QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [原创]实验室里的罪恶

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
顶楼
实验室里的罪恶
一、
一封信,从李聪的信箱里掉了出来。李聪叹息了一声,弯腰拾起。
“什么事?”可欣从背后跳出来,吓了李聪一跳。
“是老同学莫双。”拆开信封,一个癞蛤蟆跳了出来,李聪又被吓了一跳。
“是纸做的!看把你吓的。”可欣笑个不停。
“真是倒霉……咦?莫双调到了‘化学生物实验室’!不错嘛!混出个人样来了。……希望咱们俩去参观参观他的新成果。好!咱俩就去参观参观。”
“可是你手头还有那个卷宗呢!”可欣叫道。
“等我们回来再说吧!”李聪说着进了房间收拾起东西来。
                                 二、
在化学生物双向研究所。
“哎呀!真是先进呐!莫双,享福喽!”可欣漫不经心地恭维道。
“老同学里,就数莫双最出息了!”李聪也恭维着。
“你们两个少虚情假意油嘴滑舌。来,喝点这个。”莫双笑盈盈地端上来两杯像茶和咖啡混合的液体。
“很甜嘛!是什么饮料?”可欣问。
“是小麦和玉米的细胞液,经过加工做成的饮料。”
这时,一个浑厚的男子声音从李聪他们的背后传来:
“莫双,你还抱着你的‘新型饮料’不放呐!什么时候毒死了人,你就麻烦喽!”
“果,别胡说!出了事你负责!乌鸦嘴!”莫双叱道。
“这是谁?”李聪问。
“他呀!他是果挚友,人最是热心,是东北大学的高才生。来,我带你们去看看我的实验室。”莫双掏出钥匙,带着李聪和可欣,向走廊尽头刚刚果挚友出来的那间房间走去。
                                 三、
实验室的窗户很小,就像天窗一样张着,很是令人不舒服。陈列柜上,一百来个化学药品和生物标本,在黑暗的实验室里,神情庄重地审视着这批奇怪的到访者。
莫双打开日光灯,李聪和可欣才看清实验室的全貌。
“好大!这么多仪器,没有上百万拿不出来!”可欣环顾四周,惊叹道。
李聪端详着一个小瓶。
“氯化钠?你要它干吗?”
“哦!那是配化肥用的。”莫双道。
——是吗?太奇怪了。氯化钠配化肥?这也是新技术吗?
这时,有人叫莫双:“所长叫你把东西带过去,大家要开会讨论一下!”
“那是……”可欣问道。
“哦!那是马洛,副所长。唉,其实在这里没什么好的,朋友也没几个,还处处受人排挤。还不如死了算了!哦你们别紧张,我是说着玩的!你们先去院里转转,我开个会,马上过去!”莫双说着,翻箱倒柜地翻找起来。
李聪突然有一种悲凉感,但还是和可欣先行向院子里走去。
                                  四、
3分钟后……
砰——————
“什么声音?”可欣道。
“是莫双的实验室!”李聪拔腿就跑。
“莫双!”李聪和可欣不约而同惊呼。
莫双倒在地上,上身被炸得千疮百孔。在他的身旁,一个焦黑的塑料袋仍在燃烧。
实验室里到处是玻璃碎片,不知名的液体撒得满地。
可欣勘察现场,得到的结论是:硝铵炸药引爆致死。
“警察什么时候到?”所长问果挚友。
“由于要走山路,4个小时才能赶到。”
“他妈的!”马洛恨恨地吐了口吐沫。
“假如是硝铵炸药,应该有雷管才对,可是没找到。”可欣说。
——这是怎么回事?
    “果挚友到过这里,来干什么?”李聪问道。
“来取点碘和煤油,我要用煤油烧碘配化肥。”
“马洛,你说的‘那个东西’是什么?”
“那是研究所的新项目样本。”
李聪再次查看现场。
——塑料袋旁有拖拉的痕迹。这是——煤油!
——莫双的裤子上也有煤油,难道是……
——氯化钠少了许多,为什么?
“所长,请问莫双去过长白山吗?”
“哦!去过。他还和一个老猎户成了忘年交呢!”
——原来如此——
——我明白了,这起事件的始作俑者和手法了。
——假如真是如此的话,真是罪恶呀……
——莫双,安息吧……

本故事纯属虚构,
如有雷同,纯属巧合,
漏洞颇多,多多包涵!

(希望李聪、可欣、马洛、果挚友和莫双不要告我侵犯名誉权,多谢!回头我请客吃鳗鱼便当!)
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]实验室里的罪恶

这么难的题都没人做?

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃
板凳

………………………………………………………………
我化学不好
这个……一定要有签名吗,这个? 这个……………… 算啦,就这个样子了,这个……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

我化学学得太烂了,目前差不多都还给老师了,不知道!
 不过,这个背景又扯上了长白山,不明白,有什么重要的关系吗?
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

和化学毫无关系……

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

提到了猎户,是不是和枪或者火药有关系?

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

火药……
不是……
看来进圈套了。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

假如是硝铵炸药,应该有雷管才对,可是没找到。难道是煤油涂在塑料袋里当雷管??
汗……不懂这方面的

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

伊奈说的对,这个题目难了点。
不过和炸药手法关系也不大……

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

癞蛤蟆?

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

一封信,从李聪的信箱里掉了出来。李聪叹息了一声,弯腰拾起。
“什么事?”可欣从背后跳出来,吓了李聪一跳。
“是老同学莫双。”拆开信封,一个癞蛤蟆跳了出来,李聪又被吓了一跳。
“是纸做的!看把你吓的。”可欣笑个不停。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

现在还没有什么头绪,不过直觉告诉我说是自杀,因为莫兄弟自杀动机是明显的,
我猜大概和煤油有关系,比如在裤腿上浇煤油,然后拖着走到硝铵炸药前,充当雷管,
这招或许是和长白山的猎户学来的。
风中伫立,雨中漫步 我以我XX高远遥一的名义发誓

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

KIDFAKE说的有道理,不过只是推论……

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

最初由 kidfake 发布
现在还没有什么头绪,不过直觉告诉我说是自杀,因为莫兄弟自杀动机是明显的,
我猜大概和煤油有关系,比如在裤腿上浇煤油,然后拖着走到硝铵炸药前,充当雷管,
这招或许是和长白山的猎户学来的。

如果是自杀那原因是什么?
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

其实手法没什么,就是为什么会有那些东西在现场。
而且马洛和果挚友是否能摆脱嫌疑

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

自杀原因不是很明显么,莫双不是说:“哦!那是马洛,副所长。唉,其实在这里没什么好的,朋友也没几个,还处处受人排挤。还不如死了算了!哦你们别紧张,我是说着玩的!你们先去院里转转,我开个会,马上过去”
他已经想死了
不过ZM说其他2个家伙如何摆脱嫌疑我还不知道
风中伫立,雨中漫步 我以我XX高远遥一的名义发誓

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

摆脱嫌疑的最好方法就是证明莫双是自杀

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

不是……

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

顶!

提示:洗清果挚友和马洛的罪名,注意李聪发现的线索。