QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lafeel1989

[原创文章] 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

回复: 《红的蓝的星》6.5更新了

……描写得还真是细腻啊~~
PS:我怎么就想不出来呢?
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

深紫DD啊,我想冒死问一句:
你有没有发过文啊~~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

[QUOTE=可奈依]深紫啊,我想冒死问一句:
你有没有发过文啊~~~[/QUOTE]
小奈~!!!!你——你——你——…………TF!
我感叹一下罢!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复: 《红的蓝的星》5.29二次更新了

[QUOTE=lafeel1989]星垂月落。我拉上窗帘。实验室里恍如白昼……偶尔听见窗外细碎的谈话声,鞋跟在街道上落下的声音。很小声的音乐,远远地从哪一家如游丝一样地潜伏进来。
……
书本辗转放在我手中。软而旧的纸张,带着甜蜜而陌生的气息。
阳光被风吹过来,拂起伏在桌面上的书页投下细致的阴影。[/QUOTE]
没由来的就爱上这些情境,尤其阳光在书页上斑驳的影……更不消说走在这行文间的那个女孩
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

深紫DD啊,唉~~怎么说你好呢?
算了算了~~飘走
文快续吧,很好捏~~
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那 是楼主  心里的哀吧~~

有楼主的影子~~~~~~~

总是感到  心疼~~~~~~~    太过  沉进~里的KIKO~
[font=楷体_GB2312][size=4][color=deepskyblue]仙剑 好喜欢 阿七 十四 偶好奇怪的说[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff]有没有志同道合的朋友啊 月如深得我心啊[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff][/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#00bfff]被 P死D我[/color][/size][/font]

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

看来楼主是一星期续一篇,期待后面的续,希望能看见幸福的小哀

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

又到七月。春假留下的咖啡豆和巧克力都消磨完了。临近期末,人人都忙着准备考试,只有我和工藤还闲在一旁黯黯然地无事可做。得空的时候就去买各种各样的东西。有印度人卖的极便宜的小方巾,刚刚从树上摘下来的茶叶心子,又软又嫩,还有许多红色蓝色的珠子,大颗小颗混成一串。屋子里袅袅的是新鲜而茂盛的栀子花香。蝉在土底下生活数年,破土而出,只叫了一个夏季。夏天是清晨最好。露水没干,太阳还没升到水杉上面,一院子细碎的光跳啊跳的,细碎的鸟叫声。蓬着头赤着脚走出来,看着篱笆下将开未开的花儿,把脸浸在冰凉的水里。

工藤总是很早就过来,坐在阳台上看着福尔摩斯,时而用铅笔沙沙地在纸上做着记号,或者看着从水杉的绿荫中溜出来的阳光发呆。我总是很没良心地把他放在一边,自己做自己的事情。在被微微的雨洗过的阳光下洗头发。有时候洗得不仔细,他就要走过来吃吃地笑我两声,直到我板起脸,才用食指把我耳朵边上那一点泡沫星子抹掉,又温柔地用水冲洗干净。

等到月亮快升起来的时候,我们才从学校回来。有时候下雨,工藤总是走在我前面。他总疑心我是近视眼,看不清眼前路是平是凸。学校周围又拆了旧楼要盖新的,一下雨就泥泞得不行。被雨水湿了一半的路有路灯照着,湿了的一半反着光,没湿的一半有些发空。他说,我牵着你走吧。我说,谢谢不用了。他也没办法,他就这行情。于是总是开着手表上的光在前面照着路,动作敏捷地在我前头绕开泥洼。雨势渐渐小,他的头发仍然沾着雨水,我伸手去摸,它们在我的手心软软地睡着,细细的一丝一丝十分美丽。

吃过晚饭,常常一起写作业。铺着蓝格子的桌布是去年的,从柜子里翻了出来在太阳底下晒了一晒就又跟新的一样温暖洁净。我们总要拿一壶冰了的牛奶放在一旁,在灯光下牛奶闪着金黄的麦穗的颜色。我总要在桌子上铺一张又大又白的纸张想要记录些什么,然而上面总是什么字也没有。工藤总是趴在上面打瞌睡。微微的匀称的呼吸喷薄在白纸上,拂起一角又安稳下去。我总是觉得他做了什么梦,或许是绮丽的,但他总说没有。

那你为什么每次睡醒了都愣愣的?好象不知道要干什么一样?我问。
哦。我从很久以前就是这样啊。他仍然愣愣的望着我。
他从很久以前就这样。自从成了孩子以后。养成了与他精明能干的侦探职业迥然不同的习惯,发呆,即使只是一小会儿。
是我把他变成这样。我的药,使他变得与我一样。
我急急地拿出钢笔,让笔吸满墨水,在纸上一下一下地划着。
工藤新一。工藤新一。工藤新一。
那个存在过的美好过的却让我一手摧毁了的工藤新一。
我的眼泪滴在白纸上,墨水渐渐地化开,那个名字正渐渐地消失着。瞧,又是你,你的软弱使你甘心维持现在的生活而不去管他快不快乐。假如你能坚强一点,坚定一点,努力地研究解药...

然而我爱你。
爱并不是梦。别人用理智呼唤我我也不一定会醒过来。

我慢慢控制住眼泪。他看着我,缓缓地拿走我的笔,走到我的房间把它重新插回笔筒里。我注视着那个背影,那个形象将要永远地存在于我的心里。你走回来,抱着我的头让我象个小孩子似的依偎着你。你说,我房间里有那么多小孩子喜欢的叮叮当当的东西,真是想不到。你轻轻地笑。我抬起头,认真地解释,正因为自己不是小孩子,才那么喜欢小孩子的东西。因为它们永不真正属于我。

亲爱的工藤,我知道我并不是那么美好的,但我还是希望你能了解我多一点。就象我希望去了解你一样。纵使了解到的是你爱她不爱我这个事实也好,至少我了解。你已经使我感受到新的生命,再要求你对我的爱未免太奢侈了。

你惊讶地,看着我,接着叹口气又抱住我。你的心跳透过单薄的衣裳传到我耳朵里。仿佛有一股强大的力量涌入心扉。在你面前,我其实是个孩子。你其实是比我成熟的,虽然你常常被我气得讲不出话。成熟这种东西,有时真是天分的问题,和经历可以是毫无关系的。因此有些人,总也长不大,这实在不能怪他们,实在是他们天分太高,太难同化。

拥抱是奇怪的东西,明明两个人的距离那么近,却又看不清彼此的脸。
我喜欢从背后抱住你,那样就可以看到你的表情。说实话,看到你惊讶的表情我实在是很高兴。

我已经病入膏肓。我已经不能再控制什么了。唯一能做的大概就是尽心尽力地研制解药。
让你回去。让你重新回到她身边。
我不是不想和你在一起。但我是一个罪人。这种罪恶是你不能感受的。
我不信你爱我。并不是因为你伤害了我。而是这个世界,这个现实伤害过我。
人生的确是一场戏。那么少做一场戏少爱你一次又会怎么样?
我自信自己可以活下去。好好地。
对于我来说,这大概是我一生中最傻,最没有回报的一件事情,但却是我真心去做的。
我觉得能自己偶尔能感觉到你爱我。但我不知道这是不是我的幻觉。因为你无法忘记她这是一个不容质疑的事实。

摇曳的灯光下,我已经下定决心。
这个世界上没有分不了的手。或许除了你们。
我是很有虚荣心的女人,你知道。我希望你能爱我一点点,是很正常的事情。因为你能满足我对生活的所有的虚荣心。
但要得到你是很困难的。得到别人或许很容易,即使是比你更优秀的人我也会有办法的。因为你是我爱的人,所以很难真正拥有。

既然如此。
既然。
如此这般。
就只能让一人伤心一人开心。
其实并没有什么。生活还会继续进行下去。我们也不会因此缺胳膊少腿。
真是没有流血的战争。虽然从头到尾我们都是静静地坐在一起隔岸观火。
其实,我是傻的吧?这点我很久以前就知道了,姐姐。
我明明知道和你是没有结果的。但还是开始了。我虽然早就预料到了这个结局,但还是要去感受无能为力地痛苦。眼睁睁地。
真是。
谁又为我流过一次泪呢?从来都是自己。
真有些为自己抱不平,我大好的人生,何必为你?
覆水难收。我也只能听天由命。这实在是最明智远大的计划。
我忍不住笑了起来。
你听见了。没任何动作。
真是进步了。最近常常笑嘛。
你无不感慨地说。然我总觉得你是不怀好意地嘲笑我。

可不是。
流光偷转,连你也会嘲笑人了。

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

回复: 《红的蓝的星》6.12更新了

这次的更新有待修改。复习时偷空写的。脑子发热。大家如果觉得不好要说哦,我好修改。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

沙发。
我想要喜剧……TT

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

啊,怎么这周没有更新呀

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

顶```````顶````````

%&239

杯户小学生

VIP

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待更新ING

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶,哀一定要幸福!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

这么好的文不顶对不起自己的良心

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这么好的文居然落到了第三页!不行!!我顶!!!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

楼主近半个月没来续文了,要续啊,好文难得啊.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

是啊
楼主不能忘记续文啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

刚刚看完.前面的
累..

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

楼主都一个月没来了,难道不准备续文了吗?
在孤单的日子里,习惯了躲於黯淡的光影里。