QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

微笑走过 已完

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
顶楼
微笑走过

一天,接到你的电话。
“最近好吗。”
“你说呢?”
“如果我会永远离开你,你会怎么办呢?”新一试问道。
“为什么要这样说?”
“没有为什么,如果可以我希望你能微笑走过每一天,答应我好吗?”
“发生了什么事?”新一与往常不太一样,他一定发生了什么事。
“答应我好吗?”新一重复着刚才的话。
“好。我也希望你能够好好活着。”严肃的语气,总感觉这是我们交谈的最后机会。自觉地想起一个词:死而无憾。我希望新一能够了无遗憾。
“我们会相见的。”新一挂断了电话,一阵忙音。
电话那头的我,不知所措。
彻夜未眠,等待着答案揭晓。

再见成了永别。
次日,报纸头条,赫然印着这几个大字。

高中生侦探在与神秘组织作战时,不幸身亡。

一阵茫然,我没有哭,因为你希望我能够微笑走过。
余下的时光,我会好好活着,只因为一句承诺。

宣告你死讯的第二天,我收到了你在打完电话后写的一封信。
彻底明白了一切。
兰:
我便是柯南。我就在你身边。为了你的安全,我隐瞒着一切。刚才的电话通话恐怕是最后的对话了。晚上的最后决斗,如果输了,我们将无缘再见。如果我死了,不要难过,好吗?就像电话里说的,微笑走过。为我好好活着。
                                                                   新一
                                                              9月9日12点0分1秒
“放心,我会好好活着。即使你死了,我也不会放弃宝贵的生命,为你,好好活着,带着微笑,度过每一天。”我默默自语道。

萧瑟的秋风吹着,一年,我没有变,依旧痴痴地等待。
为了你,我在笑。
即使笑得有些苦涩,有些无奈。
为了你,我勇敢的迎接事实。
即使事实总是那么难以接受。
为了你,我努力的让自己快乐。

与往常一样,走进教室。
没有你的陪同,总有些寂寞。
空荡荡的座位,没有你的身影。
要是往常,你说不定趴在桌子上,呼呼大睡。
要是往常,你说不定痴迷地阅读似乎很精彩的侦探小说。
你在哪里?
天堂吗?

新一你看见了吗,我过的很好,余下的日子我仍会微笑走过。

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 微笑走过 已完

兰的坚强真让人心痛

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

加油```

不过`好象没有打动我```是不是我铁心肠```表打偶``
一切的一切 也许是我要求的太多 才会这么累 这么辛苦 眼泪是宝贵的,倘若,我对着你掉泪,你定是我生命中重要的,值得信赖的人…… 大家都要很快乐

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
地板

主观地被触动了一下~~~
感觉描写还是有些粗糙,情节也有些老
但我觉得,兰就应该是这样,而不是一些已经变了味的同人里的感觉
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?