QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[黑暗组织] [原创GS] 《游戏》——谨以此文献给我未曾参与的黑之联盟

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
[center]游戏

谨以此文献给我未曾参与的黑之联盟
[/center]

[来做个游戏吧,哥哥。]

[……什么。]

[把手伸出来,和我的握一下。]

[这样么?]

[对,然后我们一起背对着对方走七步,再一起转过身,看谁能先碰到对方的手。]

[太远了,不会碰到的。]

[真是傻瓜,呵呵。]

[]

[没有试过怎么知道。]

她被镶在他的怀里,左脸贴着他的胸膛,手指偶尔会抽动一下,顺着手臂无力的姿势连接成完美的虚弱。

他们的身体贴紧得没有缝隙。

她动了动唇,听见自己的声音沙哑,来做个游戏吧。

他仍然望着远处的船只,站在桥上的位置看向水面,那些有着一两点灯火的船只在夜色底下幽冥起来。他问,……什么。

然后他感觉自己怀里的人正一点点脱离出他的钳制,他们很轻地分开。

开始么,现在?她边问边微笑,她不知道自己不常笑的面容正留漏出怎样的迷人。

他只是微微点头。

开始。

[啊,总是失败呢!]

[我说过了吧,不行的。]

[为什么不行,我爸爸说……]

[不可能的,离得那么远,我们两个人总共走了十四步。]

[……可是,我爸爸说……]

[说什么?]

[说……]

她感觉得到自己的某个部分正在被某种液体浸染。她不喜欢那些很艳丽的颜色,但是如果在夜色之下,艳丽也可以变得暗淡。这种妖娆似乎是可以接受的。

这就是她的无奈。在表象的包围下,那些曾经不愿意接受的东西也被她接受了,所以才要,受到惩罚。她抬头就看到了整个夜空中唯一看得到的那一颗星,正微弱地撒娇,对着她的眼睛那星星闪亮得令人心疼。

她蓦地微笑了一下,笑容结束在嘴角上扬的进程里。仿佛牵动了什么,她终是要皱眉的。即时现在,笑容仍然不适合她。

她这么的笃定。

便轻轻地迈出第一步。

[爸爸说,只要心里想着对方,不管走多远,一转身就碰得到。]

[……呵呵。]

[你笑什么?]

[你觉得……小妹妹,你觉得刚认识没几分钟的我们,正在想着对方么?]

[你没有在想着我吗?]

[似乎,是呢。我没有想。]

[可是,我在想。]

[嗯?]

[从刚才开始就一直、一直在想。现在也还是,一直在想你。]

他把手插在风衣口袋里。有些冷,风衣的领子所以竖得很高。

他的背挺得不是很直,已经,挺不直了。

就像现在胸口上牵扯着他的东西一样,他本应无所牵挂的世界里在他不知道的时候被人注进了些微的痕迹。有了痕迹,就磨灭不了了。

这是他最大的失败。

没有风,仅仅是冷,他明黄色的头发在夜色中一派灰黑。他的耳边是一个稚嫩的声音,……一直、一直在想,现在也还是,一直在想你。

被发掩盖的眼睛里渐渐渗透出了温柔,不合时宜地迅速消失在黑色里。而他的瞳孔仍然绿着,浸没在黑夜仍然绿着。

他迈出他的第二步。

[为什么。]

[什么为什么?]

[为什么,会想着我。]

[嗯……不知道。]

[……]

[真的不知道。]

她忽然想起来小的时候。

那时候她可以在奢华的阳光下天真地做那些不用解释的事情,没有人会怪她。她第一次见到他,是在一个耀眼的午后。她被父亲带去一个陌生的地方。父亲说,在那个地方,他可以实现自己的梦想。神情骄傲得足以撒下美好。她瞬时就被那样的神情迷住,相信,且无以复加。

她记得自己把父亲的话告诉他的时候,他只是不屑的笑。

被她当作整个天空的父亲,于他来说不过是个滑稽的小人物。这就是他们之间的不同。如果要一起隐没于黑暗,她仍然有必须珍视的人。

而他,到底有没有,不是她能够定夺的。

沉重地呼吸一下。

第三步。

[再试一次吧。]

[怎么,哥哥也喜欢玩这个游戏了?]

[不是,只是想试试。]

[不喜欢玩的话还有什么好试的。]

[我要试试看,我们能不能碰到对方。]

[不行的,碰不到。你都没有想着我。]

[……那么这次就想着你。]

[真的?]

[嗯,想着你,和你想着我一样。]

他可以听见从身后传来的渐渐粗重的喘息,和自己的混合在一起。

其实自始至终,他们都是契合的。

他已经否定了全世界,但是唯独留下了她。他无意间抬头,便发现了整个天幕中那唯一一颗星。他开始自嘲。

如果他够强,他就可以无所顾忌的举起枪向着天,然后把那星射下来。带着决绝的骄傲把旁人的恐惧踩在脚下。

他知道自己真的够强,强到可以轻易地摧毁整个世界,强到可以闭眼再睁眼便让她的一切灰飞烟灭,然而,他终究是有弱点的。

他无法折磨自己。

他的步子愈加沉重,第四步。

[再……还差一点点……]

[把手伸长一点!]

[不行!……哎呀!]

[……呼,我看还是算了吧。再摔下去,游戏没有成功你就先进医院了。]

[我已经很拼命地往前伸了,为什么总是碰不到呢?]

[算了。总有一天可以的。]

[……总有一天是哪一天?]

[等到你长成大女孩的那一天。]

[……]

[等到你长大,长到仅仅站着就可以靠进我的胸口那么大。]

距离在一点点增加。她似乎有些明白了这个游戏的含义。

当转过身碰不到对方的时候,是不可以寻找理由的。只能站在原地,看着那段自己走出来的距离,埋怨自己。

夜真的冷,掩盖了她的知觉。已经麻木了。

她的脚底有些凉意正在窜上来,顺着她的双腿爬上她的身子,缓慢的速度,让她想起来很小的时候被他抱着,他的双手的冰凉的温度也是从腿上一点点渗透进皮肤。

天上的星,似乎正在失去光泽。被谁威胁了么?她这么想的时候已经笑了。

她再迈出一步。

命运,究竟是不是可以禁锢住她。

她是不是,会被谁禁锢。

第五步。

[等到那个时候,就可以了么?]

[嗯。]

[等到那个时候,就真的可以碰到你的手了么?]

[嗯。]

[肯定吗?]

[肯定。]

他修长的腿有一些颤抖。

他忽然看清了自己,他拥有那么多的狂妄,却缺少勇气。

世界的尽头,应该是个光华绚烂的地方。那是他曾经允诺要站着的位置。他曾经,那么坚定有一天的自己会站在世界的顶峰望着脚下的人。

如果没有那个开始,他终有一天一定会站在那上面,然后品味自己实现的一切。可是他的路走得太远,他没能想到的是,在遥远的途中自己会默默地带了另一个人。

顶峰那么窄小,只容得了一个人的身。

而两个人,谁又该站在最高处微笑着等待另一个人的下落。

他知道,她并不比他勇敢。

他们,从来都是这么的相像。

连步子都一样。

第六步。

[可是哥哥,你会等到那一天吗?]

[应该,会吧。]

[要是需要很久呢?]

[那么就等很久。]

[要是需要很久很久呢?]

[丫头,你的问题真多。]

[如果是那样呢?]

[……那么就等,等很久很久。]

她在那一瞬间猛然感到了疼痛。巨大的无边无际的疼痛从胸口蔓延开来。他们真的,等了对方很久。

她的第七步,伴着微弱的脉搏。

很小很小的时候,在她还是个天真的小女孩的时候,她和一个比她大出许多的男子约定,有一天当她长大了,那么他们就能在一个游戏中碰到对方的手。

原来等待,不只是发生在平淡的生活里,它还可以在一切的变更中发酵,直到承受不了沉淀它才默默浮出水平线。偏偏,她一直站在这边,看不见那一边的潮起潮落。

她微微转过身去,用尽全力向着那个孤傲的背影伸出手臂。她想象手臂在无限的伸长,然后她就终于触到了他,带着渐渐温暖起来的温度。想象里的他仿佛回到了小时候,黑色的风衣掩盖不了他执着纯净的眼睛。

那个样子的他,她似乎,很喜欢。

你……骗我……

她的唇演绎完美的形状,手臂带着她的身子重重地倒在了地上。

她一直,相信他的。

他看着她倒下。

他们是同时转过身的,同时伸出手。

……我以为,是你在骗我。他说,一呼一吸间有掩饰不了的疼痛。

她说,只要心里想着对方,不管走多远,一转身就碰得到。

他说,当有一天她长大到仅仅站着就可以靠进他的胸口,那么就可以碰到对方的手。

是她让他试的。他试了,她也试了。可是仍然,不行。

这就是他们的第七步,早在第一步的时候就已经注定了的第七步。

游戏开始前,他把她镶在自己的怀里。在他把枪口对着她的左胸的时候,同时感觉到了自己的左胸来自她的枪口的冰凉。

他们的默契总是来临的那么突然。扣动扳机的动作也是同时的。

而现在,在七步之后,他似乎也要和她一样永远地闭上眼睛。

他缓缓地走过去,走到她旁边。蹲下身子,他很轻地抚摸她的脸。他胸口的那片风衣的黑色已经深沉得看不见底,原来黑色与红色的混合,就是这样一种艳丽。

然后,他握住了她的手。

紧紧地。

[来做个游戏吧,哥哥。]

[……什么。]

[把手伸出来,和我的握一下。]

[这样么?]

[对,然后我们一起背对着对方走七步,再一起转过身,看谁能先碰到对方的手。]

[太远了,不会碰到的。]

[真是傻瓜,呵呵。]

[]

[没有试过怎么知道。]

这样的话,就碰到了……

他最后的声音,消失在她的身边。

[center]

——END——
[/center]
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发

回复: [原创GS] 《游戏》——谨以此文献给我未曾参与的黑之联盟

那天,我莫名其妙的跑到了边缘的主页上,然后就发现了那段我未曾参与过的过去。
有点不是滋味。
想着,那样一段在自己心上掀起轩然大波的过去竟然在我完全不知道的情况下上演并且落幕。

于是写了这篇文,我写同人以来,说实话只写过加上这一篇的两篇GS。
但是两篇都是用了心写的。
就像GS一样,黑盟对我来说也是一个美丽的东西。
尽管,我也像无法参与GS之间的暧昧一样没能参与到已逝的黑盟中。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
90 ℃
板凳

回复: [原创GS] 《游戏》——谨以此文献给我未曾参与的黑之联盟

最近比较郁闷...郁闷到什么话都说不出来...
对于某些人来说,也许站在此方,看着彼岸的阳光,舞蹈的天使,还有那清澈的可以流露出幸福的笑容...
以及这始终不可逾越的距离,
就已经是一种幸福...
黑色的东西,有时候是美好的,
一种凄凉的美丽...
黑暗中的约定,有时候可以记住一辈子,
一种无奈的承诺...
一直一直,到死都会...
伴随着一生长久而朦胧的距离......

关于黑盟,我们有一辈子的时间去怀念,
关于他们,我只有一辈子的时间可以等待...

= =某人犯神经来着呢...丹丹(汗~~~)表见怪哈~~~(^^因为最近比较郁闷...)
PS:罗丹有时间的话,周末上下Q(表隐身),在下有事求助XD~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
地板

黑色是可以包容一切的啊,无论爱情还是罪恶还是仇恨……

知道为什么法官的衣服都是黑色的吗?

因为没有任何一种颜色可以冲淡可以中和这种颜色。

知道为什么夜晚的天空是黑色的吗?

——因为GIN喜欢;

知道为什么GIN的头发是金色的吗?

——因为我喜欢。

我是执拗的偏执的冲动的,我一直都知道……

当那一切都已经成了习惯时,我想我会记一辈子的吧……

P.S:别跟我提郁闷TT
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然 不知道那些过去,可是对我而言GS已经是唯一了,有此选择永远都会一样,是偏爱还是偏执呢,原来我还是一个浪漫的人,一见钟情啊,如果没有微风下的阳光,就在哥特清冷的月光下,在那些艳丽的颜色的影子下抱着爱情沉眠吧。天使不一定需要天堂啊,恶魔对天使说让我成为你的天堂,而你成为我的整个宇宙。
[color=black] 那片黄金中有如许的孤独。 众多的夜晚,那月亮不是先人亚当 望见的月亮。在漫长的岁月里 守夜的人们已用古老的悲哀 将她填满。看她,她是你的明镜。[/color]

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

黑色和红色是我最喜欢的颜色~因为吸血鬼只在黑夜出现,而且我家卡卡喜欢红色的血液~
引用一段Hellsing同人里卡卡说过的话:光这种东西是以非常残忍的方式来证明它的存在的,它必须想方设法地溜进每一个缝隙(实在不行的还得留下烙印,也就是影子)。但也恰恰因为这样,光证明了世界的存在。但黑暗并不在乎这些。它尽可蜷缩在光所圈定的范围里, 等到光芒褪去,它便温柔的包围这世界。
其实这也是我喜欢黑暗的原因~
另外:不必因为没能参与而遗憾什么,劳心劳力也不是啥好事。想当初我为那点迫使忙得不可开交,但现在回想实在幼稚的可笑。但是如果时光倒转,我还会那么做的——人傻,没辙啊。
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

没有遗憾什么
仅仅是羡慕
羡慕那段被大家称作辛苦但是不后悔的过去
所以不是滋味得很无力……

说一下文章,这篇文就是在看完黑盟的历史之后冒出来的灵感
一生就是个游戏
七步还是十四步,走到哪一步再回过身,回过身之后用了多大的力气去碰那一边的人的手,这就是所有活在“一生”里的人该去考虑的问题了。

文章里的GIN和哀,在游戏开始之前就看到了注定的游戏结尾,如同他们在生命有所交融之前就已经看到了结局一样。
我心里的GS总是爱得很黑暗,但是黑暗得很漂亮。
无论,有没有同样漂亮的结局。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

黑暗,是刻在生命中的烙印
而我,仍然渴望阳光~~~~~~~~

或许真的是一种偏执,只属于自己的偏执
所以,,希望喜欢的每一个人,都有幸福的未来

汗~~~(什么乱七八糟的)
孤独对我来说,是不可说不可承认不可体会的一种存在. 它已经不需要任何暗示或原因. 因为它变成空气,变成血液流动的声音,变成触目所及的时光和回忆. 变成了,黑暗~~~

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃

不错的文文~~~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=sherrycat]黑暗,是刻在生命中的烙印
而我,仍然渴望阳光~~~~~~~~

或许真的是一种偏执,只属于自己的偏执
所以,,希望喜欢的每一个人,都有幸福的未来

汗~~~(什么乱七八糟的)[/QUOTE]

没有乱
我明白

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

真的,明白?
呵呵
汗!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

很好的文
我想应该受到奖励

只要想着对方就可以碰到他的手
我想
是不是因为想着对方所以舍不得走远?
所以
说起来的14步,实际上很近?
这个游戏最好还是闭着眼睛
只凭感觉
握手的几率会大很多.
世界上的假象太多,会欺骗我们的眼睛和心.
那么闭上眼,只想着对方,心会不会很容易就把自己带向他呢?
全文分两条线,一条是用"[]"括起来的人物对话,讲述了女主人公小时侯的经历----和男主人公玩一种游戏.
另一条是多年后的两人再次相见,重玩游戏的情景.
各线索段落相互交插
所以读起来,就好象看电影一般.
主人公背对背走出七步
每走一步镜头就闪回儿时
以主人公的回忆刻画出人物当时的心境
安排很巧妙
最后,以开头同样的对话结尾,首尾呼应.
(个人理解,主人公在回忆中死去)
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

读着很心疼~~~~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=tanhua]很好的文
我想应该受到奖励

只要想着对方就可以碰到他的手
我想
是不是因为想着对方所以舍不得走远?
所以
说起来的14步,实际上很近?
这个游戏最好还是闭着眼睛
只凭感觉
握手的几率会大很多.
世界上的假象太多,会欺骗我们的眼睛和心.
那么闭上眼,只想着对方,心会不会很容易就把自己带向他呢?
全文分两条线,一条是用"[]"括起来的人物对话,讲述了女主人公小时侯的经历----和男主人公玩一种游戏.
另一条是多年后的两人再次相见,重玩游戏的情景.
各线索段落相互交插
所以读起来,就好象看电影一般.
主人公背对背走出七步
每走一步镜头就闪回儿时
以主人公的回忆刻画出人物当时的心境
安排很巧妙
最后,以开头同样的对话结尾,首尾呼应.
(个人理解,主人公在回忆中死去)
[/QUOTE]

希,谢谢~

关于死掉的那个问题,可能我表达得太隐讳了看不太出来,是这样的:他们两个人在游戏开始之前的拥抱里,已经向对方开枪了,然后才玩的游戏,等到七步走完,他们就都那个了…………

汗,是这个意思~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我很喜欢这篇文章
用生命去完成一个游戏
虽然我不懂生命的意义
但我能感觉到往往用平淡的叙述来阐述时间的文章
总是给人一种凄凉之美。
GS是一个凄美的爱情,
像曾经的白纸变成有污点的时候,开始逃避自己的同类。
不过,这篇文章好像是一个时间跨度很大的文章。
省略了太多美丽的闪光点
文章平静,可是需要让我们能够在平静里找到起伏的山峦,找到那高峰,
就这样~
我知道,肯定有人想54我~
我不介意。。。。。。。。。
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

丹,我好象还是没懂,黑之是什么......

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

黑……
亲爱的,想一想,柯南里面哪些人总是一身黑的出现来着……而那些人里又是哪个人出场频率最多……?
再结合一下我的那篇文章~
不知道这么说你能不能明白……|||||||

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

楼主重新发一下<冰凉的悲哀>吧

想起那篇文该得星星的
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

好的~
谢谢希~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

马上去上数学补习名但是我也要看的