QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(转帖)《柯南》人物职业一览表

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  柯南连载到现在,已有数不清的人物轮番登场,但细细分类,会发觉其实大多数人的身份都是相互关联,并可以泾渭分明的分为几大块。

首先是涉及人物最多最广的(而且大部分是主角)———自由职业者:

代表: 工藤优作-------作家

藤峰有希子------演员 [延伸:冲野洋子、星野辉美、TOW-MIX等]

毛利小五郎-------侦探 [延伸:新一VS平次(未来的?)]

妃 英理-------律师

阿笠博士------科学家 [延伸:哀?]

KID-------(盗宝/魔术)艺术家

此类群人完全不受固定工作时间制约,可以随心所欲在自由支配的空间内进行再创作并换取高额收入报酬。也是所有漫画家最喜爱的一类。将博士归入是因为他不隶属于什么国家科研机构,而是靠即时的科技发明如公共浴室的变声笔^_^之类来维持生计(这个词…用在博士身上…不贴切吧)

NO:2 国家公务员型

代表: 服部平藏、目暮十三-------警察 [延伸:左藤、高木、白鸟、和叶爸爸……题材关系吧,似乎数之不尽]
     朱蒂老师-------FBI

光彦的爸爸-------政府职员(?) [因为从这位爸爸仅有的一次出场看,似乎某个政府机关的工作人员]

这类人受严格的内部规章制度制约,并统一受领政府薪水,按功绩or年龄升职、减薪或退休。

NO:3 多种经济共同发展型 :)

代表: 步美的爸爸-------公司制的领导人 [延伸:铃木史郎]

元太的父母-------小酒店老板,个体私营经济

NO:4 学生一族 (由于人数众多,不详述啦)

NO:5 犯罪集团 + 极小撮犯罪分子

代表: ……大家一定都知道了吧,就是那个长脸加方脸的一对!

朱蒂老师-------虽然到目前为止身份还不够明朗化,但从一贯交往的人及阴冷的表情来看,不像是太好的人物

[延伸:每次案件结束被police带走的就是]

NO:6 无业 + 身份不明者

代表: 池波静华-------剑术高超,但具体职业就……或是家庭主妇?(浪费!!)

赤井秀一-------据最新连载,他既非FBI成员,又非黑暗组织

最后,还有能促进经济“大力发展”的——兼职高手一族:

正方代表: 毛利兰-------全国女子空手道冠军,做空手道教练不是问题 [延伸:主教柔道的远山和叶、剑道的服部平次及他的父母们]

[赢利指数]★★★☆☆

妃 英理-------优质律师培训中心授课主管 [延伸:优作的超级作家辅导班]

[赢利指数]★★★★☆

博士 + 哀-------即兴参加某项国家重大科技研究成果,即有大量money源源而来。

[赢利指数]★★★★☆

铃木园子-------某种女性杂志的主编(想想我们这位大小姐的性格吧!^_^)

[赢利指数]★★☆☆☆

工藤新一-------除了声乐外可以做全职!!

[赢利指数]★★★★★

反方代表: 黑暗组织-------顺便传授些射击、防身等本领,在不被司法机关发现的情况下可有所收入。

[危险指数]★★★★☆

毛利小五郎-------嫉妒英理的训练班,为争高下作了柔道教练,[结果:在被学生暴打至趴下的前一刻才终于能发挥出真实本领]最终虽可赚得外快,但危险指数较高

[危险指数]★★★★☆

工藤新一-------决心向更难的领域挑战,毅然选择做声乐辅导 [结果:开学第一天有无数仰慕者激动而来,一小时后,在无数愤怒者愤愤离去的身影背后,出现新一史无前列的@#%&~~大家自己想象吧^_^]

[危险指数]★★★★★
出自金狼书屋`
讨厌打字 讨厌画图......... 偶到底为什么要挖坑啊啊啊

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
156 ℃
沙发

回复: (转帖)《柯南》人物职业一览表

代表: ……大家一定都知道了吧,就是那个长脸加方脸的一对!

朱蒂老师-------虽然到目前为止身份还不够明朗化,但从一贯交往的人及阴冷的表情来看,不像是太好的人物

[延伸:每次案件结束被police带走的就是]

不想说什么,
不过社会上的职业也就那么几块吧~~~~~
  如果在一,两次战斗中,     就能找出真理,       那任何人的生存方式都不会有错了.

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
板凳

请问转自哪?最好注明下

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
地板

朱蒂老师应该是FBI的吧,感觉不像是坏人!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

比较全啊,但最好再更新一下啊
朱蒂老师是FBI耶!

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

朱蒂老师是FBI...
是的...

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

改了~~~~~斑竹大人里真的有看吗???最后一行啊……
讨厌打字 讨厌画图......... 偶到底为什么要挖坑啊啊啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大部分都是很有钱途的职业

侦探助理

升级
22%
RP