QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]夏日清茶(短篇新兰)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是一个发生在夏天的故事……

炎炎夏日中,人们都躲入空调间,或去海边渡假。然而,在米花市的街上,仍有人——工藤新一——在走。
    日光毒辣极了,新一尽量走在建筑的阴影里,但夏日的中午怎可能有影子呢?新一擦擦汗,看看空无一人的街道,狠狠地叹了口气。
    俗话说,心静自然凉,而新一的心中正被一伙因证据不足而无法逮捕的犯罪者扰乱着。
    “可恶!”他狠狠地踢了一脚路边的柱子。
    无奈,新一把手插进兜里,继续向前走。
    一阵幽幽茶香,飘进了新一的心里。
    “……茶?”他的脚步慢了下来,最终停住了。
    没错,是茶。但这香气是从何而来?
    循着差的清香,新一步进一间茶馆。
    “欢迎光临。”营业员小姐立即奉上职业性的笑容。“请问先生就一位吗?”
    “啊……”新一回过神。“请问这里有人在喝茶吗?”
    营业员小姐先是惊异地看了看新一,随后笑了:“您说的是毛利小姐吧?”
    “毛利?”
    “恩,她是我们这里的常客,不过她从来都是自己沏茶的。”营业员小姐睁大了眼睛。“您要什么茶?”
    “呃……不……”新一开始结巴了。“你说的……毛利小姐……?”
    “呵呵……她在后园里。”营业员小姐用手稍稍捂住了嘴,掩住笑意。
    新一在竹制走廊里漫步着,享受着这缕缕清香,似乎夏日的炎热已全部消失。他到了后园。
    露天的院子,鹅卵石的地面,几丛柱子花木,虽算不上清幽,但也十分闲适雅致。而园中的紫檀木矮桌旁,坐着那位正在品茶的毛利兰,毛利小姐。
    “恩?”兰放下手中的茶杯。“你是……”
    “啊,我……”
    “对了,你是工藤新一!”
    被素未谋面的人叫出名字,新一已经习惯了。但从她的口中说出,新一却觉得很特别。
    “要一起喝茶吗?”不等新一做出反应,兰就发出了邀请。
    “好的。”没有经过任何的思考,新一就回答了她。这种情况……第一次吧?
    接过茶,新一慢慢地含了一小口。不是这茶不好喝,而是眼前的女生比茶更有吸引力——普通的外表,却有着超凡脱俗的气质,在清茶的清香萦绕下,仿佛梦幻一般。新一注视着她,而她却仍然闭着眼,品味着手中的茶,好象世间的一切都不能扰乱她……   
    时间过得很快,转眼已经是傍晚了。
    “谢谢你的茶。”新一对她微笑着。
    “不客气。”她也微笑着。两人的笑容,是那么的相似。
    “再见了。”“恩,再见。”
    两人在茶馆门口分别了。
    五日后,新一成功地找到了证据,一举抓获了犯罪嫌疑人。而他并没有和其他人一起去酒吧庆功,而是去了那个茶馆。
    “请问,毛利小姐在吗?”新一奔进茶馆,急切地向营业员小姐询问。
    “不在。”营业员小姐微笑着回答。“她从那天您来过起,就在也没来过了。往常她每天都来的。您有事吗?”
    “不,没事……”新一心中有些失落。
    又是一个傍晚,新一漫无目的地走着,来到了海边。
    夕阳下,海水变成了金色,海边,有一个熟悉的人影……
    “兰!”新一脱口而出。
    果然是她。兰回过头,用手捋了捋被海风撩乱的头发:“工藤……?”
    新一心中一阵欣喜,快步跑了过去。
    “你……还想去喝茶吗?”
    “恩…………工……呃……新一。”
    “恩?恩……”听到兰叫自己的名字,新一笑了。“为什么这些天不去了呢?”
    “没什么啦,有个朋友有点事,我去帮忙了。”兰急忙回答。
    “帮忙?”新一看着与在茶馆中不大相同的兰——活泼,很爱笑——温柔地牵起她的手,“那怎么样呢?”
    “很,很好啊……”一阵红晕泛起,兰低下了头。
    在夕阳铺成的道路上,两个人手牵着手,走向新的一天……

夏天,茶的清香在飘荡……
我的长篇原创《圣鲁伊斯特学院录》欢迎浏览~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]夏日清茶(短篇新兰)

恩……不知道怎么样……%&207 大家给点意见吧…………%&136

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃
板凳

很不错,不过为什么兰遇到新一后便再没有去茶馆呢?完结了吗?
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

这个完结了,我想以后会再有其他人物的短篇故事,那时你就知道啦~~~!
(众:你学CLAMP啊~!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&163 不错不错,继续努力。这个……是兰和新一刚刚认识吗?

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=铃儿] 又是一个傍晚,新一漫无目的地走着,来到了海边。
    夕阳下,海水变成了金色,海边,有一个熟悉的人影……
    “兰!”新一脱口而出。
    果然是她。兰回过头,用手捋了捋被海风撩乱的头发:“工藤……?”
    新一心中一阵欣喜,快步跑了过去。
    “你……还想去喝茶吗?”
    “恩…………新一。”
    茶馆里,又飘出了茶的清香……[/QUOTE]

前面都写得很不错呢。喜欢的说。

只是这里感觉结束的很唐突呢,可不可以再扩充一下?
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有点莫名啊

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
333 ℃

加油啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=一夜长大]前面都写得很不错呢。喜欢的说。

只是这里感觉结束的很唐突呢,可不可以再扩充一下?[/QUOTE]
恩,马上去~%&166

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

改得好象也不好……%&044 大家凑合吧,在下水平有限。%&215
PS:关于兰为什么没去茶馆,大概在以后的小哀短篇里会给出回答!^-^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃

支持一下!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看不太懂耶