QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 引爆摩天楼-红线的两端

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃
啊~让我想想~

最早迷上柯南,是在几年级?3年级还是4年级呢?台湾的华视,星期天晚上6点到7点。两集。每个礼拜在电视前巴巴的等。听到“接下来请收看,名侦探柯南”的时候兴奋的满屋子乱窜。

几年了?我记得我高一有次偶然回去,居然还在播。柯南风雨无阻的,播了几年了呢?如果我的记数法没有问题,今年,该是我爱上柯南的第九个年头?那今年九月份,大概就该满十年了吧?(我觉得我肯定算错了……)

如果说,柯南风雨无阻的播放。那么,我就是风雨无阻的爱他。

为什么我还是这么爱他?

小时候看他只是因为那紧张感,漂亮(对那时的我来说啦),和剧情。现在呢?剧情,人物,样样都吸引着我。

引爆摩天楼是97年的剧场版,也是柯南的第一个剧场版。电视上把它分成4集播出。那时很喜欢,但看不出里面的感情。毕竟那时还小。

网络真的是很方便啊。我得到了全部的柯南TV版以及所有的OVA,SP,和剧场版。

因为看了好多年了,我一直觉得,也许我不再爱看柯南了,因为我是个大孩子了。

但我错了。它依然吸引着我,一集一集,不管看过没看过,我都很认真的看完。而且舍不得走开。

刚下载下来时,最先看的,就是引爆摩天楼。

在拆炸弹那里,我哭的淅沥哗啦的。用掉了7,8张纸……

我看懂了,兰和新一的感情。因为我长大了么?开始懂得他们深沉的爱情了。

12点的钟声响了,再过三分钟,兰手边的炸弹就会爆炸。

我看见兰的微笑:“HAPPY BIRTHDAY,新一。”

“啊?”

“因为……也许我再也没有机会对你说这句话了……”

新一扔掉手中的炸弹图纸,顺着门坐下:“…………………………………………,剪断吧……”

“唉?”

“剪你喜欢的那条吧,红色那条。”

“万一剪错怎么办?”

“哼……剪错就剪错嘛!”

“咦?”

“放心吧,在你剪断前,我会一直陪着你的。不能同生,那我们就同死吧。我们死也要死在一起。”

………………

这一段,我一直不厌其烦的看了一遍又一遍。感动却从来没消失过。

我一直在想,是怎样一种感情,可以让他们连死亡的恐惧都忘记?

可以让兰忘记手边的炸弹说出:生日快乐。

可以让新一忘记其它的人命,对小兰说,剪你喜欢的那条吧。

那是怎样一种刻骨铭心的感情?

……

柯南播出多少年了?我忘了。

但有些事,我怎么也忘不了。比如兰和新一,他们的爱情。

我是不相信爱情的。但我相信,兰是新一的,新一是兰的,谁也分不开他们。

他们为什么会在一起?因为他们应该在一起。只为了那个“不能同生就同死吧”的誓言,他们也应该在一起。

对,你说对了,我是新兰派。我是非常喜欢哀的……但是柯哀……对不起,我不能接受。因为当我看到每一集里的新兰戏时,我就没办法接受。我无意挑衅,只是说出我的观点。我一向认为,别人喜欢的配对你即使不喜欢,也应该尊重。所以,我先向各位柯哀迷声明,我没有挑衅的意思。

我一向自称为同人女,这种行径肯定是要被BS的。但我无所谓。

我看过“那小子真帅”。我记得那本书后面有网友留言,她说,没看过这本书的人,没资格讨论爱情。我看了,但仍然觉得自己没资格讨论。而那本书,我也只觉得一般而已。其实我也只看过第一本。

对,所以我不想对新一和兰的感情做任何评价,我只是单纯的描述而已。

你会说,那是制片人赚人眼泪用的。动画片而已,根本不真实。

但什么是真实?

在我眼里,新一和兰,就是真实。他们的感情,就是真理。雷打不动。

我不知道自己将来的想法会不会变,但现在,他们就是我的真理,我所认为的真实。

爱情老实说我一直认为是肥皂剧赚人眼泪的把戏和言情小说家的生财工具。现在也这么认为。

但新和兰,对我而言的地位是不一样的。

我不知道怎么描述,所以不想继续对这个进行讨论。

很多人在说,到目前为止的剧场版里,哪个最好?

很少有人说是“引爆摩天楼”。

说的也是。97年,那时没有现在这种动画技术。没有什么3D效果,尤其是那人物……别的不说,早期的TV版里的柯南在我看来是只小猴子。或者说,它几乎没什么方面可以跟别的比。

但要我说的话,它是最好的。

每个剧场版我都喜欢。每个都是我的最爱。

画面越来越漂亮,制作越来越大手笔,资金投入越来越多。我总是在试图找回引爆摩天楼的那种震撼的感觉。很相似,但从来不相同。

很遗憾。

我到底想说什么呢?

我忘记了。

我只是想,写点关于引爆摩天楼的东西罢了。但我描述不出我心里的感觉。

真好笑,我辞穷了。

罢了,结束吧。

“兰姐姐~”

“恩?什么事,柯南?”
“为什么你最后没有剪红色的线?新一哥哥一直觉得很不可思议耶~”

“因为呀~嘻嘻,我就是不想把它剪断嘛。我觉得,也许那条红色的电线,就是联系我和新一的那条红线也说不定呀~”

那条红线并没有被剪断,所以他们的故事……仍然继续。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]引爆摩天楼 - 红线的两端

因为那条线并没有被剪断,所以我对新兰的爱,仍然继续,雷打不动。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

寫得真好。。

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

谢谢夸奖~
我本来有点没信心的说

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

写得很好啊!%&219

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错哦!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

新颖的文章呀。支持你顶你。加油呀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得真好^_^偶很喜欢你写的文章^_^嘻嘻,支持新兰^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

8错呀,很好的文章呢,和同人比起来,我还是更喜欢评论的呀。
第一部剧场版也许不是综合水平最高的,但最初的感动在心里的位置毕竟不同
就算不是最好的,也是最特别的
成熟不是心变老,而是泪在打转还能微笑

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃

不错的文呢,楼主要加油哦~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很不错的文~很喜欢呢~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文章啊。。人家看完你的文章又去温习了一次“引爆摩天大楼”也许那样的感情那样的感动是我们都不可能拥有的吧~

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

看到有这么多人支持我自己都觉得好感动呢,原来有这么多喜欢新兰的人,太好了

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
74 ℃

支持新蘭~
我也超支持新蘭的^^

我之前也是有一陣子沒看柯南
後來去我表哥家~我表哥家有一大堆柯南漫畫...
我又開始看起來^^

但是~雖然那陣子沒看柯南....可是柯南電影上映我還是會去看...
下檔我會去買VCD回家再看~

真的每一部都是經典又好看!!!!
新蘭一定要在一起的啦!!!!!!!!

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

哈哈,我可是从小就认定新兰哦,估计这辈子都不会变了。

也许剧场版的评论我还会继续写。

引爆摩天楼是我在有次看完以后灵感突然涌现写的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我真正爱上柯南,就是从《引爆摩天楼》开始的。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

刻骨铭心的一幕,在脑中时常浮现。

%&139
新兰的幸福就是我的幸福!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

喜欢第一部的剧场版
只为了那句话
不能同生就同死吧

至今觉得最经典的表白, 远远胜过那句广为传播的: 我喜欢你, 比地球上任何人都喜欢.
站在机场, 拿着爱的号码牌 幸福在你出现的瞬间

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=般若兰心]喜欢第一部的剧场版
只为了那句话
不能同生就同死吧

至今觉得最经典的表白, 远远胜过那句广为传播的: 我喜欢你, 比地球上任何人都喜欢.[/QUOTE]

同意

没有直接的表白,但彼此已经心意相通,跨越生死
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
34 ℃

在看这段话前一秒钟刚刚就把这个感人的片段重新看了一遍,无论看多少遍都是那么感动啊,虽然我也不怎么相信爱情,但我相信新兰之间的感情是永恒牢固的
回忆总是美