QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

哀的日记:水中望月,雾里看花 The Diary Of Ai (更新

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
顶楼
哀的日记:水中望月,雾里看花                       The Diary Of Ai

When I look up the blue sky, their shadows still appear in front of my eyes,

Past happiness and sadness, laugh and teardrop,

They all only become invariable memories…

当我仰望蓝天,他们的身影依然浮现在眼前,

曾经的快乐与悲哀,欢笑与泪水,

都只能成为永恒的回忆了……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
沙发

回复: 哀的日记:水中望月,雾里看花 The Diary Of Ai

1.什么是只属于我的未来           What is the Future That Only Belong to Me?

时光匆匆,来也匆匆,去也匆匆,没有任何机会捕捉到它的踪迹。

窗外,已是白雪皑皑的世界了,漫天的雪花飘啊飘啊。

我又坐在电脑前,不停地敲击着键盘了,不知何时才能停止工作。

姐姐的面庞总是浮现在眼前,很熟悉,但也由于时间的关系,疏远了,也陌生了许多。

你知道吗,若让我再见姐姐一面,即使是死,我也不怕了。

但是,人是不可以违逆时光的流逝的,否则,必然遭到天遣。

可我,总是做了太多太多违逆时光的事,包括APTX4869,一切的一切。

工藤曾经说,过去的事就过去了,未来依然掌握在你的手中。

可我的未来呢? 什么又是只属于我的未来?

没有答案,曾经思考过,我为什么要活在这世上,但同样,没有答案。

我不喜欢人人都能够看到我内心深处的想法,但我有需要人们的安慰。

我其实只是普通的人,需要亲情的呵护,需要友情的陪伴,可我,又得到了什么?

若是要我说,我的未来不过是不停地敲击着键盘,去违逆时光的流逝。

我不想啊,我也希望自己能够无所顾忌的笑,但我,做不到……

未来对于我,真的无所谓了。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
板凳

回复: 哀的日记:水中望月,雾里看花 The Diary Of Ai

2.当心中最恐惧的黑暗降临       When the Most Dreadful Darkness is Coming…

我只是希望自己就这样千篇一律的生活下去,没有喜悦,也没有悲伤。

仅有的,是平静,是无人问津,是永远的孤独与寂寞。

但往往,事与愿违,只是这样简单的请求,上天都不答应。我有些愤怒,但我却并未感到一丝丝的悲哀,因为我的生命不过是种毫无意义的过程。

当组织的人把我从博士家带走时,我知道,我离生命的尽头不远了。

或许,死亡是对于我最好的解脱,尽管很多人并不想死。

人,总是顺应天命的活着,而死亡, 也应该没有任何抱怨。

原来的自己,总是害怕被组织抓住而感到恐惧,从而不断地掩饰着真实的自己。

但现在,都无所谓了。

或许在天边,我可以看见姐姐的面庞,听她叫我哀。

或许在天边,我可以看见从未谋面的父母,听他们叫我哀。

我总是最憎恨看见Gin的脸,那张如同恶魔般的脸,狂傲的笑声弥漫着周围的空气,让人有种极度鄙视的仇恨。

我轻蔑地说,Gin, 你不过是头手下的一颗棋子,有什么好得意的,要杀我,现在的你,易如反掌。

他扭曲的面庞充满了愤怒,他说,我不会杀了你的,因为你还有很好的利用价值。

然后,他用沾满盐水的皮鞭抽着我,那中冰凉的疼痛刺入骨髓。

我瞪着他,说,你其实很可怜,被人利用了竟然毫无所知,组织迟早要杀了你的。

他说,而你,也将同样被利用,还有她,女人真是个值得利用的东西。

我愣了愣,难道想利用我要挟工藤不成?而她,难道是兰?
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
地板

3.只有一个选择,你选的,是谁?       Only One Choice, Who Will You Choose?

一直没有人来,整间仓库空荡荡的,透过窗户的玻璃,外面的天,阴沉沉的。

我想,似乎这天,预示了什么事件的发生,某些不幸的事。

突然,门开了,果然,兰也被抓了,这是预料之中的事。

Gin笑着说,怎么样,Sherry,和情敌见面的感觉如何?

我说,什么情敌不情敌的,毛利小姐是我的朋友,我不允许你伤害她!

兰的眼神中充满了诧异,毕竟她从未看见过这样的我。

依然是孩童的身躯,说话的口气却如同大人。

她诧异,我知道,她渴望知道我到底是谁,为什么她会到这儿来。

我并不想让她这么快知道真相,因为她会后悔知道一切的。

Gin把我们锁在一个存放木筷的屋子内,一段时间过后,我听到从门外透出工藤的声音,果然,Gin利用了我和

兰去要挟工藤。

一个是工藤青梅竹马的女朋友,另一个是他承诺过要保护的人。

他会选择哪一个呢?我也渴望知道,因为,我……

门刹那打开了,工藤果然恢复成大人了,博士还是把解药给了他。

我在早些时候就研制出了解药,但由于其危险性我让博士帮我做实验,看来我的解药是成功了。

Gin依旧放肆地笑着问,工藤新一,两个人,你会选谁呢?记住,只能活着让你带走一个。

工藤什么也没有回答,他低着头,然后我听见警车鸣笛的响声。

工藤向这里走来,然后带走的,是兰。

他说,灰原,我一定会回来救你的。然后走出了仓库,他果然还是选择了兰。

Gin走了过来,他说,Sherry,满意了吗?

然后他点燃了火,因为这里多数储存的是木筷,所以火势迅速的就蔓延了。

我笑着问,Gin,你这么做为了什么?

他说,我知道组织不会放过我的,更不会放过你,所以我就必须制造出假死来欺瞒组织,这道墙的后门,就是

出入,走吧。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

佳是比较勤奋的

但是,佳也是比较健忘的

以前的文翻起来看

感觉还不错

就改了下,往下写了

挖的坑嘛

应该会努力填的

只是应该……
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

看到了!~~~~~来顶下~!

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

很好的文啊~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

说一句比较欠扁的话:
"咳咳,同上"

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

后来了?还会续吗?楼主

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

佳``最近可以经常上呀``好开心``

你可不要不填坑呀`

PS楼上``她最近挺闲```会经常续的``
一切的一切 也许是我要求的太多 才会这么累 这么辛苦 眼泪是宝贵的,倘若,我对着你掉泪,你定是我生命中重要的,值得信赖的人…… 大家都要很快乐

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

4.为什么我只能看着他们离开?            Why Can I Only See Their Leaving?

突然的一声枪响打破了火焰的放肆,我看到Gin的眼神开始涣散,逐渐失去光芒。

他说,Sherry,我还是没能够逃过组织的追捕,你快走,你的幸福我也再也没有机会替你寻找了。

我诧异,叫着,Gin,你不要死。

他说,你一定要坚强的活下去,因为活着就是幸福。

我抱着他,第一次看到这个冷酷的人的面庞露出若朝阳般灿烂的笑容。

昙花一现,稍纵即逝,一切都因为死亡而僵硬。

我突然又听到了几声枪响,然后我看到了他,赤井秀一。

从烟雾之中,走出的男子,如同梦幻般飘缈而不可及。

是不是我眼花了,怎么可能有人来搭救我,我只是孤身一人罢了。

仿佛一个被夺去灵魂的躯壳,毫无任何情感可言。

快点走,他的话如同命令一样,是啊,他是FBI,而我,又是谁呢?

马上,浓烟呛得我受不了,我的心已经死了,而肢体,也失去了知觉。

当我醒来的时候,已经躺在医院的病床内了,强光透过了窗帘。

一切都因为阳光而灿烂,成群的海鸥飞翔遥远的天边,失去踪迹。

Sherry,准确地称呼应该是宫野志保小姐,美国哈佛大学生物系研究生,服用APTX4869后缩小身体后更名为灰原哀,资料应该没有任何问题吧。

谁,我猛地一回头,是他,赤井秀一。

我说,果然是FBI,资料搜集的如此周全。

他说,加入FBI吧,难道你不想替琴酒复仇?如果你愿意加入,你很可能成为消灭黑色组织的重要一员。

复仇,我轻蔑地笑着,对我有什么意义可言?

你的姐姐的仇,你父母的仇呢?也都不顾了吗?朱蒂走了进来,她说,人不可以一辈子都逃避危险,何况,你逃得了吗?

我愣住了,是啊,我离开日本或许是最好的选择,而FBI则是最好的选择。

淡蓝的天空,喧闹的城市,悲哀的记忆,我终于可以远离了。

带着Gin 剩下的生命,去一片新的安静的地方。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

5.我选择活下来                                    I choose to be alive

美国的生活是特殊到无法言表的地步,而FBI的特殊在美国则是特殊中的特殊。

我开始越来越喜欢走在Time Square了,不懂得为何,自己变得好脆弱。

是不是失去太多了,我问着自己。

Time Square的繁华喧闹甚至超越了东京最热闹得地方,但原来的我,喜欢安静。

现在,我已经无法一个人坐在夜空下数星星了,因为我总是能在深蓝色的夜幕中,听到我爱的人的呼唤。

他们的影子就在眼前,可我却无法触及,好悲哀,从未感受过的无能为力。

秀一总是陪在我身边,所以我感觉到他对我的重要性,我不想再孤单一人的走着,直到生命的尽头。

在FBI训练的日子里,最艰苦的时候,是他和朱蒂陪我走过的,我很感激他们。

在我最需要帮助的时候,给予我温暖,无怨无悔地陪我走过。

我最害怕的依旧是枪声,当子弹迸出黑暗的枪口时所带来的回响,只是一瞬间就可以轻易地夺去一个人的生命。

看不到希望,更谈不上未来如何,该怎样得活下去。

我开始珍惜自己的生命了,因为我想要活下去,我想给我的父母,姐姐还有Gin一个答案,组织的谜团,一定要被我揭破。

秀一说,人只要有了希望,就有了活下去的毅力,无论任何困难都对她毫无招架之力。

我这么答道,是啊,上帝让我失去这么多,总应该给我机会讨回我应有的公道吧。

日子就这样一天天的过去了,没有影儿,也没有痕迹。

好不容易恢复了原来的身体,可却不如缩小时快乐,我开始有些嘲笑自己。

或许,孩子们的纯真是我最渴望的快乐,没有过多的猜疑和思考,只是无所顾忌地说啊,玩啊,什么烦恼都没有,除了少许可笑的考试。

我真的真的很希望自己只是个小学生,就那样重新开始生活,普通的小学生。

我也清楚,我身上还有许多事要完成,我做不到。

三年之后,我终于不负众望地从众多FBI职员中脱颖而出,成为了一名高级长官。

但这对我,有意义吗?我不清楚答案,可我看到了朱蒂和秀一的笑容,所以我好开心。
回学校继续受虐去了

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

过来支持下佳哈~~

貌似在同人区哀文真的蛮冷清的- -|||||||||
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

呵呵,哀的文在同人区基本上都比较冷清的说

算了,佳反正正在努力地把这篇文写完,以前拖了很久,因为没有灵感写

写文ING……
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

这样的排版看的好舒服~!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

佳,加油啊~~看到上面的帖子说你挺闲的,那么…………嘿嘿
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

6. 我还是回到了我成长的地方 I still come back to the place that I was growing up

在我上任的一个月后,FBI总部来了任命书,我见到了FBI的副部长-Frank。

“Hello, Sherry. How are you?”

“You really care about me? Oh, that’s fine, thank you to raise my position. Why did you call me to come?”

“Of course, you did some good jobs, so you can have suitable position. That question, I think you know why, BLACK ORGANIZATION.”

“I wonder why the FBI Department chose me to go, nobody else.”

“Yes, you are best people to go, and I think FBI will also send other people to help you to finish that task, Judy has already gone to Japan, Tokyo. Don’t be worried about that, you really know a lot of things about Japan, even the BLACK ORGANIZATION.”

“I DON’T WANT TO GO.”

“No way else, you must go, because that organization have already killed about 50 FBI members, and more people will be killed by them, they will control the world’s power. Do you know how important is that?”

“Please give times to consider about that, please.”

“Ok, you will need to give me answer tomorrow. I believe you will go. Good luck for your task. ”

我走了,半途,我碰到了秀一,他同我说了这件事。

“还在恐惧吗?为什么又没有勇气面对了呢?”他说着,字字珠玑。

我无奈地说,“不是这样的,我……”

“没事的,有这么多人在,你还有什么好怕的呢?朱蒂已经为你安排好一切了,不用担心了。”

我笑了,第一次这么高兴地笑了。

“谢谢你,秀一,这么多年来都一直陪着我。”

他说,“这没什么,我只是希望我身边的人都能够快乐就好。”

我还是离开了美国,回到了日本,那个我熟悉而陌生的地方。

一页页记忆开始被翻阅,脑海中,曾经的画面不停地闪着,好难过。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

7.我不是原来的我了                              I am different than before

当航班顺利的结束,我重新踏上东京的土地,一切都不一样了。

日本的春风再次给予了我温暖的感觉,因为这时,美国依旧是白雪皑皑的世界。

淡粉红的樱花花瓣漫天飞舞,唯美,可我的心是如何,还能够平静下来吗?

走在米花町的道路上,看着身边穿梭而过的过路人,不由得思考着。

朱蒂有到机场接我,她说,她又会帝丹高中当英文老师了。

我调侃地说,“看来你还是喜欢和天使他们在一起……”说完,发现自己又后悔了。

“是吗,应该不可以这么说吧,还是有其他原因的。”

然后居然把我丢在机场,但还是把我的行李拿回她的家里了。
一个人游荡在东京街头,不仅是孤单可以概括的,看着身边的人来往穿梭,而自己却没事可做,空虚是最恐怖的感觉,至少我是这么认为的。

进入FBI后,我变得喜欢男生化的穿着,甚至不认识的人都以为我是男生。

自己要是男生多好啊,我想。

突然,一个很熟悉的身影一晃而过,那张面孔,是布美,现在,她已经10岁了,而我却突然发现自己已经跨越了20岁。

我想叫她的名字,但却突然叫不出口,我怕她问我是谁。

时间的距离所形成的是朋友的距离,一切都因为分别而疏远了。

她回头看了我一眼,然后纯真地笑了下,我看见了,不知道她是不是认出我了,然后,她什么也没说就走了,看来还真是忘了,也好。

以往的一切真的都成为了过去,没有负担也好;

未来还是新的,我依旧可以重新开始,寻找幸福的方向。

组织,即将毁在我的手中,苦心经营的一切,即将沦为泡影,我确定这一点。

父亲,母亲,姐姐,还有Gin以及所有死在组织手下的人们,

我宫野志保请你们给予我力量,为你们讨回应有的公道,仅此而已。

对苍天,我这么说着,也对我自己。
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

喜欢,怎么没有续了?

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

佳心情不好……
没啥事吧……

这个题目,和我那个……
佳,我们以后合写一篇文好了……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..