QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

爱情是什么?【很烂的题目】或许我是在说爱情?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
顶楼
我从高中的一个只喜欢唐宗、宋祖、天骄大汉、诸葛村夫的心高气傲、粪土当年万户侯的男人变成了一个喜欢琼瑶阿姨羞涩、青色迷幻爱情的男孩。没有多久就蜕变成了好漫骂的流氓。我忘记了,忘记了太多高中时的梦想,甚至忘记了成批的骈体文和“金风玉露一相逢便胜却人间无数”的古典爱情以及“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈英雄。剩下的只有赤裸裸的欲望,原始的欲望。就连我为什么来这里都记不清了。或许只有最丑陋原始的欲望才是最真实的、最容易感受到的,换个时髦的词汇——最实惠的。

当一切归于原罪的时候,爱情会变成什么样呢?像是动物的交媾?我想到了周星驰的一句话——“一坨屎”。我想到了一件事——亚当和夏娃的叛逆。我想到了一个问题——为什么会变成这样啊?我是不是受资本主义的毒害太深了?

我又想到了幼时受到的高贵教育:助人为乐、为人民服务,雷锋、保尔、张思德。

难道我们人类创造的文明是假的,难道爱情是假的,难道只有欲望才是真实的?请大家别忘了爱情一直是,一直是电影、小说经久不变的主题、是社会文明的产物。

对了,我还想到了人类之所以文明是因为我们有超越一切物种的本钱——道德。是的,是的,我们人类之所以文明是会问为什么,我们之所以文明是因为我们一直在追问。

我又记起了什么。是什么呢?我读高中时对爱情的理解。好朋友,很好的朋友,最好的朋友,一个可以为之牺牲的好朋友之间产生的男女关系。是的,我没有想到结婚生孩子。

是这样的么?或许一切都在遮掩,遮掩欲望。就像我们身上的布履和首饰。一切都掩盖在华丽的外表之下。

哈哈,我想这是一个圈哦。就像推磨的那头骡。该死的、可怜的骡。我为什么会说到骡?记得好像是在说怪圈。为什么说那个怪圈呢?好像是因为我又返回到了丑陋的、原始的欲望。为什么会说到欲望呢?好像是因为我谈到了爱情。对了,我原来想解释一下什么是爱情。可是又为了什么我要说爱情呢?为什么呢?喔,是因为我看了徐静蕾的《一个陌生女人的来信》。为什么写这篇文章呢?可能是因为我嫉妒那个姜文扮演的编辑吧。他可以喝就享乐,重点是还有女人,更有徐静蕾那样天真无邪的可爱女生。妒嫉好像也是因为欲望。

糟糕,我忘记写这个东西是为了说什么。好像是爱情,好像又不是吧。我自己也搞不清楚了。
%&235
我是clowna,很高兴回来 真实和谎言一起到河边洗澡 先上岸的谎言偷穿上真实的衣服不肯归还 固执的真实也不肯穿上谎言的衣服 只好一丝不挂光溜溜的回家 从此人们眼中只有穿着真实外衣的谎言 却怎么也无法接受赤裸裸的真实

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: [原创]爱情是什么?【很烂的题目】或许我是在说爱情?

我一直相信,一个人的感情要是太丰富了是不适合当侦探的。
我是clowna,很高兴回来 真实和谎言一起到河边洗澡 先上岸的谎言偷穿上真实的衣服不肯归还 固执的真实也不肯穿上谎言的衣服 只好一丝不挂光溜溜的回家 从此人们眼中只有穿着真实外衣的谎言 却怎么也无法接受赤裸裸的真实

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 爱情是什么?【很烂的题目】或许我是在说爱情?

爱情,最初定义的爱情,现在还多吗?
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

欲望不是爱情,欲望是自然的本能,它可以说是爱情的一部分,或者说是最初的原动力,但别忘了,人类是区别于其它动物的有智慧、有理性的生物,升华的感情才是真正的爱情,一种付出的激情,也就是说心甘情愿为对方付出而感到幸福的感情,而欲望是什么呢?一种占有的激情,原始的本能而已……关于爱情与真爱,其实前两天CCTV10的百家讲坛就有专门话题,说的就很透彻……
   欲望本不丑陋,丑陋的是滥用的、丧失人性、理性的人……
   动物一般就是欲望本能的载体,而人类则在逐步的超越,这就是文明进程的一部分,所以说,谈不上什么“遮掩欲望”,而是一种理性的控制……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

有的时候我也不知道,不清楚究竟什么是爱情……
爱一个人应该就是希望他能幸福和快乐吧!
仿佛他的快乐就是我的快乐!
谢幕.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

什么是爱情?——老掉牙了
这就叫爱情

爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;
爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;
爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽!