QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

电话的另一端 [原创]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
1996年
新一,快点回来,快点回来……
“喂,毛利侦探事务所。”
“兰,是我啊。”
“新一……”
“兰,你现在是不是因为担心我,正哭着胡说八道啊?”
“哼,笨蛋,我怎么会哭呢?对了,新一,你现在人在哪里啊?”
“有人拜托我处理一件困难的事情,事情办完之后我就回去了,所以啊,你不用替我担心。”
……
对不起,兰,我一定要快点恢复原来的样子,并且用我真正的声音来告诉你,让你知道我心里真正的感觉,你等我……

1997年
“喂,是毛利侦探事务所。”
“兰,我是新一啊!”
“新一啊,你最近都在干什么呀!好久都没有联系了!”
“你是在担心我?”
“鬼才担心你呢!你到底要不要回来嘛?
“短时间里还没有办法回来啊!”

“新一啊,你到底什么时候才要回来嘛?”
“我身边有一大堆麻烦的案子呀,我也没有办法呀!”

“新一,学校里要举行学院祭了,有很多节目哦,你有没有空回来参加呢?”
“不行啊,我被一大堆的案子缠住了,实在是脱不开身呀!”
“可是学院祭一年才只有一次呀!”
“哎,我也很想回来呀!可是,我真的是很忙啊!”

1998年
“你好,我是工藤新一,现在我不能接听你的电话,请在‘嘟’声后留言,我会尽快回复。嘟……………”
“新一,我是兰。你最近好吗?下个星期,我要到东京去参加空手道比赛了,听说这次有一个很厉害的对手哦。新一,你能来吗?……一定不行,对吗?……好了,我相信自己一定会赢的,你要在心里给我加油哦!再见!”

“兰,我是新一。”
“新一,你听到我的留言了吗?”
“我听到了,我……”
“你不能来,对吗?”
“兰,我……”
“我知道,你有很多大案子要忙嘛,我知道!不要紧的!”
“兰,真对不起!”
“没事的。你每次都这样,我已经习惯了。”
“……兰,比赛要加油哦!”

“你好,我是工藤新一,现在我不能接听你的电话,请在‘嘟’声后留言,我会尽快回复。嘟……………”
“新一,我比赛赢了耶!……”

“新一,我要开始准备联考了耶!你呢?你忙案子的时候还有没有念书啊?我告诉你哦,你要是考不上大学的话,我可不管你喔!我可是会笑话你的喔!”

“喂,兰,我是……”
“工藤新一!我知道是你,大侦探!”
“兰啊,你想好了没有,考什么专业?”
“我啊,我想考法律系,你觉得怎么样?”
“法律系?你想跟你母亲一样当律师吗?”
“这个,我还没有想过。也许吧!……新一,你呢?”
“我?当侦探啊!日本的福尔摩斯啊!”

“新一,我考上东京大学了。……”

1999年
新一,接电话呀,你接电话呀!
“喂,兰……”
“新一……呜……”
“兰,你怎么了?怎么哭了?兰……”
“新一,……柯南……今天走了……”
“奥,就是那个戴眼镜的小鬼啊?你就是为了这个哭啊?柯南回到父母身边去,不是很好吗?”
“笨蛋,新一是笨蛋啦!你什么都不懂!……”
“傻瓜,你的心,我怎么会不懂呢?兰……”
“新一,……”
“傻瓜,你还有我啊!……兰,你听好了哦,……我喜欢你,比地球上的任何人都喜欢你。”
“新一,……”
“兰,我会回来的,一定会回来的。你等我好吗?”
“新一,我会的,一定会的。无论你要我等多久,我都会一直等下去的,你是我生命里最重要的人。新一!”
“兰!”
兰,我会回来的,拼了命也会回来的。

……

……

“新一,你到底是怎么了?为什么一直不回我电话。新一,你听到留言就马上给我电话好吗?新一,我很担心你啊!……”

“喂,兰……”
“新一,新一,你没事吧?你怎么这么久都不回我的电话。”
“我的手机坏了啦!你有什么要紧的事情吗?”
“我没有什么特别的事情,我只是很担心你,……”
“你没什么事啊?哦,兰,我正在忙一个案子,现在走不开,下次再说,好吗?”
“新一,新一……”

“兰,我在忙一个案子啦!兰,我要到现场去了。”

“兰,不说了,我还有事。”

2000年
“喂,新一,新年快乐!”
“兰,新年快乐!”
“新一,已经到新世纪了耶!”
“是啊!兰,我有一件事要告诉你。”
“什么事啊?你是不是要回来了?”
“兰……我决定不回日本了。”
“什么?你不回来了?我不懂……”
“这里很需要我,我已经准备上这里的大学了,所以,我可能以后都不会回日本了。”
“可是……”
“我已经决定了,爸爸、妈妈也都答应了。”

……

2001年
“新一,你好吗?”
“兰啊,我还可以啦!最近正在忙考试的事。”
“是吗?新一一定没有问题的。”
“哈,我是名侦探啊!小小的考试怎么能难倒我呢?你呢?”
“我也很好啊!”
“奥!”

2002年
“新一,你好吗?”
“哦,兰啊,我还好啦!你有什么事吗?”
“没有什么特别的事,只是想听听新一的声音。新一,最近在忙什么?”
“还是老样子,查案子呀!”
“我听有希子阿姨说,你交女朋友了。”
“老妈,真是太多嘴了啦!”
“是你太不够意思了。我们怎么说也是青梅竹马啊,虽然已经很久没有见面了,交了女朋友都不跟我讲一声。”
“哎呀,太不好意思了。”
“她很好吗?”
“还好啦!”
“新一,要加油哦!可不要只顾着推理、破案,忘了女朋友啊!”
“知道啦!兰,你也要加油啊!快找到你的王子。”
“好!”

2003年
“新一,你好吗?”
“兰,你好,我很好。”
“新一,我大学毕业了。”
“恭喜你啊!你真了不起,我听妈妈说了,你的成绩好的不得了。”
“哪有啊,有希子阿姨乱说的。”
“兰想好要做什么工作了吗?”
“我决定到妈妈的事务所工作,妈妈说希望我可以帮她。”
“这样啊!”
“新一也要好好努力啊!福尔摩斯先生!”

2004年
“新一,你好吗?”
“兰,我很好!”
“新一,我打赢我的第一场官司了。”
“真的啊!兰,你好厉害!会跟你妈妈一样,成为律师界的女王喔!”
“没有啦!我怎么比得上妈妈。新一,在忙什么?”
“我啊,跟以前一样啊!”
“跟以前一样,跟我记忆里的一样吗?”
“啊?是吧?”
“我想也是的。”

2005年
“新一,你好吗?”
“兰啊,我要订婚了啦!这次,我可是第一个通知你喔!”
“是吗?那恭喜你了。什么时候?”
“这个周末。”
“哦,那真实太可惜了,我很忙,不能来了。”
“喔,不要紧的。工作比较重要啦!哎,我说兰,你快找个男朋友吧!会嫁不出去的。”
“新一,你这样说很奇怪的!”
“奇怪?会吗?”
“当然了,新一是不应该说这样的话的。”
“啊!”
“我很忙,再见!”

2006年
“新一,你好吗?让我最后再说一次这句话吧!……优作叔叔,谢谢你!谢谢你,这么多年来,这么用心的隐瞒我。谢谢你,让我可以一直听到新一的声音。我很喜欢,真的很喜欢。优作叔叔,新一答应过我的,一定会回来的,我也答应过他,一定会等他回来。这是,我们彼此的承诺,我们都不会忘记。我知道新一为了实现自己的诺言,尽了最大的努力,现在,该换我了。我已经找到新一,就让我走到他身边去吧!”

兰在分离后的第十年,终于找到了新一,而新一从六年前就一直在那里等了。无论生与死,他们再也不会分开了。

新一在电话的另一端,这就是兰的勇气和力量,即使看不到那个人。
时间是从柯南开始播出的那一年开始算的。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: 电话的另一端 [原创]

好别致的构思,赞个

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
板凳

发觉我真的是个很容易被感动的人,楼主的这篇文写的好好,某天使很喜欢的说~~~感动~~~
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

楼主坏,呜~~~~~人家最恨悲伤的文章了,你还要人家哭!!
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

汗~没看懂--0

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

写得很好,能打动我的心,兰我会尽快回到你的身边的。-----柯南
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

还是不太明白新一怎么了

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

就这样...消失了么..

楼主也写得是悲文亚..
不过..还是算幸福呢
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

无论生与死,兰找到新一了,永远在一起。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

从99年开始就是优作代新一给兰打电话的吧!

又是悲文。。。。
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错,挺感人的