能够和杨比较的话,仅从军事角度,隆美尔是一个选择,两个人都是代杂牌军的劳碌命。

对于佛瑞德李希四世,我并没有很大的恶感,相比特留尼西特而言。
God is in his heaven All right with the world

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
736 ℃

关于十二国记和银英的比较,感觉是两条不同轨道上的列车,没有可比性,唯一的相似是都是架构体小说。但那只是形式,不是内容。

上面若干楼中提及十二国记的宏大和宫廷斗争,我没有那个感觉,即使是动画的画面也没有让我有宏大的感觉。我的评价是十二国记注重的是人的内心成长。因为在十二国记中有仙的存在,而主角基本上都不是人(王、麒麟、仙、或者即将成为仙),所以在那里更多侧重是人心的成长和矛盾。

月之影·影之海描述的是景王中岛阳子的成长。
东之海神·西之沧海则是延王小松尚隆的矛盾。
图南之翼是供王蔡珠晶的成长。
风之万里·黎明之空与其说是描写阳子,不如说重点是大木铃和祥琼。
风之海·迷宫之岸感觉就是讲了个故事。
黄昏之岸·晓之天感觉是小野的狗尾败笔。
华胥之幽梦是不错的短篇集。比较喜欢的是华胥和乘月。

当然这只是个人的看法,最好还是自己看一遍。
God is in his heaven All right with the world

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

十二国记里的阳子总让我想到公主日记,那里面的女孩说的景点:“我们这么大的女孩子希望得到的是一辆车而不是一个国家。”
阳子很勇敢,如果是我,这样的责任一定会让我觉得惶恐。
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

555,真好,85你都有时间写读书笔记,我光是绞尽脑汁的挤时间看银英就很痛苦了啊……第一遍看是借来的书,书的主人一个劲的催……现在看的是自己的TT

同学问你干吗边看书边画啊……我说等我高考完了下次看的时候就会把这些择出来写读后感啊……同学说你读课本都没有这么用心啊……我慌……TT

罗严塔尔……555……别的就不说了,等我高考考完了再看一遍再说……但我要说的是……什么帝国同盟民专政的,那些理论让杨去烦恼由莱茵哈特身体力行就够了啊,我只想要罗严塔尔……555……85这不算泄漏剧情你自己去看吧……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

4869号住户

RP
人气
160 ℃

[QUOTE=杰洛士]我刚才在想你是不是看的太快了……[/QUOTE]
劣者以为银英看的快实属正常,宏大的幻想史诗,绝强的人格魅力,是不少拥护者连夜翻阅的动力哦……
吾有凌云之志 欲化九天长虹
吾为绝世佳兵 欲寻敛锋空灵
吾运凤羽轻毫 欲定千秋功名
吾怀不渝之心 欲觅十世真情

4869号住户

RP
人气
160 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]罗严塔尔……555……别的就不说了,等我高考考完了再看一遍再说……但我要说的是……什么帝国同盟民专政的,那些理论让杨去烦恼由莱茵哈特身体力行就够了啊,我只想要罗严塔尔……555……85这不算泄漏剧情你自己去看吧……[/QUOTE]
罗严塔尔……他说的那句话实在是太……
(不能泄露剧情……残……)
吾有凌云之志 欲化九天长虹
吾为绝世佳兵 欲寻敛锋空灵
吾运凤羽轻毫 欲定千秋功名
吾怀不渝之心 欲觅十世真情

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃

帝国军里我只对4个人感兴趣。
最近看《巴黎烧了吗》突然想到如果在银英中遇到一块成了战略要地的历史文化名城各位主角会如何取舍。
如果是杨的话一定会和平演变或者干脆放弃,总之不会让城毁了。莱茵哈特的变数较大,很难说,存灭一年之间(无法预测的原因是我对他不感兴趣吧?),而奥贝斯坦的话,只要他觉得有价值,即使整座城市成为焦土也在所不惜吧?虽然奥贝斯坦是我喜欢的角色,但我恐怕他绝对会做出同希特勒一样的决定……虽然希特勒是出于疯狂而奥贝斯坦是出于绝对的理性思维……这两者还真不好区别呢……
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

[QUOTE=罗严塔尔]劣者以为银英看的快实属正常,宏大的幻想史诗,绝强的人格魅力,是不少拥护者连夜翻阅的动力哦……

罗严塔尔……他说的那句话实在是太……
(不能泄露剧情……残……)[/QUOTE]

以下反白字体,85最好别看,虽然米有从正面泄漏剧情,但多少有点嫌疑……

如果说在开始看乱离篇的之后刻意放慢看书的速度是幻想可以推迟杨的死亡时间的话,那么在魔术师一去不回之后仍然不肯提高看书速度则是不愿看到罗塔严尔的陨落……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

涅个,可能85对这个没兴趣,但是……我找到一分田中杀人档案和银英的广播剧……有兴趣的人PM我……为了不泄漏剧情打扰85的兴致我连签名暂时都改不了…………也好,再弄几个驱魔娘娘语录吧……银英语录暂缓……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
736 ℃

[QUOTE=伊塔卡]帝国军里我只对4个人感兴趣。
最近看《巴黎烧了吗》突然想到如果在银英中遇到一块成了战略要地的历史文化名城各位主角会如何取舍。
如果是杨的话一定会和平演变或者干脆放弃,总之不会让城毁了。莱茵哈特的变数较大,很难说,存灭一年之间(无法预测的原因是我对他不感兴趣吧?),而奥贝斯坦的话,只要他觉得有价值,即使整座城市成为焦土也在所不惜吧?虽然奥贝斯坦是我喜欢的角色,但我恐怕他绝对会做出同希特勒一样的决定……虽然希特勒是出于疯狂而奥贝斯坦是出于绝对的理性思维……这两者还真不好区别呢……[/QUOTE]

估计只有梅克林格会有反应。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=血色珊瑚樱]涅个,可能85对这个没兴趣,但是……我找到一分田中杀人档案和银英的广播剧……有兴趣的人PM我……为了不泄漏剧情打扰85的兴致我连签名暂时都改不了…………也好,再弄几个驱魔娘娘语录吧……银英语录暂缓……[/QUOTE]

%&136 到我那里放出下载地址吧…………我在学校的说……%&086
PS:那句先寇布的话就是最后一卷里面的,你早剧透了XD……
You know,some birds are not mean to be caged,their feather's just too bright. 黑黑的天空低垂 亮亮的繁星相随 虫儿飞 虫儿飞 你在思念谁

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

我来踩一脚一定来踩一脚一定一定要来踩一脚!!

首先这贴里的回帖预览过了,有些也已回好就是机器和时间的问题没时间发了.
然后这学期是断然不可能更新的了 [我的预感总是不合时宜的正确- -]为啥?且看对话:

师:如果我去开会了 那我的课补在你们哪天呐?
生:老师,我们周一到周五都排满了礼拜六还淤出来半天,您看着办吧....[沉默半分钟]...对了,我们周一到周五的早上和晚上还有时间..

最后,这贴不一定要顶了,有话则说无话则免,因为没时间回帖让他沉下去也无所谓,反正还有暑假....

pppppp.s: 借到《宫崎骏全集》啦哈哈哈哈~ 就是没时间看……

谢谢支持,我们暑假见.
谨毛失貌