QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]<某茹的生日贺文>心满意足,另附诗一首《没有题目的题目,送给最美

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼
即使我站在墙的另一面,我看到的任然只是虚无,that,nobody,nothing

[right]——题记[/right]

我喜欢丰盛而浓烈的生活——一如一杯烈酒,即使早已醉生梦死。我总是看见,Gin那张熟悉的脸上荡漾着桀骜不驯的笑容,那样放肆、疯狂,可他在我身边,离我那样近,眼里充满了深不见底的温柔。工藤呢?梦里寻找着他的痕迹,最后,在一个极其醒目的餐号旁,看着他脸上的幸福渐渐变成一个8岁般的男孩脸上的痛苦,不知道说什么,只是一味的往口腔里输送呛人的酒精。“我从没见过这样的Sherry,”还是逃脱不了他永远追随的眼睛。“只是你从没主意而已。”淡淡的冲走Gin重见我的喜悦。

<如果你想要磨灭一个人的笑容,那就是让他逐渐饱尝辛酸的泪水>  <如果对方是一个身经百战的杀手呢?>  <那就让他对爱情报以死亡的态度。>上帝的声音不带一丝震动,残忍一如死神。

“那就让你的大侦探去会会死神吧!”Gin举起了他不离身的枪,嘴角向上扬起了一个非常美丽的弧度。我平静地看着这一切,这才是救他最好的办法。可上帝亦说:

<如果你想要对一个喜爱凝视你的人说谎,那你要学会直视他的眼睛不带丝毫畏惧。>

我做不到,不是吗?那蓄势待发的子弹突然如离弦之箭般冲向新一的心脏,“啊”一阵姣好的声音被撕心裂肺的呼喊声所言慢“兰,你醒醒,兰!”……

“不要!”……

我在哪儿?这是我的房间?

噩梦?为何那样真实?

“博士,工藤呢?”

“噢,他拿了临时解药去见兰了。”

“他们去哪儿了?”

“噢~他们去新一双亲经常去的那个酒吧了。”

“……”

“小哀,你去哪儿?”

有种幻觉,像铁钉敲入骨髓,被钉死在爱的十字架上,以此观望自己的罪与美。

曾经想过我的梦境是否具有预告性,在父母死的那晚,梦见他们被钉在十字架上,垂着脑袋,像是永不复生的恶魔。

那时,对这种预言有一种嘲讽性,嗤之以鼻。可现在,我宁愿用生命来换取预言的否定。

……

还好,只是普通的约会而已。兰的脸上洋溢着纯洁的笑容,一如往常。而新一,帅气的自信从没离开过他的脸庞。

即使不能善待,但那一就是仁慈,只是幻觉稀薄。

即使再剧烈,仍只是烟花,留下的不过是一地尘埃的悲凉。

新一心中的空间里,有一大半被兰的一切所遮盖,仅剩小小的一片空间留给其他人,而那些人的影子里,并没有我的存在。

轻轻摇晃着杯中的烈酒——似水年华。这是一款全金色的液体,流淌在喉间的时候能带来辛酸的感触。“Sherry,能在这里重逢算不算是送给我的礼物呢?”

Gin!我强作宁静,低头看着我杯里的液体。可我的脸庞被高高的托起。“Sherry,3年而已,就六亲不认了?如果我杀死你的大侦探,不知道你还会不会认识我?”

我甩开Gin的手,哀怨的看着那熟悉的脸颊,其实他没变,变得只是那双曾经柔情似水的眼睛,没有任何物质的存在,除了……我?

“过来喝一杯吧,Gin。”我拉起了那双充满血腥的手。脑海里突然浮现出我曾经刻画千边的句子:“醉笑陪君三万场,不诉离伤。”Gin拍拍我的脑袋,坐了下来“这才是我的Sherry。”

曾经依恋过他手上的温暖,可是现在幻想着的只有工藤那被我抹煞的自信笑容。

……

漫长的1个小时,如同爱书者读着一本枯燥的小说,试验者拿着手术刀而无所事事。于是,我选择了那个小说往自己脸上砸,选择了把手术刀压在我的皮肤上,直至渗出丝丝血迹。

“Sherry,看着我。”Gin命令道。

我从没喜欢过命令的语气,他让我有种压迫感与无力感。

我无语,低头看着自己的酒杯,一杯接一杯的畅饮。

“你想让你的大侦探去见死神吗?”Gin怒斥。

“你说呢?”话出口,一种恐惧感充斥着我的整个心灵,我看见不远处兰的泪水与新一的忧伤,我选择了冲过去,抵挡死神对兰与新一的压迫,明知道要用生命来补偿这违背天意的举措。

枪响了,我却听不到仍何声音,我只是看见新一脸上的惊讶——哀莫大于心死的情感流露在他的脸上。我只是抚摸着他的脸庞,享受着临死前从未有过的待遇。“新一……若你因为怜悯,寂寞,甚至是贪婪而赐予我爱,那我是否可以把自己拯救出来?”“志保……”变回来的好处也许就是能大面积的抵挡住那势如破竹的子弹吧……“我从未因为这些而放弃你,可我从不知道自己对你的感情,而你……为何选择在我认识的那一霎那,离我而去?”我笑了,像是在死前绽放美丽的竹花,心满意足。“答应我,好好活下去,新一……”

心脏似乎支持不了我的言语,手臂慢慢得垂下,如落叶般,落地,死亡……

“新一,我有告诉过你我对‘心满意足’的依恋吗?我现在在天堂告诉你,好不好?”

“她的意思是,只要我拥有了新一,即使是像死亡,我依然,无怨无悔。”

——  The End  ——

这首诗本来是上课的时候无聊写的,一开始读起来特别舒服,读着读着发现不对头了,修改了好多,一开始不知道叫什么名字,就写了一个《没有题目的题目,送给最美的红莲》结果……没人看……原因是……他们认为这是一个男生写给女生得情书……其实,那群人真应该感谢我妈,把电脑放在离厨房那么远的地方,菜刀不在身边的说,不要怀疑那个时候我的杀伤力……那个什么,其实看过我的诗超过3首的人应该都知道我一般都是写一些故事性的诗,如果添加点修饰,来一个原因叙述,又会是一篇短篇,可惜,某霏懒,还是写诗好……

生来剪不断的缘分

此时格外突兀

刀剑磨灭出阵阵刺眼的火花

在心中永存

明知

流水奔跑着

永远不记得回头看看身边的落花

还是不争气的无法磨灭心中的他

多次幻想着战争的来临

只是不知道自己竟然可以如此平静

在黑暗里的光明之剑

终究插入了那融入在黑暗中的身躯

黑色长袍吮吸着毁灭的来临

如鬼魅般嗜血如命

体内散发出的微弱光明

渐渐被黑暗吞去

一只手臂的垂落

一双眼睛里的迷茫

代表着一个生命的逝去

剑,悄然坠落

人,忽觉憔悴

只剩红莲娇艳如血

无人知晓花苞中的洁白

■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]某茹的生日贺文(短篇)心满意足

完了啊?霏霏?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

完了,
我说过是短篇了~
短也不能怪我~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

小茹生日几号啊?
另:为什么生日礼物是悲文哪~(还是你们都素悲文?)
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我写不来喜剧~
这不能怪我~
谁叫我们可爱的图书馆
和东方书城里
最醒目的就是我最爱的安妮宝贝呢?

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

卡卡~看到了看到了(受宠若惊的某茹)
恩~菲菲真是懂我~我就喜欢这样的GIN和SHERRY~
TO恋:我生日是3月18日...还有9天~要不恋你也给我篇贺文?(奸笑ING的某茹)
总之...再次感谢...
                                             冰之誓言叩拜
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

以自己的死亡换得所爱之人的生存~~~哀...

霏霏好快哦~~速度~~~PFing

最近对“活下去”很有好感~~~ = =|||||
茹...T T贺文弄的我头大|||||差点没摘朵菊花数花瓣“新兰,柯哀,新兰,柯哀...”(- -0)最后决定——....A secret makes a woman woman~~嘿嘿~~(被茹怒扁ing)

PS 写出来了不好不能怪我- -0

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]以自己的死亡换得所爱之人的生存~~~哀...

霏霏好快哦~~速度~~~PFing

最近对“活下去”很有好感~~~ = =|||||
茹...T T贺文弄的我头大|||||差点没摘朵菊花数花瓣“新兰,柯哀,新兰,柯哀...”(- -0)最后决定——....A secret makes a woman woman~~嘿嘿~~(被茹怒扁ing)

PS 写出来了不好不能怪我- -0[/QUOTE]
粼粼~抱~
很为难是么~我果然恶劣啊我~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

茹~对于新兰or柯哀为难的还算少,主要问题是.........到底怎么写捏,写什么内容捏- -0

正常的不行只好BT了 = =||||| (我错了你PIA我好了~~||||||)

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

还不错啦

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

粼粼~小茹~~~~~~~~
你们两个竟然敢在我的帖子里面水~~~~~~
看在这是某茹的生日帖子上我不计较~
还有哦~某霏在水区招亲地说~
要不要去凑个热闹~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

卡卡~会去的一定会去的

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

看到了看到了~~

霏霏~~你的文果然赞哈~~

但……还是看不惯那字体-0-

悲剧……我喜欢……

那个……茹啊……信寄了米……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]看到了看到了~~

霏霏~~你的文果然赞哈~~

但……还是看不惯那字体-0-

悲剧……我喜欢……

那个……茹啊……信寄了米……[/QUOTE]
小优~~~很不喜欢这个字体吗?
华文隶书可是我最喜欢的字体
主要是因为用它打英文字特别漂亮~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]小优~~~很不喜欢这个字体吗?
华文隶书可是我最喜欢的字体
主要是因为用它打英文字特别漂亮~[/QUOTE]
不是字体哈……

是大小……

(被霏霏TF)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

这个字小了不好看的说~
还有~小优有没有去水区我的招亲帖逛过?
不要告诉我没有去过~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

去了哈~~

刚去的- -|||因为最近没上- -||

霏霏你貌似米去偶的招亲帖(第二弹)看哈- -|||
今宵梦寒。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

哦——刚踏进的某粼被一股时代的洪流冲走~~

游回来~霏霏你字的大小确实...||||||很怪~~~||||(词汇贫乏的某只自PIA)招亲帖我去了,某霏,我要你当我情人!!!~~

看见某优,抱抱~~优~你准备贺文了吗~~(那茹我代你问- -0  众人:明摆着自己想看文嘛! 某粼:...)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

To:小优  啊???某霏没看到的说~
To:粼粼  过分催文是会引起公愤的,虽然我也很想问小优文章好了没(被众人PIA)

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

TO粼粼:准备了哈~~

不过还米写完……

因为准备当天才发……

TO霏霏:我那帖……

都快掉到第四页了哈……

霏霏去找找看哈~~
今宵梦寒。